Южане, через 7-10 дней, мой друг едет в СПб и заедет в Питерский генофонд за яйцом,
И да, звонила в Питер, несмотря на то, что в прайсе многих пород нет, на самом деле они есть.
Так что если кому надо породистых курочек из Генофонда- пишите в личку
Жаль редко в эту ветку заглядываю. Такое предложение пропустила
Хотя... уже боюсь что муж не одобрит. Последняя покупка яиц из московского генофонда показала ну оочень низкий оплод.
В прошлом году в КК Марек был. В этом году всех цып буду от него прививать. Прививку можно купить в Краснодарзооветснабе.
Так от марека вроде в суточном возрасте прививают? У нас в кавказской районе клещ одолел прошлым летом. Всех привила, но будет ли толк? Да и следующее поколение прививать надо
Вот фотка с интернета про сажок. Я к такому сбоку приделал загороженный выгул и дверь.
У нас во дворе стоит такой сажок. Когда покупали дом, нам сообщили что это свинарник. Только маленький уж очень. Про выгул идея отличная, только как перетащить это сооружение из полностью огороженного двора? Мы то всё примеряемся безвыгульно свиней держать. На этот год уже планируем. Выделила часть кирпичного сарая, прям от сердца оторвала. Зато места свинкам должно хватить.
И еще вопрос по свиньям: если в поле зрения только некастрированные, то возможно ли в 2 месяца самостоялельно это проделать? Вет образования нет
не пропустили. Машина еще раз поедет в Питер в конце марта , и в апреле
попробую к апрелю выпросить новых курочек. До дате не сориентируете? Чтоб записаться в больницу на нужное число и на обратном пути забрать)
Лера, уже неделю не могу открыть сайт генофонда. Прайс хотела посмотреть
Мой отец всегда повторял - чем выше забор, тем крепче дружба с соседями!
можно ли глухой забор вдоль огорода? Может его тень соседскому урожаю помешает?
Хочу на участке птичники строить, договорились с соседкой не ближе метра от межи.
Мой отец всегда повторял - чем выше забор, тем крепче дружба с соседями!
Хочу на участке птичники строить, договорились с соседкой не ближе метра от межи.
Это скорее всего от местных правил зависит. Может сосед не против будет, а если против, то забор можно сделать не глухой, но вполне капитальный.
Здравствуйте форумчане, решила вот немного тему оживить. Переехать хочу давно, но блуждания и метания все мешали решиться. Вот решились, осенью поедем дома смотреть. Присматривалась к Лабинскому району. Мечтаю коров держать несколько и молоко сдавать. Этим я здесь занимаюсь. Может подскажете что нибудь.
Живу в поселке - выпас есть, но никто там не пасет. Большая проблема с пастухами. Все перешли на домашнее содержание. Накосил травы и повез домой. А там уже стоят-мычат и ждут твоего приезда.
А кто завел поболее голов КРС - тот арендует заброшенные старые фермы с прилегающей территорией. Плюс возможна аренда земли для ЛПХ в Администрации...
Нужно интересоваться в понравившемся населенном пункте у "коровников" (не у продавца дома).
Всем привет.
Планирую переехать в одну из южных областей на ПМЖ. Прошу отозваться если кому то нужен ответственный и работящий работник на молочную ферму или кто занимается растениеводством. Алкоголем не злоупотребляю. Детство провел в огородах, думаю навыки сохранились. Быстро обучусь новому. Не умничаю)))
Буду рад если вы знаете кого то кому нужен кто то для работы.
Ребята с предгорья. как вы там?
Сегодня звонил родственник мужа - у них градом все побило голая земля. даже листьев на деревьях нет.
Чего-то у меня не укладывается в голове как такое возможно...
Вот такой вот град был в Майкопе 30 мая...Деревья зеленые, у людей теплицы в хлам разворотило и все то, что в теплицах. Удивительно, но лично у нас на "хуторе" (дачи) даже не все плоды снесло с деревьев, хотя размер града был с куриное яйцо. Машины у людей в хлам, у нас 2 сразу постарадали, правда стекла целые, но металл весь...как лунная поверхность...
С праздником!!!!!!
