:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Ой ребятки!
Ловлю себя на мысли,, что тоже бывает поддаюсь стереотипам.
Но тут было судьба меня забросила в столицу и я была приятно удивлена!
Мне трижды! Помогли с чемоданом, уступали место в метро...(хочется верить, что причина тому не мой больной вид... ). Потом я присела в кафешке перекусить и по телефону жаловалась мужу как мне в этой мАскве тяжело. Дама сидевшая по соседству, поинтересовалась нужна ли мне помощь!
Она москвичка, работает там....только живёт она на Кубани...и в Москве представляет кубанскую газету.
Так, что не знаю как кому....а мне везёт на встречи с хорошими людьми!
(Если я ещё расскажу, как меня опекал главный кубаноид ФЕРМЕР.РУ! ...но лучше промолчу...а то вдруг за флуд в баню отправит?
А ещё они ( москвичи) читают в метро книги! Не только электронные, а настоящие!
Ольга, мои родственники уже "зарезервировали" себе недвижимость недалеко от меня. Но если бы я хотел дом именно в вашей станице и Ваш дом мне бы нравился то всё таки в свете Ваших постов в этой ветке я бы 100 раз подумал, ситуация не ясная, вдруг там вокруг вашего дома кубаноиды стадами ходят
К станице, как раз претензий нет, все вполне цивилизованно. Очень отзывчивая глава муниципалитета, все время что-то делается для жителей. Кубаноиды, в основном, представлены в органах власти повыше и на гос.службе. Могу рассказать, если кого интересует.
К станице, как раз претензий нет, все вполне цивилизованно. Очень отзывчивая глава муниципалитета, все время что-то делается для жителей. Кубаноиды, в основном, представлены в органах власти повыше и на гос.службе. Могу рассказать, если кого интересует.
Конечно интересно, это во первых, а во вторых - в наших общих интересах таких "товарищей" у корыта власти ставить "на место", поэтому чем больше открытой информации об этом - тем лучше.
сейчас 3 козы, но весной буду всех, кто народится оставлять: козликов на мясо, козочек на молоко, сыр, масло, сметанку
У меня цель полное самообеспечение
ага, печь сварена из железа - туда засыпается шелуха автоматически, через определеное время и горит...рядом бункер, где эта шелуха лежит - из него специальный винт доставляет ее в топку...
Лера, не переусердствуйте : для своей семьи и продажи молочки достаточно иметь 6 дойных коз с хорошим удоем, в 6-7 литров на пике. И ежегодно оставлять пару ремонтных козочек. И 2-х (а лучше 3-х) неродственных козам племенных козлов.
Не знаю к кому отнести данную ситуацию ,к кубаноидам,или к коренным козакам,
Кстати, по поводу коренных казаков. Каких таких коренных? Их тут никогда не было, это черкесские земли, а сюда их Екатерина пригнала, весь сброд собрала и всё быдло и сюда. А они теперь себя коренными казаками считают.
Жесткий урок кубановедения. Даже я не столь категоричен
а многие и сбежали. И вы не зарекайтесь . Просто надо все стороны жизни проговаривать а не только как тут все зашибись , тепло . все растет
Вот мне все интересно, а что тут зашибись? Жизнь, как жизнь.
Тепло? Ну да, то холод, то жара, то заливает, а то сушь, картинки с цветущими деревьями осенью запостили, туман показали, а про то, что снегу навалило и деревья обледенели чуть позже - забыли, подумаешь - бывает, в Питере-на Урале-на Северном Полюсе ведь хуже И про шторм в Ейске как-то особо тишина, и про побережье Туапсе-Новороссийск тоже.
