Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 332 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
26.10.2013 - 22:44
: 222

Так вот. Давно это было. Аж 2015 году. В июне месяце. Посмотрели мы с женой дом в Зиссермановском, для сравнения я показал ей еще 5-6 вариантов (выбирал по хуже,чтобы Зиссермановский уже наверняка выстрелил, потому как я уже все решил, а супруга как то еще сомневалась). И купили. Хозяйка дома попросила подождать пару месяцев для поиска своего варианта и в сентябре, возглавив колонну из 2-х 30 кубовых грузовичков с вещами мы уехали из Москвы. Встретили нас сердечно, в доме,который мы уже купили, было убрано, мухи выгнаны, борщ сварен, на кухне был накрыт стол на две персоны, а в комнатах на полу лежали разноцветные надувные шарики. В общем с хозяйкой нам повезло. До сих пор общаемся, а жена так раз в неделю обедает в тбилисской. Это у нее ритуал.
А тогда в сентябре, супруга осмотрела еще раз владения, чего там еще с мебелью была какая то суета, забрала ребенка и уехала на две недели к морю. И тут у меня начались суровые деревенские будни. Ничего ж не знаю, из инструментов отвертка и молоток, а в хозяйстве коза, двое козлят, порядка сорока уток и штук 6 кур с петухом. Хорошо что у меня было заблаговременно (через бывшую хозяйку) закуплено тонна пшеницы, тонна ячменя и тонна кукурузы, пара уроков по дойке козы и подробный инструктаж, как управляться с худобой. При этом мой первый вопрос был, а кто такая худоба? В общем куда не кинь, везде клин. Все надо и сейчас. Помню первая моя покупка была кувалда (для забивания колов), цепочка и ошейник для козы. Потом при помощи ножовки, стамески и отвертки изготовил стол, и понял что в деревне без инструментов никуда. Пригласил мастеров по сантехнике для установки насоса и понял, что в деревне все надо делать самому. Короче жизнь учила быстро.
Наконец приехала жена с югов, и дальше я бы все события разбил на компании, ну мне так удобнее рассказывать. Шли они эти компании одна за другой или паралельно, но это наверное не важно
Компания №1. Коза. Здесь все было до смешного. Коза то молоко давала, ну литра 2-3 в день. При этом доил ее я, супругу эта бестия норовила поддеть рогами. Я то не в обиде, но молоко пил только я., ребенку нельзя, у него там какие то ферменты не вырабатываются в организме, жена заключила что молоко имеет вкус и привкус, который не позволяет ей наслаждаться этим божественным напитком. Через пару- тройку недель и я не мог на него смотреть. потом от молока начали отворачиваться кошки и собаки (наверное со словами, фу, опять это молоко, мясца бы что ли дал). В общем от козы решили избавляться. Как? Ну да, надо резать.Тем более слышал, что козлятина очень похожа на баранину. Забегая вперед, скажу что фиг там, ничего общего на мой взгляд. Но забой животных у меня до сих пор портит настроение, что то в этом есть предательское что ли. В назначенный день я все хожу вокруг животного, то веревочку принесу, то ведерко, то тряпочку. Ловлю себя на мысли это я специально время тяну. Потом вспоминаю своего замполита который проводя политинформацию привел такой факт, что при опросе какого то количества курсантов смогли ли они применить оружие по врагу, 50% ответили что нет. Вывод был таким: вы представляете как хромает морально политическая подготовка наших военнослужащих? Ну я себе говорю, что я из тех, что будут стрелять, если что и блин режу...
Из козы ( козлят) пробовали готовить шашлык, как то там жарили, но потом готовили только супы.
Компания №2. Инструменты. Как показали мои маркетинговые исследования, в райцентрах на инструментах, бытовой технике и др. здорово накручивают местные торговцы, поэтому в Краснодаре все дешевле, еще дешевле в Москве, а еще дешевле в интернет магазинах. Мне продал инструмент какой то Кировский интернет магазин дешевле процентов на 20, чем ежели я покупал бы в крае. В итоге в прошлом году (в начале) у меня появились мотоблок с тележкой, мотопила, мотокоса, мотобур, сварочник, электростанция, дисковая пила, болгарка, точильный станок, паяльник для пропиленовых труб и еще чего то по мелочам, сейчас уже не вспомню.
Компания №3. Покупка второй машины в семью. Это было еще то приключение. Чего то мы с женой думали- думали и надумали, что нам нужна еще одна машина для жены. Ну решили покупать что -нить попроще, советское, что и разбить не жалко, но что бы все таки ездило. Остановились на модели ВАЗ 2115. Для выбора машины из Ростова был вызван дядька супруги, как человек занимающийся ремонтом машин. Так же в интернете были собраны всякие страшилки, как не купить машину, находящуюся в угоне, в кредите, под арестом и т. д. За пару дней с вызванным родственником мы проехали какое то количество вариантов, был выбран один, как самый подходящий. И в час "Ч" мы поехали заключать договор и забирать машину. И тут все пошло не по плану (не по моему плану). Продавец машины вытащил из за пазухи какой то листочек с якобы с типовым договором и с чьей то подписью на нем. На очередной