девочки всех с праздником
вот ко мне загляните)))https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Хотя... уже боюсь что муж не одобрит. Последняя покупка яиц из московского генофонда показала ну оочень низкий оплод.
не пропустили. Машмна еще раз поедет в Питер в конце марта , и в апреле
Три года назад брала , с межеванием в аренду , даже позволили временно огородить , пока растут деревья...
Так от марека вроде в суточном возрасте прививают? У нас в кавказской районе клещ одолел прошлым летом. Всех привила, но будет ли толк? Да и следующее поколение прививать надо
У нас во дворе стоит такой сажок. Когда покупали дом, нам сообщили что это свинарник. Только маленький уж очень. Про выгул идея отличная, только как перетащить это сооружение из полностью огороженного двора? Мы то всё примеряемся безвыгульно свиней держать. На этот год уже планируем. Выделила часть кирпичного сарая, прям от сердца оторвала. Зато места свинкам должно хватить.
И еще вопрос по свиньям: если в поле зрения только некастрированные, то возможно ли в 2 месяца самостоялельно это проделать? Вет образования нет
попробую к апрелю выпросить новых курочек. До дате не сориентируете? Чтоб записаться в больницу на нужное число и на обратном пути забрать)
Лера, уже неделю не могу открыть сайт генофонда. Прайс хотела посмотреть
Лера, а в краснодаре его реально перехватить?
Нюрочка, вам нужно в профильные темы идти..а тут все таки про переезд, а не про свинок........
Это скорее всего от местных правил зависит. Может сосед не против будет, а если против, то забор можно сделать не глухой, но вполне капитальный.
По закону не ближе трёх положено. Мало ли как сложатся отношения с соседями, если близко к забору - могут заставить снести постройки.
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Здравствуйте форумчане, решила вот немного тему оживить. Переехать хочу давно, но блуждания и метания все мешали решиться. Вот решились, осенью поедем дома смотреть. Присматривалась к Лабинскому району. Мечтаю коров держать несколько и молоко сдавать. Этим я здесь занимаюсь. Может подскажете что нибудь.
Ну, раз, местные молчат, скажу от имени сбежавших из КК: ищите хутор, в станицах и селах мест для выпаса нет. Нет, то есть, совсем нет!
Удачи
Или есть выпас один! И конечно же с другой стороны станицы и топать до него по оживленным улицам километра 3
Живу в поселке - выпас есть, но никто там не пасет. Большая проблема с пастухами. Все перешли на домашнее содержание. Накосил травы и повез домой. А там уже стоят-мычат и ждут твоего приезда.
А кто завел поболее голов КРС - тот арендует заброшенные старые фермы с прилегающей территорией. Плюс возможна аренда земли для ЛПХ в Администрации...
Нужно интересоваться в понравившемся населенном пункте у "коровников" (не у продавца дома).
Приветствую уважаемых форумчан!))
Поздравляю с праздниками!
отмечусь в теме..интересная
.
Всем привет.
Планирую переехать в одну из южных областей на ПМЖ. Прошу отозваться если кому то нужен ответственный и работящий работник на молочную ферму или кто занимается растениеводством. Алкоголем не злоупотребляю. Детство провел в огородах, думаю навыки сохранились. Быстро обучусь новому. Не умничаю)))
Буду рад если вы знаете кого то кому нужен кто то для работы.
https://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mest...
Есть предложение тут.
Ребята с предгорья. как вы там?
Сегодня звонил родственник мужа - у них градом все побило голая земля. даже листьев на деревьях нет.
Чего-то у меня не укладывается в голове как такое возможно...
В майкопе говорят ппц какой град был
У нас дождь шёл сильный
В Зассовской града не было, но со стороны гор пушки палили добряче, видимо потому и не было
Вот такой вот град был в Майкопе 30 мая...Деревья зеленые, у людей теплицы в хлам разворотило и все то, что в теплицах. Удивительно, но лично у нас на "хуторе" (дачи) даже не все плоды снесло с деревьев, хотя размер града был с куриное яйцо. Машины у людей в хлам, у нас 2 сразу постарадали, правда стекла целые, но металл весь...как лунная поверхность...
Доброго дня!!!
В нашем краю град был но терпимый,особого урона не нанес, размером где-то как фундук средний и не очень густой.