Вы здесь

Холмогорская порода гусей. Часть 2. Страница 431 из 505

Перейти к полной версии/Вернуться
15147 сообщений
РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Овес гусям нужно дробить или цельным скармливать ?

Gus31 пишет:

На третьей недели добовляю фураж пшеницы и кукурузки + горох и постепенно перевожу на этот корм ,также подсыпаю чистую пшеницу !На последней и остаюсь !

В каком соотношении ? Цельное или дробленка ? Можно ли семечку добавить и сколько ?

27.12.2013 - 15:20
: 1006
ENBur пишет:

Gus31 пишет:

На третьей недели добовляю фураж пшеницы и кукурузки + горох и постепенно перевожу на этот корм ,также подсыпаю чистую пшеницу !На последней и остаюсь !

В каком соотношении ? Цельное или дробленка ? Можно ли семечку добавить и сколько ?

Овес гусями скармливать можно целиком он самый богатый витамином но нужен лишь в племсезон !Также в племсезон добовляется семечка или жмых или масло 3-5% !Нужна рецептура пиши в личку !
Кормлю гусей всегда не цельным ,а дробленым зерном ,но это потому что беру всегда вторые сорта !

[quote=makgeniw] У меня под боком прекрасный пруд - гуси летят утром на пруд, и вечером поздно приходят - значит не спешат? Значит не голодные???
Это просто выучка гусей по времени .Домой они стремятся конечно поесть !

РФ

Благодарю

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751
Gus31]<p>[quote=makgeniw пишет:

У меня под боком прекрасный пруд - гуси летят утром на пруд, и вечером поздно приходят - значит не спешат? Значит не голодные???

Это просто выучка гусей по времени .Домой они стремятся конечно поесть !

Спешат! Но погода не позволяет!! Жара!

РОССИЯ
: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
12.11.2012 - 23:09
: 2338
ENBur пишет:

Gus31 пишет:

Процент кукурузы с пшеницей не сильно принципиален, зависет от возраста. У кукурузы выше енергообмен плюс легче усваивается, овес особенно хорош если есть вероятность ожирения, имеет не только большое количество клетчатки, но и регулирует жировой обмен, а вот горохом увлекаться не стоит, достаточно 10-12 %. Высказывания о перекорме маленьких гусят считаю не обоснованными, если они целый день на пастбище, травку в рационе нужно учитывать рассуждая о % протеина, каллорийности и т. д.

РОССИЯ

Взрослые гуси нормально переваривают ячмень, а вот гусыне сидящей на яйцах не стоит давать, у нее обмен веществ замедленный, да и песку, камушки почти не съедает, ей достаточно по травке пройтись, если нет возможности то можно пшенички замоченной, еще лучше пророщенной.

Россия
: Краснодарский кр. ст-ца Ленинградская
20.07.2016 - 21:32
: 291

У нас на Кубани опять лето без дождей, я нашёл чем частично заменить траву smile3

По ячменю, считаю что если с пищеварением у гусей всё хорошо, то переваривается он нормально, но это касательно взрослых, гусятам цельный я бы не давал, а я и не даю smile3

россия
: московская область солнечногорский район д.тимофеево
28.08.2012 - 22:04
: 7400

От цельного ячменя вреда не будет,но его и взрослые только голодные едят,а гусята тем более,а вот цельную пшеницу гусчтам даю попозже и поменьше.Раньше давал раньше и больше,был не большой падеж.В этом году не даю,все живы.

Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979
Nik81 пишет:

У нас на Кубани опять лето без дождей, я нашёл чем частично заменить траву [изображение]

По я чменю, считаю что если с пищеварением у гусей всё хорошо, то переваривается он нормально, но это касательно взрослых, гусятам цельный я бы не давал, а я и не даю [изображение]

Привет Коль! Раньше в детстве, перед тем как гусята должны прийти с речки, мать меня с братьями заставляла, тереть огурцы и делать мешанку на ночь, так нечего гусики получались. yes3

РФ
М-БОРКИ пишет:

ENBur пишет:

Gus31 пишет:

Процент кукурузы с пшеницей не сильно принципиален, зависет от возраста. У кукурузы выше енергообмен плюс легче усваивается, овес особенно хорош если есть вероятность ожирения, имеет не только большое количество клетчатки, но и регулирует жировой обмен, а вот горохом увлекаться не стоит, достаточно 10-12 %. Высказывания о перекорме маленьких гусят считаю не обоснованными, если они целый день на пастбище, травку в рационе нужно учитывать рассуждая о % протеина, каллорийности и т. д.

Виктор, спасибо за разъяснение !

08.04.2014 - 16:44
: 696

Всем доброе утро!!! Переваривают гуси ячмень, конечно же проверял по утрам помет...

