Вы здесь

Помогите с переездом в Краснодарский край. Часть 2. Страница 335 из 405

Перейти к полной версии/Вернуться
12123 сообщения
Россия
: Краснодарский Тихорецкий р-н был Пермский край
14.04.2010 - 22:15
: 514

Лера, а там после круга поста дпс мост над железной дорогой открыт? а то пишут, что закрыт. Отвечаю сама после поездки: мост после поста закрыт, нужно через город пилитьк мосту через Кубань

: Краснодарский край
06.03.2013 - 09:19
: 4351

Всем Здравствуйте! Скажите, мы хотим переехать в станицу, купили домик и вот вопрос? Ребенок сын учится в 3 классе и где мы сейчас живем он учится по программе Перспектива, а в станице программа 21 Век. Скажите, как программа и как детки учатся по ней?

Россия
: Белогорье, хутор
25.03.2011 - 12:21
: 382

Елена, ответила в личку.

Россия
: Москва-Майкоп-Раевская-есть места и поинтереснее
29.09.2016 - 15:13
: 174

С наступлением весны, дамы и господа! dri

Россия
: г.Екатеринбург
10.07.2012 - 15:21
: 5395

отмечусь

РФ
: Рязанская область Шиловский район
15.03.2011 - 14:54
: 555
В.Н.С. пишет:
Надя я ❀ пишет:

В общем я принцип поняла, главное быстро перекинуть им еду и тикать в загородку лучше вообще не заходить, а то как с курицей хрясь и пополам, и косточек не останется

Для этого был "изобретен" "сажок". Это такой небольшой сарайчик с выступом, у выступа есть крышка - открыл, высыпал корм, налил воды и все, никто не выбежит, не съест и лазить к ним не надо.

Здорово. Вот б ы фотку глянуть или рисунок! Мне и куры зайти не дают. Бросаются под ноги.

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

ура! Весна! clap
А у нас пятый год пошел как мы тут!
Разочарование огромное! - В том, что раньше не переехали!.... yes3

Россия
: г.Екатеринбург
10.07.2012 - 15:21
: 5395
Домашняя пишет:

Разочарование огромное! - В том, что раньше не переехали!.

очень часто слышу о таком разочаровании laugh hi

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
Домашняя пишет:

А у нас пятый год пошел как мы тут!

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Вчера восстанавливала границы участка в огороде bang , то еще действие. Межевальщики соседям говорят - , что это мой участок, а они доказывают , что 50-х годах им сказали, что нет.
Столбики забили, от обоих соседей по метру огорода забрали в мою пользу. ВСё -теперь опять ненавидеть меня начнут.
Но тут оказалось , что конец огорода не мой. Т.е. 34 м на 23 м, которые я обрабатываю принадлежат поселению wacko2
А это замечу 8 соток.
Хочу эти 8 соток себе cry документально!.
Взять в аренду или через торги выкупать. Или голову не морочить. У всех так и никто не парится. Хотя мне кажется они просто этого не знают, т.к. не делали межевание.

Россия
: Краснодарский край, станица Переправная ( переехали из Екатеринбурга)
22.01.2012 - 08:27
: 486

У нас четвертый год пошел. Время летит очень быстро.

Россия
_Алёнка пишет:

Здорово. Вот б ы фотку глянуть или рисунок! Мне и куры зайти не дают. Бросаются под ноги.

Для кур можно аналогичную кормушку сделать, где крышка с внешней стороны забора-загона, а доступ к корму изнутри. Тут на форуме много таких фоток.
Вот фотка с интернета про сажок. Я к такому сбоку приделал загороженный выгул и дверь.

Вложение
6345500.jpg
Россия
Лера фермер пишет:

Хочу эти 8 соток себе документально!.
Взять в аренду или через торги выкупать. Или голову не морочить. У всех так и никто не парится. Хотя мне кажется они просто этого не знают, т.к. не делали межевание.

Думаю, проще ничего не делать и обрабатывать дальше, если спорных вопросов не возникает.

01.04.2008 - 04:00
: 19663

Неужто в этом году на 8 марта нормальная погода будет?
Обычно 23 февраля - погода отличная
8 марта - дождь, ветер, порой снег.

Вложение
gismeteopogodavkrasnodarenamesyac-prognozpogodyna30dneykrasnodargorodskoyokrugkrasnodarskiykrayrossiya.png
В.Н.С. пишет:

проще ничего не делать и обрабатывать дальше, если спорных вопросов не возникает.

Я тоже так думаю, но мы же хотим туда сад посадить. А это 40 деревьев. Муж говорит, а вдруг, кому-то понадобиться эта часть земли cry

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725
Лера фермер пишет:
В.Н.С. пишет:

проще ничего не делать и обрабатывать дальше, если спорных вопросов не возникает.

Я тоже так думаю, но мы же хотим туда сад посадить. А это 40 деревьев. Муж говорит, а вдруг, кому-то понадобиться эта часть земли cry

Лера, а почему бы и не купить или арендовать официально? Разве еще кто-то на задворки твои претендует wiggle ? У нас, когда около Выселок жили, такая же ситуация была. Но у нас там покос был. Когда пару раз проехал соседский трактор, пошла в Администрацию. Говорю, что хочу чтобы там никто не ездил, предложили всем объявить, что я взяла эту в аренду, для правдоподобности платить в кассу 100 руб.( shok ) в год. Но мы уже уезжать собрались, не стала связываться. Покупателям нашего дома рассказали про такой вариант.

Россия
: Адыгея
04.07.2011 - 15:29
: 1305
Лера фермер пишет:
В.Н.С. пишет:

Доброго дня!!!
Не знаю как сейчас но в свое время было что если человек несколько лет обрабатывает землю то ее можно узаконить.По крайней мере лет 8 назад мы таким образом узаконили 6\100.

Россия
: Краснодарский край, Абинский район
03.07.2015 - 22:25
: 1335
Лера фермер пишет:

А это замечу 8 соток.
Хочу эти 8 соток себе документально!.

Лера, у нас такая же примерно ситуация. Узнавали в своей администрации как узаконить. В общем этот участок нужно сначало отмежевать за свой счет, администрация выставляет его на торги, публикует в газете/на сайте и как нам сказали официально письменно уведомляет всех соседей кто граничит с этим участком. Все соседи, граничащие с этим участком имеют равные права при торгах на этот участок. Кто выйграл, тот и заключает договор аренды или выкупает. Если выкупать, то сумма выкупа равна сумме кадастровой стоимости за этот участок. Если аренда, то какой то процент от кадастровой стоимости в год, какой не знаю. Это у нас, как у вас не знаю.
В общем мы не уверены, что соседи наши на торги не пойдут, поэтому решили поставить забор и не запариваться с выкупом/арендой, пока. А соседям говорим что в аренду взяли face благо там бабушки, да дедушки особо не разбираются.

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
Лера фермер пишет:
В.Н.С. пишет:

Если этот участок продолжение вашего участка то вообще никаких проблем и никаких торгов, вы имеете преимущественное право на этот участок и более того - никто по новым законам не имеет права вам препятствовать в оформлении участка в собственность.

Ага, все узнала. yes3
Т.к. это продолжение моего участка- я могу взять его в аренду. Это безоговорочно. Выкупить лично я не могу, но мой муж может. Т.к. на мне уже 50 соток под ЛПХ,
При выкупе надо делать межевание.
Вот так scratch_one-s_head

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277
Лера фермер пишет:

Вчера восстанавливала границы участка в огороде

ООО,поздравляю. Друзья по несчастью мы. Мы тоже так делали. У соседки отвоевали метр земли. Она тоже доказывала,что граница ее участка проходит по сараю, который завалился почти и стена под наклоном стоит сильным. Только сразу советую забетонируй столбики на углах где соседи,а то наши палочки неожиданным образом исчезали. Хорошо хоть дырка на их месте оставалась. Так муж взял и забил кувалдой трубы железные 25-е. Так трактор при пахоте на их участке все равно умудрился наехать.

