Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 26 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
СПАСИБО
по внешнему виду сложно говорить...да ещё и по фото...
вот мой рост 65-70...вес 4.500
но вживую не сказать что он какой то крупный...
я видала птицу других пород крупнее(визуально), а весила она меньше...
И Вам того же! Чтоб орловские были с жемчужинами. И все в нитках из них.
Большому брату и его маленькому другу привет :)
Ольга , Ваши орловцы на фото мне по душе ! С ними интересно было бы по работать , как у вас обстоят дела с молодняком , самое главное, что бы дети от них были на вид не хуже родителей .
СПАСИБО!
Из всего прошлогоднего вывода оставила себе четыре , не самых лучших.
Те что лучшие-разъехались по новым хозяевам, которые, я надеюсь, будут водить орловцев на Вологодской земле.
То что осталось-да вроде не хуже родителей...
В этот год пока себе ни чего не оставила, как горячие пирожки раскупают цыплят...
по сто рублей штучка...(да и немного их закладывала, инки пока на гусей и индюков работают)
а и пусть берут...чем больше-тем лучше...будет откуда выбирать потом...
Себе июльских буду оставлять...вот там и посмотрим что будет...
В прошлый год были цыплята и от этой пары...
брат+сестра...
особо криминального ни чего не вылезло...
пара светлых цыплят, один из них с гребешком"стручёк"
считаю что не плохо...
Ах, да...
есть у меня же птица в "аренде"
вот буду от туда молодняк брать...
Сергей Дмитриевич прискорбно , что Ваши ПОМЕСИ от куры среднеазиатской аборигенки ( кто Вам сказал ,что это малайская кура ? Вы заблуждаетесь ! Даже на дакана не дотягивает ) и беспородного, бородатого петуха ,потомки Вами распространяются по России . Ну теперь мне действительно нечего Вам сказать .Благодаря таким экспериментаторам мы имеем то ,что имеем ( По орловцам ) P/S Удивляюсь Вашей однобокой памяти , я 1 раз (лет 10 назад ) похвалил Вашего петуха ( Вы об этом постоянно упоминаете )а , тот факт ,что я 100 раз критиковал критиковал Ваших орловцев об этом Вы предпочитаете молчать . Привозите или присылайте в этом году своих орловцев на самую ПРЕСТИЖНУЮ выставку там и разберёмся ! А так сотрясать воздух , переходите в павловскую тему там у Вас хоть результаты работы есть !
Ольга , рискуете, куриный век не долгий , нужно сначала себе взять потомство , а уж потом " Пирожками " раздавать . И ещё вопрос как часто у Вас получаются цыплята с клювом клеста у меня примерно из 40 штук 2 кривоклювых и у одного гребень стручок .
olga а нельзя сфоткать цыплят которые выводятсся /фото "кучей"/ без отбора.Я оставляю себе ранних орловцев чтобы к зиме окрепли а поздние могут отстать в развитие зимой. Из опыта 2 и 3 выводки самые перспективные.
завтра...
У меня сейчас октябрьский подрастает...прошлогодний...
вернее уже папашу перерос ростом, весом конечно нет...это при том что условия спартанские...
вылупились...на комбик куринный...в брудер
иногда +творог...
в 20 дней-на улицу...в общее куриное стадо...на общуюю пайку с большим выгулом.
и вот что заметила...
нет у меня теперь лысых...
нормально оперяются...
У моих очень хороших знакомых есть "на всякий случай" с известной мне родословной...от моих первых ...
ну и ещё типа "аренды"...
я подстраховалась...
и петухов оставляю с запасом...
вот сейчас три...
небыло у орловских ни разу...
с расщёлом-были...клеста-небыло...
а вот курица ломан+ орловский петух-был клёст в прошлый год...
от пары брат-сестра был стручёк
и от пары этот же петух и курица с геном стручка(родословную знаю не всю) примерно 10 % стручка...
Я подкладываю в инк по мере поступления яиц и свободного места в инке...
поэтому у меня по немногу и все разновозрастные..
А и правда пойду...ЛЮБУЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ НА СВОЙ БАК....80 года и ВАШУ престарелую куру...
Посмотрите на победителей отечественного конкурса 2013 ( взято с этого сайта):
Вы, Андрей, как мне кажется, в политической борьбе и наблюдениях вместе со большим братом просто забыли что за птица участвовала в "Гордости...2013".
