Вы здесь
Порода Плимутрок и все ее разновидности окраса. Страница 12 из 24
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот мои медалисты , я конечно не спец , но медалька была золотая , а уж как вы оцените , не знаю. это петушок 2 месяца , как сказала представитель Ольга Витальевна , там все курочки и петушки примерно одного возраста.. и плимутроки 1 курица +петушок , и 2 петушка корниша и три курочки.. у плимутов толстые короткие ноги жёлтого окраса , у корнишей розовые ...первый петух это плимутрок , второй корниш..остальные сидят семейкой, куда пристроила курицу плимутрока, так как некуда пока разместить... если на фото будут заметны цвет ног , то можно найти ,
насколько получилось снять на телефон..как то так
кстати прикупила я там и яйцо инкубационное хаббарда, очень крупное.. руководство и описание этого бройлера.. заявлено , что гена карликовости у этого бройлера нет , и может расти до 8 кг...ну поиграться можно , я думаю.... Представители этого ООО .,лебяжье " сказали , что все права на эту породу бройлера, если можно так выразиться, в России только у них, ...
а выставка очень интересная , видела я там нашего Воложанина , но постеснялась задавать вопросы... эээх,быть скромным в моём ягодном возрасте уже неприлично, как выразился один знакомый
Петух, видимо очень молодой , кур за загривки треплет , но не садится... достаточно тяжёлые кг эдак на 4 петух тянет....
Ну теперь осталось посмотреть на результаты
кстати такие ноги были почти у всех мясо-яичных кур моих, которых держала на сетке....
На вид, очень даже хорошие. Главное промка, и Вы ее достали. Пробуйте, мы потом у Вас яйца покупать будем))))).
сегодня их ещё разглядела , у петухов ещё бугорки на том месте , где должны быть шпоры.. Это признак молодости или как ? просто весят они прилично ... да и ходят немного странно, приблизительно , как бройлеры откормленные...
подскажите , если я этих своих медалистов буду кормить зерновыми смесями (кукуруза , семечка , пшеница основные иногда просо , ячмень и горох редко, сенная обсыпка , )ничего ли в этом страшного? Или все таки кормить промышленным комбикормом?
Будет ли это сильно отражаться на их каких то качествах породных...? спасибо...
Рекомендуется плавно переводить любую птицу с любого корма на другой, постепенно заменяя часть корма на новый. Многие птицеводы на рынках говорят чем кормили свою птицу, и предлагают взять-купить часть корма для первого времени и дальнейшего перевода на свое кормление.
На породных качествах отражаться не будет, а вот стресс - большой, и от переезда, и от резкой смены корма, долго будут адаптироваться. Так что для первого времени лучше купить пром. комбикорм, а затем частями заменяя и подмешивая на зерносмеси, переведите на другие корма.
Или промышленный или делать самой примерно такой же.
всем спасибо , учту все советы ,
Вот решил сфоткать своего цыплёнка, Плимутрок белый, ему 1мес. и 3дня. Не знаю нормальный ли вес для месячного Плимутрока, но как мне кажется темп роста не плохой, т.к всего на 150грамм отстают от Б.Г., а у тех скорость роста не плохая, но плимуты должны быть по крупнее в дальнейшем.
На вид вроде ниче. У Вас какие? промышленные или выставка?.
Честно сказать, даже не знаю, просто увидев их родителей, сразу решил что хочу эту птицу! Знаю одно, что эта птица не местная и такой я ни где не видел, по крайней мере в России! Не сочтите за рекламу, но я точно знаю, что этот человек берёт только самую лучшую птицу за рубежом, держит по чуть многие породы(но только те, которые не распространены), по 3-4 курочки и петух, и самое главное не продаёт. Мне случайно досталось яйцо( бесплатно) по знакомству, жаль только мало.Посмотрим что вырастит.
Значит выставка.
Здравствуйте. У меня плимутрок в месяц и 3 дня был не полностью оперенным. Не знаю точно какой у меня тип, промышленный или выставочный, но несутся очень хорошо, практически каждый день и вес хороший. Вот фото , рядом с загорскими лососевыми.
Мои 660 гр. весили в два месяца. А это петухи пятимесячные
Красавчики)))). А сколь пети весят?.Плимуты вообще не важно оперяются, особенно полосатые. Там вообще кошмарище. Белые должны намного быстрее. Ну а несутся они отлично, подтверждаю)))))).
Или один килограммчик забыли подписать)))).
Это мои первые куры( плюс загорки), брала их в возрасте 1 мес. Чем их кормили до меня не знаю. И возраст не уверена что правильный сказали. На фото видно, еще совсем маленькие цыплята в 1 месяц. И еще в добавок ко всему продавцы не меняли петуха года два.Они первое время так кидались на корм, думала руки отклюют. Весили 1200 гр. в среднем в 2 мес. и 6 дней. Сейчас им 7 с половиной месяцев, настоящие слоны. Едят не переставая. Я курам уже убрала кукурузу и картофель отварной. Мешанки с тыквой , морковкой, кабачками и дробленка ячмень с пшеницей. Петухов обменяла на петушка помоложе, но других кровей и кур другой породы. Так, что не знаю сколько пети весят сейчас. А кур взвешу сегодня- завтра напишу.
Нашла где-то на форуме. Показатели для мясных в 30 дней 650 гр. А плимутрок мясо-яичная порода ?
Да. И очень хорошая.
Ну вот, более реальный вес. Своих выведете, все нормально будет. Курочки не несутся?.
Петушки хороши!!!
Это хорошо что Вы из Ставрополья, рядом, будет кем кровь обновить если что.
Курочки несутся и очень хорошо несутся. Еще с 6 мес. Загорки им проигрывают в этом плане. Своих цыплят буду попозже выводить , петушка с новой кровью приобрела, но он еще молодой- 5 мес., только кукарекать учиться. И размерами меньше чем мои петушки были в этом возрасте. Но ничего, догонит к новому году.
С удовольствием. Можно обменяться инкубационным яйцом.
А яйцо то крупное ? И как по вкусу ?
Первые яйца мелкие грамм 40-45. Сейчас заметно крупнее. Они только месяц-полтора как несутся, думаю еще крупнее будут.Яйца вкусные, желток плотный, взбиваешь яйцо, а желток сразу разбить не можешь. Для таких крупных курочек, мне кажется очень хорошо несутся. Буду обязательно увеличивать стадо. Очень нравятся, спокойные, даже флегматичные какие-то. Ходят как корабли плывут. Разговаривают со мной, совсем не боятся. У меня сыночек двух лет их гладит спокойно . Собирает им улиток и кормит ими. Так они за ним бегают, улиток выпрашивают.
Плимута просто обязаны нестись прекрасно. Когда у нас были полосатики, яйцо не переводилось. А тушки какие обалденные были, солнечные с жирком, приятно было посмотреть. И холода уральские плимутам нипочем были. .Так что ната винсады, Вы не пожалеете точно. Порода для хозяйства ,что надо.