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
Лера фермер пишет:

Выкупить лично я не могу, но мой муж может. Т.к. на мне уже 50 соток под ЛПХ,
При выкупе надо делать межевание.

Врут, сознательно или по незнанию но врут. При наличии своего участка можно из соседних земель поселений выкупить сколь угодно если эти земли не заняты, ограничений нет, вернее ограничение одно - это должна быть непосредственно примыкающая к участку земля smile3 А про 50 соток ЛПХ вообще непонятно, у меня вот 57 соток, мне теперь что лишние 7 сдавать что ли? laugh

Россия
: Московская область
06.06.2016 - 10:35
: 641
klimova пишет:

Дом буду выбирать уже с готовым высоким забором, чтобы не было повода упрекнуть меня в нелюдимости или еще в чем.

Ну нельзя быть столь зависимой от чужого мнения. Мы приехали в деревню и нам даже в голову не пришло, что соседи могут что-то такое подумать, нам нужен был высокий забор (у нас собаки, не мало и совсем не добрые, да и люблю я высокие глухие заборы, чтоб меня не видели и я не видела), мы и поставили его в первую очередь. А что там соседи подумали и подумали ли - это вообще дело десятое и нас не касается.
Потом познакомились с соседями, кто радушно откликнулся, с теми общались, кто холодно отнесся или равнодушно, тех и не существовало для нас более. Нормально влились в деревню, вообще без конфликтов и проблем. Меньше обращайте внимание на то, что о вас кто-то может подумать. Живите своей жизнью и не создавайте соседям невыносимых проблем и условий жизни. А с таким трепетным отношением к мнению чужих людей вообще тяжело жить, напряжно.

Россия
redaktor пишет:

Неужто в этом году на 8 марта нормальная погода будет?
Обычно 23 февраля - погода отличная
8 марта - дождь, ветер, порой снег.

Будем надеяться, зима-то как бы "суровая" была и "февральских окон" можно сказать, что не было.

Лера фермер пишет:

Ага, все узнала.

Ну и хорошо! good

plansy пишет:

Только сразу советую забетонируй столбики на углах где соседи,а то наши палочки неожиданным образом исчезали. Хорошо хоть дырка на их месте оставалась. Так муж взял и забил кувалдой трубы железные 25-е. Так трактор при пахоте на их участке все равно умудрился наехать.

У меня прям под копирку, даже дырки не осталось, но есть размеры. Сейчас трубы буду бетонировать. Вот визгу-то будет laugh

В.Н.С. пишет:

У меня прям под копирку, даже дырки не осталось, но есть размеры. Сейчас трубы буду бетонировать. Вот визгу-то будет

Всё-моя соседка со мной не здоровается laugh
С одной строны- это хорошо. Значит приняла , как есть, что это мой участок.
С другой - плохо, щаз начнет бегать в истерике- понаехалитут

: Краснодарский край. Отрадненский район
03.07.2009 - 22:17
: 4198

Мой отец всегда повторял - чем выше забор, тем крепче дружба с соседями! victory

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855
roman33 пишет:

Мой отец всегда повторял - чем выше забор, тем крепче дружба с соседями! victory

yes3

Наталичка

Вообще земли под посадки без всяких торгов дают ... Вообще по заявлению...

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Наталичка пишет:

Может у вас и дают, не знаю. Но по закону лесополосы принадлежат лесхозу, администрация там не приделах. и по закону в лесополосе запрещён выпас, выкос и т.д., по закону извиняюсь, там даже "писять" нельзя. Штраф от 50 до 100 минималок. Как то так.

13.06.2015 - 12:17
: 609
Наталичка пишет:

ЛЕТ 20 НАЗАД МОЖ И БЫЛО ТАКОЕ. сейчас без межевания ни сотки не дадут