Утеряно , это и без таких "умных" постов понятно, вопрос идет о том - как это восстановить, какими методами и вообще возможно ли это. Вы говорите - возможно, стандарт правильный.
НО: с 1993 года ( статья Антонычева про русский и немецкий типы и необходимость возрождения русского типа) прошло много лет, кому как не вам показать суперскую птицу русского типа, вы же столько лет ее разводите... Что, за двадцать лет никак не вышло?
Что же произошло? В чем сложность-то?
Или вся птица в аренде?
Или вот эта птица 2005 г з Дж и Х то лучшее "русского типа", что можно показать?
Может быть у вас просто это не получается?
Вот молодые орловцы моего друга Никоса из Греции ,
К посту 763.
Не вдаваясь в разбор экстерьера, роста (приблизительно по сетке определяется),... победителей, еще больше запутался по расцветке.
Так каким должен быть орловец русского типа (берем расцветку).
Как верхний победитель?
Как нижний победитель?
Или как петух, которого выкладывала Ольга?
PS. (пока писал снимки появились) Или, как в посту 766 (и по экстерьеру (по мне) - отличный петя)?
Кстати, курочка её (Ольги), по мне, приближается к идеалу. По крайней мере, думаю, никто не сможет сказать, что это не курочка русского типа (ИМХО).
Петух (по мне. Не кидайте тапки) тоже довольно не плохой. Я в разведение такого тоже бы, наверное (про сегодня говорю), оставил.
Но, думаю, что балла на "4" (по ощущениям). Конечно, тяжело с одного снимка более точно сказать. Но не зацепил (лично меня. Без обид) "за живое".
Да, только от курочки получить ничего не получается...
Это лучше спросить у судей, давших этой птице по 95 и 94 балла.
Хотя, честно говоря, у меня ощущение, что это будет пустая трата времени .
Молодец, это к вопросу о шаре, который "никогда не встречал" у орловских Г.А.
Ну уж получше, чем те победители :)
А просто ответить нельзя? Накрайняк, акцентируя, что это лично ваше мнение?
У меня тоже куча подобных вопросов, а ответы... ау....
Для разрядки.
Сегодня гуляем. Дней 5 нам.
Снял того, кто в кадр попал. А так 15 и 13 штук, соответственно, наседки водят.
Кстати, орловка - молодка (прошлогодняя). Сам удивился.
И птенцы все не её, а инкубаторские.
А на втором снимке те птенцы, кого раньше выкладывал.
Сегодня-завтра или послезавтра буду очередную партию яиц в маленькие (по 24 яйца) инкубаторы закладывать. Очередные наседки сели. Как хорошо расседятся - положу яйца в инкубатор и им несколько орловских подложу вместо своих.
На свой страх и риск сейчас выбираю ТОЛЬКО самые крупные продолговатые светлые яйца. Большинство птенцов получаются светлыми.
Но и среди них проскакивают (пара-тройка) такие, что сам удивляюсь - откуда что берется.
Весной инкубировал все подряд яйца. Только по массе отслеживал. Вот там у меня винегрет, так винегрет получился.
Кстати, прошлогодние курочки, все без исключения, начали одеваться в ситец.
Мне нравится, пока:). К зиме, думаю, можно окончательно посмотреть на их взрослую рубашку.
Так вроде лучше ;)
К посту 774.
Спасибо огромное!!!
Мне уже говорили, что снимки перевернутые получаются.
Сам с айпада нормально вижу. Так что только "на слух" воспринимаю, что снимки перевернуты(?).
Да и перевернуть, при всем желании, пока, не могу(?). Или не представляю, как с айпада это сделать. Да и что делать - мне не видно отсюда.
Буду в городе, обещаю, с компьютера, все свои снимки отредактировать (перевернуть). Только когда это будет? Пока даже не знаю.
Ну о-о-чень странно, что эти петухи получили столько баллов. Если это у нас в России лучшее, то это ужас.
Нет, лучшее это вот это: 2011г
Так приятно всегда на малышей смотреть. Они мне напоминают дедов морозиков. Хорошенькие!
Н-да-а-а... Может это был петя единственный на выставке? Неужели у нас так все плохо с Орловцами?
Нет, не единственный, но его посчитали лучшим.
Это же фото с монопородной выставки орловских кур " русского типа".
Честно, я думала, что подобное это дисквалификация. Это наверное все из-за того, что "мир птицеводов очень узок, где все всё знают" (А. Говоров)?