Вы здесь

Предлагаю присмотреться к Воронежской области! Часть 2. Страница 463 из 558

Перейти к полной версии/Вернуться
16739 сообщений
Россия
: Киров - Воронежская область
21.04.2019 - 18:06
: 381

А с Верней Хавы есть тут кто-нибудь? Знакомая одна рассказывала детские впечатления, бабушка у нее там жила. Интересно стало в настоящее время как там люди живут?

Россия
: Петропавловский р-н, Воронежская обл.
25.01.2018 - 16:43
: 70

Два года прошло после моего переезда в Воронежскую область из Московской обл.
За это время привыкли с супругой к неторопливой местной жизни, освоили премудрости ведения личного подсобного хозяйства, благоустроили дом, освоили участок земли, посадили молодой сад.
И жизнь продолжается!

Россия
Pchelovod69 пишет:

За это время привыкли с супругой к неторопливой местной жизни, освоили премудрости ведения личного подсобного хозяйства, благоустроили дом, освоили участок земли, посадили молодой сад.

И жизнь продолжеается!

Как акклиматизировались? К жаре привыкли? Вопрос не праздный. У меня мама- пенсионерка.

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725
Олесяяяяяяя пишет:

Pchelovod69 пишет:

И жизнь продолжеается!

Как акклиматизировались? К жаре привыкли? Вопрос не праздный. У меня мама- пенсионерка.

Если Ваша мама не будет как безумная в жару проверять как растут огурцы ( к примеру), а спокойно будет смотреть ТВ или в тенечке читать книжку, то ничего плохого не произойдет.
Все проблемы жары у неработающего населения прекрасно решает сплит)

РОССИЯ
: ЗАБАЙКАЛЬЕ ЧИТА
03.07.2020 - 16:15
: 92

собираемся в ваши края очень много полезного узнал на форуме выбрали село Хреновое или в селе поблизости мы пенсионеры Забайкалья вроде все понятно только хотелось бы узнать если в селе только фельдшерский пункт в какую поликлинику можно стать на учет у меня жена инвалид по сахарному диабету получает бесплатные лекарства суть вопроса в том надо будет ехать в райцентр или это можно через фельдшерский пункт стать на учет

Россия
: Воронежская область, с.Хреновое
03.11.2009 - 15:42
: 722
геннадий добрыднев пишет:

собираемся в ваши края очень много полезного узнал на форуме выбрали село Хреновое или в селе поблизости мы пенсионеры Забайкалья вроде все понятно только хотелось бы узнать если в селе только фельдшерский пункт в какую поликлинику можно стать на учет у меня жена инвалид по сахарному диабету получает бесплатные лекарства суть вопроса в том надо будет ехать в райцентр или это можно через фельдшерский пункт стать на учет

Хреновое какого района.Есть Бобровский район и Новоусманский.

Россия
ольгака пишет:

Олесяяяяяяя пишет:

Pchelovod69 пишет:

И жизнь продолжеается!

Если Ваша мама не будет как безумная в жару проверять как растут огурцы ( к примеру), а спокойно будет смотреть ТВ или в тенечке читать книжку, то ничего плохого не произойдет.

Все проблемы жары у неработающего населения прекрасно решает сплит)

Спасибо, значит главное удерживать от несвоевременного аграрного энтузиазма laugh

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13107
Pchelovod69 пишет:

И жизнь продолжается!

Рада за вас!

Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001
Pchelovod69 пишет:

И жизнь продолжается!

РОССИЯ

Мы выбрали Бобровский р-н село Хреновое понравилось но и не исключаем близлежащие села все будет зависеть от возможности медпомощь выезжать отсюда будем на машине далековато но ничего не спеша доедем

Россия

Мы выбрали Бобровский р-н село Хреновое понравилось но и не исключаем близлежащие села все будет зависеть от возможности медпомощь выезжать отсюда будем на машине далековато но ничего не спеша доедем

Вы без разведки сразу на место решились ехать ?

