Конечно, две недели срок маленький, плюс аклиматизация, но для первых впечатлений и выводов должно хватить.
Странно, понаехвашие замолчали, слово кубаноидам?, им не до вас. Согласен, в 30 лет уже должны быть определены в жизни. Покупайте машину и в перёд! Кавказ, это Кавказ!
Понаехавшие предложили палатку. Почувствовать деревню можно в огороде и в загонах для скота - прополка, кормление, уборка навоза лечат любую хандру. Особенно днем, в июле.
2 недели очень маленький срок, что бы кли мат прочувствовать. У нас только официально выделяю 3 климатические зоны. Субтропики от Туапсе и далее в сторону Сочи. Остальное черноморские побережье средиземноморский климат. А так в основном умеренно-континентальный. Поэтому судить по климату всего КК живя 2 недели в одном месте нельзя. Я уже молчу про времена года.
У меня родственники собрались переезжать из Иркутска. Правда в сам Краснодар. Так они прилетали в разное время года что бы прочувствовать климат, и определить нравится им тут или нет. Зима им не понравилась))) Сейчас прилетели на все лето. Они правда купили квартиру в Краснодаре. Пока их нет квартиру сдают.
Вроде бы простая просьба. А даже не знаю чего посоветовать.
Вот у меня знакомая в Псебае дом продаёт.
Если интересует, то спрошу, сдаст или нет.
Ой, спросите пожалуйста!
k17734 пишет:
2 недели очень маленький срок, что бы климат прочувствовать.
Ну надо же с чего-то начать:) А 2 недели - уж насколько работа отпускает. Нас больше лето волнует, а зима, какая бы не была, не особо беспокоит, ибо сильно короче московской.
а зима, какая бы не была, не особо беспокоит, ибо сильно короче московской.
на мой взгляд климат прочувствовать как раз лучше зимой) т.к. лето оно и в Африке лето) - тепло, хорошо, овощи-фруты.
А зимы тут хоть и короткие, но надоедают хуже московских.
Где-то слишком сыро, где-то (у нас) очень ветренно. Где-то зима тянется как бесконечная осень.
Не знаю кто вам в деревне на 2 недели летом может дом отдельный сдать. У нас вообще очень сложно снять дом - либо халупа под снос либо недострой. А хороший дом с садом и огородом летом всем нужен.
Пожелаю удачи в поиске!
а зима, какая бы не была, не особо беспокоит, ибо сильно короче московской.
на мой взгляд климат прочувствовать как раз лучше зимой) т.к. лето оно и в Африке лето) - тепло, хорошо, овощи-фруты.
Где-то слишком сыро, где-то (у нас) очень ветренно. Где-то зима тянется как бесконечная осень.
Не знаю кто вам в деревне на 2 недели летом может дом отдельный сдать. У нас вообще очень сложно снять дом - либо халупа под снос либо недострой. А хороший дом с садом и огородом летом всем нужен.
Пожелаю удачи в поиске!
Спасибо и за ответ и за пожелание:)
Последняя зима в Москве словно и не зима вовсе, а затяжная поздняя осень. В том году было настолько тепло, что в январе случилась гроза. Который год не могу покататься на лыжах - снег почти не лежит, а когда лежит - покрыт толстым настом. Так что какая бы не была зима в Краснодарском крае, для нас главное - ее длительность) Но идея хорошая, попробуем приехать и зимой.
А кто сказал, что нам нужен образцовый дом?) Благодаря Сергею вроде нашелся интересный вариант.
Я, помню, тоже радовалась, когда у младшей дочери начинались каникулы.... Моя вторая смена после работы- магазины, кухня и....выполнение домашнего задания с дочкой. Особенно доставали задания по рисованию и трудам - иногда до 12 ночи засиживались .
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
Лавруся пишет:
Радмила-П пишет:
какая красота)))
Не увидела
Мутная вода, скудная растительность....всюду валяющиеся палки - дерева....
Это говорит о том, что Вы просто не бывали в таких местах!
Эту "скудную " растительность сейчас косим 4й раз в этом сезоне...
Вода в горных реках мутная в период дождей и таяния снега в горах. Сейчас как раз начинается период ливней с грозами и активное таяние ледников. Этот период продлится до середины июня.
