Наталья, Вы не в курсе?, если что то случится с котлом(типун мне на язык), местные газовщики выезжают на ремонт ИМЕННО этой фирмы, я понимаю, что надежная немецкая марка, но мало ли что?
У меня колонка в квартире этой марки, так вот, поставить то газовщики поставили не предупредив о ремонте и прочистки колонки(когда колонка засорилась, только купили квартиру, не успели фильтры поставить, они послали нас "гулять подальше")
Стоит с 2010 года,пока нормуль, газовщики приходят чистят ,согласно договору на обслуживание.[quote]
Спасибо. Присматриваюсь к этому оборудованию, дороговато, но надежно.
Слов нет. Одни эмоции по теплице.
Наталья, у Вас фундамент там какой то, потом грунт насыпной или просто теплица на земле? Вопрос задан криво, но грамотно не знаю как задать.
Наталья, у Вас фундамент там какой то, потом грунт насыпной или просто теплица на земле? Вопрос задан криво, но грамотно не знаю как задать.
Вчера товарищ передал данные воронежстата по Новохопёрскому району за прошлый год:все сёла района идут в минусе включая сам Новохопёрск,за исключением двух сёл -Красное (там всегда была хорошая экономическая обстановка) и наше Троицкое в плюсе на 17 человек--за счёт переселенцев,кстати сельсовет получает за каждого вновь прибывшего -200р.Добавлю фото:школа с новой спортивной площадкой.
Добрый вечер! А какая численность населения в селе? Сколько км от Воронежа? Есть ли работа и жилье на продажу?
Добрый день!Численность населения Троицкого,по данным опять же воронежстата,за 15 год:имеющих прописку в селе--1819 человек,в реальности цифра больше,ну а летом естественно население существенно увеличивается--много дачников.Когда то Троицкое имело население 20000 человек,об этом напоминают громадные размеры села.
От Воронежа --километров 270,до Борисоглебска-60,до Новохопёрска-25.В своё время здесь было два колхоза,с мощной экономической базой,но об этом напоминают пустые фермы ,что сейчас ?Есть сельхозпредприятия (фермерские),школа почта,фап,магазины-здесь время от времени появляются вакансии.Главная и существенная работа--современный свинокомплекс за 20км,зарплата 15-20,официальное трудоустройство,выходные,спецодежда,автобус,обеды,но сейчас буквально в шаговой доступности от села строится крупнейший комплекс-вакансий будет примерно по сотню.Многие сельчане с автотранспортом работают в Борисоглебске,кто и в в Воронеже,многие -вахтуют в Москве (кстати до столицы 600км и мимо села проходит автобус как на Воронеж,так и на Москву,правда сразу оговорюсь- мимо-это примерно10км).Многие сельчане предпочитают заниматься исконным крестьянским трудом--животноводством,огородничают ,держат пасеки ит.д.
Насчёт домов-их полно,старики умирают,молодёжь не хочет жить в селе,быстренько продают наследство,и снова в город,в бетонный муравейник, одна надежда на переселенцев,они постепенно едут сюда,буквально на днях переехала семья из Троицка,(что весьма символично) Челябинской области. Насчёт продающихся домов-дома разные от 50-до миллиона,есть и такая категория-неплохие дома,но без доков,они не дорогие ,но нужно время на восстановление статуса.
Спасибо за такой полный и интересный ответ, мы с мужем мечаем жить в селе и держать свое хозяйство, а вот старшая дочь хочет ехать с нами, но чтобы мы жили рядом с городом ,ей нужна работа, сейчас еще учиться в универе.
Домов на продажу по области в каждом районе хоть ж й ешь...лет на 500хватит...
Это так.Советую думающим о переезде позаботиться, в первую очередь, о трудоустройстве,т.е.хорошенько "пробить"эту темку-как с этим в том селе,куда хотите переехать.Иначе мечты обернуться совсем не сказкой.С этим в селах-не айс соовсем."Кто хочет работать-тот найдет работу",- может не сработать,и ,в результате,поселившись в селе,придется ездить на вахты..Чем дешевле дома,тем с работой хуже..
