Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 322 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

следствие ведут колобки...
Саша (Алекс Шамо), ну у тебя же самого была и белоногая и мелкоголовая птица. Ты даже на выставки такие вот образцы привозил. Почему-то тогда это не было проблемой, а теперь - это бутор. В тысячудвестимиллионный раз повторю: белые ноги -это не есть хорошо, с этой проблемой нужно бороться, НО СЕЙЧАС в популяции орловских кур - это не самая большая проблема. В интернете полно немцев и другой помесной орловской с желтыми ногами, и что они вдруг стали идеалом? В первую очередь нам нужно вернуть голову, корпус, постав. А как сделать желтые ноги уже не раз писали на этом и других форумах. Там достаточно три-четыре поколения подряд покрывать молодок петухом с желтой плюсной и потихоньку произойдет вытеснение.
PS обычно на выставку привозят лучшее, что есть в хозяйстве. Алекс, это же твои орловские, я ничего не путаю?

Вложение
20141207121550.jpg
img2765.jpg
img2734.jpg
p1000974.jpg
p1013912.jpg
p2263777.jpg
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

ты предсказуем я ждал этого ! laugh этой птицы давно нет wiggle да и фото самое молодое с выставки почти 5 летней давности huh остальным лет 10 - 15 давай поройся ,что я там еще выкладывал 20 лет назад lol когда ты под столом ходил и кур видел только в тарелках wiggle Важно ошибки исправлять ! wiggle На сегодняшний день у меня нет ни одной светлоногой орловки victory А не придумывать, отмазы карамельные и белоногие от неправильного солнца в зените laugh Чуешь разницу то, что у меня было 15 лет назад ты держишь сейчас и гордишся laugh Всё же я считал тебя по умней cry Про то ,что можно исправить ПРИЛИТИЕМ другой ХОРОШЕЙ крови согласен конечно можно ! А можно наоборот откинуть все на обратно к бутору ...... Главное ,что было кому на это указывать ! А не на авито торговать бутором Да Саша ?

Россия
aleks_shamo пишет:

ты предсказуем я ждал этого ! laugh этой птицы давно нет wiggle да и фото самое молодое с выставки почти 5 летней давности huh остальным лет 10 - 15 давай поройся ,что я там еще выкладывал 20 лет назад lol когда ты под столом ходил и кур видел только в тарелках wiggle Важно ошибки исправлять ! wiggle На сегодняшний день у меня нет ни одной светлоногой орловки victory А не придумывать, отмазы карамельные и белоногие от неправильного солнца в зените laugh Чуешь разницу то, что у меня было 15 лет назад ты держишь сейчас и гордишся laugh Всё же я считал тебя по умней cry

Саша, я рад за тебя, что у тебя нет ни одной белоногой, это, действительно, здорово. И здорово, что ты, наконец, взял нормальный материал для работы. С птицей от Сергея, дела пойдут в гору, у него, действительно классные орловские.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
aleks_shamo пишет:
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

С брамой был в 91 году..., повыше и побольше, потомства не оставил wiggle

ясно ! бледые ( не желтые плюсна ) в Москве списывались на корма , освещения и много других факторов не дающие ярко-желтые плюсна , а у Вас то почему белоногие получились ?

Так от МОСКОВСКИХ laugh Ребята, птица еще не долиняла, сидит только на имеющемся световом дне и ПОЧЕМУ у неё вдруг ноги должны быть желтыми? Хотите ножки их деток покажу- желтенькие...

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
aleks_shamo пишет:

Жду не дождусь когда нам покажет Сергей Дмитриевич ( Барнаул ) орловцев интересно уже видно разницу или ......

Да, смотрите, можете и tomato [изображение] [изображение] [изображение]

Интересный петух, на первом фото ноги светлые, на втором Жёлтые. Хамелеон што ли?
И куры ему подстать, если присмотреться!

Россия

Так от МОСКОВСКИХ laugh Ребята, птица еще не долиняла, сидит только на имеющемся световом дне и ПОЧЕМУ у неё вдруг ноги должны быть желтыми? Хотите ножки их деток покажу- желтенькие...

laugh Эх Дмитрич ,тоже оказался предсказуем я ждал этого хода конем laugh

Россия

Главное ,что вы понимаете мою критику , пусть она обидна ,но она справедлива ! hi

Россия

Александр с Астрахани ,что то я у тебя не припомню белоногих орловцев ,что есть такие да ? Откуда у Дмитриевича то выстрелили ?

Россия
aleks_shamo пишет:

Александр с Астрахани ,что то я у тебя не припомню белоногих орловцев ,что есть такие да ? Откуда у Дмитриевича то выстрелили ?

У меня две семьи. Светло жёлтые ноги есть у цыплят от второй семьи. Она Ливенская, Бобкин А. В. и Новиков В. Н., по ним ходил жёлтоногий Ростовский петух.

Россия

белые ноги, периодически, будут еще долго всплывать, потому что ген белой кожи W+ доминантный

Россия
cagefree пишет:

белые ноги, периодически, будут еще долго всплывать, потому что ген белой кожи W+ доминантный

Расматривайте фото из Барнаула тщательнее.

