Вы здесь
перепела,с первого дня жизни. Страница 38 из 92
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Рискованно!) Но, кто не рискует.......[/quote]
Пока все хорошо, тьфу тьфу, спят едят - спят едят! я наверное больше нервничал при переезде прям вспотел чем они)))
А можно перепелят поить водой (московской) из-под крана пропущенной через фильтр Аквафор? Говорят, она совсем мертвая становится, но и гадость всякая убирается...
Да конечно можно! Нормальная вода.
У меня вопрос, как часто чиктоником пропаиваете? С какого возраста мальков можно пропоить?
Пеппи, я пару дней подавала глюкозу с аскорбинкой, а сегодня на третий день дала чиктоник 0,5 кубика на литр воды. Подаю несколько дней и всё. Дальше вода.
Может, спецы что другое посоветуют...
у меня 4 день, тоже тогда поменьше дозировку сделаю и пропою уже
Подскажите пожалуйста, у перепелов на лапках прилипает помет, сегодня при уборке пытался очистить но он присох и боюсь поранить лапы. Как можно очистить их?
Читал что если долго не убирать такое происходит, но убираю утром и вечером каждый день(((
На сетку птицу переведете и все будет хорошо. Можно в неделю уже пересадить на 10*10 или 12*12мм. Когда будете пересаживать, осторожненько с коготков уберите катышки. На остальной лапке, на подушечке, они сами об сетку постепенно отшелушат, а вот на когтях может и остаться и привести к инфекции или недоразвитости когтя. Можно намочить, тогда легче отковырять.
щас вот думаю сделать "ванну" в виде тазика с водой, помочить всем ноги. т.к. еще дня 4 по Вашим словам надо держать до клетки, а будет наростать еще.
Как я понял и вычитал это из-за того что поилка не очень, увлажняют возле нее ноги. после чего корм и какуньки прилипают(
еще дня 4 по Вашим словам надо держать до клетки, а будет наростать еще.
А я своих младенцев дня через 4-5, на сетку мелкую сажу. и всё нормально.. но сетка 5\5.
Да нормальная у вас поилка, у большинства такие. Поставьте ее на фанерку, чтобы повыше была, меньше по воде бегать будут. Я на 3-й день подкладываю кусок ОСБ 18 мм., но так, чтобы кусок был меньше поилки, она как бы на ножке получается.
Сетка 6*6 мм у меня очень быстро засралась, прям за день.
2 раза в день стелите прямо поверх какашек слоями бумажные полотенца. И ничего такого страшного на ваши лапы не налипнет, что прям им мытье устраивать. а то еще простудите или до инфаркта доведете.
Добрый день! Зашла на сайт генофонда, там стали продавать Мясные утяжеленные белые перепела, что за зверь такой?
Дозвонилась, узнала это тот же техасец, но прошедший 5 летнюю акклиматизацию и теперь они его так назвали
Почему не которие птички несутся а некоторие нет? Сидят все вместе, свет, вода,корм как у всех а одни несутся а другие нет. Сегодня закезала 3 штуки, одна з них жирная, жирка возле попи полно, зато яйца маленькие были. Может они потом бы занеслись?
Я весной покупала американцев, забивала их в 2, 5 месяца, по весу почти как японские, чуть больше, драчливые, никаких половых признаков у 15 штук не было! У 1 что-то увидела навроде мужских, но маленькие две пипочки у позвоночника! Кто их поймёт почему одни несутся, а другие все подряд непонятно кто...
При забое других пород заметила кто-то с жирком в полтора месяца, кто-то нет
Поэому я америкосов и не держу. Потому что у них половое созревание к 3-м месяцам наступает.
А какая акклиматизация может быть у перепелки если мы их содержим в искусственных условиях? Обычный развод на бабки...
Здравствуйте! Спасибо за советы, обязательно попробую.
После тех *купаний* натворил делов, пока ходил за коробкой а цыпи остались в тазике 3шт. утопилось и остальные все намокли полностью, хотя воды наливал по уровень лапок, то есть не много. Да и времени прошло меньше минуты, вообщем быстро их обратно, под лампы, все мокрые трясутся, около 2х часов просыхали полностью. В итоге за 3 дня с учетом утопившихся - 11шт. (((( Хожу все дни себя ругаю за это(
А сегодня сделал по другому, т.к. наросты остались, решил все же помыть лапки. Переместил всех в коробку, по одному доставал и мыл, после очистки сразу в брудер. Намокли минимально, почти у всех только лапы. Сегодня после мойки по крайней мере все бодренькие, в отличии от первого *купания*.
Больше переживаю за температурные режими, т.к. зима, и в доме скажем не сафари.
