Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 436 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
: Воронежская область, Лискинский р-н
22.01.2012 - 19:04
: 391
Виталий.Потапов пишет:

На моих фотографиях есть приличные гусачки и гусыньки, но оценить по фотографиям сложно.

Мне очень понравились!!! На втором фото на первом плане и на последнем в центре гусачки супер на мой взгляд!!! good

08.04.2014 - 16:44
: 696
Denengine пишет:

На текущий момент считаю, что мне достаточно в "своем соку" повариться ибо имеются, две линии белых, где каждая особь с разных концов страны. Дополню, что на текущий момент помимо основных особей, составляющих племя, держу еще особи чисто технические которые необходимы для корректировки тех или иных породных признаков.

Денис, лично для меня, разведение холмогоров оказалось довольно увлекательным занятием. Есть в этом занятии некий спортивный азарт. Каждый год что то моделируешь с гусями, предполагаешь, что может получиться в итоге.

Это мой средний вывод, Примерно середина мая.

Вложение
img20190827193849jpgbb.jpg
Россия
: Москва - Тверь
15.05.2018 - 00:10
: 208
makgeniw пишет:

Denengine пишет:

На текущий момент считаю, что мне достаточно в "своем соку" повариться ибо имеются, две линии белых, где каждая особь с разных концов страны. Дополню, что на текущий момент помимо основных особей, составляющих племя, держу еще особи чисто технические которые необходимы для корректировки тех или иных породных признаков.

Денис, лично для меня, разведение холмогоров оказалось довольно увлекательным занятием. Есть в этом занятии некий спортивный азарт. Каждый год что то моделируешь с гусями, предполагаешь, что может получиться в итоге.

Согласен с Вами полностью! Очень увлекательное хобби!
На счёт поездить, посмотреть, я только за, только пока не знаю, где в пределах разумных расстояний искать подобных этому по голове.

Вложение
screenshot2019-08-27-21-25-44.png
россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
makgeniw пишет:

Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Спасибо за приглашение Виталий Иванович! Надо подумать!

Дима, ты оцениватель известный здесь. Что ты скажешь о гусях Дениса и Виталия Ивановича?

Геннадий, оцениватель- это не про меня!правильно сказал Виталий Иванович, смотреть надо вживую! Оценивать никого не буду, но Виталия Ивановича мне ближе по фасону! Не очень люблю рябых и люблю, чтоб выбор был! А не так, что три моих, выбирай вон из тех двух!

А так, вот этот довольно таки мне нравится!

Вложение
63.jpg

Оценивать никого не буду, но Виталия Ивановича мне ближе по фасону!

Дима, наши вкусы совпадают. Да дело не во вкусах. Гуси у Потапова на уровне.

россия
makgeniw пишет:

Оценивать никого не буду, но Виталия Ивановича мне ближе по фасону!

Дима, наши вкусы совпадают. Да дело не во вкусах. Гуси у Потапова на уровне.

Может и совпадают! Но у меня ещё есть личные мысли, в этот фасон в настоящее время надо что-то влить новое, чтобы он стал лучше! Со всем уважением Иванович!

Но у меня ещё есть личные мысли, в этот фасон в настоящее время надо что-то влить новое, чтобы он стал лучше!

Дима, это и понятно, творческий человек всегда в поиске. Поэтому мы в каждом гусе можем найти недостатки. Мне Потаповские гуси очень нравятся.

Гусак Потапова в окружение своих деток, как я думаю, весьма перспективных.

Вложение
img20190828082539.jpg

Это тоже гуси линии Виталия Ивановича.

Вложение
img20190828083438.jpg

Просто красивое фото.

Вложение
img20190828082657.jpg
Россия

makgeniw пишет:

Спасибо за приглашение Виталий Иванович! Надо подумать!

Дима, ты оцениватель известный здесь. Что ты скажешь о гусях Дениса и Виталия Ивановича?

Геннадий, оцениватель- это не про меня!правильно сказал Виталий Иванович, смотреть надо вживую! Оценивать никого не буду, но Виталия Ивановича мне ближе по фасону! Не очень люблю рябых и люблю, чтоб выбор был! А не так, что три моих, выбирай вон из тех двух!

А так, вот этот довольно таки мне нравится!

Доброго Всем вечера!
Моя приоритетная цель в этот год, была сохранить и приумножить крови своего возрастного гусака (головастый белый гусак) по кличке "Трубач". плюс "протестировать все новые "пары". "Карты" в плем сезон так легли, что получил от "Трубача" и его давней неразделенной любви сивой гусыни, только трех гусят (белую гусыню и двух гусачков). Один из них Вам пришелся по нраву. На счет выбора...для меня это вторично ибо придерживаюсь "лучше меньше, да лучше", да отношение к гусеводству, как творческому процессу в рамках породных признаков и правил, с приятным дополнением в виде скошенного газона и экологически чистого мяса.