Все растет, ага, в теплицах. В ОГ обрабатывать от заразы замучаешься, то ветром надует, то водой принесет. Растет далеко не все, многое привозное. Чтобы в этом убедиться, надо посмотреть, что выращивают в полях фермеры - пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рапс, соя, подсолнечник. Ну где-то местами картошка с капустой растет еще, не везде и не на всех почвах. Да, в огороде тоже для себя вырастить можно, если оттуда не вылазить, трудозатраты больше, чем в более благоприятных для овощеводства областях.
dvabulldoga пишет:
Просто одни могут не обращать внимания на подобные вещи и жить а другим тяжело в такой среде. Как ни крути а живем мы среди людей и менталитет очень многое значит.
Мне например гораздо комфортнее на Кавказе , я жила среди адыгейцев - это замечательные люди, много общалась с карачаями, остались очень хорошие добрые воспоминания. А вот от кубаноидов остался противный осадок.
По-разному бывает.
Кстати, Сибирь тоже казаки осваивали. У меня соседи оттуда понаехавшие 40 лет назад - их никто терпеть не может, хуже кубаноидов и очень похожи.
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Аша пишет:
Сажите,а Вы вручную обрабатываете такой огород?
Лера фермер пишет:
у Марьяны мотоблок и муж для обработки
Больше скажу:работаем с 17.00 до заката, так как утром мы оба на работе(мотоблок отдыхает). В этом году куплю мототяпку в помощь, а то мотик тяжелый очень.
Лера фермер пишет:
Есть тема , где она нас все рассказывает, а мы учимся
Лер, ну ты меня прям краснеть заставляешь.
Аша пишет:
Лера я в трансе.Пошел по ссылке - 6000 кустов вы сажаете
Лера тоже в прошлом году страшно боялась, я ее предупреждала, что глаза боятся-руки делают. Лер, в планах расширения нет? А я вот на расширение пошла, вчера с мужем посчитали: с новым участком 12 000 корней(здесь смайлик, падающий в обморок), а в 2 оборота - почти 20 000 за сезон. Но тут без найма рабочих никак.
Аша пишет:
Я то же хочу полное обеспечение!Если с ума не сойду!
наблюдала этот процесс. как на нашем берегу становилось меньше людей, а на том больше. когда мы уезжали уже возле церкви карачаи дом купили
Ой ребятки!
Ловлю себя на мысли,, что тоже бывает поддаюсь стереотипам.
Но тут было судьба меня забросила в столицу и я была приятно удивлена!
Мне трижды! Помогли с чемоданом, уступали место в метро...(хочется верить, что причина тому не мой больной вид... ). Потом я присела в кафешке перекусить и по телефону жаловалась мужу как мне в этой мАскве тяжело. Дама сидевшая по соседству, поинтересовалась нужна ли мне помощь!
Она москвичка, работает там....только живёт она на Кубани...и в Москве представляет кубанскую газету.
Так, что не знаю как кому....а мне везёт на встречи с хорошими людьми!
(Если я ещё расскажу, как меня опекал главный кубаноид ФЕРМЕР.РУ! ...но лучше промолчу...а то вдруг за флуд в баню отправит?
А ещё они ( москвичи) читают в метро книги! Не только электронные, а настоящие!
Так что люди они всюду люди!
кто не скачет-тот маскаль
я не скачу- я маскаль
все живущие на Кубани- кубаноиды
ну и пусть- люблю я их
А,сейчас в Крапоткин переехали ?
нет, в кропоткине я выросла, сейчас на ставрополье живем. вы кажется в кчр?
Отлично. Я три года не решалась взять козюль, а как взяла -вообще, не жалею
Еще доятся? Молоко попробовали?
Теперь и сыр и творог свой будут
ну вот и отлично - к весне уже стадо будет
Жил в Карачаевске.Уже почти 2-года в Мостах. Краснодар.Кр.
чтобы козы до него не добрались
а почему из досок? мы из ОСБ будем делать - вроде дешевле
коз?
а вы один с хозяйством? или у вас семья?
ой, как хорошо. Удаче вам
Конечно интересно, это во первых, а во вторых - в наших общих интересах таких "товарищей" у корыта власти ставить "на место", поэтому чем больше открытой информации об этом - тем лучше.
