12лет клеили пленку утюгом через ткань ужас то по шву разойдется при ветре.Натянуть не возможно ровно складки .Сейчас перешли на 6 метровую 100 мк со светодобавками 5100 100 м красота разрезал прибил гудит как барабан.И что самое интересное стоит два года хоть бы тебе что рядом стоят теплички поменьше 3 метровые накрываем той же пленкой в августе в хлам выкидываем .
Извините, но это что то новое. Сам правда в чистом (покупном) торфе растил впервые, как и в смеси с ним, слеживания не заметил. Но дочери мои цветы уважают, у них полно покупных, в горшках чистый торф, и когда они цветы через год , а то и два после покупки пересаживают никогда не наблюдал слеживания торфа. Склоняюсь к тому что перлит все таки воду держит. не будут же все врать. Извините.
Извиняюсь перечитывал форум. В цветах есть кроме торфа и перлита есть еще кокосовая стружка он 5 лет перегнивает и берет и отдает воду получше перлита первый год пробую и наблюдаю за кокосом воды напьется полная ванна высыхает через неделю пол ванны
Может вы имеете в виду кокосовое волокно? Спасибо, возьму на вооружение, только вот цена на него будет наверное неподъемная.
В том то и дело как опилки блок 4-5кг поливаеш водой получается литров 60 я брал 30 руб кг помоему ребята еще возят по Ставрополю и Краснодарскому краю
кокосовая стружка он 5 лет перегнивает и берет и отдает воду получше перлита первый год пробую и наблюдаю за кокосом воды напьется полная ванна высыхает через неделю пол ванны
кокосовый торф не первый год в цветах использую. балдею. брикет 600гр. водой залью, 5-6 литров "пшена" получается. легкий, дышащий, влагоёмкий субстрат. чтоб "разбить" грунт и облегчить, для подвесных кашпо, например, отличная вестч! и фракция есть разная, что характерно.
алексей DRUGow пишет:
В том то и дело как опилки блок 4-5кг поливаеш водой получается литров 60
даже с Поиске сия радость продается. есть мульча, вот она как крупные опилки, 250р брикет. в субстратах тоже продают кокос во всех видах. в агбине.
насколько я по нимаю то вот этот смайлик выражение благодарности. а смех вот этот -
(Я благодарил за инфу. а не смеялся, извините если что не так)[/quote]
Извиняюсь Владимир замотался не так понял в теплице солнце экран как зеркало ни понял смайлов.Короче сезон в разгаре торможу .
всем здравствуйте, скажите а нужна ли подсветка для рассады??? и если нужна то как сделать ??? что можно примудрить??? в доме естественно. или досвечивать не обязательно??? очень интересует этот вопрос, а то мне сказали это нужно для того чтоб рассада не вытягивалась, заранее благодарен.
всем здравствуйте, скажите а нужна ли подсветка для рассады??? и если нужна то как сделать ??? что можно примудрить??? в доме естественно. или досвечивать не обязательно??? очень интересует этот вопрос, а то мне сказали это нужно для того чтоб рассада не вытягивалась, заранее благодарен.
Миш я пробовал дома, даже с досветкой она тянется, т.к. небыло возможности понизить температуру
Сань, то есть смысла нет особо её делать??? а ты сам пользуешься досветкой или нет??? блин а то я щас толком и посмотреть не могу ничего пробовал сегодня по ссылке полазить , но так как трафик 0 то откроется страница то нет. плюнул думаю подожду до 27го числа, там полазию уже.
Сейчас нет, в расаднике (теплица 3*6 метров) сею. Пробовал дома пару лет назад, досвечивал ДНАТ специальной для растений, всёравно тянулось т.к в доме температура 22-26 градусов. Поищу где выкладывал про это, кину тебе ссылки в личку.
Сань, то есть смысла нет особо её делать??? а ты сам пользуешься досветкой или нет??? блин а то я щас толком и посмотреть не могу ничего пробовал сегодня по ссылке полазить , но так как трафик 0 то откроется страница то нет. плюнул думаю подожду до 27го числа, там полазию уже.
Дома без досветки вообще труба, черна ножка все сожрёть. Чем выше температура, тем больше нужно светить. Меньше температура, можно и светить меньше, на светить однозначно надо, если хочешь ранние овощи.
От черной ножки хорошо помогает Превикур.Поливаю при посеве,после пикировки,перед высадкой-жизнь научила не экономить на этом препарате.Правда,при летнем посеве томатов на 2 оборот заменил Превикур Энержи фитоспорином-нормально.А зимой,конечно,не рискну-только Превикур.
Да, дневного света. Если рассада для себя, немного, то света вполне достаточно. расстояние до верхушки растений примерно 20см, не больше, ну а по площади на 1кв/м я подвешивал 5шт. коротких ламп. Если света с окон нету вообще, или день пасмурный то светить надо хотя бы 14 часов. Ну а вообще то под разные культуры, и в разной стадии свой режим. В некоторых случаях и 24 часа .
