Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 334 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174
Вячеслав63 пишет:

Бройлеры. Эти птички мрут как мухи, или сидят на антибиотиках

Старт, рост, финиш, последний можно заменить смесью роста и зерносмеси (не кислой, без плесени, сухой - т.е. надо искать у торговцев комбикормом), сухое теплое помещение без сквозняков, неплотная посадка, своевременное удаление помета. И лучше пропоить цыплят, какое-то лекарство Лера описывала, мы поим Чиктоником (вроде такое название, я особо в это дело не лезу).

Вячеслав63 пишет:

Гуси. Растут хорошо. Но щиплются отвратительно. Мясо, как не готовили, не понравилось.

Аналогично, от гусей избавились. Последних использовали только на фарш, в смеси со свиным.

Вячеслав63 пишет:

все просто. Я нужному человечку на хуторе щепнула, что Вячеслав, то бишь я, позвонил на свою бывшую работу, то бишь в ФСБ сослуживцам

У меня брат зампрокурора Москвы.

Вячеслав63 пишет:

Утки. Мускусные не понравились. Растут долго, на вкус так себе. Мне понравились обыкновенные типа башкирок или белых.

Башкирки, Благоварские, Фавориты (синие) - одинаковые по товарным и вкусовым качествам. Попробуйте еще мулардов, не такие постные как мускусы, не такие жирные, как башкирки. Недешевые, правда, и потомства не дают.

Вячеслав63 пишет:

Вьетнамские свиньи

По свиньям выше написал, лучше менять на обычных, небо и земля. Недавно свою резали - года еще нет, 110 кг чистого мяса и сала (без кишок, головы, копыт, ливера). От въетнамцев у нас все уже избавились.

Россия
: Краснодарский край, Абинский район
03.07.2015 - 22:25
: 1335
В.Н.С. пишет:

По свиньям выше написал, лучше менять на обычных, небо и земля. Недавно свою резали - года еще нет, 110 кг чистого мяса и сала (без кишок, головы, копыт, ливера). От въетнамцев у нас все уже избавились.

А чем вы их кормите?
И тот же вопрос к Лере Фермер blush2

В детстве у бабушки держали белых, но прокормить их это жесть. Зерно/комбикорм тогда не покупали, дорого. Кормили картошкой и отходами со стола. Как вспомню сколько мы этой картошки сажали huh все детство либо в поле с колорадом, либо в поле с сеном (корову еще держали).
Я бы вот с удовольствием завела порося, но эти воспоминания из детства все портят laugh
Неужели зерно/комбикорм выгодно для белых свиней?

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
Надя я ❀ пишет:

Рассказую. Беру весной двух свинок. По 4000 руб, знаю, что дороговато, можно и по 3000 купить. Но я беру у знакомой, у которой выбираю сама, они точно уже кастрированы, проглистованы, и у колоты чем- то там.
Кормим 3 раза в день. Утром и вечером молотый ячмень, развожу водой или сывороткой. До полужидкого состояния. Днем им кидаю обязательно, смотря что в наличии- запчасти от бролей, любую птицу , которую надо утилизировать, или кабачки, или помидоры, или люцерку.
Очень удобно, во-первых они для меня утилизаторы инкубатора, во-вторых ведро утром и ведро вечером- это намного легче, чем например, с козами.
Мы с мужем просчитывали- точных цифр не помню ( в этом году хочу просчитать), но одна свинка кормит вторую. Т.е. одна свинка- бесплатная.
Свинок забили в декабре. Уже сейчас пол морозилки занято кишками от бролей. Как только возьму сразу начну им давать. По мне так удобная скотинка.
Но я их тоже , как и Вячеслав , боюсь. Поэтому между мной и ими барьер высотой 1,5 метра, и я через верх перекидываю ведро с ячменем.

Россия
: Гулькевичский район. КК
16.07.2015 - 17:23
: 267
Лера фермер пишет:

запчасти от бролей, любую птицу , которую надо утилизировать

Лера фермер пишет:

Уже сейчас пол морозилки занято кишками от бролей.

shok
Прям так, сырыми? Или варите?

Варвара Олеговна пишет:

Прям так, сырыми? Или варите?

всё сырыми, и яйца из инкубатора туда же, и птицу, которую надо утилизировать туда же. wiggle
Пока свинка маленькие сначала кипятком кишки заливаю, но через месяц все сырым отдаю.

Россия
: Гулькевичский район. КК
16.07.2015 - 17:23
: 267
Лера фермер пишет:

всё сырыми, и яйца из инкубатора туда же, и птицу, которую надо утилизировать туда же.

А кости птичьи как же? Кровь сырая! так им и кого то другого захочется попробовать. pie

Варвара Олеговна пишет:

А кости птичьи как же? Кровь сырая! так им и кого то другого захочется попробовать.

Всё сгрызают, прям как в фильмах ужасов. Если кинуть большую тушку, то разрывают и визжат huh .
После того , как к ним перелетели две курицы и были в один миг сожраны, свинарник закрыли сетками.

РФ
: Урюпинск, столица провинции!
08.03.2011 - 17:47
: 1085
Варвара Олеговна пишет:
Инженер Романтик пишет:

а потом всю ночь выть, лаять, скулить и прочая-прочая.

Я своих на ночь в летней кухне запираю. Три кошки в доме мышей ловят, оргий не устраивают, все стерильные.

Выходит, что бы не огорчать соседей иногда с травмированной психикой надо кошек мучить, держать в сарае, кастрировать, мая кошка при блудница(я ее так и заву баба Нина), хозяйка умерла, живет на террасе, а есть любит у соседки, поедая корм ее кошек, счет еще не выставляла, если человек на работается его ни какой лай не разбудит, а вот если он праздный тогда и мыши в доме не дадут уснуть. А как вы лайки ставите за хороший пост, у меня не получается, иконок не вижу в браузере на странице.

ВОЛМОЛ пишет:

А как вы лайки ставите за хороший пост, у меня не получается, иконок не вижу в браузере на странице.

Никак, слава богу, чему очень рада, что на этом форуме такого дурдома нет bang

Россия
Лера фермер пишет:

Рассказую. Беру весной двух свинок. По 4000 руб,

Лера спасибо! roma
У нас по 5 т.р. по осени на рынке видела.
В общем я принцип поняла, главное быстро перекинуть им еду и тикать laugh в загородку лучше вообще не заходить, а то как с курицей хрясь и пополам, и косточек не останется huh laugh

А сколько зерна у вас на двух уходит за сезон?

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485
Вячеслав63 пишет:

Радмила, прекрасно помню, как я был в Вашей стадии перезда на новое место, поэтому этот пост надеюсь Вам будет интересно прочитать.

Спасибо! Конечно интересно.Кстати почти все тоже прошла при переезде из города в нашу Омскую деревню, так что теперь немного подготовлена))Тут меня вроде как за свою теперь считают, а как развелась, так всей деревней помогают))))

Россия
Надя я ❀ пишет:

А чем вы их кормите?
И тот же вопрос к Лере Фермер

В детстве у бабушки держали белых, но прокормить их это жесть. Зерно/комбикорм тогда не покупали, дорого. Кормили картошкой и отходами со стола. Как вспомню сколько мы этой картошки сажали все детство либо в поле с колорадом, либо в поле с сеном (корову еще держали).
Я бы вот с удовольствием завела порося, но эти воспоминания из детства все портят

Вам Лера все хорошо расписала. И точно утилизаторы.
Мы кормим зерносмесью, покупаем. 50% ячменя, ну и дальше пшеница, кукуруза, жмых, горох... В общем, это тайный состав, продавец не рассказывает, говорим "с горохом" и все. Обязательно за 12 часов запариваем, чтобы была разваристая каша, лучше усваивается. Иногда добавляем сыворотку, у молочника берем, который по утрам ездит и молоко принимает ("веселый молочник" зовем, есть еще "грустный хлебник" laugh ). И еще важно! Пока молодняк, обязательно делаем "вкусняшку", т.е., например, варим в кастрюле 1 рыбинку путассу (дешевая) и этот бульон заливаем порциями в зерносмесь. Также, можно делать и отдельную "вкусняшку" (тут можно фантазировать, свиньи ничем от человека не отличаются в плане вкусно пожрать), которую добавлять сразу после того, как они слопали с голодухи невкусную (относительно, там ведь жмых и горох!) смесь. Лучше даже так! Ну, к примеру, есть просроченный кефир-сметана, есть черствый хлеб (иногда специально берем, его по дешевке распродают), "смывки" (местные так называют ошметки со стола и посуды), неоплод-яйцо из инкубаторов, обрезки овощей-фруктов, "падалица" (упавшие яблоки, груши, алыча...) и т.д., короче все, что имеет хороший вкус. Смысл в том, чтобы с малого возраста растянуть желудок как можно больше, ведь потом больше жрут - больше растут. Вот они вроде бы наелись, а тут еще "вкусняшка", съедят даже от жадности.
По деньгам примерно выходит 70-80 р. за кг живого веса, 100 р. за чисто мясо-сало. Голова и копыта не считаются, но ведь из них можно сварить прекрасный холодец! Из внутренностей мы берем только сердце-печень, но некоторые и кишки используют, жарят или колбасы-рулеты делают.
Картошкой кормим очень мало, мы не фанаты впахивать. Сажаем относительно много моркови, свеклы, кабаков, тыквачей, кукурузы, ухода меньше. Но зерно (ячмень) - это основное.
В прошлом году брали в апреле 2-х месячных 3 шт. из одного помета. Уже привитые, от мамки давно отобранные, питающиеся зерносмесью. Первую свинку замочили в конце сентября (возраст 7 месяцев, чистыми вышло кг 50), мяса-сало хватило до Рождества, когда замочили вторую (11 месяцев, чистыми 110). Третьего, кабанчика, будем резать перед Пасхой, но места нет, полтуши придется, видимо, продать. Лучше, имхо, заводить 2 весной, 2 осенью и резать каждые 3 месяца. Излишки продавать и мяса хватит за глаза. По кормам за год выйдет тыс 40, при продаже излишков все окупится, мясо будет бесплатным, если не считать трудозатраты. А сало так вообще, валюта и лучший подарок laugh

