Первый вариант - деревянный дом обложенный кирпичом.
bergold пишет:
Второй вариант - деревянный сруб обшитый железом.
А зачем тогда писать экспериментальные материалы. Обыкновенные же, стандартные.
да не смотрите вы авито-надо ехать смотреть что на месте...если хотите нормальный дом по умеренной цене то надо брать участок и строить то что тебе хочеться ИМХО
Ну он же не чисто деревянный, или чисто кирпичный.
Второй вариант объявления - обратите внимание на то, как обшит дом железом. С выступами. Вот эти выступы и есть перерубы деревянного сруба. Причём именно деревянного, не бревенчатого и не брусового. На юге дома часто сделаны из так называемых плашек, толщиной сантиметров 10 и высотой 10-30 см. Нижние пару венцов обычно из дубового кругляка, а дальше плашки из сосны.
Сами купили такой дом. У нас ещё под железом оказался слой глины, то есть мазанка, обшитая железом.
да не смотрите вы авито-надо ехать смотреть что на месте...если хотите нормальный дом по умеренной цене то надо брать участок и строить то что тебе хочеться ИМХО
Это понятно что надо смотреть. Я про другое у вас спросила.Как даже на месте определить из чего дом, если с наружи он облицован кирпичом или сайдингом и изнутри тоже не видно. Как определить что за начинка у дома?
Это понятно что надо смотреть. Я про другое у вас спросила.Как даже на месте определить из чего дом, если с наружи он облицован кирпичом или сайдингом и изнутри тоже не видно. Как определить что за начинка у дома?
для этого и облицовывают чтоб повысить цену. пробовать общаться с продавцом, соседями
Здравствуйте.
Сверлом длинным (буром), вставленным в шуруповёрт.
И по слоям увидите весь пирог дома.
Говорим продавцу, что сверлим в любом месте на ваше усмотрение и если устраивает, то покупаем, если не устраивает, то запениваем (при этом нужно иметь с собой баллон с пеной). Или платим за отверстие какую-то сумму, или иной вариант.
Результат сразу виден и даёт 100%-ный ответ на ваш вопрос.
Ещё видно: по толщине стен, по звуку.
Комнаты в доме могут быть сделаны из разных материалов (как у нас), одна часть из бревна (комната), другая из самана (кухня).
Не жалуемся, знали, что брали. Доводим до ума.
Повторюсь ещё раз, если нет возможности построить дом с нуля, то берём минимально пригодный для жилья и доводим его до ума или же строим потихоньку новый. Скажу так, денег вложили уже не мало, но за эти деньги новый бы не построили, а купить старый за эти деньги, всё равно пришлось бы вкладывать.
Гость с севера пишет:
Чесс слово. Когда дай Бог выберу дом, бягу к вам за консультацией! Можно?
Повторюсь ещё раз, если нет возможности построить дом с нуля, то берём минимально пригодный для жилья и доводим его до ума или же строим потихоньку новый. Скажу так, денег вложили уже не мало, но за эти деньги новый бы не построили, а купить старый за эти деньги, всё равно пришлось бы вкладывать.
Склоняюсь к вашему варианту. Знаете как в фильме: Ну не шешнадцать поди уже. Строить с нуля не будем. На крутой денег нет. Среднее арифметическое купить и потом доводить до ума.
Добрый день! С праздником! Каким-то))) кто переезжает? Рассказывайте, что видели, где, почем? Как на жизни сказался карантин? У бюджетников только ничего не изменилось, им как платили, так и платят. В районе Гремячьего, Новогремяченского, Малышево можно что-то купить за небольшие деньги, никто не знает те края? Или там только дорого? У нас в Шилово квартира, хочется домик недалеко. Рядом есть дачи- Дальние и Ближние сады, но что-то там воруют сильно, город все же. Хочется потише место. В деревне все на виду.
Всем старожилам и переезжающим большой привет! Всё читаю, самой пока сказать нечего. После разведки поделюсь впечатлениями. Отпуск в июле, в голове -каша, куда ноги поведут, туда и рванем.
А вот каркасное строительство в те года и было экспериментом. Не строили до этого дома из брусков с фанерой.
А из кирпича дешево?