вопрос, чья это подпись и его ли эта машина, он ответил, что все фигня, это это машина его брата, вот ксерокс его паспорта, что волноваться не о чем, пописываем договор и разъезжаемся. Ну тут я естественно на него погнал, что это филькина грамота, что подписывать будем мой вариант договора купли продажи и подпись должна быть поставлена лично хозяином машины в моем присутствии. Договорились, что в таком случае мы едем к его брату(хе-хе) аж за 60 километров куда то под Выселки. Поехали, блин эти двое из ларца обнялись, типа братья. Ну я чего, мужику этому в глаза посмотрел, в паспорт, спросил за машину, за жизнь и подписали договор,я передал деньги. Через недельку еду ставить машину на учет в ГАИ, а там опочки, двигатель другой стоит, не тот что в техпаспорте записан. Я к ментам, чего делать. Ну те говорят, что не ставится такая машина на учет, что у меня стоит двигатель более ранней версии ЛАДЫ, и что меня здорово надули. Во первых движок более старый, во вторых, что даже если поставлю обходными путями машину на учет, то продать ее уже вряд ли с смогу. Молодцы наши Тбилисские менты, все правильно рассказали, при этом были терпеливы и формальными их не назовешь. Вот... Я быстро звонить хозяину машины, типа что это за фигня с движком, где мой движок и вообще забирай ка ты машину взад. Тот в отказ, типа я не я и хата не моя , денег я не брал (брал действительно его братец, но как потом оказалось банальный перекупщик) и сделка необратима. И тут я завелся. Быстренько заручился поддержкой юриста, подковался у него и начал прессовать хозяина машины. Одним из моих фантастических аргументов было то, что я по решению суда арестую его урожай 2016 года. Тут он поплыл, дескать денег нет, и что бы собрать ему нужно время, чуть ли не после продажи урожая 2016 года. На что я добавил, что через три дня я нанимаю юристов и теперь каждое их движение в конечном счете будет оплачивать он лично из своего кармана. Это видимо тоже подействовало и где то через неделю мне отдали деньги, а я машину. После чего я три раза перекрестился, записал жену в страховку на наш шевролет, и сказал, езди, дорогая. Да и зачем мне, если подумать, скромному хуторянину машина. Так, баловство одно.
Компания №4. Баня. Наступил 2016 год. Всю зиму строил брудеры для цыплят. В гараже. Гараж у меня это типа навеса, обитый по бокам пластиком . В общем холодно там, и я здорово намерзся , в результате чего мне пришла в голову гениальная идея: нужно строить баню. Ха, сказано - сделано. Опять провисел недельку в интернете, понял какую баню хочу и выбрал подрядчика, какую то бригаду из Краснодара, как самую адекватную по цене и по разговорам. Приехали ко мне, поговорили, я опять посмотрел в их глаза, ну вроде ничего такого не увидел. Предложил подписать договор. Быстро согласились, сказали что так себе и видели этот документ, забрали предоплату на материалы, написали расписку за деньги и уехали... Все... Дальше опять пошло не по моему плану. Выйти в оговоренный срок на объект отказались ссылаясь то на погоду, то на какие то еще обстоятельства. Ну и дальше я опять как я завелся. Я предложил закончить отношения и вернуть деньги. Начались рассказы, что деньги уже вложены в материалы, их теперь надо вернуть , для этого надо встретиться с начальником базы, которого никак не застать на рабочем месте и т.д. Ха, схема та же. Я к юристу. Мы с ним быстро проговорили план по возврату денег. И первое, что он мне посоветовал сделать, это написать заяву в милицию. Сказано-сделано. Заявление написано, пояснения следователю даны. Опять менты молодцы. Быстро подключились в эту историю, и через пару дней мне звонок от этих засранцев, типа готовы отдать деньги, только дяденька напишите в милицию обратное заявление.
Заезжал участковый, обозначился, что это он провел столь успешную операцию по восстановлению справедливости ну и посоветовал, бери на работу местных, тбилисских, типа они все на виду и таких сюрпризов не будет. Через Авито вышел на местных, некие Роман и Женя. Опять посмотрел в глаза. В глазах полное понимание и лояльность к заказчику. Оговорили деньги, ударили по рукам. Договор не составляли, потому как снабжение было на мне, на них только работа. Через какое то время началось... Надо увеличить стоимость работ, да мы так дощечки класть не будем, а если будем, то доплачивай. Блин, я терплю, уж очень хотелось уже закончить стройку. Но дальше хуже, пошла халтура.Вижу что утеплитель не закрывают пароизоляцией, попросил вскрыть стену и показать как уложен утеплитель, начались крики, угрозы, в результате чего стройка была остановлена. А на вопрос где наши деньги, мною было высказано пожелание, такое доброе, но твердое, что деньги они получат, потом, когда другая бригада исправит все косяки и достроит баню до конца и выставит свой счет за свою работу. И эти деньги будут вычтены из их оговоренной суммы.В общем деньги я честно раздал по бригадам, баню я достроил. Получилась классная. Протапливается с 0 до 90 градусов минут за сорок -шестьдесят.