Вложение
salo.jpg
Россия
Варвара Олеговна пишет:

А кости птичьи как же? Кровь сырая! так им и кого то другого захочется попробовать.

Кстати, рассказывают, что были случаи, будто на свинофермах иногда кого-то да съедают. И женщинам в определенные периоды к свиньям лучше не заходить.
А кровь они любят и кости дробят только в путь, остается клочок перьев. Между прочим, куры тоже любят полакомиться своими собратьями, кому вдруг ненароком поплохело.

Россия
Лера фермер пишет:

Никак, слава богу, чему очень рада, что на этом форуме такого дурдома нет

Кстати да laugh А то я был бы давно задизлайкан laugh

Россия
Надя я ❀ пишет:

В общем я принцип поняла, главное быстро перекинуть им еду и тикать в загородку лучше вообще не заходить, а то как с курицей хрясь и пополам, и косточек не останется

Для этого был "изобретен" "сажок". Это такой небольшой сарайчик с выступом, у выступа есть крышка - открыл, высыпал корм, налил воды и все, никто не выбежит, не съест и лазить к ним не надо.

26.10.2013 - 22:44
: 222
В.Н.С. пишет:

Мы кормим зерносмесью, покупаем. 50% ячменя, ну и дальше пшеница, кукуруза, жмых, горох... В общем, это тайный состав, продавец не рассказывает, говорим "с горохом" и все. Обязательно за 12 часов запариваем, чтобы была разваристая каша, лучше усваивается. Иногда добавляем сыворотку, у молочника берем, который по утрам ездит и молоко принимает ("веселый молочник" зовем, есть еще "грустный хлебник" laugh ). И еще важно! Пока молодняк, обязательно делаем "вкусняшку", т.е., например, варим в кастрюле 1 рыбинку путассу (дешевая) и этот бульон заливаем порциями в зерносмесь. Также, можно делать и отдельную "вкусняшку" (тут можно фантазировать, свиньи ничем от человека не отличаются в плане вкусно пожрать), которую добавлять сразу после того, как они слопали с голодухи невкусную (относительно, там ведь жмых и горох!) смесь. Лучше даже так! Ну, к примеру, есть просроченный кефир-сметана, есть черствый хлеб (иногда специально берем, его по дешевке распродают), "смывки" (местные так называют ошметки со стола и посуды), неоплод-яйцо из инкубаторов, обрезки овощей-фруктов, "падалица" (упавшие яблоки, груши, алыча...) и т.д., короче все, что имеет хороший вкус. Смысл в том, чтобы с малого возраста растянуть желудок как можно больше, ведь потом больше жрут - больше растут. Вот они вроде бы наелись, а тут еще "вкусняшка", съедят даже от жадности.
По деньгам примерно выходит 70-80 р. за кг живого веса, 100 р. за чисто мясо-сало. Голова и копыта не считаются, но ведь из них можно сварить прекрасный холодец! Из внутренностей мы берем только сердце-печень, но некоторые и кишки используют, жарят или колбасы-рулеты делают.
Картошкой кормим очень мало, мы не фанаты впахивать. Сажаем относительно много моркови, свеклы, кабаков, тыквачей, кукурузы, ухода меньше. Но зерно (ячмень) - это основное.
В прошлом году брали в апреле 2-х месячных 3 шт. из одного помета. Уже привитые, от мамки давно отобранные, питающиеся зерносмесью. Первую свинку замочили в конце сентября (возраст 7 месяцев, чистыми вышло кг 50), мяса-сало хватило до Рождества, когда замочили вторую (11 месяцев, чистыми 110). Третьего, кабанчика, будем резать перед Пасхой, но места нет, полтуши придется, видимо, продать. Лучше, имхо, заводить 2 весной, 2 осенью и резать каждые 3 месяца. Излишки продавать и мяса хватит за глаза. По кормам за год выйдет тыс 40, при продаже излишков все окупится, мясо будет бесплатным, если не считать трудозатраты. А сало так вообще, валюта и лучший подарок laugh

