я бы не обольщалась....в 16 м купила в профупаковке от Поиска...Кусты неравномерные почему то(было 70 шт себе высажено) и попадались кусты с острым,вернее горьким перцем..В крупной обиде на это дело я выкинула все остатки семян ....На весну куплю себе маску вратаря -авось поможет спастись от синяков
а я немудрствуя особо покупаю перец в супермаркете ,собираю семена и сею...всходы отличные,рассада смотрится хорошо,да и урожай в теплице мне нравится...растения вырастают коренастенькие не более метра...за сезон собираю около 10 перчинок с растения,правда не жду,когда они покраснеют,но сами плоды крупные,сочные,толстостенные...в прошлом сезоне всю свою рассаду такого перца продала на ура
Всем привет! Попробовала посадить лук.-порей методом замачивания в кипятке. В рюмочке залила, оставила до остывания. Потом просушила, посадила. Всходы через день. Чуть позже буду пробовать на баклах.
Челнок в 2015 садил, понравился. В прошлом опять, та же фирма, насадил, рассады продал... Короче морду весной бить будут, не то, что форма плода разная, но и цвет, причём и черный и желтый был. Семена не самосбор, покупные!
Любаш - Элан бери. Хорошая штука. У меня ребята, кто брал - ненарадуются.
Лоран тоже понравился. Что там еще - напомни.
Тристан ерунда. Кроме красных цветков - толку ноль.
По чем он там?
Я уже посеяла перцы вчера, но сею всегда рано, как свекровь учила. Рассады продаю чуток совсем- исключительно излишки. Перец стараюсь выкинуть на подоконник, если у него нормальный горшок- не тянется и на солнце нормально-темно-зеленого цвета. Минусы: крутить надо раз в3 дня, а то будет стоять "подбоченясь"- кривовастый и после пикировки горшок нужен ему 0,5 не менее... А в апреле в теплицу теплую уже выношу.
Томаты для себя и в теплицу (греем с 25-30 марта) тоже посеяла и средние и поздние и мелочевку раннюю, чтобы была она, действительно ранней
На продажу рассады томаты рано еще сеять, но можно же потом пасынки порвать и укоренить с тех, что рано посеяла, как Jell учила
но в профупаковках.
...помнится, лет 15 назад я купила в русском огороде халцедон в проф.упаковке... отличый вырос батун
просто они тогда руку набивали
я бы не обольщалась....в 16 м купила в профупаковке от Поиска...Кусты неравномерные почему то(было 70 шт себе высажено) и попадались кусты с острым,вернее горьким перцем..В крупной обиде на это дело я выкинула все остатки семян ....На весну куплю себе маску вратаря -авось поможет спастись от синяков
У меня не поиск, так что есть ещё шанс.
а я немудрствуя особо покупаю перец в супермаркете ,собираю семена и сею...всходы отличные,рассада смотрится хорошо,да и урожай в теплице мне нравится...растения вырастают коренастенькие не более метра...за сезон собираю около 10 перчинок с растения,правда не жду,когда они покраснеют,но сами плоды крупные,сочные,толстостенные...в прошлом сезоне всю свою рассаду такого перца продала на ура
Тоже сделала самосбор со своих фирменных. И хочется и колется попробовать. Но видимо благодаря Sветлику рискну.
Тоже пробовал, семена всходят и плоды точно такие же как оригинал
Но только один раз с гарантированным результатом.Если дальше себе выросшие перцы оставлять на семена-может быть расщепление.Но не большое...
Согласен полностью
Не знаю,но такие кракозябры наросли,кривые косые горбатые,что больше так не делаю.Лучше каждый раз купить перец.
Коллеги! кто растил Всемирный деликатес, Русский размер, Московский деликатес?
кого из трех выбрать?
а зачем дальше?когда можно каждый год покупать такие перцы в ближайшем маге,плоды съедать,а семена в дело...дёшево и сердито
Всем привет! Попробовала посадить лук.-порей методом замачивания в кипятке. В рюмочке залила, оставила до остывания. Потом просушила, посадила. Всходы через день. Чуть позже буду пробовать на баклах.
Что бы семена не покупать.Всё же пройдено опытным путём.В книжках так не учат...
Сажала. Не понравился. Сухой, жилистый, одни камеры. На вкус - трава.
ага. а вообще, из сеянцев етк, тристан, элан, кто какой растил? есть стоящие сорта?
Атлант, Геракл (Семена Алтая); Агаповский (Аэлита). Проверено, результат отличный!
нету таких в прайсе
Я в фантиках беру.
А Челнок или Хайпил есть? Мне очень понравились. Теперь только их сажаю. И на продажу хорошо и в консервацию.
Вроде про перцы разговариваем???
Челнок в 2015 садил, понравился. В прошлом опять, та же фирма, насадил, рассады продал... Короче морду весной бить будут, не то, что форма плода разная, но и цвет, причём и черный и желтый был. Семена не самосбор, покупные!
Я купила Геракл , калифорнийский желтый и красный, голландский и лук порей Ланцелот.А что его уже пора сеять ,я про лук?Когда сеем петрушку ?
«Московский деликатес» есть перец?
Любаш - Элан бери. Хорошая штука. У меня ребята, кто брал - ненарадуются.
Лоран тоже понравился. Что там еще - напомни.
Тристан ерунда. Кроме красных цветков - толку ноль.
По чем он там?
Я уже посеяла перцы вчера, но сею всегда рано, как свекровь учила. Рассады продаю чуток совсем- исключительно излишки. Перец стараюсь выкинуть на подоконник, если у него нормальный горшок- не тянется и на солнце нормально-темно-зеленого цвета. Минусы: крутить надо раз в3 дня, а то будет стоять "подбоченясь"- кривовастый и после пикировки горшок нужен ему 0,5 не менее... А в апреле в теплицу теплую уже выношу.
Томаты для себя и в теплицу (греем с 25-30 марта) тоже посеяла и средние и поздние и мелочевку раннюю, чтобы была она, действительно ранней
На продажу рассады томаты рано еще сеять, но можно же потом пасынки порвать и укоренить с тех, что рано посеяла, как Jell учила
Любаша ты перечислила сорта клубники? такие имена были на их семена...Не поняла про пустые камеры
тоже каждый год сею,красный...Но блин