Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 28 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все, что попадает в Россию мимо кассы и волокиты... КОНТРАБАНДА! Даже, если вам попугайчик полюбился за кордоном...
Я имела ввиду, что попугайчики могут и ввозятся официально, а вот домашняя птица и ее яйца официально не ввозятся ВООБЩЕ. У меня есть хорошая знакомая в управлении ветеринарии, так вот, про этот год не смотрели, а в предыдущие ни одно яйцо от частников не ввозилось в Россию
вставлю и своих 5 копеек, по поводу клестов. Мне мой хороший друг, подсказал обратить внимания. Когда даеш влажноватую мешанку, особенно комбикорма.. К небу верхней части клювика, набивается корм и затвердивает, при этом автоматически изменяет правильный привкус. Вовремя убираеш и все встает, на свои места. Особенно касается орловцев, из за своих спецефических форм клювиков.
А как тогда объяснить искривления прикуса при сухом кормлении? ;)
В моем случае, только влажный! :)
А в моем, только сухой....
и я некогда не кормлю влажным комбикормом .........
ну и слава богу! тогда ищите причину в выше перечисленых не доказаных предположениях! я понимаю вопрос, который может быть задан мне, а когда увлажняеш, не прокисает ли? Даю сколько, что бы сразу сьели. Не поленюсь, лучше чаще дам, но помоим наблюдениям, влажноватую мешанку, пошустрее кушают. Но хозяин- барин! Я констатировал один из фактов, а не занимался предположениями, может кому то и сгодится.
Сергей , влажная мешанка , да ещё на сыворотке это хорошо ,да когда дома постоянно, а когда по двое суток не бываешь в хозяйстве , спасают автокормушки и автопоилки , как то так по поводу клюва клеста , зачем искать причину и так ясно , это генетика однозначно !
К посту 815.
Спасибо большое!
Тоже - вариант в моем случае.
Именно, мешанка на сыворотке.
Для чистоты эксперимента, в следующий раз у одной из наседок (две сели) исключу влажную мешанку.
Но мне все больше кажется, что в моем случае, причина - неправильная инкубация (здорово повышенная влажность длительное время).
Все (при кормлении птенцов) делал, как всегда. А три штуки получились кривоклювыми (впервые из сотен птенцов орловцев за все время). Два еще бегают. Вроде, не усугубляется искривление.
Посмотрим...
В моем инкубаторе наоборот проблема со слишком низкой влажностью, даже при полностью наполненных ванночках. Да и чисто логически, влажность не может оказать такого влияния. А тот факт, что это происходит практически у всех заводчиков орловок, думаю, подтверждает, что причина кроется в генетике.
Хорошая у вас генетика выходит: появляются кривоклювики - ОРЛОВСКИЕ , нет кривоклювиков- ДВОРОВЫЕ КУРЫ Закрепить надо ...% на 90 А так же сидение на пузе петухов... орловских
Что-то А. В. с А.Б., не озвучат, сколько в институтах выводится кривоклювиков??? Ну да там не орловские , да и живут они не до супа , а скорее до первой браковки тети Маши...
если отбирать на племя птицу прямоклювую то и кривоклювиков не будет - только вот будет-ли она орловской!, и в общем кривоклювость это излишки как говорят производства, просто нужен план действия по перехвату этого проявления, что и пытаемся здесь рассмотреть.
Каму интересно про птицеводство до начала революции выкладываю небольшой материал, качество не очень но прочитать можно! газета-Воронежский курьер от 29 октября 2005г. №123 (2323)
Да нет Вы пытаетесь навязать ВСЕМ, что КРИВОКЛЮВОСТЬ есть некий МАРКЕР породы русского типа, а я пытаюсь, но пока безрезультатно, убедить, что это один из признаков вырождения породы, что имея в хозяйстве 2,5 куры, от этого не уйти. У кого из Вас есть в хозяйстве хотя бы 50-60 кур??? Не оспариваю, что какой-то % уродиков может быть при нарушении режима инкубации...
Призыва держать прямоклювых орлов, с моей стороны не было
спасибо за статью
Андрей согласен с тобой по поводу прямоклювых тонкоклювых длинноклювых прям в точку попал Сергей Дмитриевич , ну держу я 10-15 кур орловцев с двумя петрами , каждый год обмен плем материала с другими или покупаю новую кровь . Я хоть и на Урале живу но всё же не Алтай А теперь перечислите мне кто из простых любителей не занимающихся торговлей породной птицей держит по 50 - 60 кур монопородных , например тех же гамбургских , брам , кохов, фаверолей ,да тех же отечественных юрловских голосистых , что то не слышал я о кривоклювости у других пород так часто . Ну Вы не в счёт у Вас даже бентамки с кривыми клювами это норма ,потому как близкородственное скрещивание десятилетиями проявляется . dread P.S Сергей Дмитриевич , раз уж Вы заглядываете в орловскую тему , может Вам пора завести орловских , а не те суповые наборы, что Вы показали на кураалтае ! не верите мне ,обратитесь к нашим экспертам , за исключением одной весьма средненькой на вид куры , Вы выставили ВЫБРАКОВКУ ,причём это возможно лучшая Ваша птица ! Зато , Вы тут громче всех кричите о плохом качестве птицы , начните со своих УЖ ЛУЧШЕ БЫ ВЫ ФОТО БАКА ВЫСТАВИЛИ
попробую на этой недели сфотографировать мини орловцев.
человек который их держит,хвалится высокими оценками на выставках.
на что обратить внимание при фотографировании?
Интересно посмотреть карликовых орловцев , как можно ближе фотографируйте , что бы птица вся целиком попала в кадр ,фотоаппарат держите на уровне плеча птицы ,( что бы лапы тоже попали в кадр ) вид с боку , отдельно сфотографируйте голову с разных ракусов . Лучше бы, что бы фото птицы было отдельно ,а не целиком стадо . P/S Что то давно я не видел карликовых орловцев в России . Честно сказать это уже чисто немецкая селекция .
Это я от Вас и хотел услышать...МАРКЕТЁРЫ
Она ж не читаема
Похоже их в генофонде много, причем разных окрасов.
так я в Германии буду фотографировать
В Германии если будет возможность сделайте фото , стандартных орловцев !
КУРОЧКА.
Всем доброго
Юрий Ильич, сфоткала цып, скинула на комп, а он изломался((
вот не была долго...да и фото пропали(((
сейчас старые поищу, а как навыводятс мелкие-новые сделаю..
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/porody-i-krossy-kur/182772?pa...
здесь есть...
Андрей, Говоров.
К тебе вопрос...
по голове...
вернее надбровные дуги...
что правильнее? бровь оперённая или без пера?
Хорошая голова. ТО, что клюв с полоской - совершенно нестрашно.
А ТО что с глазами..., тоже породные особенности???
Да просто грязная голова... Это, конечно, не очень здорово, но мне не мешает разглядеть требуемые признаки. Не идеал, но очень хорошо.