Россия

Саша, ну, это ты не мне, а Шамо Алексу скажи. Пусть рассматривает "тщательнее" wink

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
cagefree пишет:

Расматривайте фото из Барнаула тщательнее.

https://fermer.ru/blog/608/orlovskie-278177 даже и не старайтесь..., с ЖЕЛТЫМИ НОГАМИ у меня всего один цыплак....был tomato

Россия

https://fermer.ru/blog/608/orlovskie-278177 даже и не старайтесь..., с ЖЕЛТЫМИ НОГАМИ у меня всего один цыплак....был tomato

а я трех , насчитал в теме blush2 laugh dri

Россия
: Мечетинская
15.10.2017 - 21:29
: 5
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
aleks_shamo пишет:

У меня две семьи. Светло жёлтые ноги есть у цыплят от второй семьи. Она Ливенская, Бобкин А. В. и Новиков В. Н., по ним ходил жёлтоногий Ростовский петух.

Всем орловодам привет,далеко ростовский зашел,что детки его всплыли в Барнауле по петуху видно.

Россия

ну и раз уж Саша поднял мои архивные фото .поделюсь немного историей вот этой птицы петуха и куры на переднем плане . Это подарок Алексея Евгеньевича он их покупал , птица это Вячеслава Комова и есть большая вероятность ,что крови Бориса Степановича Антонычева ! Их нет у меня уже лет 15 ......... cry

Вложение
p1013912.jpg
Россия

эта курочка плод любви, петуха махагона + ситцевой курочки . получил КАРАМЕЛЬНУЮ окраску , так ,что я автор этого эксперимента лет 15 назад pie

Вложение
p10009741.jpg
Россия
aleks_shamo пишет:

ну и раз уж Саша поднял мои архивные фото .поделюсь немного историей вот этой птицы петуха и куры на переднем плане . Это подарок Алексея Евгеньевича он их покупал , птица это Вячеслава Комова и есть большая вероятность ,что крови Бориса Степановича Антонычева ! Их нет у меня уже лет 15 ......... cry

Саша это тот петя долгожитель,?Припоминаю я эту историю.

Россия
Максименцев пишет:
aleks_shamo пишет:

Саша это тот петя долгожитель,?Припоминаю я эту историю.

Да Андрей , абсолютно верно ! Что еще удивительно он был агрессивным кидучим и курочек топтал не уступая молодым петухам, а то и превосходил их super

Россия

ну и еще по одной курочке в кратце , раз уж о них вспомнили это крови от заводчиков Павлово на Оке который славился бойчатниками и заводчиками орловской птицей super Эта курочка участница в первой виртуальной выставки птицы на ВП и кстати призерка ! dri ну всё это было очень давно опять же лет 15 назад , а если разобраться по сути ,то сегодняшняя у многих на порядок хуже bang

Вложение
p22637771.jpg
Россия
cagefree пишет:

Саша, ну, это ты не мне, а Шамо Алексу скажи. Пусть рассматривает "тщательнее" wink

Словарю виднее.

Россия
Мухаммад АА пишет:
cagefree пишет:

Я что то не понял , как может доминантный ген всплывать? Всплывает рецессивный ген, потому что он может скрыто передаваться

А я даже не читаю такие посты blush2 нет доверия ! лингвистика и генетика ,очень далеки друг от друга .... Так, что ответ мы вряд ли дождемся ....

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936
Александр Александров пишет:

Да это вам только кажется - все за топорик возьмутся... Продадут и вся недолга.
Вы ж за топориком-то не побежите, а птица -то совсем не айс, половину-то на лапшу можно смело.

Но со второй то половиной можно и поработать! Или вы знатоки считаете, что мы новички вообще ни на что не способны? Не недооценивайте противника, а то проиграете! laugh

Россия
: Одинцово
12.10.2016 - 09:24
: 936

Да, смотрите, можете и tomato

Сергей Дмитриевич, вопрос не ради tomato , а для понимания. А почему у пети борода черная?

Россия
Pavel280608 пишет:

Да, смотрите, можете и tomato

Сергей Дмитриевич, вопрос не ради tomato , а для понимания. А почему у пети борода черная?

Павел,у этой линии борода на второй год обычно становиться белой.

Россия
Максименцев пишет:

Павел,у этой линии борода на второй год обычно становиться белой.

Андрей , у петуха судя по окраски бабка или дед были алые (ореховые) и сейчас думаю проявляются такие в потомстве .....

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Мухаммад АА пишет:
cagefree пишет:

Я что то не понял , как может доминантный ген всплывать? Всплывает рецессивный ген, потому что он может скрыто передаваться

Да потому что Александр Королев не генетик. Просто писатель и хороший птицевод.

РФ
aleks_shamo пишет:

ну и еще по одной курочке в кратце , раз уж о них вспомнили это крови от заводчиков Павлово на Оке который славился бойчатниками и заводчиками орловской птицей super Эта курочка участница в первой виртуальной выставки птицы на ВП и кстати призерка ! dri ну всё это было очень давно опять же лет 15 назад , а если разобраться по сути ,то сегодняшняя у многих на порядок хуже bang

Помню, помню)

РФ
Pavel280608 пишет:
Александр Александров пишет:

Да это вам только кажется - все за топорик возьмутся... Продадут и вся недолга.
Вы ж за топориком-то не побежите, а птица -то совсем не айс, половину-то на лапшу можно смело.

Но со второй то половиной можно и поработать! Или вы знатоки считаете, что мы новички вообще ни на что не способны? Не недооценивайте противника, а то проиграете! laugh

Почему, способны. Первые три года будете спорить, никого не слушать. Следующие пару лет будете искать лучшее, поковыряетесь в лучшем, а дальше - как повезет.

РФ
ulkur пишет:

Видимо, вам Крупно Повезло.
:

Мне - ДА) Слава тебе Господи!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах