Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 333 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

Вчерашний дождь закончился вот этим!!! Хотя я в 9 была на улице и было тепло

Вложение
img20170226074338.jpg
Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

Вячеславу с такими поэмами надо блог свой вести,тогда не потеряются такие интересные рассказы

россия
: Воронежская область
20.12.2014 - 12:16
: 1079
plansy пишет:

Вячеславу с такими поэмами надо блог свой вести,тогда не потеряются такие интересные рассказы

Поддерживаю.))

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Вячеслав63 пишет:

Одновременно ищу юриста для проведения сделки. Лера, здесь повнимательней, можете даже законспектировать, ибо эти грабли подсвечиваю специально для Вас, как жителю Тбилисского района.

Прям вот не люблю я этих юристов. Хорошо есть интернет - сама все сделки проводила dread

Вячеслав63 пишет:

общая любимица, зовут Мира, но имеет от меня еще одно прозвище - Сука, до того шкодливая. Периодически грызет птицу, за что была удалена со скотного двора, таскает мои инструменты, за что была удалена из гаража, норовит свои грязные лапы поставить на тебя когда ты по порадному одет

Она родная сестра моей Жужы cry Та, тоже лежит в кустах сирени и ждет, когда я во двор захожу, а потом радостно пытается прыгнуть на ручки. Это при ее весе-то- 50 кг shok У моей Жужы- вторая кличка- Зараза yes3 Жрала во дворе всё , что не приколочено, чем заставила меня заняться генеральной уборкой

Россия
: Мосты, Мостовский район из Ижевска
23.04.2013 - 11:01
: 950
Вячеслав63 пишет:
Инженер Романтик пишет:

Любой рассказ о котах и собаках укрепляет мои справедливые чувства по отношению к этим существам.

Чего, хотите завести собачку, или наоборот?

Меня тоже не посчитали.

Нет, я против этой живности.

Вячеслав63 пишет:

хотелось как то оптимизировать свои затраты. Но все по порядку...( Лера, Вы здесь?).

Вячеслав63 пишет:

Остановил свой выбор на Шагиняне и начал лечение...

Канеш здесь. Печалюсь вместе с вами. Сын из армии вернулся пошли мы тоже к Шагиняну. У сына пломба стала темного цвета и шаталась в зубе- даже я понимаю , что ее надо менять. Но нам там предложили- отбелить зубы за 2000 руб. shok Я говорю, что не хочу белить- хочу новую пломбу.
Посадили сына в кресло и рассказали, что еще надо + 2 пломбы делать....и только если мы будем делать все три пломбы сразу, то нас возьмут на лечение.!!!!!!!!!!
В общем, я почти промолчала, и мы ушли. Сын поехал в Лазаревскую к нашему доктору и там ему поменяли тот один зуб и сказали остальные пломбы еще нас переживут yes3
Так что я тоже к Шагиняну не ногой

Вячеслав63 пишет:

. Куры. Эти более жизнеспособны, но тоже дохли, т.к. мы по незнанию не сделали какие то там прививки

В прошлом году в КК Марек был. В этом году всех цып буду от него прививать. Прививку можно купить в Краснодарзооветснабе.

Вячеслав63 пишет:

Че такое, прям не знаю. Надо что то менять, то ли рацион, то ли папу (какой то он мелковатый), то ли зимой они так плохо растут. В

Надо поросят менять. laugh Я вот уже два года беру обычных белых good Зарезал- вот , где туша clap

Россия

Меня, лично, не устраивает, а точнее бесит пох#истическое отношение хозяев к своим питомцам.

Разведут всякой твари по паре и ни воспитывают их, ни содержат толком.
У меня два соседа. У каждого по две бестолковых собаки и по две и три кошки.
Это они так думают (правда я их за жтим процессом ни разу не наблюдал), что они этим зверьём обладают. По факту эти гады полдня носятся по моему участку. Со всеми вытекающими последствиями. И что интересно, рядом есть заброшенный участок, природоохранная зона, лесопосадка, поле в несколько гектар. Им это не надо. Надо вот у меня под носом безобразничать полдня, а потом всю ночь выть, лаять, скулить и прочая-прочая.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

классно Вячеслав.
Блог наверное и нужен, судя по желающим его читать. Но я блоги читаю редко, так что если заведете - то дублируйте плиз сюда очень интересно, особенно мне, как мечтающей переехать - прям бальзам.
Ведь что бы переехать нужно пересилить все свои страхи, а страхи появляются от неизвестности. И вы своими рассказами как вы решаете насущные проблемы, и то с чем вы сталкиваетесь - убивают все страхи.
Спасибо!

