Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 337 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Яшенька Максимова пишет:

Вот такой вот град был в Майкопе 30 мая

ого!
Родственник говорил, что у них по колено насыпало, до двух часов дня лежал, не таял.

Россия
25.03.2016 - 22:54
: 1678
Ольга Kириленко пишет:

Родственник говорил, что у них по колено насыпало, до двух часов дня лежал, не таял.

у нас немного было совсем, растаяло практически сразу. "по колено..." что-то тут попахивает " у страха глаза велики" laugh

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Яшенька Максимова пишет:

что-то тут попахивает " у страха глаза велики"

вряд ли... люди-то в возрасте, всю жизнь на земле.

Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174
Нюрочка Д пишет:

И еще вопрос по свиньям: если в поле зрения только некастрированные, то возможно ли в 2 месяца самостоялельно это проделать? Вет образования нет

Все можно, посмотрите видео на ютубе, там ничего сложного. Не приятно, я этим не занимаюсь, нанимаем.

Россия
В.Н.С. пишет:

Третьего, кабанчика, будем резать перед Пасхой, но места нет, полтуши придется, видимо, продать.

Цитирую сам себя, но может кому пригодится.
Зарезали мы того кабана, именно перед Христовым Восресением. Возраст 1 год и 2 месяца, чистый вес вышел 250 кг. Еле продали чуть больше полтуши, жировые прослойки в мясе и сале, сала под 100 кг, в общем нафиг такое счастье. Лучше держать до года (10-11 мес.), и мясо нормальное и сало. И товарный вид в том числе.

Россия
_Боцман_ пишет:

Живу в поселке - выпас есть, но никто там не пасет. Большая проблема с пастухами. Все перешли на домашнее содержание. Накосил травы и повез домой. А там уже стоят-мычат и ждут твоего приезда.
А кто завел поболее голов КРС - тот арендует заброшенные старые фермы с прилегающей территорией. Плюс возможна аренда земли для ЛПХ в Администрации...
Нужно интересоваться в понравившемся населенном пункте у "коровников" (не у продавца дома).

За 7 лет, что мы тут обитаем, поголовье коров упало в разы. Было стадо, сейчас штук 10-12 на весь хутор. Никому ничего не надо, пасут все сами на придомовых территориях, пастбища зарастают. Молоко принимают исправно, на рынках торгуется хорошо. Просто лень.

Россия
Яшенька Максимова пишет:

Вот такой вот град был в Майкопе 30 мая...

А у нас не было града и никогда не будет, т.к. тучи расстреливают. Но был паводок, затопило огороды, да и хрен бы с ними, выдали гуманитарку, часть денег выплатили, остальные будут чуть позже. Все рады. Это в Адыгее, в КК не в курсе, там всегда сложнее было, обычно ничего никому не платят.

РФ
: Курган
17.03.2010 - 16:03
: 297

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Можно и мне к Вам? blush2
Мы тоже с мужем мечтаем переехать в КК. Сын уже пять лет живет в Краснодаре. Ему там очень нравится. Поехал за нами на юг. Мы отдыхать в Туапсе, а он сел на машину и покатил путешествовать! Пять тысяч рублей в кармане и полный бак бензина! Все, что для жизни счастливой надо!!! lol О, бесшабашная молодость!!! Конечно, этих денег ему не хватило, тем более заплутал немного. Высылали, доехал примерно за неделю до Джубги. Поработал официантом, потом рванул в Краснодар. Работу нашел быстро в автосервис/шиномонтаж (он машину может разобрать и собрать с закрытыми глазами, как лего). Познакомился с девушкой, сняли жилье и живут уже пять лет. И нас туда зовет. Присматриваем варианты дома.
У меня вопрос: хутор в КК - это отдаленное поселение? Муж ни в какую на хутор не согласен, говорит, вдруг что случись, даже скорая не приедет. А, я ищу, где меньше соседей. И коз можно свободно выпасать. Поняла, что хутор в КК, и допустим, хутор в Калининградской области - совершенно разные вещи. Проясните, пожалуйста!

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Stepanida пишет:

У меня вопрос: хутор в КК - это отдаленное поселение?

это смотря какой хутор... После Сибири ( а я родом, можно сказать, из Курганской области, детство мое там прошло, а жила много лет в Омской) мне на местные хутора странно смотреть. Почти во все - дорога - асфальт, ФАПы есть, в некоторых даже школы, и чаще всего до крупной станицы рукой подать. Выбирайте на Ваш вкус.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
Иришка1978 пишет:

это смотря какой хутор...

yes3
В КК есть и такие хутора с населением по 10 тыс. человек. clap

РФ
: Курган
17.03.2010 - 16:03
: 297

Понятно. А, то хутор в моем понимании - отдельно стоящий дом. wacko2 Присматриваем пока. У нас сейчас очень сложно продать жилье. Область в упадке. Поговаривают даже о присоединении части к Тюменской и части к Свердловской. Вот, такие дела. Да, ещё урановые рудники собираются в Звериноголовском разрабатывать.