так везде так - чем ближе к мегаполисам и удобней добираться на работу, тем дороже дома. люди это должны понимать. но не у всех есть пару(десятков) лямов на покупку дома в пешей доступности города.
Сегодня подвоз или парня,он в меловом дом купил год назад за 150 три,сами из Ростова))
у меня такое чувство, что я опаздываю на распродажу
Не хочу наводить панику, но мне действительно кажется, что распродажа заканчивается.
Я в конце 2012 года купила свой домик за 150 тр. (и все говорили: "Что же вы не поторговались!"), а через год соседи домик чуть похуже моего продали за 450 тр. В этом году домик ещё хуже продают за 500...
Сегодня подвоз или парня,он в меловом дом купил год назад за 150 три,сами из Ростова))
Не хочу наводить панику, но мне действительно кажется, что распродажа заканчивается.
Я в конце 2012 года купила свой домик за 150 тр. (и все говорили: "Что же вы не поторговались!"), а через год соседи домик чуть похуже моего продали за 450 тр. В этом году домик ещё хуже продают за 500...
немного мониторю цены, и весной они действительно ползут вверх. что поделать, это рынок.
Советую думающим о переезде позаботиться, в первую очередь, о трудоустройстве.
Если хочешь заработать - найди работу.
Если хочешь разбогатеть - нужна идея.
Работая на других вы будите иметь зарплату, которой будет хватать ровно на месяц. Если хотите большего - работайте на себя.
PS: Обращаюсь не конкретно к одному человеку, а вообще ...
За 450-500 даже сейчас, сидя задницей на диване за 500 км , если не привязываться к местности определенной, очень-очень можно найти...
Сейчас на ряду с развалюхами, где участки до 10 соток за 500000 руб, выставлены довольно приличные домишки(смотрю только кирпич и дуб не обшитый железом и шифером) c участком от 50 соток чернозема за 300-500 тыс руб в одном районе, где логика? - не понятно, близость к городу? отсутствие дорог? так я лучше трактор на разницу в цене куплю и буду жить от суеты подальше.
По поводу дорожания, так это естественно, и повсеместно, то есть по всей России. Почему ВО должна быть исключением?
так везде так - чем ближе к мегаполисам и удобней добираться на работу, тем дороже дома. люди это должны понимать. но не у всех есть пару(десятков) лямов на покупку дома в пешей доступности города.
Зато у всех есть пару десятков тысяч на приобретение сарая так?И если честно дибильный романтизм ехать за тридевять земель чтоб жить в сарае,с ть в ведро и радоваться что живёшь в самом лучшем месте на свете.На что вы расчитываете приехав с сухарём в кармане я никак не пойму.Купив 3 года назад дом за 450000 и вложив в хозяйство уже около 1000000р только позволило более-менее сносно существовать...То может пагубное влияние не правильных сюжетов в Инете.Когда молодые люди,лет эдак в 25,уже устали от городской жизни и приехали в деревню.А дальше один п шь пошёл.Вон к примеру Пахнющий хутор-20ульев а мёду тоннами.Или у другого-10кур,раз в неделю яиц продал от них и в шоколаде...Да только скрывают что мамы с папами их деньгами постоянно "греют"....но об этом они говорить не любят.Ибо подвиг какой совершили-уехали из города в ДЕРЕВНЮ!
Советую думающим о переезде позаботиться, в первую очередь, о трудоустройстве.
Работая на других вы будите иметь зарплату, которой будет хватать ровно на месяц. Если хотите большего - работайте на себя.
А дальше выходит примерно 1 из 10...и это нормально.Бизнес,рынок.У нас ещё небольшая проблема-быть хозяином не учат в школе....ни в институте...И государству частники не очень мягко говоря нужны.Аж с 1929года....
