Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 339 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Чего ты на красавицу баллон катишь? laugh Шикарные борода и баки, моим бы такие! А то вам, заводчикам не угодишь - и маленькие плохо, и большие тоже плохо. scratch_one-s_head

Россия
: Санкт Петербург
30.09.2015 - 22:11
: 396

Оль, так я, это..., как в песне:
я понял --это намёк,
я всё ловлю на лету
но....
главное, чтобы Красавица не оказалась впоследствии Чудовищем. dntknw
а то, как говорят: каков поп, таков и приход...)))

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Вернулся с Литовской выставки . На ней были такие Орловские

Вложение
p1200015.jpg
p1200016.jpg
p1200017.jpg
p1200018.jpg
p1200020.jpg
p1200046.jpg
p1200065.jpg
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Интересно, спасибо.

Россия

Ой, какой петух странный. Такой окрас разве считается нормой для орловцев? Не дисквалифицируют таких белых?

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
ulkur пишет:

Надеюсь, что ветка не замрет от того, что народ будет бояться нелестных отзывов.
А пока...растём в ожидании....чуда. hi

Ульяна , хорошая курочка -молодка на фото . Из плюсов я бы выделил желтые лапы и баки с бородой ! good из минусов открытый глаз (нет взгляда хищной птицы ) нет надбровных дуг ... blush2 в целом же good

Россия

курёхи с выставки весьма не плохие ! Спасибо за фото ! dri

Россия

Алекс, спасибо!!
Так потому и выкладываю, и не стесняюсь, хоть грязью обливайте, хоть елеем мажьте.
У меня сейчас какая задача: Найтить им достойного кавалера.Девки как раз на выданье!
Есть нога, есть ситец, корпус очень неплох, а вот со взглядом...ну да, есть проблема...

Могу рассмешить.
Я когда первых двух кур покупала, особо не всматривалась.Просто купила первых своих Кур.
Домой привезла.Ну день проходит , другой.Вечером захожу в сарай- они на меня смотрят сверху(полка была высокая).Думаю, че не так, больные что ли, cen , взгляд больно сердитый, глаза глубоко посажены.
Жаль, нет сейчас этой двойни у меня.
Ну так опыт приходит...с годами.
Ничего, буду стараться.
Осталась одна курица с хорошей головой, та самая, Владимир Ильич, от нее сейчас есть цыплята, так что будем посмотреть...

Россия

Знатоки, подскажите пожалуйста, какая мочка должна быть у петуха? Вот фото одного из моих молодых петушков. У него мочка белая. Это недопустимо? Его в суп?

Вложение
petuhmochkabelaya.jpg
petuhmochkabelaya1.jpg
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=312 В суп, НО откормить..., лет до 3-х.

Россия

Ольга , мочки должны быть красными , закрыты баками ....но меня больше настораживает короткие и не желтые плюсна , как требует стандарт .... подумайте , нужен вам такой производитель ? Если есть петушки по лучше смысл его кормить 3 года shok

Россия

Конечно, есть еще петушки. Все понятно, этого бракуем.))) Я в этом году оставлю пока прошлогоднего петуха для вывода.

Россия

Ну кто сказал, что Змей Горыныч -- он мужчинка??!
В курятнике laugh такая shok Чертовщинка!! wink

Вложение
wp20180121102834pro.jpg
Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
ulkur пишет:

Добрый вечер!!
Марин, для любой матери её дети самые самые лучшие, не так ли??
Даже если не соответствуют каким- либо общепринятым стандартам, и тем паче стандартам превосходства.Это - наша слабая сторона в птицеводстве.
Для меня от слова" бонитировка " уже веет холодом, ну а "выбраковка" навевает смертельную тоску.
Попробую в этом сезоне подавить эти вредоносные для Породного птицеводства чувства. cry
Иначе...нам Удачи не видать.
Хочется, чтобы любители и профи радовали эту ветку фото своих любимцев, чтобы можно было смотреть и сравнивать.
Хороша птица или очень далека от совершенства -- это помогает понять просмотр и *лестные* комментарии. laugh
Надеюсь, что ветка не замрет от того, что народ будет бояться нелестных отзывов.
А пока...растём в ожидании....чуда. hi

Хорошея курочка- баки надобно думаю подрезать - я своим молодым срезаю почти полностью тогда они растут быстрее- а то не видят из за них корм- после линьки все восстановится.

