Блин а я кажется с посадочным материалом заселил к себе на поле березку
уже поперла по рядкам а у картошки только расточки проклевываются
надеюсь зенкор потянет ее
Может вам повезет,у меня зенкор березку не потянул,еще оставил хвощ полевой.
вчера первый раз окучивали
я по всему полю не лазил
но на сколько глаз хватило заметил пошел вручную выдернул пока не расползлась
пока пять кустов
надеюсь пронесет
Вьюнок хорошо долбит агритокс, но он и картошечку садит. Если выдернули, то и ладно. А то надо быстрее 1 литром пока картошечка небольшая. С праздником, коллеги.
Вьюнок хорошо долбит агритокс, но он и картошечку садит. Если выдернули, то и ладно. А то надо быстрее 1 литром пока картошечка небольшая. С праздником, коллеги.
есть мнение что его лучше точечно из ручного опрыскивателя
или лучше целиком все рядки побрызгать
на следующей неделе дожди обещают
Может и ожоги, схемы стандартные 200 зенкора 50 титуса 200 тренд и плюс 5 кг селитры, правда ранше без зенкора работал но тогда лободой заганяло а сейчас лободы нет, но зато есьть ожоги наверно агрономия больше философия чем наука.
Что вы хотите улучшить в росте картофеля внесением карбамида? Или просто есть в наличии. Может какими то микроудобрениями лучше пройтись чем карбамидом? Здесь http://himagroprom.ru/plants/5/41/ написано сколько удобрений вносить в борозду при посадке. Кто то спрашивал.
Есть в наличии и руки чешутся.Попробую в этом году,а там посмотрим.Спасибо всем, кто откликнулся.
а эти внекорневые подкормки вообще добавляют урожая? или это просто дань моде?
скорее, искусство. слишком много факторов влияет на результат. так что в растениеводстве важнее чутьё, нежели расчет.
вот моё чутьё мне сказало что цэна на картофель в это году должна быть не плохой и я насадил как с перепугу так часть вымокла, часть бурьяном загнало, а часть росла и радовалась так я трактором, после дождей, попрыскать заехал,...., год какойто непонятный.
Только в сентябре смогу вам что то ответить по этому вопросу.
я по листу дую токо потому что все дуют, но я больше верю в микро-элементы, может от этого получаю и микро урожаи, и не верю, хоть убейте, в 30т/га разве что с ботвой.
и не верю, хоть убейте, в 30т/га разве что с ботвой.
От одних микроэлементов урожай сильно не увеличиться, а азота фосфора и калия там не так много (К примеру Акварин №5 18:18:18 (дозы 2-5 кг на га ) но как подкормка может и сойдет! Полагаю что они улучшают иммунитет и совместно с фунгицидами картофель будет меньше болеть (как витамины для людей).
Поэтому если не вносить другие удобрения минеральные или органические то как тут 30 тонн накопать!
А чтобы сравнить нужно часть опрыскивать а часть нет:)
Так я и вношу и органические и минеральные и в кучу сидератами балуюсь но больше 18т у меня ни когда не было хоть и делаю всё по науке
Остался сделать последний шаг. Купить какой нибудь сорт картофеля высокой репродукции, супер элиту например и сравнить урожайность. Тогда действительно будет всё по науке.
незавирусованная, с сертификатами 1-2я репродукции способны удивить.
Полностью согласен! Даже элиту на еду или продажу по моим мыслям преступление ее на семена выращивать только!
А для выращивания для продажи первой репродукции на 4 года должно хватать особенно при использовании препаратов! В прошлом году садили каратоп и розару так у каратопа мы накопали около 25-30 тонн вышло (ВСЕЙ ПОДРЯД) у розары поменьше в разы но она от фитофторы просела хорошо:) В этом году купил галлы 4 репродукции так как она дороже и идет лучше посадили 2,5 гектара ее посмотрим что будет ну и своими семенами каратоп + розара 2,5! Если понравиться в планах купить 1 репродукции галлы! семена наши - массовая репродукция покупали у Таджика он себе семена менял а нам старые продал! Но дело не только в семенах он с элитой в прошлом году пролетел в минус, всех фитофтора почти срубила и у многих даже бывалых в начале августа ботвы уже не было)
Блин а я кажется с посадочным материалом заселил к себе на поле березку
уже поперла по рядкам а у картошки только расточки проклевываются
надеюсь зенкор потянет ее
Может вам повезет,у меня зенкор березку не потянул,еще оставил хвощ полевой.
