Конечно, радуемся:smile3:
Тема не заглохла. Она вечная. Единомышленники всегда и всем нужны.
Сегодня 1 апреля. Я права получила 9 лет назад. Правда, не пользовалась ими ещё. В сельской местности пригодятся. Смотрю на них, а в ГИБДД, видимо на тот момент, проблемы с краской были ни даты выдачи не видно, ни даты окончания...
Сегодня 1 апреля. Я права получила 9 лет назад. Правда, не пользовалась ими ещё. В сельской местности пригодятся. Смотрю на них, а в ГИБДД, видимо на тот момент, проблемы с краской были ни даты выдачи не видно, ни даты окончания...
А я, в 50 лет, когда нужны были мне.
ВЕСНА
Когда весной разбитый лед
Рекой взволнованной идет,
Когда среди полей местами
Чернеет голая земля
И мгла ложится облаками
На полу юные поля,—
Мечтанье злое грусть лелеет
В душе неопытной моей;
Гляжу, природа молодеет,
Но молодеть лишь только ей;
Ланит спокойных пламень алый
С собою время уведет,
И тот, кто так страдал, бывало,
Любви к ней в сердце не найдет.
Я девчатам хотела сказать следующее:
Меня, девчонки, время не поджимает. Время поджимает у того, кому надо успеть выйти замуж, родить детей, сделать карьеру и т.д. У меня эти вопросы с повестки дня сняты. Я не понесусь сломя голову в неведомый край, завоевывать территории и бежать мне не от кого. А вот поработать в животноводческих хозяйствах для приобретения опыта и присматривания себе местечка в дальнейшем - такой вариант рассматриваю. Так что, если Вы тоже не прочь, то начинайте думать в этом направлении и присоединяйтесь .
белое из чего?
Я делаю красное из Изабеллы. Прошлогоднее достаточно уже отстоялось, ибо меняет и цвет, и фактуру.
Белое вино из винограда сорта Степняк, и в сепаже с ним, остатки столовых, то что не успеваем съесть, Агадаи, Ляна, Памяти Вердевского. Сейчас добавляем новые кусты с мускатными сортами красными и белыми.
Светлана! Если Вы хотите иметь качественное и полезное вино, то советуем Вам отказаться от Изабеллы, в пользу действительно хороших сортов. (Если Вы делаете вино для получения удовольствия, а не для того, чтобы напиться.).
Считается, что вина из изабельных сортов и сортов гибридов прямых производителей вредны для здоровья, так как при брожении сока этих сортов образуется определённая часть метилового спирта (помните недавние массовые отравления в Иркутске), поэтому мы в своё время не стали даже сажать такие сорта. На сок и еду использовать изабельные сорта можно.
P.S. Думаем, что Татьяна не обидится на нас за этот пост. Мы везде стараемся пропагандировать здоровый образ жизни. Вино должно приносить удовольствие, а не служить для опьянения.
Если что пишите в личку, или почитайте о сортах на виноградных сайтах. http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=16 http://vinograd.info/sorta/vinnye/citronnyi-magaracha.html
У нас была тема : Можно ли выжить одинокой женщине в деревне.
Так я же не спрашивала можно мне или нельзя. Я ищу женщин, не обремененных прошлыми неудачами и травмами. Не тех, кто хочет сбежать, потому что некуда и не на что, а тех кто хочет жить в деревне, понимает, что в одиночку без особых средств не выжить и в тоже самое время не рискует объединяться с малознакомым мужчиной.
Вот народ! Татьяна счастья ищет, не далеко от родных, а её, не навязчиво пить учат.
Не-е-е! Мы ей даже нюхать не предлагаем.
САП пишет:
Улыбнуло. Надо мужу сказать.Хлещет залпом водку и меня плохому учит.
Каждый, конечно выбирает сам, что ему лучше. Но домашнее виноделие не ведёт к алкоголизму. Вырастить лозу, дождаться урожая, срезать грозди, отделить ягоды от гребней, передавить, отжать сок. следить за брожением, переливать. если цель просто напиться. то этим нет смысла заниматься. Проще купить в магазине или выгнать самому самогонки. В Советское время в некоторых санаториях применяли винотерапию, и потом, как говорил Парацельс: - Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза.