Выкладывая фото перспективных, слукавил, т. к. первое фото белого гусенка прошлогоднее, моего выводного по кличке "Винтик". Он тоже сын "Трубача" и белой возрастной гусыни. Сейчас он выглядит вот так:
Ну и несколько странно было, что серого гусенка совсем не отметили, хотя при должных условиях содержания и правильно подобранной к нему гусыне, он очень даже может развить задатки по голове и не только.

На счет цвета, рябый и т.п...... мое личное мнение, что при текущем положении дел, цветовая палитра является вторичной (в разумном понимании. со временем вымоется. текущая цель сохранить.), если мы говорим об оценке первичных породных признаков, ибо выбора можно сказать что не осталось., также как и сократилось и сокращается число людей готовых и способных содержать круглогодично породных гусей.

Полностью солидарен с Коллегами в том, что фото это лишь "прицел" и общее представление, но окончательный и самый верный выбор возможен лишь при осмотре и оценке, как экстерьера, так и поведения в общем племенном стаде.

Вложение
screenshot2019-08-28-12-52-44.png
screenshot2019-08-28-12-54-56.png
Россия
: Орловская обл., г. Ливны
14.02.2011 - 19:40
: 286

Ребята, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Потапов - знаковая фигура в гусеводстве. Это далеко не так. Я также как все ковыряюсь с гусями. Возможно, чуть побольше, чем многие. У меня бывают как положительные результаты, так и отрицательные. Почему предлагаю Сергею (Брянск) обсудить со мной моих гусачков - уверен, что при живом обсуждении его мнение поменяется. Серёжа, подливать в ближайшие годы ничего не надо - всё уже подлито. В течении этого и следующего годов надо получать результат. Являясь опытным заводчиком вижу, что результат положительный, хотя, может быть, и ошибаюсь. На форуме делать мне нечего. Когда пытались обсуждать серьезные вопросы мне не давали слово. Четырежды был заблокирован по месяцу. А ведь на форуме единицы знают гусей 90-го года. А сейчас ссылаться на Потапова глупо. У большинства заводчиков гуси примерно равные. Меня устраивают мои, Сергея Брянские, Анисимова Белгородские. Так должно и быть. В связи со всем, что я изложил - решение такое: блокирую вашу помойку во главе с модератором еще на 3 месяца за абсолютную некомпетентность и предвзятость в обсуждении сложных вопросов. Вот такие вот дела.

Украина
: Днепропетровск
27.09.2011 - 22:35
: 1308
Виталий.Потапов пишет:

Хорошие у тебя гусята, Сергей, только нос не задирай

Виталий Иванович хотел бы с Вами продискусировать по поводу "ХОРОШИХ ГУСЯТ"
Гусята может и хорошие, а вернее ихнее содержание, но никак не качество, ведь на них минусов больше чем плюсов! dont Явные из них это хвосты лежачие, спущенные зады! Прямоносые утиные клювы, головы заокруглённые и суховатые, а самое главное нет ярко - выраженного прямоугольника!
Брянский можешь мне ничего не показывать на моих! Крылья у некоторых перебиты недобрыми людьми, и у некоторых вислопёрость вижу сам и работаю над этим! Можешь не напрягаться!
Хотелось бы услышать мнение у Виталия Ивановича о высше сказанному мной по поводу гусят!

: Орловская область
07.06.2011 - 12:55
: 112

Вопрос к Анатолию Касилову: год назад показывали серо-пегих, взятых у какой-то женщины, не помню точно. Получилось ли с ними что-нибудь?

Россия

Иду на эксперемент, у гусынка чрезмерно нависают брови, в связи с чем, прогрессирует слезоточивость глаз. Решил попробовать метод из детства, когда содранные коленки и локти заклеивали клеем БФ-2.
Применительно, к молодой гусыне, пропитал клеем перьевой покров холки, и на время застывания клея, зафиксировал прищепкой. По результатам буду отчитываться.

Вложение
img20190830155821.jpg
Denengine пишет:

Иду на эксперемент, у гусынка чрезмерно нависают брови,

Денис, Касилов Анатолий Васильевич, делал операцию - где то на этом форуме описывал процесс.

Россия
makgeniw пишет:

Denengine пишет:

Иду на эксперемент, у гусынка чрезмерно нависают брови,

Денис, Касилов Анатолий Васильевич, делал операцию - где то на этом форуме описывал процесс.

Геннадий, приветствую! Конечно же смотрел данное видео. Но как всегда, есть но. Объясню свои доводы: операция/ампутация вещь радикальная, при которой всегда существует риск летального исхода.
Данного гусенка/гусыню , оставлю себе для опытов, хоть она и не форматная, но есть идея проверить научную теорию, что имбредная особь может дать ....дальше не помню в точности, как по теории.))
Если не поможет БФ-2, есть полимерные клеи со сверхмощной адгезией от 3М, но это крайний случай.
А среди полученных своих сверстников, она ярко выделяется своим экстерьером.
Будет в племени ходячий панк с хаером, да и гусакам в плем сезон легче ухватиться будет )))

россия
Виталий77 пишет:

Виталий.Потапов пишет:

Хорошие у тебя гусята, Сергей, только нос не задирай

Виталий Иванович хотел бы с Вами продискусировать по поводу "ХОРОШИХ ГУСЯТ"

Гусята может и хорошие, а вернее ихнее содержание, но никак не качество, ведь на них минусов больше чем плюсов! [изображение] Явные из них это хвосты лежачие, спущенные зады! Прямоносые утиные клювы, головы заокруглённые и суховатые, а самое главное нет ярко - выраженного прямоугольника!