Продолжение следут....

Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174
KUBANоид пишет:

Зря ютюб не смотришь

Думаю, 220 не хватит, чтобы черви через мерзлую землю наружу вылезли. Если только напрямую от подстанции запитываться laugh

Россия
Ольга Kириленко пишет:

Даже у нас, в станице, у одних крыши летают других тишина, где-то верху шумит.

Ольга, а можете обозначить районы станицы, где тишина?

Ольга Kириленко пишет:

Два года назад у нас задул в конце сентября, когда еще лето продолжается. Все теплолюбивые культуры в первую же ночь погибли - поморозились.

У нас 2 года назад прямо в начале октября ночью был небольшой заморозок. Потом опять лето. Но уже без урожая.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Вячеслав, здорово пишите! good

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Вячеслав63 пишет:

. Встретили нас сердечно

Хозяйка не Кубаноид clap

Вячеслав63 пишет:

Пригласил мастеров по сантехнике д

Вячеслав63 пишет:

Продавец машин

Кубаноиды laugh

Вячеслав63 пишет:

Молодцы наши Тбилисские менты, все правильно рассказали, при этом были терпеливы и формальными их не назовешь.

Вячеслав63 пишет:

Опять менты молодцы

Не Кубаноиды clap

Вячеслав63 пишет:

выбрал подрядчика, какую то бригаду из Краснодара

Кубаноиды

Вячеслав63 пишет:

вышел на местных, некие Роман и Женя

опять Кубаноиды

Блин,пополам примерно получается scratch_one-s_head

Брудеры под какого делали?

РФ
: Краснодарский край. Каневской район.
12.07.2013 - 18:47
: 765

Вячеслав63, супер. Ждем продолжения.

Россия
09.01.2015 - 19:38
: 3417

Доброе утро, Кубань!!
Ох и ветрище у нас задувает!! Кашмар!
Новороссийск хоть жив?! cry

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Доброе! У нас тоже с ночи ветер задул. На градуснике сейчас плюс 10, а снег еще местами лежит....Во как бывает! scratch_one-s_head

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Нина Р пишет:

Новороссийск хоть жив?!

у нас южный ветер, дует сильно, но терпимо.

Россия

Вчера кубанских мужчин не поздравила
Поздравлю сегодня

Хмелел солдат....,
Слеза катилась,
Играл трофейный саксофон,
И на груди его светилась медаль "За город Вашингтон"
Допил солдат, поправил каску,
Загнал затвором в ствол патрон,
"Еще освобождать Аляску.."
И раздавил ногой Айфон... С 23 февраля!

Россия
Ольга Kириленко пишет:
Нина Р пишет:

Новороссийск хоть жив?!

у нас южный ветер, дует сильно, но терпимо.

Южный! Пора помидоры сажать..значит!