На днях буду уже мастерить брудер с сеткой на полу, буду брать 10 на 10. Сегодня им 7 дней, так что думаю можно переносить на сетку!
Поэому я америкосов и не держу. Потому что у них половое созревание к 3-м месяцам наступает.
А какая акклиматизация может быть у перепелки если мы их содержим в искусственных условиях? Обычный развод на бабки...[/quote]
надо же, а я нигде не встречала что они тлько к 3 месяцам созревают....я на своих думаю что вообще английские белые были, судя по весу и поведению. У кого техасцы, в каком возрасте забиваете, поделитесб вообще впечатлениями
оставьте вы их в покое!! Ничего не будет с этими лапами!
У моих так регулярно.. всё в основном само отпадёт со временем) Блин, не лень же?!
У меня никакого отличия между породами нет.. Несутся к 1.5. мес. и я спокойно вижу то пацан, кто нет.
Забой в 2 мес. 200-250 гр. Если подождать до 4-х - 300 гр.
оставьте вы их в покое!! Ничего не будет с этими лапами!
у Вас их много, а у нас мало, мы каждого холим и лелеим!
Первый раз вывел толпу перепелят, из 51 яйца 6 неоплод, 3 не вылезло и померли в яйцах. Идет 3 день и среди этой бешенной аравы у меня 2 проблемных: 1 ползает постоянно и маленький относительно остальных, у 2ого лапы в разные стороны.... Держу их пока в инкубаторе на выводном лотке, на вафельном полотенце.
Сейчас тому у которого лапы разъезжаются связал ножки в районе изгиба шерстяной ниткой, вроде не туго, лежит, орет щас... Как бы не затоптали... Когда снять нику то можно ? с голоду не помрет и не будет ли затоптан своими шустрыми собратьями ?
С ползающим что посоветуете сделать ?
Я тоже первый раз выводила - было 4 шпагатика, держала связанными 3 дня, один выправился - еле нашла в толпе. Остальных в расход - все равно не жильцы.
Я связывала в районе лапок, то есть внизу, они не лежали, свободно передвигались, без еды и питья помрёт, конечно! отсадите в отдельную коробочку там же в брудере пусть находится и питьё с водой ему отдельное, за 1 день выправлялись у меня
Моим перепелятам 30 дней
хочу пересаживать из брудера в клетки, и переводить с пк5 на пк6
нормально они перенесут резкую смену дня и ночи? до этого сидели круглые сутки с включенными лампами, в книгах написано надо постепенно переводить, но возможности пока нет, поэтому от круглосуточного дня резко перейдут на 17 часовой день, ничего с ними не случиться?
Есть ночью перестанут. А утром, когда свет будете включать, начнутся дикие скачки по клетке. Почему нельзя оставить им на ночь слабое освещение?
так я их в клетку пересаживаю, в помещение там где взрослые
или рано еще? в брудере подержать?
Сколько ж можно в брудере-то. Тесно им там уже, наверное. Дело,конечно, каждого, но я выращиваю птицу на мясо и мне нужно, чтоб она постоянно ела. И меньше нервничала. Поэтому у меня в птичнике слабое круглосуточное освещение. Молодняк высаживаю в клетки верхнего яруса, там и посветлее и потеплее.
А при круглосуточном освещении и яиц больше птички несут.
Я обычно, чт. не мучились об пол с силой.. Это раньше.. Теперь у меня есть чайка.. ест с удовольствием)
Не стоит утруждать себя.. толку не будет!
Да уменя большие брудеры 1х0.5 там по 35 птичек сидит
Просто везде написано что взрослых птиц на 17 часовой световой день пересаживать надо. Я своих первых птенцов буду оставлять как маточное стадо,дальше уже на мясо. Маточное стадо тоже круглые сутки со светом держите?
Читал форум, многие пишут что нечего с инвалидами возиться, проще отбраковать. У меня был один шпагатик, тот вроде ничего, выжил от других не отличить. А вот один в процессе роста поранил лапу, я его пожалел и зря: он щас в весе сильно отстает, толку от него не будет
Маточное стадо надо перевести на корм по норме, ну и чтоб не волновались зря я бы на 17 часов перевела.
Читал форум, многие пишут что нечего с инвалидами возиться, проще отбраковать. У меня был один шпагатик, тот вроде ничего, выжил от других не отличить. А вот один в процессе роста поранил лапу, я его пожалел и зря: он щас в весе сильно отстает, толку от него не будет[/quote]
Да, шпагатики хорошо выправляются, а вот если что посерьёзней, лучше выбраковывать сразу чтоб не мучился!