Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 6 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Интересная курочка !
Михаил, а где их взять то? Они мне тоже очень нравятся. Я купила то, что дали.
Андрей, хотелось бы услышать про детали - форму тела, головы и прочее
Форма тела неплохое, постав хвоста, окраска, неплохие баки и бородка, намечаются надбровные дуги.
Что не очень нравится- в общем хотелось-бы голову покрупнее, длинный прямоватый клюв, цвет плюсен оставляет желать лучшего, в общим форма тела не стремится к увеличению и птица вполне уже сформировалось.
Надо подождать что из нее вырастит после основной линьки.
Мне очень сложно судить, так как моя птица очень тугорослая, высокая на ногах, имеет другие пропорции и формируется к 1,5-2м годам и изменения в розвитии происходят до 3х лет.
Аналогично...
Типа сфоткала одну...вроде июньская...
Это она была в детстве очень белая...и я всё думала что петушок.
Большое спасибо!
Отмечусь, чтобы не потерять тему, несочтите за флуд!
Для меня тема очень актуальна!
Вот такая у нас птица, причем, это выборка из случайно отобранного яйца.
Не хочу показаться назойливой, но все же...
Ольга не захотела (или не смогла) объяснить различия этих типов, жаль, мож кто другой это сделает?
То, что я нашла в теме, не дает представления о СУЩЕСТВЕННЫХ различиях, наоборот
Глядя на голову немецкого петуха, кот. показал Александр, я бы не сказала, что эта голова проигрывает в оригинальности, скорее наоборот.
Ну и очень хотелось бы, все-таки, понять что такое правильная ситцевая окраска?
По крайней мере здесь, я не вижу такой окраски... допускаю, что просто не понимаю что правильно, а что нет. Есть такая (правильная) птица в России?
Александр, Вы уж простите меня,- но всё-таки на чисто мой взгляд птица слабая, разрозненная!
И о Русском типе даже говорить не совсем стоит, и к Немецкому не совсем подходит-что-то среднее между 2мя, причем не лучшими.
Мы же любим то, что имеем и такая птица всё-таки достойна любви хозяина!
А кому то было лень пролистнуть две страницы назад????
Мне вот НАДО!!! Интересно!!!
Так я всю тему уже раз пять прочитала...
Но раз уж я так Вам задолжала...
сейчас найду
а пока
учите мат часть
и учтите Ольга не может только в балете танцевать...остальное-всё дело времени
Первая страница втрой части...коммент № 5...всё понятно описано...
Ольга, спасибо!
Зачем же так было утруждаться?
Я теперь у вас в долгу....
Уже всё нормально...а поначалу обиделась...
Прошу прощения
интересно Ваше мнения по этим орловцам ?!
Ой, а меня странный вопрос такой появился.. А как узнать (на основании каких репрезентативных источников), что первоначальными разработчиками порода была действительно отшлифована до стандарта, а не была такой же "сырой", как сейчас? А все, что происходило с породой позднее, это преимущественно деградация?
Берем молоток и гвозди, делаем машину времени, летим в прошлое... И тогда, возможно, все ответы на все вопросы, и на ваши тоже.
А пока - ищем, находим и изучаем те немногочисленные источники, что дошли до нашего времени. Да современную науку умоляем рассекретить свои сверхнаучные изыскания.
Так и живем, как дышим... И в меру сил и знаний стараемся делать завтра лучше, чем вчера.
особенно 1е (КУРОЧКИ) понравилось! спасибо, умеешь порадовать
Увы, у меня не просматривается. И-нет ветром сдувает.
Белый красивый,жалко у нас цветных сложно купить Может любители покажут своих белых,алых и прочих не ситцевых)))
Здравствуйте! кто-нить знает, в этом году выставка орловских будет или нет?? а то что-то в разделе выставок нету ничего.. всё загнулось чтоли??
https://fermer.ru/files/fotohtthttps://fermer.ru/files/foto068_0.jpgp://...
https://fermer.ru/files/foto04https://fermer.ru/files/foto065_1.jpg9_1.jpg
Хочу купить яйцо инкубационное у человека. Вот его птица, что скажете? Можно брать или нет?
На фото молодняк.
А постарше птицы нет фото?
Нет к сожалению!
Просто денег и времени не так много, чтобы тратить их не пойми на что! Хочется птицу более приблеженную к стандарту, а так как в теме ноль, но очень хочется, то и прошу совета! Понятно, что шишек понабиваешь, без этого никак.
Всем привет, ребят, подскажите, чистый ли у меня этот петушок?
Интересный, но наличие рыжих перьев и желтизны не есть гуд...
То есть, не чистый он, да?
Если чистый, буду искать курочку.