Виктор, без обид, но гусак не по моему вкусу - корпус слишком наклонён назад, шея оставляет желать лучшего, смотрится не ахти. [изображение] Мне не понравился.
Никаких обид,любое мнение интересно.Корпус если что могу поправить ,глядишь и шея лучше станет
И это стандарт новый!? Условия подтяните и навыки, чтоб в стандарт лезть! Водите лучше гусей, хороших ,и условия надо подтянуть, прежде чем в " депутаты" лезть!
Судя по молодёжи, это наследники Карпенко!
На вскидку, ни как эксперт, а как любитель, заводчик,держатель, сделаю вывод! Ваше стадо, с таким содержанием и видом, страдает Сингомозом, они клюют землю, вместо травы! А что такое Сингомоз, вы должны знать! Ведь вы один из авторов "нового стандарта"!
Ты реально дебил, или притворяешься?
Я автор нового стандарта? Депутат? Эксперт? крыша совсем потекла? думаешь Потапов твой хлам похвалил, и всё, ты звезда? Давно ли ты Дима с гусями на ты?
По каким таким признакам, ты диагнозы гусям ставишь? Ты в курсе, какие признаки при данной болезни? отказ от корма, птица вялая и практически перестаёт двигаться, перья взъерошены, крылья опущены - где ты это увидел? Может ты за своих писал, и за условия в которых они растут, так тут могу только "посочувствовать"
Гуси Виктора тебе не понравились? а может это зависть? [изображение] ты до таких гусей не дорос ещё, и вряд ли дорастёшь когда-то...
Дальше даже объяснять тебе тут ничего не буду, "эксперт"
У меня к тебе всё...
Можешь и дальше своей бешеной слюной в монитор брызгать [изображение]
Устанавливая кому-то диагнозы, зачастую может оказатся, что человек который ставит, может быть тоже под диагнозом! :laughКоль, снисходительней к Димке будь. без него ветка угаснет! Он как роздражитель, без него не куда!
Такие фотографии в обработке не нуждаются,а вот для ведения родословной,создания архива,повнимательней рассмотреть наравне с достоинствами недостатки Птицы очень полезно.Ну а для принятия максимально правильного решения по отбору и подбору Птицы на племя считаю необходимо.Например недавно Виталий очень наглядно и убедительно проиллюстрировал разницу в поставах корпусов килястого и круглогрудого гуся а также желательный угол хвоста.В моем случае фото помогает уйти от субъективной оценки(нравится-не нравится) к очевидной(конкретной) есть или нет в голове гуся прямоугольник,есть или нет угол затылка,есть или ли нет отклонение шишки от вертикали (выступ вперёд),есть или нет горбинка клюва,есть или нет прищур глаза, качество века обрамляющего глаз,наличие щёк и т.д. Аргументы вроде «я художник я так вижу» по моему мнению не для породного птицеводства.
Такие фотографии в обработке не нуждаются,а вот для ведения родословной,создания архива,повнимательней рассмотреть наравне с достоинствами недостатки Птицы очень полезно.Ну а для принятия максимально правильного решения по отбору и подбору Птицы на племя считаю необходимо.Например недавно Виталий очень наглядно и убедительно проиллюстрировал разницу в поставах корпусов килястого и круглогрудого гуся а также желательный угол хвоста.В моем случае фото помогает уйти от субъективной оценки(нравится-не нравится) к очевидной(конкретной) есть или нет в голове гуся прямоугольник,есть или нет угол затылка,есть или ли нет отклонение шишки от вертикали (выступ вперёд),есть или нет горбинка клюва,есть или нет прищур глаза, качество века обрамляющего глаз,наличие щёк и т.д. Аргументы вроде «я художник я так вижу» по моему мнению не для породного птицеводства.
Согласен голова симпатичная! Но перестаньте, пожалуйста рисовать! Не у всех гусей голова с такой формой, в живую крупная, она просто форменная! Поэтому, всё-таки в живую лучше смотреть! И результат может разочаровать!
Андрей, не совсем честно, а совсем не честно хвалить, то, что вам ближе! Если вы такой знаток, то направте человека в нужное русло! А не в сторону своих гусей, которые совсем неидеальны!
Никаких обид,любое мнение интересно.Корпус если что могу поправить ,глядишь и шея лучше станет
Устанавливая кому-то диагнозы, зачастую может оказатся, что человек который ставит, может быть тоже под диагнозом! :laughКоль, снисходительней к Димке будь. без него ветка угаснет! Он как роздражитель, без него не куда!
Для себя отметил что -Симпотная!
Хорошие фотографии - спасибо!
После многих проб и неких расстройств по фото с живыми объектами тоже как не странно давно выбрал марку Nikon - но намного попроще.
Вот такие нюансы, которые нередко подчеркивает Виталий Колесник, и Вы, Виктор, крайне необходимы на этом форуме...
Гусята - Крепкие, круглогрудые ребята!-- буду ждать твои новые фото Сергей!
ну и твои родственники к тому же
22 родственные головы
Просто немного фото молодняка
Молодёжь понравилась
Поддерживаю
Немного для разнообразия моих взрослых.
Согласен голова симпатичная! Но перестаньте, пожалуйста рисовать! Не у всех гусей голова с такой формой, в живую крупная, она просто форменная! Поэтому, всё-таки в живую лучше смотреть! И результат может разочаровать!
И где тут круглогрудые, крепкие ребята???
Где? Тем более большие? Кили и мелковаты! Простяки, на мясо в самый раз! Хорошие тушки будут!
Сравните! Это уже не мясо! Как пойдёт! Но у вас таких даже близко нет!
хотелось бы посмотрет гусей ваших. сравнить так сказать .
всего один?
Андрей, не совсем честно, а совсем не честно хвалить, то, что вам ближе! Если вы такой знаток, то направте человека в нужное русло! А не в сторону своих гусей, которые совсем неидеальны!
Соблюдайте уважение друг к другу !
Это верно!