Дорогие друзья! Форумчане и те, кто не зарегистрирован, но читает наш любимый сайт постоянно..
Те, кто уже занимается сыроделием и те. кто только делает первые шаги в этом направлении
Хочу пригласить вас на очередные семинары по сыроделию, которые состоятся:
28, 29 и 30 ноября в г. Москва
Адрес проведения семинара ул. Первая Тверская -Ямская, 8 станция м. Маяковская
КАРТУ ПРОЕЗДА И ПРОХОДА ОТ МЕТРО ВЫЛОЖУ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.
мои контактные номера: 8-961-604-5954
электронная почта kamanina@fermer.ru
Тема семинара: "Итальянские сыры в России". Сыроделию научится реально, поможет Вам в этом школа сыроделия Марины Каманиной.
Программа семинара
На семинаре вы узнаете об основах сыроделия, изучите несколько технологий приготовления сыров, поговорим о кисломолочной продукции, раскроем секреты и сделаем несколько сыров.
Побеседуем о экономической части сыроделия, как правильно представить свою продукцию покупателю и где искать покупателя.
Участники семинара узнают тонкости изготовления сыров из пастеризованного молока, а также особенности сыров быстрого созревания.
Как и чем защитить сыр от плесени, для чего нужны пакеты для созревания? И много других вопросов.. Все вопросы не останутся без ответа.
Все участники семинара получат в подарок брошюру с рецептурами данных сыров, также можно приобрести закваски и ферменты для изготовления сыров: закваски для сыров, ферменты различные (сычужный и вегетарианский фермент) , пакеты для созревания, специи и травы для различных сыров, ароматные и вкусные.
Во время семинара будут кофе-паузы.
На семинаре будет проведена дегустация некоторых видов сыров: качотта с разными наполнителями, бри, фета, брюност, качикавалло, российский, и некоторые другие.
Стоимость семинара 2500 рублей для форумчан. Семинар продлится с 10.00 и до 19.00.
Я проводила уже несколько семинаров в Москве и в Санкт_Петербурге. Все отзывы можно прочитать в темах по семинарам. Здесь, здесь и здесь . Также в Москве и в Санкт-Петербурге 6,7и 8 июня
Также я проводила несколько мастер классов на выставках:
на Самой Престижной Выставке России 7 и 8 декабря 2013г
выставка Агрокомплекс 2014 в г. Уфе
выставка ЭкоГород Экспо 2014 апрель
Для того, чтобы записаться на семинар нужно произвести предоплату за семинар, после чего я бронирую за участником семинара место. Вы сообщаете мне день когда хотите посетить семинар.
Программа в эти дни одинаковая, можно записаться на любой день, количество мест ограничено, запись уже ведётся.
Для семейных пар предусмотрена скидка.
До встречи на семинаре:)
Марина, решено едим с тобой на моей машине.
Спасибо моим будущим внимательным семинаристам)))
Я ошиблась с названием метро, метро Маяковская правильное название станции.
Марина, здравствуйте!
Есть ли варианты он-лайн обучения для тех, кто далеко или ооочень далеко за МКАДом?:))
Конечно, Дмитрий, есть.
Я Вам в личку напишу все условия.
Марина, здравствуйте! Как записаться и внести предоплату?
Здравствуйте. Написала в личку
Есть ли варианты он-лайн обучения для тех, кто далеко и не сможет приехать по каких то причинам ? Очень интересует, можно ли по Вашей технологии приготовить сыры в домашних условиях, на плите в кастрюле, или для этого нужно что то ещо ? Так как указано на Вашем фото
Здравствуйте. Так мы этим и занимаемся последние пару лет)))))
Мариночка, а будет енто все сниматься на видео? Для потомков.:-) Может можно будет потом скачать этот урок? А может у вас уже есть что-то подобное?
Оля, сама я снимать не смогу, а семинаристы снимают для себя и никому не показывают, хотя я просила видео)))
а с прошлых мк есть видео, но оно не обработано ещё.
снимать, скорее всего будут на Самой Престижной Выставке России, которая пройдёт 6 и 7 декабря в Екатеринбурге, там я буду проводить бесплатные МК для всех желающих два дня.
И мне в личку, пожалуйста!
отправила.
А где на форуме можно узнать про Вас больше та про Ваш опыт работы в сыроварение......? Ссылку можно....?
И мне в личку скиньте......?
тут общение сыроделов:
https://fermer.ru/blog/28630/syr-zakvaski-fermenty-i-vse-o-molochnom-del...
тут полезные домашние гаджеты для сыроделов
https://fermer.ru/blog/28630/poleznye-prisposobleniya-dlya-domashnego-sy...
здесь по кисломолочке:
https://fermer.ru/blog/28630/kislomolochnaya-produktsiya-na-zakvaskakh-1...
лечебно- профилактические сыры
https://fermer.ru/blog/28630/lechebno-profilakticheskie-syry-205476
Информации много, зайдите в мой профиль и посмотрите активность.
Письмо Вам сейчас отправлю, как и договаривались по телефону.
я тоже хочу он- лайн приехать нет возможности
Здравствуйте, Марина! Попасть к вам для меня нереально, а домашнего сыра очень хочется. Живу в Осетии, и сейчас в качестве закваски все массово покупают в аптеке Ацедин-пепсин для приготовления традиционного у нас осетинского сыра. Помню что в детстве бабушка использовала закваску сычужную из желудка животных. Но сейчас ее достать не возможно, а химию использовать не хочется. Или это не химия, разъясните пожалуйста! Вот примерный рецепт нашего сыра, и чем можно заменить Ацедин-пепсин в нем?
