Всем привет. Вернулся с Кубани, жить в Краснодаре уже не хочу, а вот в области супер!
Если кому интересно, отчет на драйве: https://www.drive2.ru/l/10201107/
Больше всего Горячий Ключ понравился, несуетливый городок. А Краснодар тот же Москвабад, брр гадость... Но цены у вас, ппц. У нас все или дешевле или так же, кроме молока и яиц.
сколько в итоге по краю км получилось, не увидела.
Мы три год назад, перед переездом, на майские так же колесили. Около 5 тыс по краю получилось.
Цены у нас есть разные,просто в сезон вы попали и в места для туристов.
Да уж я своей баржой пол улицы перегородил у отеля))
Все оказалось как то больше, расстояния, станицы, города чем я себе представлял. От идеи переезда я не откажусь, но вот планы насчет Краснодара резко изменились.. работать там и каждый день стоять в этих пробках и толкотне на дорогах не для меня.
Ну усть-лабинский, майкопский, темрюкский, анапский центральные рынки разве места для туристов? Цены не пугают, пугает как люди живут с з\п по 10-15 тыс.
Новороссийск запомнился убитыми дорогами на объездной и индастриалом, в приницпе я работу там бы нашел. Но я хочу жить именно в своем доме, а возле завода какого то не очень уютно. Да и цены... Дерут втридорога, что у моря. Хотя может и можно найти варианты.
Новороссийск запомнился убитыми дорогами на объездной и индастриалом
ясно) я сама не люблю те районы) в центре город покрасившее!
AJuhanen пишет:
Но я хочу жить именно в своем доме, а возле завода какого то не очень уютно
рядом с городом есть куча станиц развитых. Ездить на работу-с работы реально. Цены на продукты там ниже качество выше. Новоросс грязный город, согласна.
Ну усть-лабинский, майкопский, темрюкский, анапский центральные рынки разве места для туристов?
Запросто. Вы же заезжали
AJuhanen пишет:
Цены не пугают, пугает как люди живут с з\п по 10-15 тыс.
Некоторые умудряются жить на 5 тыс в месяц, при этом еще и пить и курить. 10-15 это уже неплохо, при двоих работающих, да своем хозяйстве, можно жить вполне в достатке. А можно и поденежнее работенку подыскать.
Я вот съездил, у меня тока тех обслуживание машине одних расходников на 15 тыщ.. какие 10 тыс в месяц...
Тогда или искать денежную работу или пересесть на жигуль (уазик, ниву...)
По доходам и расходы. Человеку с з/п в 10 тыс. в голову не придет купить L200, мало-мальски его подготовить и кататься по горам и серпантинам, чтобы просто посмотреть...
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
AJuhanen пишет:
Всем привет. Вернулся с Кубани, жить в Краснодаре уже не хочу, а вот в области супер!
Я вот съездил, у меня тока тех обслуживание машине одних расходников на 15 тыщ..
Это немного, для хорошей иномарки...
Отчет понравился! Особенно ФОТО!
Но лес и деревья для меня НЕ ТЕ, еще в первый свой приезд отметила....
Тайга в душе моей forever !!
Все так и есть, цены большие, зарплаты маленькие, край ОГРОМЕН!...
Больше всего Горячий Ключ понравился, несуетливый городок.
Знакомый живет там уже 30 лет, и говорит что это самое лучшее место на Кубани!
( И в плане климата тоже , горы защищают от морского ветра, осень длинная и теплая,этакий райский уголок )
AJuhanen пишет:
Цены не пугают, пугает как люди живут с з\п по 10-15 тыс.
Работают вахтовым методом по всей необъятной...включая Сочи!
Больше всего Горячий Ключ понравился
( И в плане климата тоже , горы защищают от морского ветра, осень длинная и теплая,этакий райский уголок )
!
Осень длинная и жаркая у нас всегда и везде. В октябре еще в шлепках и футболках ходим.
Интересный отчет!
Да, отчет зачётный. Профессионально трек подготовлен.
Только вот "едим" - это кушаем, а " едем" - это передвигаемся на транспорте; "проедит" - нет такого, а есть "проедет".
В прошлом году в начале октября был один-единственный ночной заморозок, который приказал долго жить всем растюхам в ОГ. Но потом-то было тепло, это да. Осень, плавно переходящая в весну, потом 2 месяца лета и по-новой
В КК всё плохо.
Газа нет, воды нет, интернета нет, сплошные кубаноиды (переехавшие с севера).
В Краснодаре полный ппц, в Майкопе - адыгейский ппц.
Везде злые кавказцы, чеченцы и прочие 05, с ножами, да.
Летом жара как в африке, зимой - комфортно как на море лаптевых
Не надо переезжать к нам.
Всем
Расскажите, кто живет в станицах с детьми школьного возраста - у вас дети тоже в школе казачата? Носят погоны, кители, следят за порядком на улице.
Или только у нас так
Всем
Расскажите, кто живет в станицах с детьми школьного возраста - у вас дети тоже в школе казачата? Носят погоны, кители, следят за порядком на улице.
