Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 47 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
pobedvit,вся птица Ваша очень достойная, однозначно русского направления селекции. В последнее время вообще выкладывают фото интересных представителей породы, а говорили, нет ничего, все вымерло. Для А.А.: Что касаемо собак, я имел в виду ряд известных лабораторий, занимающихся генетическим тестированием животных, как например немецкая LABOGEN. Они проводят тестирование на наличие наследственных заболеваний, анализы окраски, профилей ДНК, да еще и занимаются определением пола птиц, что для некоторых видов (напр. грифовые цесарки) тоже немаловажно. Многие наши серьезные заводчики воспользовались их услугами. А Вы все в научных изысканиях и не в курсе? Остальные аналогичные заведения можно найти в интернете. А смайлики свои оставьте для общения в одноклассниках, девочкам отправите.
Вот фото молодых петушков, вывод май мес. Фото сделано в сентябре. Чуть поже выложу фото актуальны на это время. Птица выведена, от яиц орловских курей, Виталия Побединского.(pobedvit)
Да, покажите еще, нынешние. Мне особо голова у них нравится. С окрасом бы еще поработать, было бы вообще здорово.
присоединяюсь к просьбе...
Обязательно!
Добрый вечер! Саш курочка хороша,но извени ей не хвотает грации вытянутого тулвеща.,как например в посте 1319 4 фото! Такой тип кур ближе нам таким как я и старые птицеводы если надо могу фио, потому что напоменают кровь птицы Аминьева! был такой помоему великий птицевод Манахов,он занимался тем и что и какой цвет дают орловки! К чему я!почему бытует мнение,что бывают орловки Нем -орлы Рус типпа, метисы между собой и,т.д Но некто не подумал как назватЬ внутрепородную группу, ан уже тогда говорил что будет неразбериха с этим! Допустим скрещивал белых о рловок и красных и видел что одна породная група дают мало того 4типажа орловцев не говоря уже про окрас!(Расщепление) Правда красивый, это даже можно судить по курей фото Ник узурбак А.Д! Это как таблетка имет 2е своиство, как к этому только подайти?!
Да как про обсуждения птицы С поста 1359 ? Ведь вижу многие не понемая , или ёщё хуже, хвалят ,то что только в суп! Да кто -то стал разменой монеткой!
Аминьев, бойчатник с Павлова когда то там были лучшие орловские куры .Сергей петя на втором фото
молодец! но а так что я написал в об понятно? плохо что нет внуков,так бы закачали какой бы петр подошёл к этой даме!
да конечно я понял о чем речь , мне нравятся куры такого типа , но их сейчас признают как с прилитыми крови бойцов .
Спасибо, с птицей еще поработать надо, но у нас она в этом году еще лучше.
Спасибо, я обойдусь. Я думаю, что медалистов можно определить уже сейчас.
Вы очень любите форум ( ы), много пишете, но птице вашей что-то нигде нет. Если на прошлой или позапрошлой выставке были ваши орловки - в какой клетке они сидели? В победителях вас не числилось, насколько я помню. Еще раз их выложить здес? Я уже выкладывал. Странно, что вы это не можете сделать, укажите номер поста или номер клетки.
По поводу участия - институтскую птицу нельзя выставлять, так как потом ее невозможно вернуть в хозяйство по ветеринарным соображениям.
Вот это - орловская курица.
Саша, молодец.
Ну вот две курицы.
Конечно, их нельзя сравнивать по возрасту, но у второй стати мелкой полуяичной птицы. Особенно, обратите внимание на клюв. Он не короткий и загнутый, а длинный и загнутый. Баки, борода - среднего качества. Надбровных дуг нет. Хорошая окраска оперения.
А первая - типичная орловская курица, недостаток - окраска бороды и баков и общий тон оперения слишком светлый...
И, кстати, у обеих кур - полоска на клюве, к сожалению, она присутствует почти у всей российской птицы.
Ну что же, разберем петухов.
На первом групповом фото у петуха короткая шея, постав туловища ближе к горизонтальному.
Согласно приведенной Ольгой К статье - это помесь ( см место в статье, где описываются якобы результаты скрещивания немецких и русских кур). Фото неудачное? Но петух ничего общего с рисунком Антонычева не имеет.
На втором фото виден требуемый постав, хорошая голова, ноги, голени, но окраска оперения оставляет желать лучшего ( кстати, исправить очень легко). Стати достигнуть гораздо сложнее...
Хорошее сравнение цыплёнка и взрослой курицы...
Ты смешон...
видно что птицы сбились в кучу и в неестественных положениях...
Ну вот, Александр, большое спасибо за эти два сравнения. Теперь, я поняла что такое правильный клюв - короткий и загнутый, про окраску кое-что становится понятно. Только первый петух явно стоит, отклонившись назад, если бы его показали в правильной стойке, тогда и говорить можно бы было.
Каким образом исправляется ЛЕГКО окраска? Покажите, пожалуйста, правильного.
А . А , Вы бы лучше своих описывали...голубоглазых мулатов...
Я могу ещё сходить нафоткать...
Ольга, вы три раза показали цыпленка вроде как из Генофонда от вашей соседки, очевидно, не зная, что это цыпленок. И у цыпленка оцениваете окраску кожных покровов.
Ваша молодка - не цыпленок. Но разницу вы увидели.
Не надо кричать, вы тут посоветовали форумчанину.
Мулаты выщепляются везде.
Кстати, у вашего петуха борода в точности немецкого типа. Никакого треугольника нет.
Я где то сказала что у моего треугольная????
Я вообще ни разу не сказала что в чём то моя хорошая...
Я РАБОТАЮ...
у меня раставлены задачи...
и когда то у меняя будет птица , о которой я скажу что она в стандарте...
а пока...пока от гораздо худшей продают гораздо дороже и больше...
кричат в нете клапсом...за что и получил чел замечание
и где я кричала?
Вы признаете, что у вас помесная птица ? я вам показал три признака, присущие ( якобы) , немецкому типу.
Что скажете?
Повторю:
спина
шея
борода.
Я бы на вашем месте не признал, потому что вариация в породе такова, что и в закрытой популяции типа русского типа ( вроде как в клубе орловских) встречаются совершенно различные варианты.
И это вовсе не означает, что птица - помеси русского и немецкого типов.
Это я к тому, чтобы вы поменьше повторяли эту фразу про помесей.
Есть определенные признаки, указывающие на помесность, но одного признака недостаточно.
Что там со спиной то???? Не поняла???
что видела на столе Севастьяновой то и говорю...
ваша работа...
восстановление орловских путём смешения типов...
а вечером результат сфоткаю...
пооцениваите
Листайте, Александер форум...листайте...
Мы с Вами это уже обсуждали...
Я не знаю, что вы на столе видели, птицу вы нашу не видели...
Спина - положение.
Пофоткать можно все что угодно и выдать за ваше. Зачем вы наших держите, если они так не нравятся? Замените своими.
Восстановление орловских - это длительный процесс и не нужно пенять, что в институте мулаты, а у вас настоящие. У вас такие же куры с вариацией, как и у всех.
Более того, вы думаете, что знаете их историю, но думаю, что вы вообще мало что знаете, просто приняли определенную позицию и повторяете чужие слова: в институте г, а в клубе супер.
Вы только что опубликовали стандарт из ПХ и сравнение якобы помесей. Я вам показал, что ваша птица по трем признакам соответствует критериям помесей согласно вами же цитируемой статье.
Задумайтесь.
Мы и фотографию цыпленка уже обсуждали. Может продолжить.