Россия
: Мосты, Мостовский район из Ижевска
23.04.2013 - 11:01
: 950

Вячеслав 63,
Спасибо, порадовали.
Давно не читал постов с запятыми.
Будем ждать продолжения.
Можно даже ещё больше развернуть и подробнуть!

Россия

Нина Р, а что за праздник!?

Представляю себе такое поздравление:
- Дорогие мужчины, золотые вы наши, поздравляем вас с прекрасной возможностью сдохнуть ни за что, ни про что, если это срочно кому-нибудь понадобится.

Россия
Инженер Романтик пишет:

Нина Р, а что за праздник!?

Представляю себе такое поздравление:
- Дорогие мужчины, золотые вы наши, поздравляем вас с прекрасной возможностью сдохнуть ни за что, ни про что, если это срочно кому-нибудь понадобится.

Ну вы што...в самом то деле?
Дорогие мужчины, живите долго и счастливо, а мы, женщины, обязательно вам в этом поможем!

Пишу с возвратом!! Вернёте 8 марта!

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Нина Р пишет:

Южный! Пора помидоры сажать..значит

уже!

Ветер стих, появилось солнце. Все, весна, обратно морозы не принимаем!

В.Н.С. пишет:

Ольга, а можете обозначить районы станицы, где тишина?

я вроде бы писала - южная часть, центр и частично запад - все это давно плотно застроено и цена земли высока. Иными словами - старая часть станицы. Старожилы знают где лучше жить.

Лера, Светлана, Павел, Сергей, спасибо за лайки под моим постом. Воодушевлен. Пошел писать дальше.

Значится так...
Компания №5. Покупка соседнего участка. Перефразируя поговорку, что плох тот солдат, который не мечтал бы стать генералом, утверждаю , что плох тот крестьянин, который не хотел бы прикупить себе еще 50 соток.
И вот удача. Участок рядом со мной заброшен, и хозяин готов его продать за адекватные деньги. Классно. Лезу в драку. Окружаю вниманием хозяина участка, чтоб не передумал.Знаки внимания простые: портвейн 777 и разговоры о рыбалке. Одновременно ищу юриста для проведения сделки. И по рекомендации бывшей хозяйки моего дома выхожу на некую Евгению Викторовну. Лера, здесь повнимательней, можете даже законспектировать, ибо эти грабли подсвечиваю специально для Вас, как жителю Тбилисского района. Так вот, встретились с этой Евгенией Викторовной у нее в офисе. Поговорили о предстоящем деле. При этом она меня как то сразу напрягла. Во первых сказала, что участок надо покупать не за оговоренные с хозяином 120 т.р., а за 180т.р., чтобы потом не было каких то там проблем,а во вторых, даже не начав изготовление документов на участок ( чтобы участок продать, хозяину участка надо было еще вступить в наследство, а это еще та песня), она так спрашивает, что, деньги за участок сейчас отдадите? Я такой охреневший,но не подающий вида пообещал это сделать чуть позже, когда будем подписывать договор купли продажи. При этом привел себе такие аргументы, что кто я такой, чтобы учить специалиста районного масштаба, что человек пришел ко мне по рекомендации, что юристы вряд ли опустятся до мошенничества, а я на отдыхе, расслаблен и позитивен. С этими мыслями я оплатил предстоящие услуги юриста и отпустил ситуацию в свободное плавание. Вот... Так тихо и спокойно прошли пять месяцев. Разобравшись с какой то очередной проблемой, кажется №4 согласно моей хронологии, я решил, что пора побеспокоить эту удивительную женщину своим звонком. Она ответила как то радостно, похвалили меня за то что я ее не беспокоил так долго и пообещала, что мой вопрос вот- вот решиться. Ну тут я включил свое полученное в прошлой жизни умение разговаривать с людями и попросил разбить задачу по продаже участка на подзадачи типа step by step и поставить сроки их выполнения. Ну и конечно же сроки первого stepа провалились три раза. И вдобавок моя визави ушла со связи. Наверное я уже никого не удивлю, если скажу, что я завелся. Как то договорился о встрече. А тут еще моя жена виснет то на одном плече, то на другом со словами: Слава, ты ж там помягче,не повышай голос, нам же здесь жить, что Валентина Петровна (бывшая хозяйка дома) скажет и т.д.. В данной ситуации как то сразу вспоминается народная мудрость, что поздравляя жену с 8 марта главное не сорваться на крик!! Но кричать я конечно не собирался, ибо у меня не было ни одного козыря, а именно договор не подписывался и расписка за деньги мне не выдавалась. И если бы юристка сказала, какие деньги, какие документы, мужчина, я Вас не знаю, то надо было тереть к носу и принять ситуацию как она есть. Но была надежда, под нее был составлен план разговора (по понятиям), настроена видео и звукозаписывающее оборудование (мой смартфон). И мне повезло, на встрече на ключевой вопрос, брала ли она у меня деньги, она ответила что да, брала. Все, коготок увяз, всей птичке пропасть. Деньги я забрал. Отчитался перед женой звуковой фиксацией разговора и был с миром отпущен кормить свиней. Эта история еще не закончилось, но следующий юрист попался адекватный, мужик (хозяин участка) быстро вступил в наследство и скоро, не загадывая, мы подпишем договор купли продажи.
Компания № 6. Немецкая овчарка. Стать хозяином собаки это моя мечта детства, которая так ни разу не воплотилась в жизнь. И моя, моя мечта, кричала где то сзади- сбоку моя супруга, когда я засобирался за выбранным щенком. Шутка, она у меня всегда во главе ( это на тот случай, если она это все прочитает). Короче, после долгих исследований и метаний между алабаем и овчаркой выбрали немецкую овчарку, как самую адекватную породу. Нашли где то в районе Гулькевичей породистую с документами РКФ. На обратном пути из Гулькевичей уже с щенком, жена, вцепившись в щенка, как то трогательно попросила, а можно это будет моя собака. Меня это как то улыбнуло, и конечно я великодушно согласился. Сейчас этому щеночку около года, весит 35 кг, общая любимица, зовут Мира, но имеет от меня еще одно прозвище - Сука, до того шкодливая. Периодически грызет птицу, за что была удалена со скотного двора, таскает мои инструменты, за что была удалена из гаража, норовит свои грязные лапы поставить на тебя когда ты по порадному одет. Каждый раз- выходя с утра во двор, с нехорошим сердцем ищешь ее очередные подвиги. Последний прикол был такой. Выхожу с утра из дома, и нет собаки ( она у нас на ночью во дворе вокруг дома пасется). Я Мира-Мира, нет собаки. И везде двери со двора закрыты, и на улице нет, и на огороде нет, нигде нет. Я скорей смотреть на остальные возможные потери, но самое ценное- это инструмент - на месте. Во как. Через 5-ть минут после обхода владений делаю вывод что собаку скомуниздили. Это у меня с приятелем на памяти случай такой был. Поставил он в смутные 80-е себе на свой старенький ВАЗ сигнализацию, которую по знакомству прислали ему из-за границы. Так вот, выходит он как то с утра к машине, так та целехонька стоит, а сигнализацию сняли. Так же и у меня. Сторожа украли. Я к соседу с вопросом, не видел ли чего, тот тоже в непонятках, как можно по тихому увести немецкую овчарку. И тут он торжественно поднимает палец вверх и спрашивает, а это кто лает? Мы бегом на лай, нашли... Эта сука залезла к себе под вальер, застряла там, вылезти не может и ссыт, знает что это залет, что я ей сейчас уши накручу, образно говоря, и на всякий случай не голоса не подает, видимо в надежде, что все рассосется само собой. Вот ну не сука,а?
Ну это ложка дегтя в бочку меда. Так собака конечно подкупает своей радостью при общении с хозяином, даже между тарелкой с едой и хозяином выбирает хозяина, типа это радость №1, все остальное подождет. Учится в Кропоткине на ОКД, собираемся еще записаться на ОКС. В планах посетить пару выставок и родить, но это еще не скоро.

Ну на днях продолжу...

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Вячеслав63 пишет:

Значится так...
Компания №5.

Здорово пишете! Читаем......и фоточек бы........... blush2

Россия
Ольга Kириленко пишет:

я вроде бы писала - южная часть, центр и частично запад - все это давно плотно застроено и цена земли высока. Иными словами - старая часть станицы. Старожилы знают где лучше жить.

Возможно, пропустил. Благодарю! roma

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

круто, классный рассказ! Жду продолжения! clap super

Россия

Любой рассказ о котах и собаках укрепляет мои справедливые чувства по отношению к этим существам. За это Вам, Вячеслав, отдельное благодарствие!
Как раз, не далее, чем сегодня, имел долгий разговор с соседом об этих животных.
Потом они чтото ещё дольше обсуждали с женой, печально поглядывая в мою сторону.

Тема очень живая, и как я замечаю не для меня одного.

Кажется у меня собирается благодарная аудитория, уже шесть подписчиков. Круто.

Домашняя пишет:

Вячеслав, здорово пишите! good

Павел 724 пишет:

Вячеслав63, супер. Ждем продолжения.

Цыпа пишет:
Вячеслав63 пишет:

Значится так...
Компания №5.

Здорово пишете! Читаем......и фоточек бы........... blush2

Радмила-П пишет:

круто, классный рассказ! Жду продолжения! clap super

Вы представляете, это все средняя школа г, Москвы №440. Твердая 4 по русскому и литературе. А ведь у нас и отличники были. Вот кого бы послушать. Да, раньше были времена, теперь мгновения...

Инженер Романтик пишет:

Любой рассказ о котах и собаках укрепляет мои справедливые чувства по отношению к этим существам.

Чего, хотите завести собачку, или наоборот?

Россия
: Тверь
04.06.2015 - 22:00
: 588

[quote=Вячеслав63]Кажется у меня собирается благодарная аудитория, уже шесть подписчиков. Круто. [quote]
[
Семь hi

Алла2015][quote=Вячеслав63]Кажется у меня собирается благодарная аудитория, уже шесть подписчиков. Круто. [quote пишет:

[
Семь hi

Ну все, пошел еще че-нить напишу

18.10.2016 - 14:22
: 14

Восемь yes3

Россия
: Cочи
28.11.2012 - 10:21
: 2251

уже девять! hi laugh

Компания №7. Лечение зубов в К.К. Тбилисский район. Как может быть Вы, мои подписчики, помните, что год 2016 был високосным. Не знаю как у кого, а у меня этот год отметился разными напастями, так буквально в течении месяца-двух у меня слетело два моста и три зуба подлежали удалению. Вместо них нужно было установить четыре инпланта, 1 коронку и 1 мост. Сами представляете, что объем не маленький и хотелось как то оптимизировать свои затраты. Но все по порядку...( Лера, Вы здесь?).
Для начала нужно понять масштабы бедствия, для чего были посещены стоматологии Академия и Доктора Шагиняна. Остановил свой выбор на Шагиняне и начал лечение. Мною занималась некая Татьяна Николаевна. Она успела вырвать три зуба, после чего я пошел к самому(!) Шагиняну для прояснения коммерческой составляющей моего последующего лечения. На приеме он долго дул мне в уши, что мы деревня, что учредители хотели бы поднять цены, но он понимает , что это неправильно, типа откуда у людей деньги. В конце концов мне было лениво сказано, что он точных цен в своей клинике не знает, да и ему это не интересно, но информацию, что один имплант мне будет стоить 55 т.р., я из него вытащил. Все это меня насторожило и я опять занялся маркетинговыми исследованиями. И нашел. В Краснодаре 33т.р. за имплант. Я не поверил своим глазам и поехал на прием в эту клинику зубного протезирования и имплантации Амадей. Информация подтвердилась, но самое интересное было в другом. По результатам рентгеновского снимка, сделанного в Амедее, эти Шагиняны и К оставили в ранке вырванного зуба инородные тела неорганического происхождения, т.е. какой то мусор! Ну это ж надо было так умудриться!. В общем резюме такое, не фиг ездить по разным специалистам, надо лечиться у одного. Меньше знаешь, крепче спишь. Ну там деньжат немного переплатишь, зато никаких нервов.
Компания №8. Худоба.Ну про козу я уже рассказывал. Когда ее уже съели, в какой то момент на семейном совете встал вопрос, а как наше хозяйство будет развиваться. Было решено для выполнения продовольственной программы в рамках одного крестьянского хозяйства завести кур, уток,гусей, бройлеров, овец, вьетнамских свиней. Всю зиму прошлого года я мастерил брудеры для молодняка птицы, загоны для овец, курей, гусей, ремонтировал и адаптировал под поставленные задачи существующие сараи. Весной все планы по заведению животных были реализованы. И, конечно, действительность немного отличалась от наших радужных надежд. Пойдем по списку.
