Вы здесь

Теплица. Вопрос-ответ. Часть 2. Страница 831 из 1059

Перейти к полной версии/Вернуться
31742 сообщения
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Александр_Р пишет:

Весь экран читабельный. Но всё равно выше половины экрана счёлкать мышей нельзя сразу попадаешь на https://www.cropscience.bayer.ru в протравители.

блокируется полностью и эта гадость. Нужно просто заблокировать в ручную этот элемент.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
osaka пишет:

От слона почти не отличается,пока рано говорить

Лижбы он не трещал. А то 1 треснутый помидор на куст перекрывает стоимость семян сразу.

Наша
17.02.2016 - 23:42
: 731
mihmama пишет:

или нужно брать потолще?

Интересный вопрос, а если сурьёзно в каких случаях надо потолще?

Россия
: Валуйки
03.12.2013 - 15:24
: 180
den13371 пишет:

Александр_Р пишет:
Весь экран читабельный. Но всё равно выше половины экрана счёлкать мышей нельзя сразу попадаешь на https://www.cropscience.bayer.ru в протравители.

блокируется полностью и эта гадость. Нужно просто заблокировать в ручную этот элемент.

Ден, правильно говорит. Нужно зайти на фермер, правой кнопкой нажать на адгуард, в появившемся окошке нажать заблокировать рекламу на сайте и выбираете элементы которые мешают.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
sanja6358 пишет:

адгуард

На чё, на чё нажать ? scratch_one-s_head

Россия
: Валуйки
03.12.2013 - 15:24
: 180
urri пишет:

На чё, на чё нажать ?

Браузерное расширение AdGuard laugh

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979

За последние годы...обычно осенью было несколько сообщений о дозаривании томатов. Кто на стеллажах в рассаднике, кто в ящиках в гараже или еще как то.
Кто то то и опрыскивал агростимом удачно или не очень.
Давайте попробуем поговорить о дозаривании - где лучше в темноте или на свету. В прохладе или с подтопом...

Россия

Собрал на пробу несколько ведер зеленки (даже не молочки) положил по яблоку в ведро и помидорки на 3й день "зажглись" но сначало рядом с яблоком. На дне ведер нижний слой чуть влажный..как после росы - думаю нехорошо)))
Положил в гараж полсотни ящиков в темноте и остаток несколько ящиков спелой - над спелой какие то мошки вьются - слишком тепло наверное? Но и сухо даже слишком - не знаю плохо или нет

Россия

Так как перепады температур день - ночь большие, я снимаю чуть тронутые и дозариваю в маленькой теплице с двойной пленкой под тряпками. Так как солнце днем припекает и в теплице днем жарко, а ночью все равно остывает. А укрытые тряпкой утром слегка теплые. Постоянная температура 18 * нормально, минимум +10* . Когда начнутся ночные минусовые, тогда конечно топить.
Если допустим зеленку затаривать , то я предварительно обрабатываю чем нибудь противогрибковым совместно с агростимом,тогда на помидорах практически не бывает черных пятен, соответственно отходов меньше.
мне еще понравилось пшикать агростимом прямо в ящик во время сбора, доходят еще быстрее. В этом году попробую в ящик и экономнее , чем из опрыскивателя и сразу красишь пом , а не куст

Россия
Вадимыч пишет:

Значит где то потек помидор.
А низкая влажность - плохая среда для развития грибов, значит хорошо

Россия
andreev19771977 пишет:

...Если мошки,значит нарушен верхний слой помидор,или трещины или начали гнить-нужно срочно перебрать помидоры..

Перебрал, хоть и смысла не было - все целое.
Мошки были внизу мешка с морковкой, который перед этим лежал в гараже...забыл по запарке телятам во время отдать. И они дружно перекочевали на ящики со спелыми. Рядом тронутая и розовая - ни одной нет , все на спелой.
Поэтому и спросил что ждать от этой мошки и как можно ее снять.

Россия

дихлофос вам в помощь )

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
urri пишет:

дихлофос вам в помощь )

В подвале периодически спиральки "Раптор" от комаров сжигаю, может и от мошек помогает dntknw

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

это уксусные мушки, дроздофилы. они всегда появляются на испорченных овощах, возле бутлей с вином домашним...самый простой способ избавиться от них-липучки, конечно предварительно убрав очаги их лакомства

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Владимир Вл пишет:

конечно предварительно убрав очаги их лакомства

у меня помидор в бананках дозревает 3-6 дней в гараже и если полетела мошка -это однозначно в паке завелся "хомячек", порой приходится 8-10коробок пересмотреть пока найдешь.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

я написал о мошках о которых спросил Вадимич( проверено. работает на 100%)

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5758

я эти мошки в Каменке называл "падлюки" - перекупы не дай бог увидят хоть одну мошку в ящике -пипец!!! сразу весь груз перекопают. Поэтому тоже в бусе возил "дезик" - если вдруг что , на ночь перед рейсом пару пшиков в бусик и порядок.

Россия

В этом году почему то мошек нет, а так да, вечером пшикнул и порядок ))) В этом году зато мухи задолбали. Чуть приоткрытое окно оставишь- весь салон загадят. Приходилось тоже дихликом пользоваться.

Россия
andostapenko пишет:

я эти мошки в Каменке называл "падлюки" - перекупы не дай бог увидят хоть одну мошку в ящике -пипец!!! сразу весь груз перекопают. Поэтому тоже в бусе возил "дезик" - если вдруг что , на ночь перед рейсом пару пшиков в бусик и порядок.

Вот это "дезик" - тоже дихлофос в баллончиках и с пометкой "без запаха"?

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5758
Вадимыч пишет:

<

Вот это "дезик" - тоже дихлофос в баллончиках и с пометкой "без запаха"?

он самый. А в принципе можно и любой, запах быстро уходит

Россия
urri пишет:

Так как перепады температур день - ночь большие, я снимаю чуть тронутые и дозариваю в маленькой теплице с двойной пленкой под тряпками. Так как солнце днем припекает и в теплице днем жарко, а ночью все равно остывает. А укрытые тряпкой утром слегка теплые. Постоянная температура 18 * нормально, минимум +10* . Когда начнутся ночные минусовые, тогда конечно топить.
Если допустим зеленку затаривать , то я предварительно обрабатываю чем нибудь противогрибковым совместно с агростимом,тогда на помидорах практически не бывает черных пятен, соответственно отходов меньше.
мне еще понравилось пшикать агростимом прямо в ящик во время сбора, доходят еще быстрее. В этом году попробую в ящик и экономнее , чем из опрыскивателя и сразу красишь пом , а не куст

Агростим 12 кубиков на 10 л или? Может еще какие тонкости?
Собственно к чему спрашиваю:
1. Практики работы стимуляторами нет никакой.
2. В этом году многие влетели покрасив первый сбор из под дуг - весь урожай пошел пятнами. И виной всему ставят дожди, хотя они и зарядили более чем через сутки после обработки.

Россия

Не, 7 хватит, нормально работает. Распыл должен быть хорошим, без капель. Надо найти хороший распылитель.
От агростима никогда черных пятен не бывает. В ОГ , не мне вам рассказывать, после дождя всегда идут пятна на помидорах.
Черные гнилостные пятна идут при перепадах Т и высокой влажности, это же грибы. При долгом хранении.
В ОГ немного другая ситуация, но принцип тот же. Кто затаривается после дождя до Москвы бывает и не довозит, а бывает и на рынке на второй день идут пятнами. У меня было так , когда еще на перекупке сидел. витрину выставил ( сливка была красная), она через два часа пошла пятнами, Посмотрел в кузове - норм. Наоборот потом укрыл оставшийся пом и доставал понемногу. но продал.

Россия

Сейчас, при высокой влажности в теплице , может пойти мелкая сетка вокруг плодоножки, вот это задница. Потом это место не краснеет- получается зеленая ж...па . потом это место начинает покрываться черными пятнами и затем мы помидор выкидываем. Сейчас надо все равно проветривать, если пом на кусту.
А если пом снят, надо бананки укрывать тряпками, чтобы сделать перепады температуры минимальными. Он даже в бананках при перепадах мокнет. На стеллажи высыпать крайне не советую- один геморрой. Пройденный этап. Половину выбросил.

Россия

Не правильно написал, 7 кубов на литр агростима, соответственно на 10 литров воды 70 кубиков.

Украина
: Каменка-Днепровская
19.07.2013 - 18:38
: 671

что делать с тутой абсолютой?

Россия

Уважаемые, подскажите пож, если я буду собирать зеленку, можно прямо по плодам в ящике пшикать курзатом например против грибов, эффект будет? Я все время перед сбором по кусту проходил, в этом хочу агростимом в ящик и смешать с курзатом...
И еще, возле дверей белокрылки тучи. 10 го октября сбор. Сильно навредит или прыснуть чем нибудь ?

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
Am1818 пишет:

что делать с тутой абсолютой?

У меня есть универсальный рецепт и от пераноспороза и от туты и много еще от чего, но не скажу dont

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892
савельев вячеслав пишет:

Отче наш !

shok Как догадался ?

Россия
: Тюменская область
09.03.2011 - 19:39
: 1508
браток13 пишет:

савельев вячеслав пишет:

Отче наш !

[изображение] Как догадался ?

Сам так лечу

Россия
: Ростовская обл. Таганрог
10.03.2010 - 08:32
: 563

Помогите пожалуйста справиться с травой Муж пугает что бросит мне помогать в балаганах т к он в основном тяпает
Как то на сайте обсуждалось кто и как и чем бореться с травными зарослями но что бы не пострадал будущий урожай
Очень не компетентны в этом вопросе Заранее спасибо

Вложение
image.jpeg