Знайка пишет:

Вернулся с Литовской выставки . На ней были такие Орловские

Спасибо за фото, отличные курехи- посмотреть есть на что good

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Стрелка102 пишет:

Чего ты на красавицу баллон катишь? laugh Шикарные борода и баки, моим бы такие! А то вам, заводчикам не угодишь - и маленькие плохо, и большие тоже плохо:

А бровки? все в баки ушли?

Россия
ulkur пишет:

Ну кто сказал, что Змей Горыныч -- он мужчинка??!
В курятнике laugh такая shok Чертовщинка!! wink

Ульяна, хорошие курочки , только я не пойму , что делают Русские белые или леггорн рядом сними ? Мне раньше опытные бойчатники говорили так -"если бойцовую куру потопчит простой петух цыплят хороших не жди "...... смысл сказанного дошел до меня не сразу ...вот и вы призадумайтесь ! Либо почитайте термин "Телегония " вы его не видите, а он есть blush2 и обязательно рано или поздно о себе заявит ........

Россия
: Курская обл. сл. Белая
21.09.2011 - 17:25
: 458
Стрелка102 пишет:

Знатоки, подскажите пожалуйста, какая мочка должна быть у петуха? Вот фото одного из моих молодых петушков. У него мочка белая. Это недопустимо? Его в суп?

Никоим образом не хочу защищать этого петушка, но у него бледное лицо, значит и мочка скорее всего не белая, а бледная. Он либо переболел, чем то, либо просто находится в плохом физическом состоянии.

Россия

Этого молодого петушка выставили на продажу в Европе .... Дорогие друзья мне просто интересно узнать ваше мнение о нем , у кого какие взгляды ,жаль фото засвеченные по цвету ...Но общую картину видно ! Надеюсь автор фото не будет против ....

Вложение
267313377438955558135981420689512655835418n.jpg
268047187438955858135953920209751145676674n.jpg
Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
aleks_shamo пишет:

жаль фото засвеченные по цвету

Россия

Михалыч , а мнения ?

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
aleks_shamo пишет:

Этого молодого петушка выставили на продажу в Европе .... Дорогие друзья мне просто интересно узнать ваше мнение о нем , у кого какие взгляды ,жаль фото засвеченные по цвету ...Но общую картину видно ! Надеюсь автор фото не будет против ....

С начало АВТОРА mail , потом ХОЗЯИНА....потом...решим air_kiss или dread

Россия

Алекс, Добрый день!!! roma roma
Фото с участием этого"отпрыска" и орловок я уже закидывала на ветку , не раз, и всё ждала, ну кто же образумит, подскажет, даст ата-та... laugh
Но народ безмолвствовал.
Наверное, blush2 , кто из скромности, кто по незнанию,ну а кто, может,...потирал руки и тихонько злорадствовал..
Ну, и это фото ...не исключение.
У меня ж была возможность культурно "подравнять" и "изъять" , срезать ненужную жёлтоклювую головку петушины???
По дури, по лени не делала ??? Э, неееет...
Ждала, ждала....
Наконец, Алекс...выстрелил!!! yes3
Знаю эту тему...
Маточное поголовье у меня под неусыпным бдением...ГУСЕЙ, но, думаю, в этом случае ЧУДЕС не будет?? laugh
Эти три молодки -- поздние.
И отсадить от этого петуха было некуда.
Да, прошляпила, проворонила...
И тема с телегонией не нова.
Мнения как бы 50 на 50%.
У меня есть знакомые, которые по весне уже " забронировали" этих...ну...красивых таких... clap
Вот к ним мои эти три молодочки и отправятся..вместе с одним из орловских петушков, благо курятник у них Новый и Пустой.
Вот и проверим сию теорию в действии: будет потомство -- приеду по осени и погляжу, ради любопытства и проверки теории на практике.
P.S. А жених то нужен....годовалым моим..к ним чужак..ни...ни... lol
Алекс, thank_you roma hi УВАЖУХА и РЕСПЕКТ.
P.S 2. А с другой то стороны, иной раз покупаем Взрослых кур, и с кем они там у хозяина сидели....и сколько...до того, как...
Ну это так, штришком, тоже повод подумать...

Россия

Ульяна , я вас понял ! По поводу 50 на 50 % тут вы не совсем поняли .....тут тема гораздо глубже .... например не предполагается , что у тех, кто купит ваших орловок покрытых русским белым петухом ... к весне полезут русские белые , хотя это не исключенно tomato laugh а вот сорочьи головы и клювы и светлые плюсна вполне могут проявится ну , а главное характер у каждой породы он свой ! И ещё добавлю опытные птицеводы не покупают птицу с бухты барахты ...... ладно это все философия ,кому надо понял о чём речь ,кто не понял с опытом придет !