Или только у нас так
Или только у нас так
у моей подруги сын школьник. Тоже казак. Носят- следят....
Мода....
Соотечественник пишет:
. Пашем целину. Тоже, всё поле очищали от кустарника и поросли.
:Пермский край, сейчас Краснодарский край, Абинский район
: 719
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Ольга Kириленко пишет:
Всем hi
Или только у нас так scratch_one-s_head
Мы переехали весной и тоже попали в казачий класс. Почти сразу выдали форму: пиджак с брюками, 9 мая маршировали... Хотя "а" класс не казачий.
Всем
Или только у нас так
у нас только в одной из трёх школ один класс казачата
https://www.youtube.com/watch?v=3Z4nCJMiD8c
Зачиталась!
Ну, таким галопом по европам...
Больше всего Горячий Ключ понравился, несуетливый городок. А Краснодар тот же Москвабад, брр гадость... Но цены у вас, ппц. У нас все или дешевле или так же, кроме молока и яиц.
А я видела вашу машину в Анапе)
сколько в итоге по краю км получилось, не увидела.
Мы три год назад, перед переездом, на майские так же колесили. Около 5 тыс по краю получилось.
Цены у нас есть разные,просто в сезон вы попали и в места для туристов.
Да уж я своей баржой пол улицы перегородил у отеля))
Все оказалось как то больше, расстояния, станицы, города чем я себе представлял. От идеи переезда я не откажусь, но вот планы насчет Краснодара резко изменились.. работать там и каждый день стоять в этих пробках и толкотне на дорогах не для меня.
Ну усть-лабинский, майкопский, темрюкский, анапский центральные рынки разве места для туристов? Цены не пугают, пугает как люди живут с з\п по 10-15 тыс.
в Темрюке и Анапе много летом туристов)
а на что обратли внимание теперь?)
Жаль что в Новороссийск не заезжали. Тут есть что посмотреть!
Новороссийск запомнился убитыми дорогами на объездной и индастриалом, в приницпе я работу там бы нашел. Но я хочу жить именно в своем доме, а возле завода какого то не очень уютно. Да и цены... Дерут втридорога, что у моря. Хотя может и можно найти варианты.
ясно) я сама не люблю те районы) в центре город покрасившее!
рядом с городом есть куча станиц развитых. Ездить на работу-с работы реально. Цены на продукты там ниже качество выше. Новоросс грязный город, согласна.
Запросто. Вы же заезжали
Некоторые умудряются жить на 5 тыс в месяц, при этом еще и пить и курить. 10-15 это уже неплохо, при двоих работающих, да своем хозяйстве, можно жить вполне в достатке. А можно и поденежнее работенку подыскать.
Я вот съездил, у меня тока тех обслуживание машине одних расходников на 15 тыщ.. какие 10 тыс в месяц...
наши люди в горы на уазиках ездят
Тогда или искать денежную работу или пересесть на жигуль (уазик, ниву...)
По доходам и расходы. Человеку с з/п в 10 тыс. в голову не придет купить L200, мало-мальски его подготовить и кататься по горам и серпантинам, чтобы просто посмотреть...
Интересный отчет!
Это немного, для хорошей иномарки...
Отчет понравился! Особенно ФОТО!
Но лес и деревья для меня НЕ ТЕ, еще в первый свой приезд отметила....
Тайга в душе моей forever !!
Все так и есть, цены большие, зарплаты маленькие, край ОГРОМЕН!...
Работают вахтовым методом по всей необъятной...включая Сочи!
Осень длинная и жаркая у нас всегда и везде. В октябре еще в шлепках и футболках ходим.
Нина, кому ты рассказываешь !??
Да, отчет зачётный. Профессионально трек подготовлен.
Только вот "едим" - это кушаем, а " едем" - это передвигаемся на транспорте; "проедит" - нет такого, а есть "проедет".
Ну вы прям учитель русского языка!
Неважно это...
Блин....я думала тебе интересно!
В прошлом году в начале октября был один-единственный ночной заморозок, который приказал долго жить всем растюхам в ОГ. Но потом-то было тепло, это да. Осень, плавно переходящая в весну, потом 2 месяца лета и по-новой
Облом, задождило...
В следующий раз, все равно в те края по делам собирался на днях
В КК всё плохо.
Газа нет, воды нет, интернета нет, сплошные кубаноиды (переехавшие с севера).
В Краснодаре полный ппц, в Майкопе - адыгейский ппц.
Везде злые кавказцы, чеченцы и прочие 05, с ножами, да.
Летом жара как в африке, зимой - комфортно как на море лаптевых
Не надо переезжать к нам.
Всем
Или только у нас так
А ещё медведи на цепях и с бутылкой водки.
у моей подруги сын школьник. Тоже казак. Носят- следят....
Мода....
да...в Адыгеи таких земель много
Мы переехали весной и тоже попали в казачий класс. Почти сразу выдали форму: пиджак с брюками, 9 мая маршировали... Хотя "а" класс не казачий.
выдали это хорошо.
мы покупаем сами
это в сибири, не путайте.
у нас только в одной из трёх школ один класс казачата