А про экспериментальный материалы что спросила. Постоянно попадаются такие объявления.
https://www.avito.ru/voronezhskaya_oblast_prigorodnyy/doma_dachi_kottedz...
https://www.avito.ru/hohol/doma_dachi_kottedzhi/dom_77_m_na_uchastke_20_...
Нет. Но это кирпич. И человек знает за что платит.
Это к законодательству)))
До сих пор на дома из глины нет ни как СНиПов
Первый вариант - деревянный дом обложенный кирпичом.
Второй вариант - деревянный сруб обшитый железом.
Еще как вариант - турлучный дом
Но как то же это можно проверить? Документы на дом или эксперт. Люди же как то проверяют дома перед покупкой.
обычно в документах бти эти данные есть, но их не всегда показывают
Ну он же не чисто деревянный, или чисто кирпичный.
Второй вариант объявления - обратите внимание на то, как обшит дом железом. С выступами. Вот эти выступы и есть перерубы деревянного сруба. Причём именно деревянного, не бревенчатого и не брусового. На юге дома часто сделаны из так называемых плашек, толщиной сантиметров 10 и высотой 10-30 см. Нижние пару венцов обычно из дубового кругляка, а дальше плашки из сосны.
Сами купили такой дом. У нас ещё под железом оказался слой глины, то есть мазанка, обшитая железом.
для этого и облицовывают чтоб повысить цену. пробовать общаться с продавцом, соседями
Не жалуетесь? Нормальный дом?
Чесс слово. Когда дай Бог выберу дом, бягу к вам за консультацией! Можно?
Ольга, приветствую.
Может тогда с доставкой.? И налоги будет чем перекрыть.
Здравствуйте.
Сверлом длинным (буром), вставленным в шуруповёрт.
И по слоям увидите весь пирог дома.
Говорим продавцу, что сверлим в любом месте на ваше усмотрение и если устраивает, то покупаем, если не устраивает, то запениваем (при этом нужно иметь с собой баллон с пеной). Или платим за отверстие какую-то сумму, или иной вариант.
Результат сразу виден и даёт 100%-ный ответ на ваш вопрос.
Ещё видно: по толщине стен, по звуку.
Комнаты в доме могут быть сделаны из разных материалов (как у нас), одна часть из бревна (комната), другая из самана (кухня).
Не жалуемся, знали, что брали. Доводим до ума.
Не вопрос, чем смогу - помогу.
Спасибо за совет. Век живи век учись. Только я вот думаю если дом обшит сайдингом фиг ко даст его сверлить.
Склоняюсь к вашему варианту. Знаете как в фильме: Ну не шешнадцать поди уже. Строить с нуля не будем. На крутой денег нет. Среднее арифметическое купить и потом доводить до ума.
Спасибо заранее
Вы хозяевам звонили? Что они говорят?
во втором случае, я думаю, владельцы не зная из чего сделан дом, поставили материал облицовки.
Да ладно? Не знать из чего у тебя стены?)))
Да это откоряки все. Самим проверить, что бы знать цену дома. Если "незнают", значит там капец капецкий
Как? Длинным буром? Вот лично мне это не надо. Будет покупателям надо - пусть бурят. А мне и без этого знания было тепло и сухо.
Я тоже считаю, что чудно это не знать из чего состряпан твой дом
Вот именно так же считал, когда искал дом. Так же и выбрал в итоге. Дешево. Но вложил за лето еще две цены дома и получился хороший вариант )
...
Добрый день! С праздником! Каким-то))) кто переезжает? Рассказывайте, что видели, где, почем? Как на жизни сказался карантин? У бюджетников только ничего не изменилось, им как платили, так и платят. В районе Гремячьего, Новогремяченского, Малышево можно что-то купить за небольшие деньги, никто не знает те края? Или там только дорого? У нас в Шилово квартира, хочется домик недалеко. Рядом есть дачи- Дальние и Ближние сады, но что-то там воруют сильно, город все же. Хочется потише место. В деревне все на виду.
Всем старожилам и переезжающим большой привет! Всё читаю, самой пока сказать нечего. После разведки поделюсь впечатлениями. Отпуск в июле, в голове -каша, куда ноги поведут, туда и рванем.