P. S. Лихорадочно подбирала рецепты домашнего сыра в просторах интернета, нашла еще одну закваску, которую все советуют, фирмы Meito, может не правильно написала, скину фото. Что вы скажете по поводу его использования? Рецепт с этой закваской был про брынзу, или это не принципиально? Заранее извините, если написала не по теме)
Всем привет!
Уточняю адрес для следящих за темой.
метро Маяковская 1 вагон из центра, выход на1 -ую Тверскую -Ямскую. идти в сторону м. Белорусская по правой стороне 1 минуту никуда не сворачивая
1 Тверская-Ямская, дом 8, в доме следующая дверь за кофе хауз, кнопка на домофоне- Русский Персонал (также рядом с дверью будет табличка журнал "Юность"), нажать на кнопку, подняться на третий этаж, налево.
8-917-47-257-38 8-961-604-5954
сегодня я на этом номере 8-961-604-5954
завтра после обеда доступен и этот 8-917-47-257-38
После семинара отвечу Вам.
Марина, отправьте пожалуйста в личку условия онлайн-участия в Вашем семинаре! Очень хочется попасть хотя бы виртуально!!! К сожалению поздно узнала о его проведении;( не успею добраться до Москвы...
На фотографиях, сыр выглядит очень и очень презентационным
А на вкус еще лучше.
Друзья и коллеги, вот и пролетели дни семинаров.
Три группы, все такие разные, но все объединены одним- сыроделие!
Я рада, что смогла помочь и рассказать и поделиться с вами тем, что я знаю, тем, чему я уже научилась, мне было приятно услышать слова поддержки и одобрения от многих вас. Спасибо всем за добрые слова!
От себя хочу сказать слова благодарности Алексею Евгеньевичу Воложанину и Виктору, нашему редактору за ту поддержку, которую они оказывают. Наш fermer.ru- самый лучший!!!
Спасибо девочкам, которые мне помогали на мастер классе и при съёмках сюжета, ваша моральная и физическая поддержка просто неоценима.
Жаль, что журналисты не разрешили показать название сайта в ролике про сыр чечил, который будут показывать в утренней программе на канале Россия1, но полноценный мастер-класс они увидели и даже попробовали только что сделанный самый настоящий сыр косичку -чечил, про который и снимали сюжет.
Юля Степанова, которая была на семинаре в марте и июне привезла свой вкуснейший сыр, все оценили по достоинству сыр, сделанный Юлей! Юля, спасибо за молоко!!!
А теперь фото, которые всё скажут за себя! Тем более что обстановка на семинаре была самая позитивная и душевная!
Марина, спасибо Вам огромное за переданные знания, опыт, это бесценно!!! Будем с большим удовольствием применять полученные знания, делиться с Вами своими маленькими победами))
Большое спасибо за мастер-класс!
Понятно, четко и вразумительно. МК интересен, как начинающим, так и продолжающим. Исключительно приятное ощущение от общения с Мариной, никакого пафоса, все по делу и без лишней воды. Очень удобно, есть возможность сразу же заказать все нужные "реактивы".
Владимир
Ребята, высылала рецептуру, но у некоторых не сработали почтовые электронные ящики, КТО НЕ ПОЛУЧИЛ рецептуру напишите мне на электронку kamanina@fermer.ru
Семинар оказался очень полезным лично для меня!
Варились сыры, которые я делала дома и ни один раз . Мне казалось, что я все делаю по рецепту. Но... Оказалось, столько нюансов я упускаю, столько ошибок и помарок делаю в процессе, что удивляюсь, как вообще у меня что то получалось съедобное. Вдохновленная семинаром, на следующее же утро приступила к "работе над ошибками" и результат получила совершенно другой. Спасибо большое Марине! Лучше 1 раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Еще меня очень порадовала атмосфера на семинаре - столько интересных и позитивных людей, "повернутых" (в хорошем смысле слова) на сыроделии и козах. "Гуру" спокойно отвечали на вопросы "новичков", делились опытом, без какого то зазанйства и взгляда с высоты.
Всем, добрый вечер!
На семинаре была только один день - 29 ноября. Большое спасибо за науку, причем такую подробную подачу материала с обращением внимания на разные тонкости/нюансы!)
В воскресенье -благо молоко было заготовлено-я приступила к освоению материала - начала с моцареллы. Поняла, что есть дополнительные тонкости , которые освоятся с опытом. Главное Все получилось прекрасно - особенно доволен остался кот , как первый кто попробовал моё творение)
Домашние правда почему -то не заценили, но на работе на следующий день народ радовался и лопал за обе щеки.
Такое ощущение, что он день постоял в холодильнике и стал еще вкуснее!
Зачем выливать сыворотку! Я сразу приступила к приготовлению сыра Брюост. Варила правда его три дня )
Но получилось замечательно - приятный сладкий запах, а вкус непередаваем, т.к. аналогов не могу придумать.
Правда домашние пока опять не заценили , но я ОЧЕЕЕНЬ! заценила. Думаю самой лакомиться или отнести угощенье на работу)