Вы здесь

Расширяем ассортимент. Выращивание овощной рассады.. Страница 124 из 174

Перейти к полной версии/Вернуться
5195 сообщений
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Получается,только очень густо внутри куста со всеми вытекающими.

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792
marina130574 пишет:
Мар70 пишет:

Я уже посеяла перцы вчера,

пошто так рано ............... когда она у тебя в грунт попадет?

В теплицу конец марта- начало апреля, часть уже на постоянное место в теплице, часть на доращивание .
На самом деле это кажется, что возраст рассады оч большой, перец я не стараюсь досвечивать- он почти не тянется, но корневая нарастает отлично, лист крупный темно-зеленый, порой и бутончики или пара бусинок перчинок на "готовом" к высадке или продаже растении. Досвечиваю томаты, сажаю и достаточно поздние сорта для Ленинградской области. Но с томатами на окне не оч хорошо, здесь лампы на отдельных столах, стеллажах...
У меня ранние бывают зрелыми в начале июня, в 2016- конец мая, для нашего региона не самый плохой результат...

На каких сортах сейчас остановилась для ранних?

Россия
jell пишет:

На каких сортах сейчас остановилась для ранних?

Лена, у меня спрашиваешь?? Я рано сею на ранние- Корейский стелющийся(уже писала и показывала)- это мелкие черрики, Голд наггет(тоже ранний, желтенькие черрики), не крупные, грамм по 15-25, но так и в магазине сегодня больше 250 руб упаковка красных(грамм 500 в ней) к весне не станут намного дешевле,а желтые всегда дороже... то очень рада им. Ищу еще сорта, но я понимаю, что мне, для самых ранних, нужны те, которые я потом удалю, давая свободу более нужным сортам. Прогрев теплицы- не все, что нужно томатам, в наши серые дни, коих в Ленобласти кошмарное количество, нужна досветка- это мне не по карману... Но соседи моей свекрови всегда собирали вечно зеленые томаты из хороших стеклянных теплиц, она снимала спелыми... у меня есть, чем поживиться в теплице, когда народ везет на дачу свою рассаду)))

В конце мая своих не ем...Только огурчики...В начале июня-уже да.

Россия

у многих только в августе помидоры есть и то, почти все зеленухой собирают.

Россия
: svmal2007@yandex.ru
01.09.2014 - 18:30
: 1468

Из земляничного физалиса один год сварили варенье. На вкус понравилось,на вид нет, любим варенье тёмного цвета.

Россия
: Санкт-Петербург-Гатчина
16.04.2013 - 13:58
: 834
Мар70 пишет:
marina130574 пишет:
Мар70 пишет:

Я уже посеяла перцы вчера,

пошто так рано ............... когда она у тебя в грунт попадет?

В теплицу конец марта- начало апреля, часть уже на постоянное место в теплице, часть на доращивание .
На самом деле это кажется, что возраст рассады оч большой, перец я не стараюсь досвечивать- он почти не тянется, но корневая нарастает отлично, лист крупный темно-зеленый, порой и бутончики или пара бусинок перчинок на "готовом" к высадке или продаже растении. Досвечиваю томаты, сажаю и достаточно поздние сорта для Ленинградской области. Но с томатами на окне не оч хорошо, здесь лампы на отдельных столах, стеллажах...
У меня ранние бывают зрелыми в начале июня, в 2016- конец мая, для нашего региона не самый плохой результат...

Добрый день. Марина, а расскажите про досвет. Сколько по времени, какие лампы, высота над растениями?

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16695
Елина пишет:

ФИЗАЛИС!

земляничный самое то.ананасный тоже норм,но .....Сажаю каждый год.Есть на него покупатели..Себе сажаю каждый год,но приготовить ничего не могу.не успевает он у меня созревать в таких количествах......вкусно очень.. laugh

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
Geraldica пишет:

Добрый день. Марина, а расскажите про досвет. Сколько по времени, какие лампы, высота над растениями?

в лс ответила yes3

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
leoflora пишет:

, элан,

Соседка в прошлом году торговала с кустом в ягодах. Меньше 100 рубликов за кустик ни ни. Ягоды крупные,я раньше на ремах такой величины не видала.По вкусу не знаю.Нынче семян прикупила в фантиках.Жуть какие дорогие,прям золото не иначе.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Cheroin пишет:
leoflora пишет:

, элан,

Соседка в прошлом году торговала с кустом в ягодах. Меньше 100 рубликов за кустик ни ни. Ягоды крупные,я раньше на ремах такой величины не видала.По вкусу не знаю.Нынче семян прикупила в фантиках.Жуть какие дорогие,прям золото не иначе.

в натуре, дорогие.... почти 17р/семечка...

