Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 322 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
следствие ведут колобки...
Саша (Алекс Шамо), ну у тебя же самого была и белоногая и мелкоголовая птица. Ты даже на выставки такие вот образцы привозил. Почему-то тогда это не было проблемой, а теперь - это бутор. В тысячудвестимиллионный раз повторю: белые ноги -это не есть хорошо, с этой проблемой нужно бороться, НО СЕЙЧАС в популяции орловских кур - это не самая большая проблема. В интернете полно немцев и другой помесной орловской с желтыми ногами, и что они вдруг стали идеалом? В первую очередь нам нужно вернуть голову, корпус, постав. А как сделать желтые ноги уже не раз писали на этом и других форумах. Там достаточно три-четыре поколения подряд покрывать молодок петухом с желтой плюсной и потихоньку произойдет вытеснение.
PS обычно на выставку привозят лучшее, что есть в хозяйстве. Алекс, это же твои орловские, я ничего не путаю?
ты предсказуем я ждал этого ! этой птицы давно нет да и фото самое молодое с выставки почти 5 летней давности остальным лет 10 - 15 давай поройся ,что я там еще выкладывал 20 лет назад когда ты под столом ходил и кур видел только в тарелках Важно ошибки исправлять ! На сегодняшний день у меня нет ни одной светлоногой орловки А не придумывать, отмазы карамельные и белоногие от неправильного солнца в зените Чуешь разницу то, что у меня было 15 лет назад ты держишь сейчас и гордишся Всё же я считал тебя по умней Про то ,что можно исправить ПРИЛИТИЕМ другой ХОРОШЕЙ крови согласен конечно можно ! А можно наоборот откинуть все на обратно к бутору ...... Главное ,что было кому на это указывать ! А не на авито торговать бутором Да Саша ?
Саша, я рад за тебя, что у тебя нет ни одной белоногой, это, действительно, здорово. И здорово, что ты, наконец, взял нормальный материал для работы. С птицей от Сергея, дела пойдут в гору, у него, действительно классные орловские.
Так от МОСКОВСКИХ Ребята, птица еще не долиняла, сидит только на имеющемся световом дне и ПОЧЕМУ у неё вдруг ноги должны быть желтыми? Хотите ножки их деток покажу- желтенькие...
Интересный петух, на первом фото ноги светлые, на втором Жёлтые. Хамелеон што ли?
И куры ему подстать, если присмотреться!
Эх Дмитрич ,тоже оказался предсказуем я ждал этого хода конем
Главное ,что вы понимаете мою критику , пусть она обидна ,но она справедлива !
Александр с Астрахани ,что то я у тебя не припомню белоногих орловцев ,что есть такие да ? Откуда у Дмитриевича то выстрелили ?
У меня две семьи. Светло жёлтые ноги есть у цыплят от второй семьи. Она Ливенская, Бобкин А. В. и Новиков В. Н., по ним ходил жёлтоногий Ростовский петух.
белые ноги, периодически, будут еще долго всплывать, потому что ген белой кожи W+ доминантный
Расматривайте фото из Барнаула тщательнее.
Саша, ну, это ты не мне, а Шамо Алексу скажи. Пусть рассматривает "тщательнее"
https://fermer.ru/blog/608/orlovskie-278177 даже и не старайтесь..., с ЖЕЛТЫМИ НОГАМИ у меня всего один цыплак....был
а я трех , насчитал в теме
Всем орловодам привет,далеко ростовский зашел,что детки его всплыли в Барнауле по петуху видно.
ну и раз уж Саша поднял мои архивные фото .поделюсь немного историей вот этой птицы петуха и куры на переднем плане . Это подарок Алексея Евгеньевича он их покупал , птица это Вячеслава Комова и есть большая вероятность ,что крови Бориса Степановича Антонычева ! Их нет у меня уже лет 15 .........
эта курочка плод любви, петуха махагона + ситцевой курочки . получил КАРАМЕЛЬНУЮ окраску , так ,что я автор этого эксперимента лет 15 назад
Саша это тот петя долгожитель,?Припоминаю я эту историю.
Да Андрей , абсолютно верно ! Что еще удивительно он был агрессивным кидучим и курочек топтал не уступая молодым петухам, а то и превосходил их
ну и еще по одной курочке в кратце , раз уж о них вспомнили это крови от заводчиков Павлово на Оке который славился бойчатниками и заводчиками орловской птицей Эта курочка участница в первой виртуальной выставки птицы на ВП и кстати призерка ! ну всё это было очень давно опять же лет 15 назад , а если разобраться по сути ,то сегодняшняя у многих на порядок хуже
Словарю виднее.
А я даже не читаю такие посты нет доверия ! лингвистика и генетика ,очень далеки друг от друга .... Так, что ответ мы вряд ли дождемся ....
Но со второй то половиной можно и поработать! Или вы знатоки считаете, что мы новички вообще ни на что не способны? Не недооценивайте противника, а то проиграете!
Сергей Дмитриевич, вопрос не ради , а для понимания. А почему у пети борода черная?
Павел,у этой линии борода на второй год обычно становиться белой.
Андрей , у петуха судя по окраски бабка или дед были алые (ореховые) и сейчас думаю проявляются такие в потомстве .....
Да потому что Александр Королев не генетик. Просто писатель и хороший птицевод.
Помню, помню)
Почему, способны. Первые три года будете спорить, никого не слушать. Следующие пару лет будете искать лучшее, поковыряетесь в лучшем, а дальше - как повезет.
Мне - ДА) Слава тебе Господи!