Вы здесь
Что и как делаете с шерстью. Страница 8 из 13
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
у меня вопрос к владельцам не чесалок, а "трепалок" шерсти.
у кого есть опыт обращения с ними, скажите какая удобнее, та что трепалка-короб или трепалка-качели?
вопрос серьезный, т.к цена отличается ровно в 2 раза
Складывайте. У моей матери шерсть от одной овцы за пять лет накопилась и еще лет пять на чердаке пролежала. А потом сестра обнаружила эти залежи и на переработку отвезла.
Никто не знает что у Вас через год-два случится. Может горшок с золотом найдёте и трепалку купите.
Складывайте. У моей матери шерсть от одной овцы за пять лет накопилась и еще лет пять на чердаке пролежала. А потом сестра обнаружила эти залежи и на переработку отвезла.
Никто не знает что у Вас через год-два случится. Может горшок с золотом найдёте и трепалку купите. А может с соседом - обладателем трепалки подружитесь...
если электрические дорогие, может на первре время вот такую купить? 9 тыс - это не мильён и все же легче, чем с одной чески на другую передирать,
да еще с усилием, это же рёхнешься...или качком станешь за зиму. Хотя, если у вас 40 штук!!!
я даже не знаю, сколько это будет шерсти.
а через интернет магазины продавать шерсть? конечно заплатят наверное меньше, а больше себе накрутят, но
выкидывать, как-то совсем жалко
Ну.. в Воронежской области могу подсказать...
сейчас в личку скину, чтобы модеры не восприняли, как рекламу и не удалили
только что заходила, теперь и электрические есть!!! за 20ку. но я себе все равно буду брать ручной, как-то надежнее и на парочку зверюг вполне нормально ))))
И мне скиньте, пожалуйста.
Я считаю, что и на форуме можно написать, а то задергают просить скинуть в личку. И ничего это не реклама, если вы не свое продаёте.
ok
сейчас, тут много всего вкусного!!
http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=ческа
http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=кардер
а вот, на этом же сайте есть чудесная барышня Ирусик
пишет очень интересно, думаю с шестеренками мой муж мне смастерит такую,
только долго ждать буду, все занят....
http://www.livemaster.ru/topic/356677-samodelnyj-karder-dlya-chesaniya-s...
ну и чертежи вдогонку:
№2
№3
№4
№6
может кому пригодится, что бабки зря выкидывать?
Покупать эти машинки, трата денег. Проще ручными прочесать .
Эти машинки для создания миксов! Даже в интрукции к ним написано об этом. Что подавать шерсть нужно подготовленную, прочесанную предварительно на ручных кардах)
Иначе у вас повылетают все иглы)))
Все кто покупал их, реально обозвали их игрушками и продают, даже на ЯМ пару раз девченки продавали б/у.
Даже если решить на ней прочесать шерсть от деревенских овец, первое что нужно сделать - хорошо промыть шерсть всю, высушить, протрепать, прочесать на ручных ческах, чтобы направление волокна было в одну сторону, а потом только машинка вам соберет все это в батт (полотно кардочессаное маленькое).
Лучше ищите бытовую машинку электрическую типа Орловчанка и т.д. б/у. Частенько встречаются в инете объЯвления о продаже и не дорого.
я ааааабсолютно с вами согласна и даже не спорю
сколько я видео на ютубе просмотрела,
так и делают:
моют
трепят на трепалках(у кого короба у кого качели)
ну и тд, как вы расписали)))
Милава, спасибо большое. Вот оказывается сколько информации форумчане могли недополучить из-за боязни, что "сочтут за рекламу".
Ольчик2, и Вам спасибо. Много дельных советов даёте. Неоценимо!
да на здоровье!!!!
Актуальная тема.
Зимой этот аппарат стоил 125т.р.
Может быть у кого-то есть такой агрегат? Называется - машина МЧБ, изготовитель завод г. Орел. У меня она появилась недавно и у меня есть вопрос к владельцам аналогичной машины . Откликнитесь кто-нибудь
Вы вопрос сформулируйте подробно, а тут подскажут.
Вопрос такой: к нижнему барабану машины никак не подлезешь, а на нем остается в кардоленте много шерсти после прочесывания, достаточно плотный пласт толщиной 5 мм, (на высоту иголочек кардоленты), кто как чистит нижний барабан?
Как то должно сниматься дно. Посмотрите, повертите машинку. В больших производственных, снизу поддон, он наклоняется под углом и от туда метелкой выметается весь очес.