вот на следующий сезон хочу забомбить один парник на малообъемку, благо у нас торф,если брать прямо с болота почти даром 1м3 примерно 5 баксов, никто не пробывал, много подводных камней?
при этом такой огурец всегда самый дешевый на рынке
Зимой он идёт лучше на базаре , цена не на много меньше , а вот урожайность при коротком дне и холоде много выше по отзывам тех кто занимается им (огурцом)
Хороший сбыт вы себе нашли, цена, наверное, тоже радует?
Да город есть город, особено когда это столица твоего государства Кишинёв блин реально сплошной клуб развлекухи, ресторанов и баров. Вот и пользуюсь моментом...Что касается цены то она держится пока не меньше чем 15 лей, это в доларах где то 1,3 долара США. Огур корнешон оптом 25 лей, 2 долара. Но тонаж длиного салатного огурца в разы превосходит корнишон. Сам в шоке с этого первого опыта. И правда в том что не боится холода. Тоесть реально в +15-18 его легко вырастить. Ту ещё одно интересное наблюдение: К июню молдованам уже в "падляк" ростить огурец на продажу, а у дачников ещё только для себя есть...Гдето около 2-3 х недель дырка появляется и огура реально не хватает. Вообщем доволен я этим гибридом, так как до этого только корнишон сажал и сам плевался в сторону длиноплодки, а оказалось что зря...
один парник на малообъемку, благо у нас торф,
прямо с болота , никто не пробывал, много подводных камней?
Евгений, мне с болота понравился. Почти чистый сфагнум, стерильный, влагоёмкий.
Делат тупо, как у Ноллендорфа, только 100% торф!
У него большая буферностью, прощает многие косяки.
Проблем с ростом не было. Главное не перелить.
Сам верю только приборам, - поэтому хотя бы рН и TDS метр надо иметь.
Поначалу не всегда правильно раскислял, и были проблемы с Fe и Mg. Теперь норм.
Добрый день! Подскажите недорогой томат для второго оборота (3-4 кисти буду делать, скорее без подтопа хотя возможность есть).
Пока думаю красный Прима F1 , а по малиновому вообще ничего не знаю, наверное снова Есмира.
вот на следующий сезон хочу забомбить один парник на малообъемку, благо у нас торф,если брать прямо с болота почти даром 1м3 примерно 5 баксов, никто не пробывал, много подводных камней?
А какой у Вас грунт под огурцами.(торф или земля....)
С первым урожаем!
Зимой он идёт лучше на базаре , цена не на много меньше , а вот урожайность при коротком дне и холоде много выше по отзывам тех кто занимается им (огурцом)
Поздравляю!!!
Счастья, здоровья, удачи!
насколько помню Роман (ник не помню) занимается только длиноплодным и очень рано
Да город есть город, особено когда это столица твоего государства Кишинёв блин реально сплошной клуб развлекухи, ресторанов и баров. Вот и пользуюсь моментом...Что касается цены то она держится пока не меньше чем 15 лей, это в доларах где то 1,3 долара США. Огур корнешон оптом 25 лей, 2 долара. Но тонаж длиного салатного огурца в разы превосходит корнишон. Сам в шоке с этого первого опыта. И правда в том что не боится холода. Тоесть реально в +15-18 его легко вырастить. Ту ещё одно интересное наблюдение: К июню молдованам уже в "падляк" ростить огурец на продажу, а у дачников ещё только для себя есть...Гдето около 2-3 х недель дырка появляется и огура реально не хватает. Вообщем доволен я этим гибридом, так как до этого только корнишон сажал и сам плевался в сторону длиноплодки, а оказалось что зря...
Каждый подстраиваится под конкретные условия. Я за вас рад. Тоже думаю что проигрываешь в цене с длинным, но по массе всё равно выстрелит выгоднее.
Спасибо все большое за поздравления ,пожелания и стихи очень приятно !!!!
Я думал ты в коматозе! А ты ещё по кнопкам попадаешь? Когда могар выкатывать будешь?
Хвастайся - рост, вес?
а чьей селекции огурец? Он партенокарпический?
Неее я чай с конфетками точу ,завтра на работу
Без вопросов ты приезжай мы местных наших парней подтянем устроим мини слет фермер ру.
3780 , 55 сантиметров , папына копия
Дмитрий мои поздравления! Дай Бог и малышу и вам родителям здоровья багатырского и счастья. Пусть вырастит на радость и хорошим помошником
Селекция чешская, Семо, и да огур самоопыляемый.
Спасибо!!
Евгений, мне с болота понравился. Почти чистый сфагнум, стерильный, влагоёмкий.
Делат тупо, как у Ноллендорфа, только 100% торф!
У него большая буферностью, прощает многие косяки.
Проблем с ростом не было. Главное не перелить.
Сам верю только приборам, - поэтому хотя бы рН и TDS метр надо иметь.
Поначалу не всегда правильно раскислял, и были проблемы с Fe и Mg. Теперь норм.
ооо ,,,,Поздравляююююю,Дима!!!!Всех благ земных малышу и его папе с мамой!!!
Спасибо !!
Поздравляю!!! Здоровья всем!!!!
Спасибо !!
Вот это да, )))) Ну и партизан.))))
Димончик, принимай мои поздравления
Спасибо !!!!!!!
Поздравляю с рождением сына!
Добрый день! Подскажите недорогой томат для второго оборота (3-4 кисти буду делать, скорее без подтопа хотя возможность есть).
Пока думаю красный Прима F1 , а по малиновому вообще ничего не знаю, наверное снова Есмира.
"самосбор" -лучше всего
Тут иной раз дивишься с чего собрали то, что купил и посадил. А если с него еще собрать - ваще может жють получиться. :)
Веселая ночь была... -2 по Цельсию и до утра..