Если Марьяна не зайдет на веточку, то я скажу у Марьяны мотоблок и муж для обработки
Есть тема , где она нас все рассказывает, а мы учимся
Ну вот, тема есть ссылки нету, нас тоже помидоры интересуют
есть- вот она
https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/33516
сейчас 3 козы, но весной буду всех, кто народится оставлять: козликов на мясо, козочек на молоко, сыр, масло, сметанку
У меня цель полное самообеспечение
Лера спасибо! Пошёл читать
это дело наживное...
у меня только в теплице 900 кустов помещается.
нужно ОГРОМНОЕ желание, помошники (у меня муж...или я у него), и самое главное- полная механизация...
Шелухой подсолнечника или гранулами подсолнечника.
Я бы посадила чёё нибудь хоть для тех же коз
ага, печь сварена из железа - туда засыпается шелуха автоматически, через определеное время и горит...рядом бункер, где эта шелуха лежит - из него специальный винт доставляет ее в топку...
Лера, не переусердствуйте : для своей семьи и продажи молочки достаточно иметь 6 дойных коз с хорошим удоем, в 6-7 литров на пике. И ежегодно оставлять пару ремонтных козочек. И 2-х (а лучше 3-х) неродственных козам племенных козлов.
Ага Тыкву и кабачки, у вас и кукурузу можно.
Жесткий урок кубановедения. Даже я не столь категоричен
Вот мне все интересно, а что тут зашибись? Жизнь, как жизнь.
Тепло? Ну да, то холод, то жара, то заливает, а то сушь, картинки с цветущими деревьями осенью запостили, туман показали, а про то, что снегу навалило и деревья обледенели чуть позже - забыли, подумаешь - бывает, в Питере-на Урале-на Северном Полюсе ведь хуже И про шторм в Ейске как-то особо тишина, и про побережье Туапсе-Новороссийск тоже.
Все растет, ага, в теплицах. В ОГ обрабатывать от заразы замучаешься, то ветром надует, то водой принесет. Растет далеко не все, многое привозное. Чтобы в этом убедиться, надо посмотреть, что выращивают в полях фермеры - пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рапс, соя, подсолнечник. Ну где-то местами картошка с капустой растет еще, не везде и не на всех почвах. Да, в огороде тоже для себя вырастить можно, если оттуда не вылазить, трудозатраты больше, чем в более благоприятных для овощеводства областях.
По-разному бывает.
Кстати, Сибирь тоже казаки осваивали. У меня соседи оттуда понаехавшие 40 лет назад - их никто терпеть не может, хуже кубаноидов и очень похожи.
Красивые места!
Извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу идиллию, но тем на форуме достаточно, и про цветочки, и про теплицы с томатами и даже про коз. Спасибо!
Лена, со мной можно на ты. тем более скоро соседями по Кубани будем
Всё забываю у вас спросить - а ваши девочки тоже переедут или там останутся?
Больше скажу:работаем с 17.00 до заката, так как утром мы оба на работе(мотоблок отдыхает). В этом году куплю мототяпку в помощь, а то мотик тяжелый очень.
Лер, ну ты меня прям краснеть заставляешь.
Лера тоже в прошлом году страшно боялась, я ее предупреждала, что глаза боятся-руки делают. Лер, в планах расширения нет? А я вот на расширение пошла, вчера с мужем посчитали: с новым участком 12 000 корней(здесь смайлик, падающий в обморок), а в 2 оборота - почти 20 000 за сезон. Но тут без найма рабочих никак.
Вам понравится!
Мои девочки уже большие, старшей 30лет стукнуло. Живут своими семьями, имеют по 2 ребенка. Пока здесь остаются, но дальше не знаю, это им решать
ох... есть...взяла еще 25 соток у соседей в аренду...пора в томаты идти советоваться
Да. Это заболевание может передаваться человеку.