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Инженер Романтик пишет:

По факту эти гады полдня носятся по моему участку.

Огородите участок.....в чем проблема?

Россия
: Краснодарский край
20.01.2014 - 22:02
: 1485
Лера фермер пишет:

Она родная сестра моей Жужы :cry:потом радостно пытается прыгнуть на ручки. кг shok У моей Жужы- вторая кличка- Зараза yes3 Жрала во дворе всё , что не приколочено, чем заставила меня заняться генеральной уборкой

Ооо, у маего Майка оказывается есть родные сёстры hi вторая кличка-Кудабля victory За год ему удалось добиться большего, чем мне за 25 лет совместной жизни с супругом good обувь и инструмент по полочкам super
Вячеслав, читаю с удовольствием!!!

17.12.2013 - 20:39
: 400
redaktor пишет:

Ненавижу понаехавших кубанойдов

А это кто?

Россия
: Гулькевичский район. КК
16.07.2015 - 17:23
: 267
Инженер Романтик пишет:

а потом всю ночь выть, лаять, скулить и прочая-прочая.

Я своих на ночь в летней кухне запираю. Три кошки в доме мышей ловят, оргий не устраивают, все стерильные.

26.10.2013 - 22:44
: 222
Лера фермер пишет:

Надо поросят менять. Я вот уже два года беру обычных белых Зарезал- вот , где туша

Да, Лера может быть с Вами соглашусь, но я остановился на вьетнамских, т.к. обычных свиней я тупо побаиваюсь.В связи с этим хочу рассказать, как я бил свою первую свинью. Дело было осенью, к нам приехали родственники со стороны супруги, в том числе ее брат, Костя , молодой парень, где то 23 ему. И решил я забить свинью по поводу их приезда, заодно устроить приключение для городского жителя Кости, в смысле предложил ему поучаствовать в забое поросенка. Вот... И как сказал бы известный сатирик Задорнов: "Смеркалось"...Ну это у Задорнова смеркалось, а у нас было утро и я стал готовиться к забою свиньи. Перед этим получил исчерпывающие рекомендации от сына бывшей хозяйки дома ( прям без нее никуда), которые в основном заключались в следующем: свинью надо обездвижить ударом по голове, а затем резать горло. Для чего я выбрал доску- палку потяжелее, подрезал, подпилил, чтоб руки хорошо лежали, примерился и мне показалось, что если бы мне кто-нидь двинул такой палкой, то я бы точно двинул коньки. После всех приготовлений заходим с Костей в загон к свинье, ставлю свинке ее мисочку с едой. Та конечно, радостно похрюкивая принялась за еду. Должен напомнить, что свиньи у меня вьетнамские, небольшие, и этот экземпляр весил килограмм 50. Так вот, я подбираюсь к свинье сзади и со всего маху бью ее по затылку. Та поднимает на меня охреневшие глаза, типа хозяин, ты чего, с дуба рухнул, и убегает к себе в сарайку. Такого оборота я честно говоря не ожидал. Дальше выгоняем свинку опять в загон, и с криком "Костя держи свинью за ноги" я бью Костю по рукам, ибо свинка оказалась проворней нас и быстро поменяла позицию в загоне. Костя матерится, но держит, не отпускает свинью за задние ноги, а я с переменным успехом пытаюсь попасть по свинье, но периодически достается и Косте. В конце концов через пару минут свинья свалилась на землю, лежит с открытыми глазами и не подает признаков жизни. Тут мне пришло в голову, что мы ее как то не так забили, ведь свинью резать надо, а это падаль какая то перед нами лежит. Я быстро звонить сыну своей хозяйки с дурацким вопросом, чего дальше то делать. Тот меня слегка успокоил, типа ты наверное по нерву попал, вот она и лежит в прострации, поэтому режь скорее ей горло.Ладно, горло перерезали, кровь вытекла и дело было сделано. Скажу сразу, Костя отделался мелкими ссадинами, потому как моя палка- доска попадала по нему видимо плашмя. В общем и смех и грех, как сказала бы моя бабушка. А тут еще закон хотят принять о животных, дескать они не наша собственность, а братья наши меньшие. Поэтому эта сценка, описанная мною легко подходит по статью о жестоком обращении с животными. Слава богу закон обратной силы не имеет, и поэтому я так легко об этом рассказываю. Извините, если кого то покоробил...
Поэтому, Лера, пока только вьетнамские свинки, ландрасов и иже с ними я реально боюсь.