Брянский можешь мне ничего не показывать на моих! Крылья у некоторых перебиты недобрыми людьми, и у некоторых вислопёрость вижу сам и работаю над этим! Можешь не напрягаться!

Хотелось бы услышать мнение у Виталия Ивановича о высше сказанному мной по поводу гусят!

"Уважаемый", а с клоаками у моих все нормально?! Дай оценку, пожалуйста! Хвост вообще то и не должен быть стоячим, он должен быть 45 градусов, а не как у твоих 90! По поводу вислоперости, ты конечно слукавил, она присутствует в 99% стада, работы по её удалению я уже несколько лет не вижу, только из года в год одни и теже старыеэкземпляры! А каких головах может идти речь, когда гусятам 4 месяца отроду, полная некомпетентность! Покажи лучше у себя, а мы посмотрим и порадуемся!

россия

Работа по удалению вислоперости заключалась в том, чтобы принять какой-то новый стандарт, который её узаконивает, вот и вся работа!

Также скажу по килям у многих он свисает до земли, признак Тулуза! Могу ещё много чего сказать, но думаю достаточно!венигрет, как по цвету, так и по виду!

Украина

Свои сказки при себе оставь!
А читающим поясню на фото thank_you красным показано как примерно смотреть на положенте хвоста, а синим положение корпуса у круглогрудого

Вложение
screenshots2019-08-31-10-34-16.png
screenshots2019-08-31-10-37-04.png
screenshots2019-08-31-14-22-56.png
screenshots2019-08-31-14-44-07.png
россия
Виталий77 пишет:

А читающим поясню на фото [изображение] красным показано как примерно смотреть на положенте хвоста, а синим положение корпуса у круглогрудого

Что ты показываешь, Художник-рисователь? Этим сколько лет? А там 4 месяца, очнись!!!

Украина

Хвост нигде не указан что должен иметь продолжение линии спины protest (На фото высше указано ЗЕЛЁНОЙ ЛИНИЕЙ) как у туляка, а также не клином dont
На данном фото у гусыни ярко выражен приподнят шыроко развёрнут хвост!

Украина

Виталий77 пишет:

А читающим поясню на фото [изображение] красным показано как примерно смотреть на положенте хвоста, а синим положение корпуса у круглогрудого

Что ты показываешь, Художник-рисователь? Этим сколько лет? А там 4 месяца, очнись!!!

Да я вообще с тобой тут не разговариваю! Обращался к Потапову В.И! А фото показывал читающим наглядным примером, для подтверждения своих слов!

Украина

А так же можно хорошо увидеть данные признаки на остальных фото!

Вложение
fbimg1543007277240.jpg
5960901aeef8.jpg
potapov2.jpg
img20190117205343.jpg
img20181101205019.jpg
img20190114001135.jpg
россия

laugh молодежь свою покажи, художник!

Украина

Фото Брянского гусей с однокласников! На фото не молодёжь! А самое главное наглядный пример постав корпуса и положение хвоста, на чужом гусаке и его домашних гусынь, откуда и лежачие хвосты и головы и клювы что я писал высше! Гусак то явно чужой dont он не плохой, но зад приспущен! dont

Вложение
img20190831110207.jpg
россия
Виталий77 пишет:

Фото Брянского гусей с однокласников! На фото не молодёжь! А самое главное наглядный пример постав корпуса и положение хвоста, на чужом гусаке и его домашних гусынь, откуда и лежачие хвосты и головы про что я писал! Гусак то явно чужой [изображение]

Этих гусей у меня уже нет, в отличии от тебя развиваюсь! А ты рисовать продолжай дальше!гусак мой выводной, фото переярых после насиживания, можно сказать молодежь! lol полнейшая некомпетентность!!! гусака, кстати в Орловскую область забрали!

россия

Кстати, хорошие насадки были, инкубатор не нужен! А вот гусак, на дело мне не очень понравился, хотя красивый был! Кроме того, что у него зад при спущен, у него клоака, тоже была при спущена!

россия

Спасибо Виталий, что предоставил мне возможность вспомнить о этом фото, приятно!

россия

Виталик, вот этот гусак, лучше всех твоих вместе взятых! Пусть даже, у тебя некоторые крупнее, у некоторых лбы больше, клювы гнутее, а в этом гусаке все гормонично, он сложен правильно, в нем присутсвует , как и красота и сложен он правильно, и на самца похож, и крупный, настоящий представитель своей породы, у тебя таких нет! Хоть ты и пытаешься всем доказать, что лучшие у тебя! Это не так!

Вложение
img201907311934180.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах