Карбамид каждый полив, доза индивидуально, по кусту увидите, ну и комплекс конечно. Плюс кальцинит раз в неделю. Я свои так держу, более менее в форме. Только не ам. селитра, с вершинкой будут проблемы.
Я свой Матиас тоже "раскачивал" мочевиной и кальцинитом + немного(пятую часть) нитрата магния. Но мочевина срабатывает через время,а кальцинит видно сразу.
Санёк30 блокировка 1 месяц до 10.06.2014
- мат на форуме,
- хамское поведение. osaka блокировка до 17.05.2014
- обсуждение действий редакторов или модераторов в форуме и вступление в спор с редакторами или модераторами, относительно вынесенных ими решений.
В ам. селитре нитратная форма усваивается сразу, а аммонийная после нитрофикации почвенными бактериями, если постоянно давать ам. селитру, то накопление аммония будет приводит к провоцированию вершинной гнили. Да, с мочевиной, тоже происходят хим. преобразования в почве, поэтому реакция растения не мгновенная. Амиачку давать можно и нужно, но не делать основной упор на неё. Посмотрите состав любого комплекса и будет всё ясно с процентным составом.
"Сантяй" пишет:
Подскажите, можно карбамид через капельное давать, или только специальные удобрения?
Можно, многие и нитроамофоску дают после отстаивания.
Quote:
Я так понял, я что то пропустил. Санёк и другие, нам вас будет не хватать
вот такой вопрос,в азофоске,что-розового цвета-примесь или глина.если это всё отстоять и слить элементы в воде останутся?
живой-то хоть кто остался?
Всё останется, в осадке остатки суперфосфата (кажется гипс). Единственный недостаток- наличие хлора.
Заметил, в моей воде, уже в капельке, выпадает осадок (мутная вода в ленте), решил проблему добавлением ортофосфорной кислоты.
Арчибальд Арчибальдович - блокировка до 11.06.2014
- хамское поведение
- мат на форуме
- обсуждение действий редакторов или модераторов в форуме и вступление в спор с редакторами или модераторами, относительно вынесенных ими решений.
Карбамид каждый полив, доза индивидуально, по кусту увидите, ну и комплекс конечно. Плюс кальцинит раз в неделю. Я свои так держу, более менее в форме. Только не ам. селитра, с вершинкой будут проблемы.
С Днем Победы
а чем лутше обработать грунт в теплице после зачистки рассады.
Я свой Матиас тоже "раскачивал" мочевиной и кальцинитом + немного(пятую часть) нитрата магния. Но мочевина срабатывает через время,а кальцинит видно сразу.
С Днем Победы!!!
спасибо. просто боялся жирования. пинк уникум, ничего особо не получал,а так разжирел.
С днем победы!!!
Друзья с Великой Победой всех вас!!! Вот так готовились к празднику у нас в Молдавии
Пользователи tdo888 и Mawoda блокировка до 17.05.2014 за обсуждение ситуации в Украине, хамское поведение
Пользователю nagiamis - предупреждение
можно и я буду братским народом, всех с праздником, с ДНЕМ ПОБЕДЫ.
Всех с праздником Великой Победы!!!
А чем мочевина лучше амиачной селитры? Просто привык давать мочевину только по листу, а под корень не пробовал!
Форма азота другая!
Подскажите, можно карбамид через капельное давать, или только специальные удобрения?
- мат на форуме,
- хамское поведение.
osaka блокировка до 17.05.2014
Эсмире это не грозит.
В ам. селитре нитратная форма усваивается сразу, а аммонийная после нитрофикации почвенными бактериями, если постоянно давать ам. селитру, то накопление аммония будет приводит к провоцированию вершинной гнили. Да, с мочевиной, тоже происходят хим. преобразования в почве, поэтому реакция растения не мгновенная. Амиачку давать можно и нужно, но не делать основной упор на неё. Посмотрите состав любого комплекса и будет всё ясно с процентным составом.
Можно, многие и нитроамофоску дают после отстаивания.
Я так понял, я что то пропустил. Санёк и другие, нам вас будет не хватать
вот такой вопрос,в азофоске,что-розового цвета-примесь или глина.если это всё отстоять и слить элементы в воде останутся?
живой-то хоть кто остался?
Всё останется, в осадке остатки суперфосфата (кажется гипс). Единственный недостаток- наличие хлора.
Заметил, в моей воде, уже в капельке, выпадает осадок (мутная вода в ленте), решил проблему добавлением ортофосфорной кислоты.
Арчибальд Арчибальдович - блокировка до 11.06.2014
- хамское поведение
- мат на форуме
теперь понятно,а то не знал,что там может полезное что оседает.
тоже конец размотал капельки ,а там за сезон с метр забито его-осадком.
Кстати по нитроамофоске, вот что советовали тов. Гиль и Алиев (90г.), когда дорогих комплексов ещё не было.
Нормы для подкормки на 7-10 дней.
Посоветуйте,пожалуйста,проверенный препарат от серой и белой гнили на плодах томата
Шавит 30-40 гр. / 10 л.в.
Шавит 25 гр. + Топсин 25 мл. / 10 л.в.
Тельдор 15 гр. + Топсин 25 мл. / 10 л.в.
Скала 25 мл. + Топсин 25 мл. / 10 л.в.
и т.д. и т.п.
5 гр Хорус ( можно и Ширлан) +10 кубиков Максима на 10-12 литров сушит гниль отлично.
спасибо большое
ПОМОГИТЕ,не могу справиться с гнилью томатов,периодически появляются такие вот помидоры
Подскажите, можно брызгать Медян Екстра 350, во время цветения томата ?
Вроде как вершинка , что то мешает поступлению кальция
медью можно спалить цветок
точно не утверждаю,вдруг не прав,после опыления остается липесток или пестик,вот они могут загнивать от влаги.