Казахстан
: Усть-Каменогорск
22.02.2015 - 09:40
: 831

Я заказала саженцами больше 18 сортов и рем и традиционн,еще 20 малины,ежевики 10 сортов,крыжовник Уральский виноград зеленый,жимолость,смородину,виноград,

Казахстан
: Усть-Каменогорск
22.02.2015 - 09:40
: 831

Черную смородину,красную,белую, хочу обновить себе ,а что останется продам в апреле

: Чувашия, г.Шумерля
14.11.2015 - 21:48
: 1362
Лаурентия пишет:

Я заказала саженцами больше 18 сортов и рем и традиционн,еще 20 малины,ежевики 10 сортов,крыжовник Уральский виноград зеленый,жимолость,смородину,виноград,

Где, если не секрет.Я все смотрю на профисад, саженцы многолетников. Цены, вроде бы интересные.

Россия
: Московская. обл.
27.12.2015 - 17:37
: 30

Почти два дня инет не работал. Интересно, а как с паутиной всемирной 300 км от Первопрестольной? а за 3000? lol
Спасибо за ответы по физалису Очень вовремя, успела откорректировать свои планы.
В том году взяла 20 сортов земляники фриго. Рассадила по горшкам, половину продала, остальное себе высадила по осени. Так она и плодоносила в трёхлитровых горшках. Полёт норм. У меня самая сладкая без кислинки Faier. Весной посмотрю что осталось. Усов наукореняла немерено. Ботва у некоторых после высадки в грунт-почти по колено. Одно время также набрала сортов 30 чёрной смородины, растила, пробовала на вкус и остановилась на двух сортах. Красной-выбрала один. И с ассортименом сортов успокоилась.Розовая, белая, малина, ежевика, жимолость - всё исчё в поиске . Все они чудесно, а главное стабильно продаются

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
leoflora][quote=Cheroin][quote=leoflora пишет:

О чем я и говорил... smile3

андрей34
Елина пишет:

а как с паутиной всемирной 300 км от Первопрестольной? а за 3000?

dntknw за тыщу с гаком нормально

Елина пишет:

земляники

С семян посеял Александрию. Больше не буду.

Россия
андрей34 пишет:

С семян посеял Александрию

Али-баба мне больше нравится.Слаще, ягод больше ...У Александрии были огромные кусты ,а ягод кот наплакал...Два года плодоношения выждала и выкинула...

Россия
Alex40][quote=leoflora][quote=Cheroin пишет:
leoflora пишет:

О чем я и говорил... smile3

так всегда было. в фантиках вообще как крыло от самолета стОят. а всхожесть не алё....

Черемуха пишет:

баба яга

да! тоже ращу. еще когда только саттонз сидз возили. дооооолго живет.

андрей34
Черемуха пишет:
андрей34 пишет:

С семян посеял Александрию

Али-баба мне больше нравится.Слаще, ягод больше ...У Александрии были огромные кусты ,а ягод кот наплакал...Два года плодоношения выждала и выкинула...

У нас климат не тот.

Россия
leoflora пишет:

саттонз сидз

сегодня что- день новых слов? laugh то в одной теме ,то в другой слова пишут все мне совсем незнакомые blush2

Россия
андрей34 пишет:

У нас климат не тот.

Как не тот? Александрия растет,а Али-баба нет? wacko2

Россия

Что за хрень тут нам выставили? dont

Россия
Черемуха пишет:

слова пишут все мне совсем незнакомые

давно это было.... ешшо буквы лишние в словах писали и царей всюду пропасть была...

андрей34
Черемуха пишет:
андрей34 пишет:

У нас климат не тот.

Как не тот? Александрия растет,а Али-баба нет? wacko2

Я Александрию посадил, другие не пробовал. Подумал на земляники лесные забить.

Россия
: Орёл
12.07.2016 - 17:27
: 6508
Черемуха пишет:

Что за хрень тут нам выставили? dont

Это теперь так знакомятся. dont я посадила Регину . она мелкая ,как лесная.

Россия
андрей34 пишет:

gagalo пишет
что-то не стал и открывать. надо?

ни-ни...он их кидает по 10 шт за 10 сек...

андрей34 пишет:

Я Александрию посадил, другие не пробовал. Подумал на земляники лесные забить.

так Александрия ж тоже мелкая...Ты вообще не хочешь их сеять ? хорошо берут...

Россия
: Тольятти, Самарская область
02.08.2014 - 15:28
: 1476

Я клубнику посеяла из фантиков просроченным семенами на бумагу. Все не входили. Потом вычитала что семена только свежие должны быть. Хотела выбросить уже, глянула, а она взошла!

андрей34
Черемуха пишет:

Ты вообще не хочешь их сеять ?

Климат у нас не тот. Сеять хочу всё. Кто купил у меня землянику Александрию, тот ко мне за лесной земляникой больше не подойдёт.