Стоит с 2010 года,пока нормуль, газовщики приходят чистят ,согласно договору на обслуживание.[quote]
Спасибо. Присматриваюсь к этому оборудованию, дороговато, но надежно.
Столбы забетонированы прям в огороде.
погода на 2 е апреля утро 8 часов и 10 часов
а у нас дождь поливает с 6 утра и ветер
Спасибо за ответ.
Зима УХОДИТ по русски - возвращается и на посошок.
С ума сойти!!! У нас +5. Снега нет и дождя нет, немного пасмурно.
Нашла в контакте.Может кого заинтересует.
На камелоте это объявление уже давно мелькало. Земли маловато.
Спасибо за такой полный и интересный ответ, мы с мужем мечаем жить в селе и держать свое хозяйство, а вот старшая дочь хочет ехать с нами, но чтобы мы жили рядом с городом ,ей нужна работа, сейчас еще учиться в универе.
Я соглашусь.
Если судить по количеству твоих постов... Я тоже соглашусь.
За три с половиной года 7 200- это по 10-15 минут в день. Ерунда. Неспешная чашка кофе.
Дом за 170 т купила молодая семья из Питера)))
меловое? или медовое?
Что-то и меня терзают смутные сомненья)))
Домов на продажу по области в каждом районе хоть ж й ешь...лет на 500хватит...
Это так.Советую думающим о переезде позаботиться, в первую очередь, о трудоустройстве,т.е.хорошенько "пробить"эту темку-как с этим в том селе,куда хотите переехать.Иначе мечты обернуться совсем не сказкой.С этим в селах-не айс соовсем."Кто хочет работать-тот найдет работу",- может не сработать,и ,в результате,поселившись в селе,придется ездить на вахты..Чем дешевле дома,тем с работой хуже..
немного мониторю цены, и весной они действительно ползут вверх. что поделать, это рынок.
я и говорю - опаздываю на распродажу))
Я говорю не о колебаниях весна-осень, а росте из года в год.
За 450-500 даже сейчас, сидя задницей на диване за 500 км , если не привязываться к местности определенной, очень-очень можно найти...
Сейчас на ряду с развалюхами, где участки до 10 соток за 500000 руб, выставлены довольно приличные домишки(смотрю только кирпич и дуб не обшитый железом и шифером) c участком от 50 соток чернозема за 300-500 тыс руб в одном районе, где логика? - не понятно, близость к городу? отсутствие дорог? так я лучше трактор на разницу в цене куплю и буду жить от суеты подальше.
По поводу дорожания, так это естественно, и повсеместно, то есть по всей России. Почему ВО должна быть исключением?
Зато у всех есть пару десятков тысяч на приобретение сарая так?И если честно дибильный романтизм ехать за тридевять земель чтоб жить в сарае,с ть в ведро и радоваться что живёшь в самом лучшем месте на свете.На что вы расчитываете приехав с сухарём в кармане я никак не пойму.Купив 3 года назад дом за 450000 и вложив в хозяйство уже около 1000000р только позволило более-менее сносно существовать...То может пагубное влияние не правильных сюжетов в Инете.Когда молодые люди,лет эдак в 25,уже устали от городской жизни и приехали в деревню.А дальше один п шь пошёл.Вон к примеру Пахнющий хутор-20ульев а мёду тоннами.Или у другого-10кур,раз в неделю яиц продал от них и в шоколаде...Да только скрывают что мамы с папами их деньгами постоянно "греют"....но об этом они говорить не любят.Ибо подвиг какой совершили-уехали из города в ДЕРЕВНЮ!
А дальше выходит примерно 1 из 10...и это нормально.Бизнес,рынок.У нас ещё небольшая проблема-быть хозяином не учат в школе....ни в институте...И государству частники не очень мягко говоря нужны.Аж с 1929года....