good dri thank_you Вот спасибо за технологию. Я на фоне Вас вообще свиньями занимаюсь левой ногой, поэтому они и не растут. Эх, где же время на все взять. По поводу вьетнамских свиней убедили, буду менять, но это наверное в след году, потому как мамка вот вот родит, их наверное всех выкормить надо, забить. В общем куда идти в свиноводстве теперь для меня понятно. С уважением...

Лера, сходил по Вашим постоянным ссылкам, и понял, что пропадаю я. Можно еще запрыгнуть в уходящий поезд (с южными деревьями)?

Вячеслав63 пишет:

сходил по Вашим постоянным ссылкам, и понял, что пропадаю я. Можно еще запрыгнуть в уходящий поезд (с южными деревьями)?

Прыгайте laugh осенью еще за саженцами винограда поеду

Надя я ❀ пишет:

В общем я принцип поняла, главное быстро перекинуть им еду и тикать в загородку лучше вообще не заходить, а то как с курицей хрясь и пополам, и косточек не останется

А сколько зерна у вас на двух уходит за сезон?

Если честно не могу точно сказать, т.к. зерно берем всего 6 тонн, и где там затесался ячмень, около 2 тонн. Но им же подкармливаем коз wacko2

Лера фермер пишет:

Прыгайте laugh осенью еще за саженцами винограда поеду

А кулубничка? Мне б штучек 50, а? thank_you

Россия
: Краснодарский Тихорецкий р-н был Пермский край
14.04.2010 - 22:15
: 514

Мальчики и девочки, кто знает: отремонтировали мост в Усть-Лабинске или нет, заранее спасибо

дашуня пишет:

отремонтировали мост в Усть-Лабинске или нет, заранее спасибо

да, и запустили реверс yes3

Россия

В.Н.С. спасибо огромное thank_you ! Монитор весь в слюнях с такого сала! wiggle

Лера фермер thank_you

Россия
Лера фермер пишет:
дашуня пишет:

отремонтировали мост в Усть-Лабинске или нет, заранее спасибо

да, и запустили реверс yes3

Лера, а как лучше подъехать к нему со стороны кропоткина, в объезд или через город

дашуня пишет:

а как лучше подъехать к нему со стороны кропоткина, в объезд или через город

Вы через Новоукраинку поедете или по трассе через Ладожскую?

Россия
Лера фермер пишет:
дашуня пишет:

а как лучше подъехать к нему со стороны кропоткина, в объезд или через город

Вы через Новоукраинку поедете или по трассе через Ладожскую?

ладожская

дашуня пишет:

ладожская

Тогда Ладожскую, Двубратский проезжаете, будет кольцо с гаишниками в центре. Прямо Краснодар. Вам надо на Майкоп - налево по кольцу. И как раз на этот мост выскочите

Россия
Лера фермер пишет:
дашуня пишет:

ладожская

Тогда Ладожскую, Двубратский проезжаете, будет кольцо с гаишниками в центре. Прямо Краснодар. Вам надо на Майкоп - налево по кольцу. И как раз на этот мост выскочите

спасибо thank_you , просто в интернете на карте даёт маршрут через город, а не через это кольцо с гайцами,

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

Возможно потому что так короче. Таня,а навигатором не обзавелись что ли?

Россия

Да мы туда ездили не один раз, просто в прошлом году ещё был закрыт, и ездили через сам Усть-Лабинск на Курганинск, а потом отворачивали направо после Некрасовской на Хатукай, а потом на основную трассу выходили, а завтра поедем в Майкоп, вот и спрашиваю.