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Вячеслав63 пишет:

"Смеркалось".

lol lol
Собрались два кума резать быка, ну и как принято "приняли" перед этим. Один кум держит быка, а второй бьёт молотом быка по башке, раз ударил - бык стоит, ещё раз ударил - стоит!!! Размахивается в третий бить, другой кум ему говорит: "Кум если ты ещё раз по мне ударишь, я быка не удержу!!!"
Видать вы с Костей с утра начали beer lol
Вообще то таким способом стараются резать хряков, чтоб отхватить ему (хряку) то место из за чего он сильно пахнет. Если с яйцами всё в прядке (их нет), то нужно просто резать горло или бить в сердце. thank_you

РОССИЯ
Вячеслав63 пишет:

И как сказал бы известный сатирик

Вам с вашим "поэтизмом" надо страничку заводить в ЖЖ yes3
Или блох в свитере (блог в твитере).

Вячеслав63 пишет:

Поэтому, Лера, пока только вьетнамские свинки, ландрасов и иже с ними я реально боюсь.

Мой муж активно делает вид, что ему легко любую скотину зарезать, но я же вижу , что это не так. Именно по этой причине у нас ходят уже 2 лишние козы. Они женского пола, а муж сказал у него табу на это дело.
Поэтому когда дело подходит к забою, я звоню соседу, и он лихо за несколько минут убивает свинку. Причем он говорит, что придет в 13.45. Ровно в это время он приезжает. Быстро приговаривает и убегает. Потом уже муж дальше действует. yes3 Козлов, кстати, режет нам другой сосед- Питерец laugh
А я, как дело близится к этому делу бегу из дома. Прихожу, когда уже все закончилось blush2
,

Вячеслав63 пишет:

т.к. обычных свиней я тупо побаиваюсь.

Я их настолько боюсь, что мы через верх им закидываем еду, во внутрь вообще не заходим dont

KUBANоид пишет:

Если с яйцами всё в прядке (их нет), то нужно просто резать горло или бить в сердце.

Да ,спасибо за подсказку, но свинья то животное мощное,если оно в сознании и в доброй памяти, то не так провел по горлу, я уж не говорю об ударе в сердце, и все, лови ее на мотоцикле по хутору. Эх... учиться еще и учиться.

Россия
: Краснодарский Тихорецкий р-н был Пермский край
14.04.2010 - 22:15
: 514
Вячеслав63 пишет:
KUBANоид пишет:

Если с яйцами всё в прядке (их нет), то нужно просто резать горло или бить в сердце.

Да ,спасибо за подсказку, но свинья то животное мощное,если оно в сознании и в доброй памяти, то не так провел по горлу, я уж не говорю об ударе в сердце, и все, лови ее на мотоцикле по хутору. Эх... учиться еще и учиться.

у нас сосед бил молотком в лоб, поставив предварительно посудину с едой. А когда она падала(не успев и еды хлебануть) резал горло.

РОССИЯ
Вячеслав63 пишет:

Эх... учиться еще и учиться.

Крепкая верёвка с петлёй, за верхнюю челюсть (за клыки), вяжешь к забору например или помощник держит .................

РФ
: Краснодарский край. Каневской район.
12.07.2013 - 18:47
: 765

Вот не умею я в сердце бить. И по голове не получается... Меня научили как то такому способу: встаешь сбоку от животного, чешешь его, разговариваешь, а потом хватаешь дальнюю от себя переднюю ногу и дергаешь с силой. Свинья падает набок. Тут же нож на готове. Пока не очухалась что произошло, режешь горло. Ну а дальше только держать эту ногу остается, чтоб не встала. Правда таким способом только 90-110 кг. подсвинков резал. А те что поболе лучше ружьем :smile3:.

Россия

МмДааа мальчики,
Вас есть сегодня за что прощать!

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
KUBANоид пишет:
Вячеслав63 пишет:

Эх... учиться еще и учиться.

Крепкая верёвка с петлёй, за верхнюю челюсть (за клыки), вяжешь к забору например или помощник держит .................