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
aleks_shamo пишет:

Саша приветствую! Как по мне петруха очень хорош!!! good По сути, то что нужно для роботы в нем есть. Ну присутствия немецкого колорита, уточню именно в окрасе, наталкует на соотвественые розмышления, целесобразно его пременения по отношению к нашей птице? А с другой стороны, по моим наблюдениям, каждый 3-4 экземляр, в нас в России имеет, родственой окрас, этому петьке. Значит кто -то раньше, ещё до нас, решил что всё таки будет целесобразно! laugh Может ошибаюсь, в своем виденьи, думаю меня поправлят. Ну а пока так.

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Мне его башка показалось мощной, такой... с потенциальчиком. Глаз далеко от клюва посажен, черепушка стало быть больша, сам клюв мощный, хорошо загнут, ну и дуги в таком возрасте уже приличные... Больше пока ничего не увидел в нем. Может от того что субтилен? Заматереет, обернется прынцем... dntknw Ну, или второй вариант: Я лошара распоследний!

Россия

Приветствую Сергей ! спасибо за отзыв ! Первому всегда тяжелей ,может еще кто-то отважится высказать мнение wink

Россия

Добрый вечер Всем!!

aleks_shamo пишет:

По поводу 50 на 50 % тут вы не совсем поняли

Я имела ввиду , что 50% птицеводов Верят в это, а остальные 50% -- содержат всю птицу в неинкубационный период совместно и лишь ближе к весне разделяют и ...всё у них = ОК laugh

Моё отношение к этому такое.
НУ, для примера, это когда из неспокойного моря выходишь,и песок из купальника или плавок пытаешься убрать.)))
Если " полоскАть" ( от гл. полОщешь, не путать с поласкать) в воде долго -- 99,9% - вымывается.
НО вот энтот 0,01% - не выскребешь ничЕм. Ни через неделю,ни через 10 лет.
Вроде всего лишь песчинка, а ...печалька cry , вид купальника...теряется, новизны, лоску нет, особенно, если он...БЕЛЫЙ. laugh
Верить этому или нет...??? Раз люди гутарят, значит, базара на пустом месте не бывает.
Поэтому..от греха...надо Бдить не только петуху, но и хозяину...кабы чего не вышло.
Единственное, что, может быть смягчающим, это:
если один только раз недоглядел, ну, т.е. разовая акция со стороны КУриного соперника, то, плохо конечно, но, за несколько поколений след , думаю, затеряется.... blush2
А вот если зима - все вместе, и лишь на время Больших Продаж разъединяют по породам -- там хорошего, точно, не будет.
хотя, наука , как мне кажется,и не подтверждает, но и особо не опровергает сей ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЗУС.

Россия

Ульяна roma про море и купальник ,зачетно ! Современной науки я не доверяю , Эволюцию Дарвина и земля то все -таки круглая Галилей . Ни кто не опроверг !

Россия
aleks_shamo пишет:

опытные птицеводы не покупают птицу с бухты барахты ....

Алекс, правильно, ОПЫТНЫЕ птицеводы!!!
А неопытные??? НЕ могут же быть ВСЕ и сразу с багажом ОПЫТА за плечами.
Я вот первых кур купила...да, бездумно, не подошла к этому процессу осознанно.
Ну так что ж, казнить нельзя помиловать??
И куры эти были орловские!!!
Зато интерес появился, азарт...тоже неплохо.
Ну неинтересны мне лично ни БГ, ни ММ, ни ВВ, ни другие буквы и цифры, какие ещё бывают, ...ХЗ...))
Если для них достаточно знать , хорош ли прикуп huh
то с Орловской...можно и на мизере сыграть, а можно и при козырях всё профукать...
как-то так.
И игра д.б. не спринт, а долгий марафон...затяжная карамелька. hi

Россия

Хы, я к Александру Иванычу вообще за другой птицей приехала, а уехала с орловками. Купила птицу не просто бездумно, а ваще без мозгов. laugh Даже не знала кто это такие и как их зовут. Просто они полюбились мне с первого взгляда. Что же, меня анафеме теперь предать? blush2 Вот теперь читаю, учусь у знатоков...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах