Надо потихоньку осваивать прививку томатов,информации в сети уже немало хотя удорожание при выращивании привитых неизбежно и существенно.Огурцы освоил но всеравно бывают нежданчики из за неполного знания всех тонкостей а помидор немного сложнее и с налета точно неполучится.Тем немение китайцы почти все прививают, надо учиться.
Вот что было но вроде бы отошли но сново чтото непонятное для меня??? И что опять
Здесь просто высокий уровень азота, на некоторых гибридах с мощной корневой, проявляется сильнее. По мере загрузки плодами пройдет. Исключите азот в внекорневых и больше подсушивайте грунт. Ни чего страшного, если не отражается на цветении.
Доброго дня всем труженикам. Закручиваем растение по часовой стрелке вокруг шнура. Посадила фасоль возле штакетника, южная сторона. все 17 кустов самопроизвольно закрутились ПРОТИВ часовой стрелки относительно опоры.... Что это значит? У кого есть объяснение?
Доброго дня всем труженикам. Закручиваем растение по часовой стрелке вокруг шнура. Посадила фасоль возле штакетника, южная сторона. все 17 кустов самопроизвольно закрутились ПРОТИВ часовой стрелки относительно опоры.... Что это значит? У кого есть объяснение?
Крутились по солнцу, потом попадали в тень и пошли в другую сторону
Добрый день. Urri, росток изначально выбирает не правую дощечку, а левую , закручивается в частую спираль, и вокруг растущего рядом чеснока сразу вертится против часовой стрелки.Может природа подсказывает, что и томатам так будет лучше? Спасибо за участие.
росток изначально выбирает не правую дощечку, а левую , закручивается в частую спираль, и вокруг растущего рядом чеснока сразу вертится против часовой стрелки.Может природа подсказывает, что и томатам так будет лучше? Спасибо за участие.
Вас Октябрина Ганичкина выслушает на своем форуме.Она очень любит всякую пургу нести.
В этом годе такая хня на постой. Уже где пятую, где шестую кисть дорываю, осталось на чем моталось. До сир пох ходим кто с чем, кто с пассатижиками, я так с пинцетом. Фосфор забыл когда давал. В прошлом такого не было. Грешу на "нездоровое питание".
osaka пишет:
А вот иголка с верху помидора
При отрыве сразу её тавоэтово и только потом в ведро.
В этом годе такая хня на постой. Уже где пятую, где шестую кисть дорываю, осталось на чем моталось. До сир пох ходим кто с чем, кто с пассатижиками, я так с пинцетом. Фосфор забыл когда давал. В прошлом такого не было. Грешу на "нездоровое питание".
osaka пишет:
Это видимо местами погода накосячила. Я в этом году фосфор давал всего пару раз и очень давно, так на Клере до сих пор некоторые мочки на томате вырываются с мясом.
Назовите гибрид
Надо потихоньку осваивать прививку томатов,информации в сети уже немало хотя удорожание при выращивании привитых неизбежно и существенно.Огурцы освоил но всеравно бывают нежданчики из за неполного знания всех тонкостей а помидор немного сложнее и с налета точно неполучится.Тем немение китайцы почти все прививают, надо учиться.
Здесь просто высокий уровень азота, на некоторых гибридах с мощной корневой, проявляется сильнее. По мере загрузки плодами пройдет. Исключите азот в внекорневых и больше подсушивайте грунт. Ни чего страшного, если не отражается на цветении.
Матиас
И самосбор ?
Крутились по солнцу, потом попадали в тень и пошли в другую сторону
Да в прошлом году был ф1 тоже самое . Этос самосбор из другой теплицы там где токого небыло. И это тоже может избыток азота. Панекра сорт на фота.
лучше не обрабатывать. металл быстро коррозия съест.
Это особенность самосбора Матиаса. . На скорость не влияет, ну может урожайность немного падает. Лучше самосбор не сажать
Добрый день. Urri, росток изначально выбирает не правую дощечку, а левую , закручивается в частую спираль, и вокруг растущего рядом чеснока сразу вертится против часовой стрелки.Может природа подсказывает, что и томатам так будет лучше? Спасибо за участие.
Вас Октябрина Ганичкина выслушает на своем форуме.Она очень любит всякую пургу нести.
То есть, фундазол...где то в районе 0,2% под корень не помог?
мирабелка начала отдавать с пасынков
Не давал...а что должен помочь?
на Розовом соне херово отрываются мочки.Особенность гибрида или косяки питания?
при опылении шмелями нормально отрываются.хотя это другая теплица и другая земля.
Это видимо местами погода накосячила. Я в этом году фосфор давал всего пару раз и очень давно, так на Клере до сих пор некоторые мочки на томате вырываются с мясом.
Так что с плодоножкой оставляю.
Тоже самое.
Есть такое
Да.
Всем привет. Парни подскажите, вот это и есть вершинка?
Это и есть серая гниль.У тех,кто тукает,она начинается возле плодоножки,потому что цветочек не сползает.Если не тукаете,то снизу.
Если и тукаешь может от оставшегося пестика начинатся.
Оо, спасибо. Знание -сила. Хоть знать с чем бороться. Уже посмотрел что Свитч и Тельдор должны помочь. Но Свитч более подходит вроде по описанию.
В этом году 1 обработка свитчем в трех балаганах может с 10-ок нашлось с серой, но работали профилактически до появления болезни
За Свитч так и пишет производитель, что использовать профилактически.При лечении не может быть общей рекомендации.
Подскажите пожалуйста,Альет -хорошо работающий фунг или деньги на ветер?
Буду им сегодня огурцы проходить, похоже на начало ложной мучнистой. Через пару дней думаю будет понятно))