01.04.2008 - 04:00
: 19665
МАКЛЯК пишет:

В КК есть и такие хутора с населением по 10 тыс. человек. clap

С учётом того, что сей "хутор" в 4км от Славянска-на-Кубани, где живёт ещё 65000 человек.
Мы никогда Славянск и Трудобелики не делили.

Россия
25.03.2016 - 22:54
: 1678

ну да-ну да, у нас тоже есть подобные хутора https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE...... Да, население не 10 тысяч, но и не хутор точно в обычном понимании этого слова.
Всем доброе утро!!!

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Еле тему отковыряла
никто не переезжает к нам.
А у нас все таки мост построили и дорогу проложили clap 9 лет строили и построили clap
http://www.adigea.aif.ru/society/archive/most-prizrak_dorogu_mezhdu_ulya...
http://tass.ru/transport/4559114

Россия
: Новосибирск
13.04.2010 - 14:08
: 38254
Лера фермер пишет:

Вложение
image.jpg
Irishka_ponomar пишет:
Лера фермер пишет:

думаешь это понаехавшие? laugh

Россия
Лера фермер пишет:

думаешь это понаехавшие?

а ты зайди в Северные сайты - ууу... там массово продажи квартир в Сочи и в Краснодаре wacko2 yes3

Irishka_ponomar пишет:

а ты зайди в Северные сайты - ууу... там массово продажи квартир в Сочи и в Краснодаре

Мне туда даже заходить не надо...где лучше жить? правильно- на юге yes3

Россия
Лера фермер пишет:

где лучше жить? правильно- на юге

на пенсию, которую заработал на Севере yes3

Irishka_ponomar пишет:

на пенсию, которую заработал на Севере

тоже вариант

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272

На северах мёдом везде не намазано, для того что бы иметь хороший заработок и хорошую пенсию тоже шевелиться нужно, так просто деньги в карман не падают к сожалению. Масса людей об севера "сломала зубы" и уехала восвояси не солоно хлебавши smile3 Ну а с деньгами везде хорошо, но на юге лучше)))

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725

Выступал недавно депутат сочинский, сказал, что такая беда с этими северянами, ужас. cry Невозможность попасть в поликлиники, нехватка мест в д/с и школах, дорожный трафик и т.п. bang Денег просил, даже угрожал нехваткой питьевой воды. sos

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
ольгака пишет:

Выступал недавно депутат сочинский, сказал, что такая беда с этими северянами, ужас. cry Невозможность попасть в поликлиники, нехватка мест в д/с и школах, дорожный трафик и т.п. bang Денег просил, даже угрожал нехваткой питьевой воды. sos

А то что северяне привозят туда немеряно денег не сказал? И что будет с Сочами ежели северяне не будут приезжать? laugh

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
crazyman пишет:

И что будет с Сочами ежели северяне не будут приезжать?

Ашотики и Кареники без денежек останутся laugh

ольгака пишет:

Денег просил, даже угрожал нехваткой питьевой воды.

ой, тю -так для этого он эту речь и толкал yes3
Ко мне на хутор, когда начальство приезжает, которое деньги выделяет - я еще не то несу huh

Россия
: Москва
23.09.2017 - 18:41
: 3

Вот и я "размечталась" переехать на юга. Надоел холод, я теплолюбивая. 13 лет прожила до поступления в институт в Крыму в Севастополе. Но в Крым не поеду. Там нет воды пресной. Море не прельщает. Хочу в горы. Ориентировочно выбрала для себя следующие места Переправная, Псебай и Каменномостский. "Не в службу, а в дружбу"-поделитесь, пожалуйста, мнением об этих местах. Одно дело карта и википедия, а мнение местных для меня важнее.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706
helga095 пишет:

Ориентировочно выбрала для себя следующие места Переправная, Псебай и Каменномостский. "Не в службу, а в дружбу"-поделитесь, пожалуйста, мнением об этих местах.

Посмотрите нашу историю переезда, может что и поможет. yes3

helga095 пишет:

Переправная, Псебай и Каменномостский.

вам работа нужна? или вы птица свободная?

Россия
Лера фермер пишет:
helga095 пишет:

Переправная, Псебай и Каменномостский.

вам работа нужна? или вы птица свободная?

глухомань
но красивая yes3

Россия
: Москва
23.09.2017 - 18:41
: 3
МАКЛЯК пишет:

Посмотрите нашу историю переезда, может что и поможет.

Спасибо большое! Обязательно почитаю, ознакомлюсь yes3