Я накидывал всегда петлю на заднюю ногу и через мясной крюк наверху куда нить привязывал внатяг. На трёх ногах не очень то попрыгаешь и тем более не убежишь, ну и потом приподнимал заднюю часть за эту же верёвку что бы кровь полностью вытекала)))

Радмила-П пишет:

классно Вячеслав.
Блог наверное и нужен, судя по желающим его читать. Но я блоги читаю редко, так что если заведете - то дублируйте плиз сюда очень интересно, особенно мне, как мечтающей переехать - прям бальзам.
Ведь что бы переехать нужно пересилить все свои страхи, а страхи появляются от неизвестности. И вы своими рассказами как вы решаете насущные проблемы, и то с чем вы сталкиваетесь - убивают все страхи.
Спасибо!

Радмила, прекрасно помню, как я был в Вашей стадии перезда на новое место, поэтому этот пост надеюсь Вам будет интересно прочитать. Так вот, в какой то момент, (не буду рассказывать об обстоятельствах, подвигнувших меня к выбору КК), я оказался на этой ветке с целью проведения разведки, что здесь, да как. Прочитал всю ветку, наслушался разных ужастиков от несостоявшихся кубаноидов типа кажется Тверского, еще Лера масла в огонь подлила со своей историей о соседке. В общем я думал, что по приезду залягу где-нибудь в кустах и буду отстреливаться из пулемета короткими и не очень очередями. Но у меня было все так и не так. Были положительные и отрицательные впечатления о жителях хутора.
Положительные. Это один из моих соседей Гена. Вот молодец, мужик, сразу подошел ко мне, познакомился, вкалывает с утра до ночи, если что готов помочь в любом деле. Я иногда подтягиваю его к своим проблемам, при этом строго предупреждаю; что это не бесплатно и это не обсуждается. Настаиваю на оплате, потому как был такой случай. Под Новый 2106 год где то 30 декабря прорвало трубу на улице, которая являлась ответвлением от основного водопровода и подводила воду именно в мой дом. Я к Гене , что делать. Тот вызывает местную бригаду и та вручную раскапывает место прорыва воды. Им активно лопатой помогает Гена, а я на снабжении, то купить, это принести. В общем прорыв заделали. Расплачиваюсь с бригадой, при этом отвожу старшего в сторону, даю ему денег сверху оговоренных и говорю, ты это, отдай Гене от себя, скажи типа заработал, это твоя часть. Тот со мной соглашается, что так будет справедливо. Ну и расходимся. Потом звонок от бригадира. Сообщает, что Гена от денег наотрез отказался, мотивируя это тем, что Вячеслав мой сосед и помощь ему положена по определению и бесплатно. Ну и добавляет так виновато, ну мы эти деньги поделили между собой, так что если какие -нибудь проблемы, обращайся, всегда рады помочь.Но это так, ремарка. Вот с тех пор, как нужна какая нибудь помощь, ну не минутная конечно, а так, на час или больше, сразу предупреждаю об оплате. Хотя конечно внутри мой сосед наверное доволен такой постановкой вопроса.
Всегда старается помочь другой житель хутора, некто Иван. Тоже работяга, в дурные тридцатые прошлого столетья его бы назвали кулаком. У него пять или шесть коров, хозяйство большое. Я у него молоко беру (хорошо так беру, литров за 80 в месяц). Но повторюсь, вкалывают они с женой от темна до темна. Та мне даже рассказывала про то, как устает. Представляешь говорит, на прошлой неделе устала в усмерть, решила отдохнуть после обеда и прилегла на пару часов . Встала и чувствую, что совсем не отдохнула, пошла в коровник и там еще часок другой проплакала навзрыд. За то теперь, уже неделю тащу свою часть хозяйства и ничего. Это она так оптимистично закончила свой рассказ. Так что мне не кажется их молоко дорогим.
Ну еще конечно бывшая хозяйка дома помогает. Ну уже рассказывал про гуся. Да, поросенка Борьку она мне подарила на день рожденья. Ну и всякие разные консультации по поводу хуторской жизни. Хотя я подозреваю, что у нее тоже есть свой корыстный интерес, какой не буду здесь говорить. Вообще кубанцы хитрые и одновременно наивные в своей хитрости, как дети. Поэтому сердиться на них ну никак нельзя.
В хороших отношениях с главой хутора, тот мне всякие разные покосы подбрасывает. Ему хорошо, улица покошена, и мне хорошо, бараны с травкой.
Отрицательные. Ну во первых местные,как бы их назвать, хуторянки сразу объявили мне байкот. Они если и здоровались, то сквозь зубы и отворачивались как то в сторону. Этакое психологическое давление. Но они же ничего не слышали об нейро-лингвистическом программировании, психологии, ну партполитработе наконец. Я тоже стал их игнорировать, так нагло и демонстративно проходить мимо молча. И они поплыли. Потихоньку начали здороваться первыми. Я это так долго рассказываю, а на самом деле все это было для меня на 5 месте, потому как это была какая то фоновая проблема, к решению которой я не приложил никаких усилий.
Посадил сад и буквально через несколько дней у меня выкопали два или три черенка. Неприятно конечно. Пожалился участковому для профилактики. На том все и закончилось.
Сосед, другой сосед, не Гена, пахал свой огород и задавил мое молодое дерево в саду. Провел беседу в стиле Кузьмича из особенностей национальной рыбалки, когда тот говорит, Семенов, ты что хочешь делай , но баркас мне со дна достань!!! Также и я, типа ты что хочешь делай, но своими тракторами на мой участок не заезжай!!! Обиделся, но теперь сам на тракторе пашет, никого не нанимает для верности.
В общем кубанцы такие же люди, как и везде, то есть разные. Если что, то придут на помощь, за глаза пополоскают, если накосячил. Я тут тоже косякнул, разок, обиделись. Но проходит время и отходят, прощают что ли.
Все, на сегодня эссе заканчиваю. Всем спать.

