Здраствуйте!!!!
Я хочю заняться свенарством!!!Могу покупать уже большые свинья резать,и продавать уже готовое мясо, или в магазине или может на первое время взять в оренду здания для продажи?А то мясо что не продал хочю перерабатывать на колбасу,кровянку,печь сало и др!!!!!Через некоторое время как накоплю деньги уже выращивать свинья самому ,построить ферму!!!.
А может свинья покупать и потом сдавать на мясокомбинат???
Дайте пожалуйста совет!!Счего начать,что купить?
Если куплю здание какие документы надо??
Заранее благодарен!!!
Здравствуйте!
С какого вопроса начнём?
Давай с первого.
Могу покупать уже большые свинья резать,и продавать уже готовое мясо, или в магазине или может на первое время взять в оренду здания для продажи?
Если вы можете покупать большые свинья резать и продавать уже готовое мясо, то вы можете его продавать в магазине или можете на первое время взять в ореду здания для продажи.
Надеюсь ответил на первый вопрос?
На второй отвечаю........
А может свинья покупать и потом сдавать на мясокомбинат???
Собсно и так можно, наоборот не встречал.
Ну и последнее, это видимо ваши планы.......
А то мясо что не продал хочю перерабатывать на колбасу,кровянку,печь сало и др!!!!!Через некоторое время как накоплю деньги уже выращивать свинья самому ,построить ферму!!!.
Логично, так и надо, конечно лучше выращивать свинья самому, построить ферму!
Остаётся пожелать удачи от чистого сердца!
что-то напоминает диджея из молдовы.тема примерно таже и оборотики из той оперы.начинай ,дорогой звер,с малого-получишь большее.или вообще ни фига не получишь.сельхозхозяйство -это сплошной фарт.или он есть,или сушите весла
Чудаки не кончаются,точно диджей замаскировался. Хочу пойти туда,незнаю куда,а если подфартит - хочу найти то,незнаю что.
Ну чего вы? Человек вас калбаса кормить, сало каптить, свинья сама большой расти....
А вы? Хи-хи, и нету благодарности.
а чего только хи-хи,мы и ха-ха можем.это я сейчас веселая а семь дней назад было несовсем весело.саша курц недаст соврать.дорогой зверь.вы конечно можете заняться поросятами,а в дальнейшем свиньями,но что-то мне подсказывает что это не ваше.если по мне,то я их очень люблю и первого поросенка покупала не для прибыли,а потому что очень сильно понравились.а сейчас опоросилась вьетнамка-поросята вообще прелесть.и мыслей нет про мясо или деньги.просто надо любить это дело,а прибыль сама собой вырулит.
Ну Таня их толко не целует. Куда там еще больше любить...... И так в доме спят.....
ну они же хошенькие.так весело бегают.с собачкой нашей дружат.исашенька ты не прав,целую я их и еще и как.они сейчас в таких складочках замечательных-прелесть.и с большими я играю.у меня даша-маманя в мячик очень любит играть.и очень любит мои сапоги.зайдешь в чем другом,подходит к ногам ворчит.и дашка все понимает,только неговорит.если постарться увидеть глазки(у нее они в сладках) можно все понять.а танька так та вообще я только ухо ей чесать ,а она уже вся распласталась и типа я уже готова.танька-это ландрасиха.умная зараза.научилась открывать клетку,шпингалет.и гуляет по всему сараю.как бы не закрывали и проволоку наматывали все равно открывает. свиньи это хорошо.морально я отдыхаю с ними.может то что я по знаку -кабан.родственные души
у меня они привыкшие, что их чухают с детства, подбегают тыкаются в ноги.... "чухай" типа.... , так вот иногда бывают криколы, они то думают, что все еще маленькие, как подбежит "тушка" кил уже под 100 и под ноги кидается: "чухай" дескать...... я то на ногах держусь, а сестрица (50кг.) бывает, что и равновесие теряет от таких нежностей
Таня, по гороскопу ты свинка. Это я кабан.....
саша посмотри прогноз погоды.чего-то жутковато становиться.мы всех свиней в один сарай перегонять будем.погода такая... чего-то весны захотелось.у нас трассу закрыли,транспорт не ходит,фуры стоят.в куветах одни задницы машин.я хоть родом с красноярска,но чего-то мне не по приколу.малышню хочу сегодня пофоткать в рыло.наш кутузов хоть с глазом и проблемка,но шустрее всех.сижу за компом,а на улицу чего-то нехочеться выходить.надо теплицы обтрусить.а то каркас поведет.хочу только свиньями заниматься,теплицы достали.топить надоело.лучше свиней_только свиньи.во как
Видел погоду..... писец полный...... Будет твой кабан до весны у меня сидеть..... Снег сойдет, запряжете в "Славуту" безин съэкономите......
А свинки и в правду рулят!!!!!
да уж.сэкономим по полной.мне уже невериться,что зима когда-то кончиться.все надоело.эти печки-это вообще жесть.у нас в селе газа нет и постоянные печки.отопление не успели сделать,дом купили только в сентябре.успели только водопровод,а теперь соображаю,что в такие морозы он наверное прикажет долго жить.только что бы свинки не простыли.а мы уже как-нибудь.кабан наверное будет огромный,точно своим ходом гнать будем.ничего за неделю дойдем.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в недалекоь будушем хочу всеръез занятся свиноводством,стоит ли мне расчитывать на помощ государства по сбыту мяса или все самому?
подскажем.выруливай сам.раньше были дотации от государства,а сейчас ноль,если круче не сказать.у кого-то из перегонов в программе была фраза,что вернут дотации сельским жителям.теперь или перекупщики или сам на мясо комбинат.но тама как обычно носом будут крутить и перекупщики тоже.хамье такое-ужас.приезжают и сала много,и рылом не вышла,и вообще она -свинья странно смотрят.перекупщики в нашем регионе покупают только подвинков.а если свинья сальная то так скинут цену,что лучше в морозилкумясо,а сало засолить.от государства помощи нету
Изменено Редактором.
Вопросы по ветеринарии задаются в форуме "Ветеринария", ветка "Животные" в данном случае
Добрый вечер всем. Чтото я не помню чтобы государство помогало по реализации мяса. Самому выгоднее продать на рынке или по знакомым.А если большие объемы , то всегда найдутся перекупщики.
это смотря где.у нас было выгоднее сдавать государству.сразу денги получаешь,а потом и на счет приходят-дотация называеться
Хотел спросить, когда это было выгодно? В какие времена?
У нас тоже бывали такие времена!
год назад точно было.и месяц назад сельсовет ходил и составляли заявки для мясо комбината.у нас село живет.запускают пекарню,сырзавод и консервную линию.сначала развалили ,а теперь по новой запускают.хозяин поменялся и жизнь налаживаеться.