. Хочу залить бетоном немного ямок, а у нас морозы по утрам -15.
Инет выдал соль, но не выдал сколько. Кто использовал ее, подскажите пожалуйста сколько чего надо. Пишут еще соду добавляют
мальчишки и девчонки кто-нить знает сорт желтых томатов,чтоб был похож на Ралли. плиз.![mail](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/mail.gif)
Ой, Маришка, а чем похож то, цветом, али вкусом? please by ))))
12лет клеили пленку утюгом через ткань ужас то по шву разойдется при ветре.Натянуть не возможно ровно складки .Сейчас перешли на 6 метровую 100 мк со светодобавками 5100 100 м красота разрезал прибил гудит как барабан.И что самое интересное стоит два года хоть бы тебе что рядом стоят теплички поменьше 3 метровые накрываем той же пленкой в августе в хлам выкидываем .
Извиняюсь перечитывал форум. В цветах есть кроме торфа и перлита есть еще кокосовая стружка он 5 лет перегнивает и берет и отдает воду получше перлита первый год пробую и наблюдаю за кокосом воды напьется полная ванна высыхает через неделю пол ванны
В том то и дело как опилки блок 4-5кг поливаеш водой получается литров 60 я брал 30 руб кг помоему ребята еще возят по Ставрополю и Краснодарскому краю
http://www.ceres.com.ua/index.php/cocos.html
кокосовый торф не первый год в цветах использую. балдею. брикет 600гр. водой залью, 5-6 литров "пшена" получается. легкий, дышащий, влагоёмкий субстрат. чтоб "разбить" грунт и облегчить, для подвесных кашпо, например, отличная вестч!
и фракция есть разная, что характерно.
даже с Поиске сия радость продается. есть мульча, вот она как крупные опилки, 250р брикет. в субстратах тоже продают кокос во всех видах. в агбине.
помоему ребята еще возят по Ставрополю и Краснодарскому краю
а как узнать возят или нет,телефон есть?
Не чего смешного обьяснил человеку что в торфе есть кокос на вид как опилки. На волокно не похоже
(Я благодарил за инфу. а не смеялся, извините если что не так)
Юрич вкусом и урожайностью![victory](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/victory.gif)
(Я благодарил за инфу. а не смеялся, извините если что не так)[/quote]
Извиняюсь Владимир замотался не так понял в теплице солнце экран как зеркало ни понял смайлов.Короче сезон в разгаре торможу .
Кто нибудь выращивал салаты успеет вырасти к новому году посеян в октябре .
Миш, если сеять в феврале-марте то да.
Есть тема, глянь.
https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/30911
Миш, https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/30911?page=58#new Вам в помощь!
спасибо большое всем, щас посмотрю если интернет позволит, а то трафик закончился и особо не полазиешь по темам, хрен дождешься пока откроется.
Миш я пробовал дома, даже с досветкой она тянется, т.к. небыло возможности понизить температуру![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Сейчас нет, в расаднике (теплица 3*6 метров) сею. Пробовал дома пару лет назад, досвечивал ДНАТ специальной для растений, всёравно тянулось т.к в доме температура 22-26 градусов. Поищу где выкладывал про это, кину тебе ссылки в личку.
Дома без досветки вообще труба, черна ножка все сожрёть. Чем выше температура, тем больше нужно светить. Меньше температура, можно и светить меньше, на светить однозначно надо, если хочешь ранние овощи.
От черной ножки хорошо помогает Превикур.Поливаю при посеве,после пикировки,перед высадкой-жизнь научила не экономить на этом препарате.Правда,при летнем посеве томатов на 2 оборот заменил Превикур Энержи фитоспорином-нормально.А зимой,конечно,не рискну-только Превикур.
Трубы нету, рассаду на пол, под ЛДС.
Пройденный этап.
А это уже другой вопрос.
понял спасибо большое.
Валодь а ЛДС это что, лампа дневного света что ли ??? и если да то она круглосуточно должна гореть или как???
Да, дневного света. Если рассада для себя, немного, то света вполне достаточно. расстояние до верхушки растений примерно 20см, не больше, ну а по площади на 1кв/м я подвешивал 5шт. коротких ламп. Если света с окон нету вообще, или день пасмурный то светить надо хотя бы 14 часов. Ну а вообще то под разные культуры, и в разной стадии свой режим. В некоторых случаях и 24 часа .
Извините а ЛДС разве не досветка?
. Хочу залить бетоном немного ямок, а у нас морозы по утрам -15.![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Инет выдал соль, но не выдал сколько. Кто использовал ее, подскажите пожалуйста сколько чего надо. Пишут еще соду добавляют