Вячеслав63 пишет:

масла в огонь подлила со своей историей о соседке. В общем я думал, что по приезду залягу где-нибудь в кустах и буду отстреливаться из пулемета короткими и не очень очередями.

Самое интересное, что мы теперь с ней очень даже не плохо общаемся huh Но она подобрела, после того , как увидела, что мне стоило провести электричество и воду на хутор, заставить на улицах деревья спилить wacko2 . Сколько ко мне под калитку проверяющих приезжало laugh И даже на этот Новый год принесла бутылку шампанского- о как!.В гости, конечно, не ходим к друг другу, но меня, именно , это и устраивает.
Про поздороваться.
Я всегда здороваюсь и чаще первой. В Ванновской есть отличный строительный магазин, и я всегда заходила и с порога здоровалась с кассиром. Она сначала вздрагивала. Все пыталась понять, откуда она меня знает, а теперь уже выполняет , конкретно мои заказы. Вот захотела я краску для наружных работ оливкового цвета ( в продаже такой нет)- я ее попросила - она мне привезла yes3 Потом мне понадобились светодиодные лампочки определенные и она стала их привозить ya

Вячеслав63 пишет:

Ну во первых местные,как бы их назвать, хуторянки сразу объявили мне байкот. Они если и здоровались, то сквозь зубы и отворачивались как то в сторону. Этакое психологическое давление.

Вам еще кличку должны были дать обязательно yes3 Всем дают. Меня называют "этисочинцы"- почему Сочинцы, если я из Лазаревской dntknw , и вторая - "нашамадама". lol
"Нашамадама, себе на улицу воду провела" Ничего, что у меня последняя улица, и пока воду ко мне тянули , на всех улицах появился новый водопровод wacko2
Да. пофиг, у меня есть свои цели, к которым я медленно иду.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Вячеслав, спасибо за позитив! Я реально смеялась... laugh

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855
Лера фермер пишет:

Да. пофиг, у меня есть свои цели, к которым я медленно иду.

Лера, ты -чудо! good
Почему на выставку не приехала?

Домашняя пишет:

Почему на выставку не приехала?

Ты не знаешь, где выдают новые машины? cry

Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174
Вячеслав63 пишет:

В связи с этим хочу рассказать, как я бил свою первую свинью.

Бить свинью по лбу - малоперспективное занятие. Даже стреляют только в ухо, т.к. пули от лба могут рикошетить. Попробуйте шокером, а потом по горлу.
У нас режут горло, с левой стороны, при этом веревкой или тросом цепляют за верхнюю челюсть, тут кто-то описывал такое.
По замене въетнамцев согласен с Лерой, будет много сала и мяса, а не несколько кило бекона. И чего бояться свиней, они же как собаки.