Бесплатные, удобные, лёгкие, вместительные, не жалко выбросить, вёдра из канистр для сбора картошки и не только. Несколько штук из моего арсенала. Делайте не пожалеете.
Роман, в них столько всяких вредных кислот,типа синильной и.т.д,плюс еще и азот сожрут весь-не желательно этого делать,ну только если в качестве разрыхлителя на жирных почвах.
Василий-998 пишет:
с фитоплазмозом
В этом году я впервые увидел симптомы этого заболевания и очень долго узнавал что за болезнь?Тоже было бы интересно узнать о мерах борьбы,вызывается мельчайшими микроорганизмами — микоплазмами, которые развиваются в проводящих сосудах тканей растений,передается также как и вирусы переносчиками (тли ,цикадки и т.д),а завез я ее с Курской области с семенами.Красноватые свернутые листья,но как бы растение борется с ним в отличии от фитофторы,хотя свое дело болезнь наверное сделает.Пришлось сделать фитопрочистку,с 3 га вырвал 200 растений.Говорят что нужно обрабатывать растения антибиотиками,обычным тетрациклином.,но я не пробовал.
В этом году я впервые увидел симптомы этого заболевания
Это не симптомы, это и есть заболевание.
Так вот, в моём понимании между борьбой против симптомов, и борьбой с болезнями, используют разные препараты - поэтому и поинтересовался.
Ну не использовали и ладно.
Попадает Вот такое первых два фото и 3-е фото это сорт ПИКАССО. Что это и как с ним бороться. На остальных сортах картофеля такого нет в одном поле.
Растрескивание в этом году везде и во всех у нас в близлежащих областях по ПИКАССО.
Попадает Вот такое первых два фото и 3-е фото это сорт ПИКАССО. Что это и как с ним бороться. На остальных сортах картофеля такого нет в одном поле.
Растрескивание в этом году везде и во всех у нас в близлежащих областях по ПИКАССО.
ПИКАССО красавица))), в прошлом году такая была, в этом году посадил на разных полях с разной землей и с разными добавками как выкопаю отпишусь от чего есть польза.
ПИКАССО красавица))), в прошлом году такая была, в этом году посадил на разных полях с разной землей и с разными добавками как выкопаю отпишусь от чего есть польза.
ОК.
Ну очень интересно и познавательно а самое главное ответ --- что это и как бороться.!!!!!
Я еще й ушка выпиливаю маленькой болгаркой
Южане, кто как борется с фитоплазмозом. У нас в округе просто кошмарит всех от него.
Роман, в них столько всяких вредных кислот,типа синильной и.т.д,плюс еще и азот сожрут весь-не желательно этого делать,ну только если в качестве разрыхлителя на жирных почвах.
В этом году я впервые увидел симптомы этого заболевания и очень долго узнавал что за болезнь?Тоже было бы интересно узнать о мерах борьбы,вызывается мельчайшими микроорганизмами — микоплазмами, которые развиваются в проводящих сосудах тканей растений,передается также как и вирусы переносчиками (тли ,цикадки и т.д),а завез я ее с Курской области с семенами.Красноватые свернутые листья,но как бы растение борется с ним в отличии от фитофторы,хотя свое дело болезнь наверное сделает.Пришлось сделать фитопрочистку,с 3 га вырвал 200 растений.Говорят что нужно обрабатывать растения антибиотиками,обычным тетрациклином.,но я не пробовал.
А чем пробовали, и каков эффект?
Я об этом уже прочитал ранее.
Вы вообще ничем не обрабатываете, только прорываете, или у Вас подобное впрервые?
Никогда так не бейтесь, Всё равно не убьётесь.
Это не симптомы, это и есть заболевание.
Так вот, в моём понимании между борьбой против симптомов, и борьбой с болезнями, используют разные препараты - поэтому и поинтересовался.
Ну не использовали и ладно.
ОГО
Кстати вот процесс заснял как с грибами инсектами и вирусами воюю, пост 42,43.
https://fermer.ru/comment/1077013228#comment-1077013228
А мне кажется что обычными инсектицидными добавляя их в каждую химобработку можно свести это заболевание до минимума. Нет переносчиков нет проблемы.
Согласен полностью, дальнейшее распространение можно тормознуть,но что делать если эту бяку привес с семенами?
В прошлом году у нас такой много было.
А в этом году как?? И чем это Вы обьяснили в прошлом году?
ризоктониоз точно видно.
Так что во всей округе от меня в 600 км в радиусе???
И только на ПИКАССО??? Не понятно что за дела. И как на следующий год бороться?
эта болезнь в большинстве случаев разносится семенным материалом.
ОК.
Ну очень интересно и познавательно а самое главное ответ --- что это и как бороться.!!!!!
Привет всем подскажите как бороться с паршой все картошка в точечку
А на первых фото не дротянка-ли?
Сегодня начал сезон
https://youtu.be/tNCVLKbacro
Потому я ее и садил только для себя.
А у меня вся вюнком укрыта я голову ломаю как копать буду. Но при такой цене может и не придётся копать, пускай зимует. А на следующий год
А какая она должна быть по Вашему мнению? Ведь если добиться хорошей урожайности.
Я тоже а буде лишня худобі згодую
На других сортах рядом рядок такого не попадается.А на ПИКАССО попадает.
Ни че так скорость работы копалки, сколько оборотов то?)
Вом на 1000.