Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 339 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Калужская обл.
26.10.2017 - 08:57
: 8

Спасибо огромное, да,именно этот.Почему не лучший вариант, по вашему мнению? Я прислушаюсь,т.к.Вы там живете

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706

На мой взгляд планировка дома больше подходит под гостиницу нежели под жилой дом, но хоз постройки там добротные.

Россия

У нас семья не малькая-муж,я трое маленьких детей,старший сын(живёт отдельно) и бабушка с дедушкой,которые будут частыми гостями,я уверена.Участок не большой-14 соток,меня это больше смущает

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Sckvish пишет:

До 250 тыс. руб., пригодный для проживания и ведения ЛПХ. Ищем вариант станицы или хутора с детским садиком, школой, мед. учреждением

wacko2 у нас уже 250-300 тыс за сотку земли.

Россия

А как по цене,на ваш взгляд,нормально или можно будет торговаться? Я посмотрела,они его год продают.Ещё нашла ул.Пушкина,дом поменьше, но участок-20 соток и цена 2 млн и торг,но фото почти нет.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706

Я не знаю сколько сейчас за него просят, раньше просили и 10 и 4. А продают они его не менее 5 лет.
Домов на самом деле продается достаточное количество на различный кошелек и пожелания.

Россия

Ну и ну ,сейчас 2,5 млн

Россия

Ясно,спасибо за консультацию,надеюсь в январе-феврале приехать и на месте будем определяться.

Россия
07.11.2013 - 18:00
: 76

Здравствуйте! Спасибо за советы. Предложения за 250 т.р. действительно есть, понятно, что за эту стоимость мы не рассчитываем на коттедж со всеми удобствами laugh
Пока склоняемся к станице в районе Приморско-Ахтарска, как там? Может, кто захочет поделиться мнением.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224

Постарайтесь понять, что на Кубани, как и везде, а может и в большей степени, люди живут весьма расчетливые, и если что то стоит не дорого, значит оно большего и не стоит, применительно к недвижимости это значит что не только дом не ахти, но и местность не самая благополучная, в хороших районах и халупы разваливающиеся стоят весьма прилично. В приморских районах интересуйтесь наличием пресной воды.

Россия
: Москва - Новороссийск, ст. Раевская
24.11.2015 - 18:27
: 1769
Sckvish пишет:

к станице в районе Приморско-Ахтарска, как там

знакомая оттуда, говорит дыра дырой( но это ее мнение, возможно вам понравится.

Россия
: Белогорье, хутор
25.03.2011 - 12:21
: 382

Отдельная ветка про Приморско-Ахтарск есть на сайте Несидится.ру

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Sckvish пишет:

Пока склоняемся к станице в районе Приморско-Ахтарска, как там? Может, кто захочет поделиться мнением.

Мне - совсем никак, ну вот совсем. Хотя я при переезде не избалованная была.... Я здесь устроилась достаточно скромно по местным меркам, дом как дом. А там, откуда переехала, в таких домах местные олигархи жили, и их по райцентру (домов приличных) было на пальцах рук хватит пересчитать... Помню, как самый крутой тамошний олигарх домик любовнице 2-х этажный забабахал, всем райцентом рассматривали, восхищались и фотографировали, а тут в таких обычные работяги живут laugh

Россия
АВалерьевич пишет:

Постарайтесь понять, что на Кубани, как и везде, а может и в большей степени, люди живут весьма расчетливые, и если что то стоит не дорого, значит оно большего и не стоит, применительно к недвижимости это значит что не только дом не ахти, но и местность не самая благополучная, в хороших районах и халупы разваливающиеся стоят весьма прилично. В приморских районах интересуйтесь наличием пресной воды.

Спасибо за совет! Вроде бы нет проблемы с пресной водой, тот вариант, что присмотрели, даже с водой в доме. А какие районы Краснодарского края считаются благополучными? Как это оценить?

Россия
Ольга Kириленко пишет:
Sckvish пишет:

к станице в районе Приморско-Ахтарска, как там

знакомая оттуда, говорит дыра дырой( но это ее мнение, возможно вам понравится.

Спасибо. Ну по фото и видео мне очень нравится. Я родилась в Крыму, хочется снова к морю поближе. А так, жить да работать, особых требований нет у нас.

Россия
Lu-na пишет:

Отдельная ветка про Приморско-Ахтарск есть на сайте Несидится.ру

Да, тоже прочла. Спасибо за совет.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
Sckvish пишет:

А какие районы Краснодарского края считаются благополучными? Как это оценить?

В принципе не сложно, изучите карту края, деление по районам, потом в поисковике недвижимости создайте фильтр, чтоб находил дома с одинаковыми характеристиками, все кроме цены. Будете удивлены той разнице, как одинаковые дома различаются в цене в зависимости от местонахождения, это и будет вам ответом, где самые дорогие, туда люди и тянутся.

: Stuttgart
24.10.2010 - 21:10
: 635
Ольга 81 пишет:

Добрый день,всем участникам форума! Являюсь читателем этого форума уже года два,Сейчас готовится к переезду в КК

Я тоже.Но в Курганинск...Кто нахвалит?