С алкоголем не всё вред, вот безопасные дозы для мужчин и женщин.
Двое из Ларца, знаете такой совхоз в Кочетовке? Я туда в 16 ездила виноград собирать винный, а весной - подвязывать. Там я впервые попробовала алкоголь. Я решила, что я не пьянею, а пьянеют только дураки. В общем - урок на всю жизнь. Жалко, что некоторым (типа меня) уроки нужно самолично на себе испытывать. Алкоголь не употребляю даже в лекарственных настойках.
ам отказаться от Изабеллы, в пользу действительно хороших сортов
Я с радостью бы отказалась, но пока много только Изабеллы. Из технических я посадила Фортуну и Сибирский Плечистик, которые хороши для нашей области. Однако им всего -то ничего было в том году, летом три года. Завязями порадовал Фортуна. Так куры даже не дали винограда попробовать. Как не прикрывали, они умудрились его слопать еще зеленелым. В том году посадила уже столовый сорт Кадрянка. Буду ждать.
Конечно , вино, свое, выстроенное - это для гурмэ : цвет, аромат, букет вкуса. Какое же тут свинопитие. Впрочем, это , верно, завит от культуры и степени эстетики самого человека.
Я решила, что я не пьянею, а пьянеют только дураки.
Ищу единомышленников пишет:
Алкоголь не употребляю даже в лекарственных настойках.
Обжёгшись на молоке - дуют на воду. Во всём должна быть разумная мера. Отравиться и колбасой можно, и манной кашей.
У всех бывают свои грабли Надо только правильные выводы делать.
Обжёгшись на молоке - дуют на воду. dntknw Во всём должна быть разумная мера. Отравиться и колбасой можно, и манной кашей.
Дело не в этом... Алкоголь для чего... Некоторым вкус нравится, некоторым настроение повысить. А у меня настроение такое... что повышать его уже некуда, иначе будет перебор.
[
Разливают в Ростове, правда, мы на заводе ни разу не были
Мы своё вино делаем, немного, но праздник есть с чем отметить.
с шампанским пока не заморачиваемся, хотя и пробовали разок, нам его проще купить.
На конце точка. Это утверждение.
Персики в Сочи растут, И в других районах тоже растут, правда, они мелкие.
В Сочи перенаселение сейчас. Если бы в Сочи возможно было иметь несколько гектар простому человеку, то кто бы отсюда смотрел в другие стороны...
Как только появились фотографии плохих напитков, так тема и заглохла. Компот что ли, показать?
Радуемся весне или нет?
А я, в 50 лет, когда нужны были мне.
ВЕСНА
Когда весной разбитый лед
Рекой взволнованной идет,
Когда среди полей местами
Чернеет голая земля
И мгла ложится облаками
На полу юные поля,—
Мечтанье злое грусть лелеет
В душе неопытной моей;
Гляжу, природа молодеет,
Но молодеть лишь только ей;
Ланит спокойных пламень алый
С собою время уведет,
И тот, кто так страдал, бывало,
Любви к ней в сердце не найдет.
М. Ю. Лермонтов
Почему плохих? Из чистого виноградного сока без, всякой химии, своими руками.
Через 10 лет после выдачи права надо менять.
Значит ещё годик. Надеюсь, что меня не будут заново экзаменовать.
Заново сфотографируют.
и медкомиссия, вроде, тоже нужна, особенно нарколог и психиатр
Родное Адлерское ГАИ ))))))
Родное? А Вы коренной житель? У меня сложилось впечатление, что Вы - приезжий. Ошиблась...
Да Татьяна ошиблись родился и вырос в этом городе и 8 лет отдал эмому ГАИ.
белое из чего?
Я делаю красное из Изабеллы. Прошлогоднее достаточно уже отстоялось, ибо меняет и цвет, и фактуру.
.
Я девчатам хотела сказать следующее:
Меня, девчонки, время не поджимает. Время поджимает у того, кому надо успеть выйти замуж, родить детей, сделать карьеру и т.д. У меня эти вопросы с повестки дня сняты. Я не понесусь сломя голову в неведомый край, завоевывать территории и бежать мне не от кого. А вот поработать в животноводческих хозяйствах для приобретения опыта и присматривания себе местечка в дальнейшем - такой вариант рассматриваю. Так что, если Вы тоже не прочь, то начинайте думать в этом направлении и присоединяйтесь .