1. Бройлеры. Эти птички мрут как мухи, или сидят на антибиотиках, но тогда как же экологически чистая продукция, о которой так много толкуют здесь на форуме. Я уж тбилисского ветврача измучил этой проблемой. Решили на след. год уменьшить поголовье, дабы уменьшить скученность и улучшить условия содержания. Но мясо вкусное, щиплются сравнительно легко. Правда у нас оно получилось очень дорогое из-за падежа птицы.
2. Куры. Эти более жизнеспособны, но тоже дохли, т.к. мы по незнанию не сделали какие то там прививки.На мясо они никакие на мой вкус, даже когда долго варишь, они какие то резиновые получаются, ну не сравнить с бройлерами. Сейчас начали нестись, ну и слава богу. Больше пока заводить не будем. Не знаю как у кого, но я ничего не успеваю. И все дела делаются компаниями, прям компанейщина какая то. Так и с курами получилось. Кур брали суточных, понятно что там кур и петухов было примерно поровну. Когда выросли, то тут начались оргии. Представляете, 20 петухов гоняют 20 кур. Не знаю, может это и есть женское счастье, быть изнасилованной раз сорок за день, но мои куры весь день сидели на ветках деревьев и даже за едой не спускались, дабы не стать жертвой сексуальных домогательств. И вот я хожу с мыслью, надо убить петухов, надо убить петухов, а времени нет. И вот, под это дело был закуплен автоклав для переработки петухов в тушенку, все дела отодвинуты, петухи забиты, куры спустились с деревьев. Все, проблема решена. Но сколько же меня подобных проблем! В общем ничего не успеваю и бью по хвостам.
3. Овцы. Овцы радуют, хорошо растут, не болеют, но очень трудозатаратны. Пастись то у нас негде, поэтому травку для них кошу и приношу в загон, и это отнимает много времени. Но мясо нравится. К приезду гостей как правило бьем барашка. и эта фенечка делает нас, по крайней степени в собственных глазах, радушными хозяевами.
4. Гуси. Растут хорошо. Но щиплются отвратительно. Мясо, как не готовили, не понравилось. Да, с гусями у нас тут курьезный случай вышел. Как то выхожу на двор, и вижу что гусей то не хватает. Посмотрел везде, может собака придушила где. Не , нет гуся. Ну нет и нет, кому то наверное он нужнее был, подумал я и при случае пожалился бывшей хозяйке своего дома. Та говорит: щас, все будет. Через пару дней смотрю, топчется мой гусь перед вольером, со своими братьями переговаривается и ищет как воссоединиться с семьей. Я обратно к своей хозяйке, что да как. Та говорит , все просто. Я нужному человечку на хуторе щепнула, что Вячеслав, то бишь я, позвонил на свою бывшую работу, то бишь в ФСБ сослуживцам и те прислали видеокамеры, которые весь двор и просматривают. И якобы камера кого то увидела со спины. Кто это такой Вячеслав не знает, но участковый наверняка узнает и разберется с ним по полной. Слух этот быстро обернулся по хутору, дошел до кого надо, и вот гусь топчется перед вольером. Опять бью по хвостам, но парочку камер все- таки потом влепил.
5. Утки. Мускусные не понравились. Растут долго, на вкус так себе. Мне понравились обыкновенные типа башкирок или белых. Понравились своим жиром, который я вытапливаю и потом все на нем жарю.
6. Вьетнамские свиньи. Были заведены мальчик и девочка, назвали Борька и Мамочка. Мамочка уже разок принесла 10 поросят, теперь опять в положении. Все бы хорошо, но обозначилась проблема: маленькие свинки не растут, им сейчас уже по 6 месяцев, а самой крупный поросенок весит килограмм 10, а самый маленький килограмм 5-ть. Че такое, прям не знаю. Надо что то менять, то ли рацион, то ли папу (какой то он мелковатый), то ли зимой они так плохо растут. В общем будем посмотреть.
Вот как то так...

Россия
: Белогорье, хутор
25.03.2011 - 12:21
: 382
ellavlad пишет:

уже девять!

Не, намного больше - остальные по кустам пока сидят. laugh Вячеслав, очень интересно написано, продолжайте дальше. super

Россия
: Кубань
04.04.2010 - 09:20
: 955
Вячеслав63 пишет:

шесть подписчиков. Круто.

ну лааадно.......вылезу и я из кустов, отряхивая прошлогодние листья....... и поправляя очки...... good