Это вид с порога моего дома (наверное уже показывал)... Когда держал простых гусей - по 2 месяца жили на пруду - домой не ходили даже ночевать. Утверждаю - не потому что жарко, а потому, что сытые.

Вложение
img20180424192159.jpg

Во всех источниках написано, что гусь - птица пастбищная... Считаю, правильно Сомов Николай писал - если есть благоприятные условия для гусей - то даже не приходиться лечить и глистовать гусей - в природе гусь найдет себе нужную травку. Версия спорная, но с другой стороны - а почему бы и нет???
Если гусь сидит в вольере - то обязательно надо составлять рацион - вычислять проценты того или иного, а потом всё это полить маслом, посолить и мясокостной мукой посыпать... Но здесь надо иметь зоотехническое образование, в другом случае легко ошибиться.

Выставляю гусей не пиара ради, а для того, что форум - "Холмогорские гуси", хотелось бы здесь больше видеть, в том числе и фотографий холмогорских гусей.

Вложение
img20190628175519.jpg
Россия
М-БОРКИ пишет:

ENBur пишет:

Gus31 пишет:

Вить привет! Согласен свыше, тобой даной рекомендацией. good

Обязательно приму к сведению информацию по кормам ! thank_you
Введу в рацион помидоры ,огурцы ,чеснок ,винегрет !
Из зерновых я понял только ячмень и нечего больше !
Глистовать только АЛЬБЕНОМ по вашим рекомендациям и не чем больше !
Почечный кокцидиоз гусей гомодиализом спасать или операция !
Ура оживился форум !
Плетите ЕМЕЛИ настали ваши недели !Ваши аргументы всегда имеют подтверждения !
У меня у одного знакомого гуси только ПУТУ глодают и не чего здравенькие !
И что деды дураки раньше гусей по жневью гоняли откармлевали !
Все вперед клавишники !!! clap hi
Гусят показывайте не забывайте dont

Сергей из Брянска mnmndima34 пишет:

Вот гусак

Мне понравиться гуси с Брянщины ! good

Россия
Gus31 пишет:

Обязательно приму к сведению информацию по кормам ! [изображение]

Введу в рацион помидоры ,огурцы ,чеснок ,винегрет !

Из зерновых я понял только ячмень и нечего больше !

Глистовать только АЛЬБЕНОМ по вашим рекомендациям и не чем больше !

Почечный кокцидиоз гусей гомодиализом спасать или операция !

Ура оживился форум !

Плетите ЕМЕЛИ настали ваши недели !Ваши аргументы всегда имеют подтверждения !

У меня у одного знакомого гуси только ПУТУ глодают и не чего здравенькие !

И что деды дураки раньше гусей по жневью гоняли откармлевали !

Все вперед клавишники !!! [изображение][изображение]

Гусят показывайте не забывайте [изображение]

Гена, у тебя совсем крышу снесло! Здесь не ты один, дай людям нормально общатся, знаешь свое-знай, как то без твоих умо заключений жили до этого времени и ещё проживем. Что тебе всё не ймется?

Общайтесь !Насчет крыши диагнозы не раздавай ! hi
Раз не нравиться вам давайте уйду как Потапов с форума !
Бывайте !

Россия
Gus31 пишет:

Общайтесь !Насчет крыши диагнозы не раздавай ! [изображение]

Раз не нравиться вам давайте уйду как Потапов с форума !

Бывайте !

Да ради бога! Ты как маленький, то что ты знаешь толк в гусях, прежде всего для тебя плюс, это твой опыт. Ты им руководствуешся, но он твой не навязывай его, напрополую всем. У кого -то свой и он верит своему, а ты своим напором, хочешь всё стереть до канцура. Мол мой опыт, это истина в последней инстанции.

Россия
: Саратовская область, г.Энгельс
18.11.2009 - 14:25
: 198
попов сергей анатольевич пишет:

От цельного ячменя вреда не будет,но его и взрослые только голодные едят,а гусята тем более,а вот цельную пшеницу гусчтам даю попозже и поменьше.Раньше давал раньше и больше,был не большой падеж.В этом году не даю,все живы.

Пшеница - вещь тяжёлая хотя и с приличным содержанием протеина (до 12%). Если пшеницы более 20%, то как правило для переваривания основных компонентов нехватает ферментов. В итоге у гусей не переваривается корм. Кукуруза в смысле переваривания - идеал. Причём на любом сроке откорма. Ячмень - неотъемлемый компонент корма для гусей. Вобщем "передоз" с кукурузой или ячменём или с овсом не страшен. А вот с пшеницей/рожью лучше не лишковать.

