Скажите пожалуйста, как правильно поступить с первых часов жизни и до зрелого возраста индюков.
То есть расскажите, какой антибиотик нужно давать и в какой период?
Какая продолжительность курсов и какие пробиотики нужно давать после курса антибиотиков?
Для профилактики!
Скажите пожалуйста, как правильно поступить с первых часов жизни и до зрелого возраста индюков.
Какая продолжительность курсов и какие пробиотики нужно давать после курса антибиотиков?
Для профилактики!
То что вы просите рассказать используют только крупные индейководчиские фабрики у которых поголовье исчисляется тысячами и более.
И потом я противник пичкания антибиотиков (даже кормовых) птице, тем более которая пойдет на племя и на производство мяса.
Если Ваше хозяйство не благополучно по каким то заболеваниям прививайте, делайте профилактику но не лекарственными антибиотиками, а пробиотиками и пребиотиками, сбалансированным питанием, соблюдением норм содержания и дезинфекции.
Какое у Вас поголовье? Какая порода или кросс? Если у Вас кросс то на него должен быть паспорт где кстати все это РАСПИСАНО, то что Вы просите.
Расскажите подробнее чем кормите и будите кормить, вплоть о марки и производителя комбикорма
Сейчас корм ПК 2, им кормим бройлеров. Бройлеры начали расклевывать друг другу задницы в кровь.
Индюшат планирую кормить или ПК 5 или ПК 11 завод БелКом г.Курган. кормить первые 2-3 месяца.
Что делать, чтобы избежать конеболизьма?
Каким ПК лучше кормить индюшат?
Сейчас корм ПК 2, им кормим бройлеров. Бройлеры начали расклевывать друг другу задницы в кровь.
Индюшат планирую кормить или ПК 5 или ПК 11 завод БелКом г.Курган. кормить первые 2-3 месяца.
Завод БелКом г. Курган у меня вызывает сомнение, запросите у них ДЕЙСТВУЮЩИЕ сертификаты соответствия на ПК, БВМК и премиксы.
Где Вы покупаете ПК? С рынка или с завода? Какие документы Вам дают, есть ли состав на конкретную поставку?
Чтобы уверенно кормить одним ПК птицу (не важно какую и какого возраста) нужно быть уверенным в качестве ПК.
ПК покупаем на самом заводе Белком. Документы мы у них не спрашивали, если спросить дадут. Я у них спрашивал, они мне сказали, что они готовят по Госту.
Почему птица расклевывает другую до крови?
Сегодня отсадили одного расклеванного.
Потому что им не хватает протеина, аминокислот и витаминов в ПК.
Сфотографируйте или распишите состав ПК которым Вы кормите.
На сайте у них нет "свежих" сертификатов, только старые не действительные.
Они сказали что они делают не по Госту, а по ТУ. Наверно бодяжат что им выгодно?
Вы сейчас почти нигде не найдете по ГОСТу..........Это будут золотые к/к.
Состав дадите или нет у Вас? Уже по этим сведениям я скажу что эти к/к на 3-. И отрубей там наверное около 30%, т е основной компонент, поэтому у Вас и каннибализм.
Здравствуйте. Объясните как правильно?
17-19 день – АМОКСИКЛАВ (1гр. на 15 литров воды)
Для профилактики и лечения кокцидиоза применяют кокцидиостатики:
14-21 день – АМПРОЛИУМ (3 гр. на 10 кг. корма)
Эти препараты можно совмещать в одной поилке?
Дни подачи у них пересекаются. Не реально ведь в одну поилку налить АМОКСИКЛАВ, а в другую АМПРОЛИУМ.
Как правильно поступить?
Я имею в виду водорастворимые формы, с ними удобнее.
Дни подачи у них пересекаются. Не реально ведь в одну поилку налить АМОКСИКЛАВ, а в другую АМПРОЛИУМ.
Как правильно поступить?
Сначала пропоите АМОКСИКЛАВ, через 3-5 дней АМПРОЛИУМ, но одним разом эффекта не будет должна быть серия.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день не прекращая давать пробиотики!
На самом деле все просто, кровь взяли из подкрыльной вены в лабораторию сдали, и через две недели результат, и потом вакцинация, и не надо антибиотики и т.д. Если нет возможности кровь взять, в лабораторию отвезли там сами возмут. Без анализа бесполезно что либо предпринимать -это как" пальцем в небо"
Нет он хочет для профилактики пичкать индюшат антибиотиками......промышленным способом......
С кокцидиостатиком я согласна, особенно если раньше были случаи кокцидиоза в хозяйстве......
Сколько в среднем стоит вакцинация?
Сколько раз и в каком возрасте нужно проводить вакцинацию?
----
Ответы узнал клинике: вакцина бесплатная, вакцинация 2 р. штука, вакцинировать в 1 месяц.
Дак как до месяца то сохранить?
Никаких препаратов не давать?
Имеются пробиотики растворимые в воде?
Если да, тогда можно в одну поилку смешивать антибиотики и пробиотики?
Ветом 1,1 на данный момент очень хорошо используется.
Пробиотики можно давать вместе с антибиотиками.
Пробиотик Зоонорм можно давать с кормом (комбикормом или премиксом).
Здравствуйте.
Что у меня с индюшонком?
Симптомы: у него как будто судороги, ноги тянет, шею сворачивает в бок. Бегал нормально, а потом его в бок потянуло. Кожа не вздутая, выделений из носовых пазух нет. На мои взгляд здоровый индюшонок, был.
Кормлю ПК-5 и зелень.
Выводок с 10 мая, сейчас держу уже на улице, температура у нас сейчас 22 июня 15 t.