К концу июня вода обычно прозрачная, необыкновенного изумрудного цвета.
Словами не объяснить! Советую побывать в подобных местах и увидеть своими глазами!
/фото сделаны поздней осенью/
Странно, понаехвашие замолчали, слово кубаноидам?, им не до вас. Согласен, в 30 лет уже должны быть определены в жизни. Покупайте машину и в перёд! Кавказ, это Кавказ!
Понаехавшие предложили палатку. Почувствовать деревню можно в огороде и в загонах для скота - прополка, кормление, уборка навоза лечат любую хандру. Особенно днем, в июле.
Вроде бы простая просьба. А даже не знаю чего посоветовать.
Вот у меня знакомая в Псебае дом продаёт.
Если интересует, то спрошу, сдаст или нет.
Спасибо за ваше горячее сердце!
2 недели очень маленький срок, что бы кли мат прочувствовать. У нас только официально выделяю 3 климатические зоны. Субтропики от Туапсе и далее в сторону Сочи. Остальное черноморские побережье средиземноморский климат. А так в основном умеренно-континентальный. Поэтому судить по климату всего КК живя 2 недели в одном месте нельзя. Я уже молчу про времена года.
У меня родственники собрались переезжать из Иркутска. Правда в сам Краснодар. Так они прилетали в разное время года что бы прочувствовать климат, и определить нравится им тут или нет. Зима им не понравилась))) Сейчас прилетели на все лето. Они правда купили квартиру в Краснодаре. Пока их нет квартиру сдают.
Ой, спросите пожалуйста!
Ну надо же с чего-то начать:) А 2 недели - уж насколько работа отпускает. Нас больше лето волнует, а зима, какая бы не была, не особо беспокоит, ибо сильно короче московской.
Тогда, обязательно выбирайте жилье с сплит системой. Без кондиционирования летом у нас ни как....
....а у нас нормально!.......
У вас севернее и видимо прохладнее.
Да разве ж у нас проблема купить и поставить кондиционер. Даже если его не будет в понравившемся доме?
Зачем покупать кондиционер на 2 недели ?
Ааа, это вы тем,командировочным
У нас на Кубани интересно!!! https://www.youtube.com/watch?v=4Pu9eXWB8jc
15 мая было интересней https://www.youtube.com/watch?v=sMD-1y52y0c
Да уж...
Пожелаю удачи в поиске!
Спасибо и за ответ и за пожелание:)
Последняя зима в Москве словно и не зима вовсе, а затяжная поздняя осень. В том году было настолько тепло, что в январе случилась гроза. Который год не могу покататься на лыжах - снег почти не лежит, а когда лежит - покрыт толстым настом. Так что какая бы не была зима в Краснодарском крае, для нас главное - ее длительность) Но идея хорошая, попробуем приехать и зимой.
А кто сказал, что нам нужен образцовый дом?) Благодаря Сергею вроде нашелся интересный вариант.
Что ж, отлично!
О! у нас тоже семья сноубордистов на Азове не прижилась, снега мало...вернулись в свой Челябинск !
УРАаааа !!!!
КАНИКУЛЫ !!!!
Я, помню, тоже радовалась, когда у младшей дочери начинались каникулы.... Моя вторая смена после работы- магазины, кухня и....выполнение домашнего задания с дочкой. Особенно доставали задания по рисованию и трудам - иногда до 12 ночи засиживались .
Между тем в окрестностях центра мира...
какая красота)))
Красота какая! Виктор, а можно поточнее сориентировать с местонахождением этих окрестностей?
Не увидела
Мутная вода, скудная растительность....всюду валяющиеся палки - дерева....
20 км от Переправной, перед Кизинкой направо, вдоль р. Кизинчи.
Лучше уж нетронутые палки в горах
Чистая вода, обильная растительность.....
Это говорит о том, что Вы просто не бывали в таких местах!
Эту "скудную " растительность сейчас косим 4й раз в этом сезоне...
Вода в горных реках мутная в период дождей и таяния снега в горах. Сейчас как раз начинается период ливней с грозами и активное таяние ледников. Этот период продлится до середины июня.
К концу июня вода обычно прозрачная, необыкновенного изумрудного цвета.
Словами не объяснить! Советую побывать в подобных местах и увидеть своими глазами!
/фото сделаны поздней осенью/