вчера первый раз окучивали
я по всему полю не лазил
но на сколько глаз хватило заметил пошел вручную выдернул пока не расползлась
пока пять кустов
надеюсь пронесет
вот что нашол на одном поле, это фитофтора? на всякий случай дунул таносом.
больше на альтернариоз похоже. либо хим.ожог.
нет. зенкор вьюнок не бьёт.
есть мнение что его лучше точечно из ручного опрыскивателя
или лучше целиком все рядки побрызгать
на следующей неделе дожди обещают
У меня вьюнок ни зенкор ни титус не взял. Правда его немного, можно и руками прополоть.
это корневищный сорняк, так что лучше ему гифосата дайте ручным опрыскивателем
Может и ожоги, схемы стандартные 200 зенкора 50 титуса 200 тренд и плюс 5 кг селитры, правда ранше без зенкора работал но тогда лободой заганяло а сейчас лободы нет, но зато есьть ожоги наверно агрономия больше философия чем наука.
да, бесконечная цепь компромиссов...
скорее, искусство. слишком много факторов влияет на результат. так что в растениеводстве важнее чутьё, нежели расчет.
вот моё чутьё мне сказало что цэна на картофель в это году должна быть не плохой и я насадил как с перепугу так часть вымокла, часть бурьяном загнало, а часть росла и радовалась так я трактором, после дождей, попрыскать заехал,...., год какойто непонятный.
Или флуроксипир, но лучше в прошлом году.
Зенкор500+титус50 без тренда пойдет или титус не сработает? Просо снова полезло...
Зачем, тем более зенкор?
Есть дешевле, пантера например.
Есть титус в наличии- нет тренда
Только в сентябре смогу вам что то ответить по этому вопросу.
я по листу дую токо потому что все дуют, но я больше верю в микро-элементы, может от этого получаю и микро урожаи, и не верю, хоть убейте, в 30т/га разве что с ботвой.
Кроме агротехники решающую роль здесь играет сорт и репродукция.
От одних микроэлементов урожай сильно не увеличиться, а азота фосфора и калия там не так много (К примеру Акварин №5 18:18:18 (дозы 2-5 кг на га ) но как подкормка может и сойдет! Полагаю что они улучшают иммунитет и совместно с фунгицидами картофель будет меньше болеть (как витамины для людей).
Поэтому если не вносить другие удобрения минеральные или органические то как тут 30 тонн накопать!
А чтобы сравнить нужно часть опрыскивать а часть нет:)
Так я и вношу и органические и минеральные и в кучу сидератами балуюсь но больше 18т у меня ни когда не было хоть и делаю всё по науке
100% согласен, у меня сорт цыганка, стопятсотой репродукции,так вот где взять элиту цыганки?, это такие продолговато-плоские с фиолетовой кожурой
А шо на ней свет сошолся клином?
Остался сделать последний шаг. Купить какой нибудь сорт картофеля высокой репродукции, супер элиту например и сравнить урожайность. Тогда действительно будет всё по науке.
да не надо суперэлиту. незавирусованная, с сертификатами 1-2я репродукции способны удивить.
Полностью согласен! Даже элиту на еду или продажу по моим мыслям преступление ее на семена выращивать только!
А для выращивания для продажи первой репродукции на 4 года должно хватать особенно при использовании препаратов! В прошлом году садили каратоп и розару так у каратопа мы накопали около 25-30 тонн вышло (ВСЕЙ ПОДРЯД) у розары поменьше в разы но она от фитофторы просела хорошо:) В этом году купил галлы 4 репродукции так как она дороже и идет лучше посадили 2,5 гектара ее посмотрим что будет ну и своими семенами каратоп + розара 2,5! Если понравиться в планах купить 1 репродукции галлы! семена наши - массовая репродукция покупали у Таджика он себе семена менял а нам старые продал! Но дело не только в семенах он с элитой в прошлом году пролетел в минус, всех фитофтора почти срубила и у многих даже бывалых в начале августа ботвы уже не было)
Не клином, но мне очень надо, у меня есть симпли ред так она и сорок может дала б но мне цыганка надо