Может им холодно? Хотя они бегают и не куч куются.
Пропаиваю курсами антибиотик Энрофлон, для профилактики, а после обязательно пробиотик, тоже курс.
Индюшонок умер. Очень жаль.
Подскажите с какого возраста и какое количество давать уксус яблочный и Толизин 50?
Лечение проводят по возникновению заболевания, а ля профилактики если хозяйство не благополучно проводят вакцинацию.
Для профилактики!
То что вы просите рассказать используют только крупные индейководчиские фабрики у которых поголовье исчисляется тысячами и более.
И потом я противник пичкания антибиотиков (даже кормовых) птице, тем более которая пойдет на племя и на производство мяса.
Если Ваше хозяйство не благополучно по каким то заболеваниям прививайте, делайте профилактику но не лекарственными антибиотиками, а пробиотиками и пребиотиками, сбалансированным питанием, соблюдением норм содержания и дезинфекции.
Какое у Вас поголовье? Какая порода или кросс? Если у Вас кросс то на него должен быть паспорт где кстати все это РАСПИСАНО, то что Вы просите.
Поголовье 30 индюшат. Порода "Белая широкогрудая"
3 года назад мама купила 15 индюшат, и выжил всего 1. Вот я и хочу перестраховаться.
Расскажите подробнее чем кормите и будите кормить, вплоть о марки и производителя комбикорма.
Завод БелКом г. Курган у меня вызывает сомнение, запросите у них ДЕЙСТВУЮЩИЕ сертификаты соответствия на ПК, БВМК и премиксы.
Где Вы покупаете ПК? С рынка или с завода? Какие документы Вам дают, есть ли состав на конкретную поставку?
Чтобы уверенно кормить одним ПК птицу (не важно какую и какого возраста) нужно быть уверенным в качестве ПК.
ПК покупаем на самом заводе Белком. Документы мы у них не спрашивали, если спросить дадут. Я у них спрашивал, они мне сказали, что они готовят по Госту.
Потому что им не хватает протеина, аминокислот и витаминов в ПК.
Сфотографируйте или распишите состав ПК которым Вы кормите.
На сайте у них нет "свежих" сертификатов, только старые не действительные.
Они сказали что они делают не по Госту, а по ТУ. Наверно бодяжат что им выгодно?
Вы сейчас почти нигде не найдете по ГОСТу..........Это будут золотые к/к.
Состав дадите или нет у Вас? Уже по этим сведениям я скажу что эти к/к на 3-. И отрубей там наверное около 30%, т е основной компонент, поэтому у Вас и каннибализм.
В данный момент у меня нет состава компанентов. Как появятся, сразу выложу.
Как правильно поступить?
Сначала пропоите АМОКСИКЛАВ, через 3-5 дней АМПРОЛИУМ, но одним разом эффекта не будет должна быть серия.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день не прекращая давать пробиотики!
На самом деле все просто, кровь взяли из подкрыльной вены в лабораторию сдали, и через две недели результат, и потом вакцинация, и не надо антибиотики и т.д. Если нет возможности кровь взять, в лабораторию отвезли там сами возмут. Без анализа бесполезно что либо предпринимать -это как" пальцем в небо"
Нет он хочет для профилактики пичкать индюшат антибиотиками......промышленным способом......
С кокцидиостатиком я согласна, особенно если раньше были случаи кокцидиоза в хозяйстве......
Какие пробиотики на данный момент самые эфективные?
Имеются пробиотики растворимые в воде?
Если да, тогда можно в одну поилку смешивать антибиотики и пробиотики?
Сколько в среднем стоит вакцинация?
Сколько раз и в каком возрасте нужно проводить вакцинацию?
----
Ответы узнал клинике: вакцина бесплатная, вакцинация 2 р. штука, вакцинировать в 1 месяц.
Дак как до месяца то сохранить?
Никаких препаратов не давать?
Ветом 1,1 на данный момент очень хорошо используется.
Пробиотики можно давать вместе с антибиотиками.
Пробиотик Зоонорм можно давать с кормом (комбикормом или премиксом).
Сбалансированное питание, отсутствие стрессов (температурный, кормовой, пересадка, пробиотики и пребиотики), дезинфекция.
Скажите, это нужно сделать раствор и обработать яйца? Я так понимаю? Если да, то в каких пропорциях? СПАСИБО.
Почитайте здесь, особенно пост вторую страницу и № 47. https://fermer.ru/forum/soderzhanie-kur/87674?page=1
http://www.webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1171437601
Огромное спасибо.
Есть тетрамизол, но про птицу нечего не написано. Можно ли давать индюшатам?
Тетрамизол (антигельминтик) можно давать индюшатам 10% гранулят 1 г на 4 кг веса птицы (вместе складываете вес всех индюшат) или 10% 150 мг/кг веса.
Здравствуйте.
Что у меня с индюшонком?
Симптомы: у него как будто судороги, ноги тянет, шею сворачивает в бок. Бегал нормально, а потом его в бок потянуло. Кожа не вздутая, выделений из носовых пазух нет. На мои взгляд здоровый индюшонок, был.
Кормлю ПК-5 и зелень.
Выводок с 10 мая, сейчас держу уже на улице, температура у нас сейчас 22 июня 15 t.
Может им холодно? Хотя они бегают и не куч куются.
Пропаиваю курсами антибиотик Энрофлон, для профилактики, а после обязательно пробиотик, тоже курс.
Индюшонок умер. Очень жаль.
Витамины группы В срочно в воду или дрожжуйте корма.
Что такое дрожжевать?
Как то произвести?
Дак в чем все таки проблема, из за чего он умер?