У нас раньше 19-00 на улицу нос не покажешь...жарища......
В предгорье намного легче - с гор всё равно прохладный ветерок поддувает..., так что мы почти весь день на улице , в тени довольно комфорто , днем в самое пекло охлаждаю из шланга лошадей, так что сама насквозь - в тени сырой даже очень комфортно... В принципе это был окончательный плюс к переезду именно в предгорную Адыгею , вот что бы как в Краснодаре жары , ну пару недель может было в том году , ночью я в теплой кофте по участку шастаю :)
и правда..чё там той жары то? два месяца...можно и потерпеть...зато 10 месяцев отличной погоды
под кондиционером с 9 утра
Кстати, здесь многие привыкли всё рано делать.
Сегодня звоню договариваюсь насчет перепелок, а мне предлагают приехать забрать в 6 утра, ну чтобы по жаре их не вести
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 2 недели назад
Лера фермер пишет:
в 6 утра,
Лера, мы поначалу не могли понять чегой-то народ к нам ломиться начинает с 8 часов...Сейчас все встало на свои места-8 часов-уже разгар дня!
Как у вас дела?
Всё согласно плану только план не соглашается со мной
Цыплята генофондовские растут, вот скоро саженцы буду заказывать, что бы все куры в тени деревьев были. Без сада никак.
При переезде в Краснодарский край вы пользовались компаниями специализирующиеся на переездах? (например как эта http://www.pereezd.ru/pereezd-kvartiry/)
Моя знакомая говорит, что это реально упрощает процесс.
Сколько в деньгах выходит ? И какие можете посоветовать по вашем личному опыту ?
Света, история с саженцами печальная. Я уже купила и посадила кучу деревьев, но бОльшая часть. когда вырастает оказывается не тем, что я покупала.
Из 4 деревьев Крупноплодной черешни- 2 оказались желтые, а два созревают в разное время и точно не крупноплодные
Поэтому мне надоело бросать деньги и время на ветер. Теперь буду брать в Крымском питомнике. Те гарантируют чистоту саженца.
Заказывать буду на этой неделе, а забирать их в октябре надо.
Кстати. мы здесь много говорили про поздний абрикос, ну тот который во время цветения не попадает на весенние заморозки, так вот- такие сорта есть
Как раз вся загвоздка в том, что нужен профподвой. Например, для черешни- ВСЛ, а не просто вишня какая-то.
Я не хочу с лестницей лазить по дереву - мне надо , что бы черешня была низкой. С правильной обрезкой-черешню можно собирать стоя на земле.
AZA2000 пишет:
А привой довольно просто попросить у тех, у кого есть дерево нужного сорта.
ни у кого нет!!!!!!!!!!!
И даже те кто продает на рынке саженцы, берут эти привои где попало.
Поэтому и планирую брать в этом питомнике.
Я видела сады выращенные из из саженцев
А сайт у них есть? Посмотреть бы каталог.....прайс....... Мы тоже раза три (за 33 года проживания в этом доме) захаживались.... *сама садик я садила*.......а выростал веточный корм козам.......
Лера, если заругают, то скинь, пожалуйста, координаты Гавриша и питомника в личку......
Тут упоминали про многих, кто переезжал в Краснодарский край, но потом возвращался обратно (или уезжал искать другое место). А какие причины обычно озвучивались?
я с одними знакома.
Очень поспешили с переездом. Не изучили местнось, купили первый подходящий дом в понравившейся станице.
Потом выяснилось - работы рядом нет, спецшколы для детей нет.
Собрались переезжать в другое место.
Тут упоминали про многих, кто переезжал в Краснодарский край, но потом возвращался обратно (или уезжал искать другое место). А какие причины обычно озвучивались?
В предгорье намного легче - с гор всё равно прохладный ветерок поддувает..., так что мы почти весь день на улице , в тени довольно комфорто , днем в самое пекло охлаждаю из шланга лошадей, так что сама насквозь - в тени сырой даже очень комфортно... В принципе это был окончательный плюс к переезду именно в предгорную Адыгею , вот что бы как в Краснодаре жары , ну пару недель может было в том году , ночью я в теплой кофте по участку шастаю :)
и правда..чё там той жары то? два месяца...можно и потерпеть...зато 10 месяцев отличной погоды
под кондиционером с 9 утра
Кстати, здесь многие привыкли всё рано делать.