Умные люди выбирают соседей, а не место, дом. Можно у вас найти хороших соседей? На юг едет специфическая публика нахапавшая денег.
Так я... соседей будущих и ищу как бы))).
А как же привязка к месту в радиусе 300 км.
Из-за родных.
Был старый анекдот: прохожий видит под фонарным столбом человека на карачках. Спрашивает потерял что-то? Да. Именно здесь? Нет, но здесь светло.
Белое вино из винограда сорта Степняк, и в сепаже с ним, остатки столовых, то что не успеваем съесть, Агадаи, Ляна, Памяти Вердевского. Сейчас добавляем новые кусты с мускатными сортами красными и белыми.
Светлана! Если Вы хотите иметь качественное и полезное вино, то советуем Вам отказаться от Изабеллы, в пользу действительно хороших сортов. (Если Вы делаете вино для получения удовольствия, а не для того, чтобы напиться.).
Считается, что вина из изабельных сортов и сортов гибридов прямых производителей вредны для здоровья, так как при брожении сока этих сортов образуется определённая часть метилового спирта (помните недавние массовые отравления в Иркутске), поэтому мы в своё время не стали даже сажать такие сорта. На сок и еду использовать изабельные сорта можно.
P.S. Думаем, что Татьяна не обидится на нас за этот пост. Мы везде стараемся пропагандировать здоровый образ жизни. Вино должно приносить удовольствие, а не служить для опьянения.
Если что пишите в личку, или почитайте о сортах на виноградных сайтах.
http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=16
http://vinograd.info/sorta/vinnye/citronnyi-magaracha.html
Улыбнуло. Надо мужу сказать.Хлещет залпом водку и меня плохому учит.
Вот народ! Татьяна счастья ищет, не далеко от родных, а её, не навязчиво пить учит.
Не-е-е! Мы ей даже нюхать не предлагаем.
Каждый, конечно выбирает сам, что ему лучше. Но домашнее виноделие не ведёт к алкоголизму. Вырастить лозу, дождаться урожая, срезать грозди, отделить ягоды от гребней, передавить, отжать сок. следить за брожением, переливать. если цель просто напиться. то этим нет смысла заниматься. Проще купить в магазине или выгнать самому самогонки. В Советское время в некоторых санаториях применяли винотерапию, и потом, как говорил Парацельс: - Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза.
С алкоголем не всё вред, вот безопасные дозы для мужчин и женщин.
.
Двое из Ларца, знаете такой совхоз в Кочетовке? Я туда в 16 ездила виноград собирать винный, а весной - подвязывать. Там я впервые попробовала алкоголь. Я решила, что я не пьянею, а пьянеют только дураки. В общем - урок на всю жизнь. Жалко, что некоторым (типа меня) уроки нужно самолично на себе испытывать. Алкоголь не употребляю даже в лекарственных настойках.
Я с радостью бы отказалась, но пока много только Изабеллы. Из технических я посадила Фортуну и Сибирский Плечистик, которые хороши для нашей области. Однако им всего -то ничего было в том году, летом три года. Завязями порадовал Фортуна. Так куры даже не дали винограда попробовать. Как не прикрывали, они умудрились его слопать еще зеленелым. В том году посадила уже столовый сорт Кадрянка. Буду ждать.
Конечно , вино, свое, выстроенное - это для гурмэ : цвет, аромат, букет вкуса. Какое же тут свинопитие. Впрочем, это , верно, завит от культуры и степени эстетики самого человека.
Обжёгшись на молоке - дуют на воду. Во всём должна быть разумная мера. Отравиться и колбасой можно, и манной кашей.
У всех бывают свои грабли Надо только правильные выводы делать.
Дело не в этом... Алкоголь для чего... Некоторым вкус нравится, некоторым настроение повысить. А у меня настроение такое... что повышать его уже некуда, иначе будет перебор.
Вам нужны ранние сорта винограда, чтобы успевали вызревать и набирать сахар.