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Тим2008 пишет:

Курганинск...Кто нахвалит?

Я. Правда, живу не там... Побоялась, когда из Сибири ехала, смутила высота над уровнем моря и стутас города, хотя там была вакансия как раз по моей узкой специальности, и внутри что-то щелкало съездить посмотреть. Но в моей профессии в сельской местности плюшек на начальном этапе больше. Если бы знала, что здесь увлекусь теплицами, однозначно в Курганинск поехала бы, а теперь вроде поздновато, уже устроились.
Город хороший, местность красивая, речка шикарная, предгорье - климат мягче, чем на у нас - дождей больше, жара не такая жесткая. Инфраструктура на уровне, дороги - ка зеркало... Для тепличников - вообще рай, лучшее место в России - в продаже есть все, что необходимо, и даже больше. Сбыт налажен. Доход у населения есть. Короче, жалею, что не поехала. Если надумаю сниматься с места, первым делом буду рассматривать именно Курганинск.

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272

Ммм..., из Штутгарта в Курганинск, оригинальненько, азюли достали что ли? scratch_one-s_head

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Иришка1978 пишет:

Для тепличников - вообще рай, лучшее место в России - в продаже есть все, что необходимо, и даже больше. Сбыт налажен. Доход у населения есть. Короче, жалею, что не поехала. Если надумаю сниматься с места, первым делом буду рассматривать именно Курганинск.

Прям с языка сняли good
Если заниматься теплицами, то лучше места нет.
Но и сам по себе небольшой, уютный город

Россия

С одной стороны Курганинск судя по обсуждениям в этой ветке имеет много плюсов, с другой стороны - довольно часто про него писали в новостях с подтоплениями, при выборе дома требует внимательного подхода с учётом этого фактора smile3

Россия
: Краснодарский край
02.11.2011 - 18:10
: 42
Sckvish пишет:

Здравствуйте! Спасибо за советы. Предложения за 250 т.р. действительно есть, понятно, что за эту стоимость мы не рассчитываем на коттедж со всеми удобствами laugh

Есть и дешевле. Причем намного. Вопрос больше в общей сумме денег, которую могут потратить на покупку дома и участка. У нас, к примеру, 65 соток в собственности (а реально 2 га), да плюс строение 600 кв. (160 жилое). Новое. Под ЛПХ идеальный вариант. Да и место отличное - Горячий Ключ. Взял бы по 250 т.р\за сотку, да кто ж даст?

Россия
: Краснодарский край
02.11.2011 - 18:10
: 42
Sckvish пишет:
АВалерьевич пишет:

Спасибо за совет! Вроде бы нет проблемы с пресной водой, тот вариант, что присмотрели, даже с водой в доме. А какие районы Краснодарского края считаются благополучными? Как это оценить?

Не соглашусь. Единой базы данных покупателей и продавцов нет ни у кого. Ее, если бы хотело, могло только государство сделать. А ему по-барабану. Отсюда все больше работает фактор случайности. Можно купить конфетку недорого, а можно взять полное дерьмо за огромные деньги. Верно только то, что на Кубани любят ломить цену, причем везде и за все. Это факт. Адекватных продавцов немного. Как был регион колхозным, так и остался. Одни амбиции...

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Галина Г. пишет:

Как был регион колхозным, так и остался. Одни амбиции...

Чем и гордимся yes3 Зато здоровые и богатые

crazyman пишет:

Ммм..., из Штутгарта в Курганинск, оригинальненько, азюли достали что ли? scratch_one-s_head

Нет. Хочешь рассмешить бога,расскажи о своих планах.
В Курганинске есть клиника по аутистам.Внучок у меня.......
А то немцы только резать да ломать могут.

Лера фермер пишет:

Для тепличников - вообще рай,
Но и сам по себе небольшой, уютный город

Вот бы ещё домик не дорогой найти..

Россия
Тим2008 пишет:

Нет. Хочешь рассмешить бога,расскажи о своих планах.
В Курганинске есть клиника по аутистам.Внучок у меня.......
А то немцы только резать да ломать могут.

Извиняюсь за свой вопрос, не мог и подумать что причина такая серьёзная. Удачи вам с внуком, что бы всё получилось!

Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174
Ольга Kириленко пишет:

у нас уже 250-300 тыс за сотку земли

Да ну huh
Я до 2 млн. ищу варианты, есть такие с некоторыми но...

Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174
АВалерьевич пишет:

Постарайтесь понять, что на Кубани, как и везде, а может и в большей степени, люди живут весьма расчетливые, и если что то стоит не дорого, значит оно большего и не стоит, применительно к недвижимости это значит что не только дом не ахти, но и местность не самая благополучная, в хороших районах и халупы разваливающиеся стоят весьма прилично.

Это точно.
Мы в цене опустились уже на уровень маткапитала, спрос почти нулевой. Я в дом и коммуникации больше вложил, но место не то, работы нет и с транспортом проблемы. И в Адыгею боятся.