Сегодня звоню договариваюсь насчет перепелок, а мне предлагают приехать забрать в 6 утра, ну чтобы по жаре их не вести
Лера, мы поначалу не могли понять чегой-то народ к нам ломиться начинает с 8 часов...Сейчас все встало на свои места-8 часов-уже разгар дня!
Как у вас дела?
Всё согласно плану только план не соглашается со мной
Цыплята генофондовские растут, вот скоро саженцы буду заказывать, что бы все куры в тени деревьев были. Без сада никак.
Пантенол спрей наше всё
"Спасатель" еще лучше!
Лера, а саженцы (по плану) когда должны будут прийти?
При переезде в Краснодарский край вы пользовались компаниями специализирующиеся на переездах? (например как эта http://www.pereezd.ru/pereezd-kvartiry/)
Моя знакомая говорит, что это реально упрощает процесс.
Сколько в деньгах выходит ? И какие можете посоветовать по вашем личному опыту ?
Света, история с саженцами печальная. Я уже купила и посадила кучу деревьев, но бОльшая часть. когда вырастает оказывается не тем, что я покупала.
Из 4 деревьев Крупноплодной черешни- 2 оказались желтые, а два созревают в разное время и точно не крупноплодные
Поэтому мне надоело бросать деньги и время на ветер. Теперь буду брать в Крымском питомнике. Те гарантируют чистоту саженца.
Заказывать буду на этой неделе, а забирать их в октябре надо.
Кстати. мы здесь много говорили про поздний абрикос, ну тот который во время цветения не попадает на весенние заморозки, так вот- такие сорта есть
Самое лучшее - учиться делать прививки. Тогда точно будешь знать, что будет именно то, что и хотелось. Да и разнообразия побольше.
И не только спрей, но и гель отличная штука! ( регенерирующий после солнца )
В Магнит - косметик 100 рублей!
не получится....нужен определенный привой, да и подвой профсаженца тоже не где взять
Подвой обычно сами сажают. А привой довольно просто попросить у тех, у кого есть дерево нужного сорта.
Как раз вся загвоздка в том, что нужен профподвой. Например, для черешни- ВСЛ, а не просто вишня какая-то.
Я не хочу с лестницей лазить по дереву - мне надо , что бы черешня была низкой. С правильной обрезкой-черешню можно собирать стоя на земле.
ни у кого нет!!!!!!!!!!!
И даже те кто продает на рынке саженцы, берут эти привои где попало.
Поэтому и планирую брать в этом питомнике.
Я видела сады выращенные из из саженцев
Это Гавриш?
в нем и Крымской опытной станции
Была на днях в их магазине. Хвойники стоят чудесные, глаз не отвести. Но дорогие....
Щупала вчера. Чего не взяла? Видео сняла про строительство моста на Крым. Мож кому интересно будет.
да...тоже видела хвойники дорого
Лера, " День поля" в Крымске когда будет , не знаешь?
А сайт у них есть? Посмотреть бы каталог.....прайс....... Мы тоже раза три (за 33 года проживания в этом доме) захаживались.... *сама садик я садила*.......а выростал веточный корм козам.......
Лера, если заругают, то скинь, пожалуйста, координаты Гавриша и питомника в личку......
У них просто на мой взгляд, очень скудный выбор плодовых. Во всяком случае в прайсе на сайте. Может конечно, не все на сайте выложено.
Доброго дня
Вчера был ветер и на землю упали абрикосы, 3 кг.
Пожалуй это весь урожай в этом году
Акулина, создала блог - там и ссылки и прайсы, и обсудить можно, и присоединиться
пока точной даты нет. Ты хочешь поехать?
Для позитива!
https://ok.ru/video/65621616096655-0
я с одними знакома.
Очень поспешили с переездом. Не изучили местнось, купили первый подходящий дом в понравившейся станице.
Потом выяснилось - работы рядом нет, спецшколы для детей нет.
Собрались переезжать в другое место.
Да, Лера я планирую поехать на " День поля", так что напиши как узнаешь
Это прекрасно! Как обозначается , называется этот абрикос ?! Это в Крымской ОСС ?
Климат у нас жесткий и менталитет своеобразный.