Россия
: Воронежская область, с.Хреновое
03.11.2009 - 15:42
: 722

В Хреновом поликлиника с врачами общей практики,педиатры есть,хирург,гинеколог,стоматолог.Остальные специалисты в ЦРБ г.Боброва.В близлежащих деревнях ФАПы,но скорая из Хренового приезжает

РОССИЯ

я прочитал почти все общение форумчан оно настолько полезное и ёмкое что мы решили без разведки осталось продать дом. Дома здесь продаются с трудом больше уезжает чем приезжает но все таки надеемся хочется дожить жизнь там где обилие фруктов

Россия
: Урал - Воронежская область
21.08.2018 - 21:05
: 102

мы решили без разведки

Это зря, на мой взгляд. Главный минус - вы будете практически вынуждены что-то быстро купить, даже если будет не очень нравиться, но какие-то плюсы для себя увидите. А потом может прийти разочарование и желание продать все обратно. Такие примеры бывали не раз.
Лучше иметь запас времени, но выбрать то, к чему действительно ляжет душа.
Но дело Ваше, конечно. Как решите, так и поступите.

РОССИЯ

конечно риск есть но мы настроены даже на временные трудности в поисках жилья но просмотрев что продается и за сколько думаем что быстро найдем то что нам надо конечно спешка здесь не нужна думаю мой опыт строительства домов будет мне в помощь в том смысли что могу определить состояние дома мы какое то время жили в деревни легче с поиском того что нам надо

Россия

конечно риск есть но мы настроены даже на временные трудности в поисках жилья но просмотрев что продается и за сколько думаем что быстро найдем то что нам надо конечно спешка здесь не нужна думаю мой опыт строительства домов будет мне в помощь в том смысли что могу определить состояние дома мы какое то время жили в деревни легче с поиском того что нам надо

Желаю вам, чтобы всё сложилось наилучшим образом!

РОССИЯ

СПАСИБО good

Россия
01.04.2015 - 22:24
: 6185

хочется дожить жизнь там где обилие фруктов

Обилие фруктов не проблема в основном,их просто надо посадить.У нас к примеру сейчас даже саженцы второгодки сразу начинают плодоносить,а уж постарше тем более.В Этом году обилие черешни,яблок,груш,вишни и так далее и даже персик на второй год цвел очень хорошо,но осталось на кусте всего лишь пяток плодов.Так же много смородины,малины и крыжовника.Много фруктов и ягод произрастает не говоря уже о клубнике,землянике,картофеля и прочего.Ведь все зависит от качества почвы и глубины залегания подземных вод.А самое главное урожай зависит от прилежания да и залегания чернозема.У нас он доходит до полтора метра.

Россия
01.04.2015 - 22:24
: 6185

Так же в этом году изобилие слив,винограда и прочих культур.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494

Красота!

РОССИЯ

а крыжовник не колючий у нас было посажено три куста крупные плоды урожайный но как собирать ягоды проблема колючки виноград брал в питомнике пять кустов проросшие чубуки на следующий год дали первые плоды абрикос правда на седьмой год дал первый урожай но это все было в Самарской обл. здесь в Забайкалье этого нет. Да действительно изобилие но что бы его добиться надо потрудиться чернозем творит чудеса

РОССИЯ

вариант с квартирой на время поисков дома тоже рассматривается

Россия
: Забайкалье-Воронежская область
06.08.2014 - 19:34
: 16202

мы пенсионеры Забайкалья

Привет, земляки! Даст Бог, будем дважды земляками. Пусть все получится!

Россия
Ясень пишет:

Обилие фруктов

super

Россия

вариант с квартирой на время поисков дома тоже рассматривается

Мы тоже за такой вариант. И можно спокойно, без спешки, тщательно искать.

РОССИЯ

Привет эабайкалка как дела движемся на встречу своей мечты?

Россия
: Санкт-Петербург
07.02.2012 - 13:56
: 1725

Поскорее приезжайте к нам!

Россия

Мы через неделю выезжаем на разведку ya

: Челябинск
14.02.2020 - 14:53
: 16

Доброго времени суток! Наконец закончились ограничения передвижения по стране, и мы через 2 с небольшим недели выезжаем выбирать свой новый дом и новое местожительство. Очень тревожно и волнительно. Пока не знаем точно где хотим жить. Много для себя почерпнула здесь, на форуме. Спасибо огромное форумчанам, с которыми переписывалась в личке, которые дали много полезных советов. Это и Просто-Ольга, и Андрей Закатаев, и Наталья из Хренового. Спасибо вам большое. Решили, что будем двигаться потихоньку по области и смотреть дома и села. Надеюсь найдем свой кусочек счастья.

Россия
: Воронежская обл., Ольховатский р-он, Ольховатка
03.06.2012 - 12:31
: 5119

Олеся и Светлана! Ждем вас.
Какие у вас маршруты? Куда планируете заехать?