РОССИЯ
Zero74ok пишет:

Вить привет! Согласен свыше, тобой даной рекомендацией. [изображение]

Привет Серега! Здесь остается добавить, что плохо перевариваемая оболочка раздражает не окрепший желудок молодняка, в связи с чем спешить не стоит.

РОССИЯ
ENBur пишет:

Виктор, спасибо за разъяснение !

На здоровье.

Егор Мишин пишет:

Если пшеницы более 20%, то как правило для переваривания основных компонентов нехватает ферментов. В итоге у гусей не переваривается корм.

Сомнительно, это же не корова. Особенно при свободном доступе. Глубокой осенью на откорме, когда даже при наличие травы гуси не особо уделяют ей внимание.

Россия

Сомнительно, это же не корова. Особенно при свободном доступе. Глубокой осенью на откорме, когда даже при наличие травы гуси не особо уделяют ей внимание.
Чему не уделяют внимание?

РОССИЯ

Траве, по осени молодняк много и с удовольствием кушает зерна. А раньше, пацаном помню, с жнивья гонишь гусей, а у них зобы аж до языка набиты.

россия

Пшеница очень изменчива по химическому составу в зависимости от сорта,климата,почвы.Сырого протеина может содержать от 6 до 22%.Пищевые сорта с высоким содержанием клейковины,образуют в зобе у птицы клейкую массу,что приводит к нарушению пищеварения,возможно и способствует закупорке зоба у гусей.Поэтому при производстве комбикормов используют только пшеницу 5 класса.У коров похожая история,но там ещё дело усугубляется ацидозом от переизбвтка сахара и крахмала.

Россия
попов сергей анатольевич пишет:

Пшеница очень изменчива по химическому составу в зависимости от сорта,климата,почвы.Сырого протеина может содержать от 6 до 22%.Пищевые сорта с высоким содержанием клейковины,образуют в зобе у птицы клейкую массу,что приводит к нарушению пищеварения,возможно и способствует закупорке зоба у гусей.Поэтому при производстве комбикормов используют только пшеницу 5 класса.У коров похожая история,но там ещё дело усугубляется ацидозом от переизбвтка сахара и крахмала.

В производстве комбикормов используют пшеницу ЛЮБОГО класса. Просто добавляют фермент. Насчёт описания переваривания пшеницы - правда на все 100%. Дополню: клейкая масса потому что без ферментов, структура зерна-это как забор в виде разных "препятствий". То есть идёт стена из пентанов, глюканов, ксиланов, целлюлозы, пентанов, и так далее. И что ворсинки впитали "сердцевину" зерна, нужно расщепить все эти "препятствия". Только тогда зерно будет усвоено. Именно поэтому можно вводить не более 20% или хоть 100%, но с ферментами. У коров дело вообще другое. Кормить коров-это высший пилотаж. Там микрофлора. Рассказывать о принципах кормления я готов хоть сутки напролёт. Это совсем другая история)) Хочу сказать главное: в кормлении гусей всё очень просто. Это птица, которая отлично переваривает даже отходы. Более того, гусям не нужно высокопротеиновых кормов и высокоэффективных премиксов и добавок. Гуси, когда переходят из возраста "0-3 недели", переваривают относительно "простые" корма. Гусята от 3 недель отлично растут на кормах, в которых только зерно и 12-15% жмыха. Витамины вообще не нужны, потому что всё получают из травы. Помнить надо одно: чем больше протеина, особенно незаменимых аминокислот вы скормите в период откорма, тем меньше будет в тушке жира и больше мяса и тем меньше вы скормите корма в натуральном выражении. основы кормления: если хотите получить максимум мяса за минимальный период откорма, тем больше спектр в количественном и качественном выражении по аминокислотам. Именно поэтому нужно кормить на откорме примерно так: 40-50% кукурузы + 15-20% ячмень + 10-15% жмых (высокопротеиновый) + 10-15% нут (соя полножирная) + лизин 1% + метиони 0,7% + мел (или известняк) 2% + премикс (его вводить только если гуси не на траве. если едят траву или сено, то ненадо!)

россия

Очень сомневаюсь,что большинство заводов добавляют ферменты,которые не дешевы.Наши заводы даже на отрубях экономят,стараются побольше зерновой пыли втюхать.Раньше пыль продавали в составе зернооотходов за копейки,теперь все идёт в комбикорм.

россия
16.10.2014 - 23:25
: 1751

Что то вы перегнули! На жневье гуси собирают, то что есть! Спасибо, если такое жневью ещё есть сейчас! Сейчас его либо нет, либо пашут через 15 дней! А вы о сортах пшеницы! О высоком говорите, однако!сейчас травы нет нигде хорошей, погорела вся, либо бурьян, хотя в бурьяне гуси любят копаться, находят вкусную траву!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах