Вы здесь
Что и как делаете с шерстью. Страница 11 из 13
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Может кому будет интересно:
ООО "Шерстяная компания "Славяне"
Мы начали свою деятельность в 1998 году. В настоящее время, являемся самостоятельным торговцем шерсти и топса на отечественном и международном рынках. Число сотрудников составляет более 35 человек, имеющих большой опыт работы в области сортировки и классировки шерсти.
В июне 2011 года наша компания положила начало оказанию услуг по подготовке шерсти к реализации на мировом рынке.
Офисы компании находятся в городе Невинномысске (Ставропольский край), Пекине (Китай), Мумбай (Индия), Биелла (Италия). Наша компания тесно сотрудничает с основными потребителями шерсти и топса в мире. Мы располагаем собственными площадями оборудованными универсальными площадками для сортировки, классировки, упаковки и хранения шерсти. Мы позиционируем себя как универсального партнёра для решения задач в области транспортной, складской и таможенной логистики, связанной с торговлей шерстью на мировом рынке.
Предлагаем следующие услуги:
— сортировка;
— упаковка;
— хранение;
— погрузо-разгрузочные работы;
— тестирование по качеству;
— таможенное оформление и сертификация;
— страхование.
Среднемесячные объёмы обрабатываемой нами шерсти составляют 300–400 тонн.
Мы стремимся обеспечить надёжность и высокое качество обслуживания наших клиентов.
В настоящее время актуальна покупка полугрубой с/с шерсти.
Возможно долговременное сотрудничество.
Вообще реклама на форуме запрещена но думаю модераторы пропустят потому что для многих реализовать шерсть не куда просто выкидывают.
Я тоже прошу модераторов не удалять эту рекламу. Она здесь необходима.
А я уже писала, что шерсть можно сдавать в Воронежской области, в Боброве, и получать за это или пряжу, или валенки, или деньги.
http://www.woolhome.ru/
А моей стороны это не реклама, потому что я там никаким боком. Просто шерсть у них покупаю с доставкой по почте.
а что я писал смотрите выше. Вот настриг я с овец 100кг шерсти мне нужно еотратится чтобы отвезти ее в бобров и заплатить там 20 тысяч рублей за услугу переработки шерсти и это только половина платы поскольку выход шерсти делится пополам. Тоесть я на руки получу 50кг шерсти . Стоит ли овчинка выделки?
Забыл сказать что шерсть с репейником и другими семенами я должен сам дома почистить а уж потом на завод
Купите шерстобитку и сами себе будете чесать) Овчинка будет выделки стоить! + давальческая шерсть.
https://fermer.ru/board/sale/chesalnaya-mashina-sherstobitka-shchipalka-...
Я в этом году свою шерсть продал за 120 р кг (тонкорунную) полутонкую 60 р, грубошерстную 10 р. С 300 голов мериносных маток выручил 150 тыс руб. Ну и плюс полутонкие, итого вышло на 190 тыс. Мериносов конечно в этом плане выгодно держать. Шерсть приехали сами загрузили, завесили.
А номер телефончика не оставили?
Номера есть, это местные заготовители, в ваш регион они вряд ли поедут, если только за хорошим тоннажом
А Вы из какого региона?
Ольчик2, как же мне Ваша машинка нравится!
Калмыкия
Други, укажите, кто знает, правильное расположение щетины на кардере. А то купить ленту купил, думал она прямая, а она изогнутая. А продавцы только делают вид, что знают Примеры на рисунке:
Уточните, на каком.
ну вот на таком, а еще какие бывают?
я думаю 1 будет - правильно. Задача маленького - захватить шерсть и дозированное подавать на большой, задача большого - расчесывая - снимать с маленького. Мне так представляется
Друг, расскажи, где покупал и цена?
Более тридцати видов разных фирм - Новая Зеландия, США, Англия, Италия, Германия, Россия и т.д.
С количеством барабанов от 2 шт до 5 шт.
К любой такой игрушке есть инструкция в которой показано сколько шерстки положить и куда и чем это чешет, можно, если ОЧЕНЬ НУЖНО, скачать в инете без проблем.
Лет 6 назад было проблемно))) и то находили.
Ольчик, в том дело что не все так просто как кажется. Везде лента разная. Сколько не смотрел видео фото в большинстве случаев иголки прямые. У меня кардер не покупной, у меня его вообще нет, я собираюсь делать. Пока есть только эта лента, с которой не все ясно, как кажется на первый взгляд.
Валер, покупал здесь:
Консультант по продажам компании "Пуховый мир"
http://puhrinok.com/
http://puhmir.ru/
http://novohopersk-platok.ru/
http://puhrinok.ru/
Тел:+79507660762
Пишу с мобильника, это их все сайты, посмотрите где-то есть. Цена 1100 за метр
Вот когда вы изучите то, что изучили мы в свои годы, то и для вас все будет просто.
Многие делают с тремя барабанами давно уже, да и с двумя то-же. Почитайте, что они пишут о прореживании и настройке. Да, и съемный всегда с прямыми иглами идет, если он предусмотрен.
И вообще это игрушка, быстрее ческами перечесать, чем таки кардерами. Они же придуманы для смешивания цветной чистой шерсти в бленды.
Если делать, так то, что востребовано. Электрический и продуктивный, не менее 5 барабанов, примерно ширина 50 см, длина 100 см, высота 80 см вес ~50-60 кг. 220V .
Что-то в стиле Орловчанки - Бытовые чесальные машины ЧБВ/ЧБВК
или Бытовая чесальная машина БЧМ-25, г.Орск
Ссылки удалены
Ольчик, вот Вы тут такая опытная, умная, а по делу ничего не сказали. А достаточно было указать номер рисунка, на котором правильное расположение. И многие бы Вам сказали спасибо. А пока одно отвращение к Вашей личности
Я конкретно спросил, а пошло о каких трех барабанах, пяти, о прямых иглах. Мне это зачем??? У меня 5 овец и лента с кривыми иглами. Зачем мне 220 вольт, 5 барабанов
СПАСИБО большое!
Кому нужна информация, тот ищет ее и обрабатывает. Кому лень, покупает.
Вам дали информацию, хотя-бы напрягитесь! почитайте, пройдитесь по ссылкам, пообщайтесь с теми кто это делает.
У меня 10 мерино, ручные карды и кардочесальная машина и что?
Я вам ответила, прочитайте еще раз - это игрушка, ручными кардами вы быстрее прочешете шерсть. Или соберите себе продуктивную машинку на 1-3 кг в час.
Вы-то сами попробовали хоть закрепить игольчатую фурнитуру и прочесать шерсть во всех этих вариантах, прежде чем спрашивать? Там делов на 5 минут. Хоть немного сами поразмыслили какой принцип работы?
Аналогично к Вам как к мужчине и личности.
Что Вы любите похвалиться я уже заметил с первого Вашего ответа, вот что :)
Стараюсь от вас не отставать
Ответ - изображение №3
Зазор между зубцами для чистой, мытой, тонкой шерсти и пуха 0,1 мм, полутонкой, полугрубой увеличиваем до 0,2 мм/0,3 мм
Может кому пригодится
В районе Москвы держут овец вам чуток поискать нужно.
В некоторых регионах шерсть просто выкидывают из-за отсутствия сбыта. И у вас скорее всего выкидывают и можно купить за копейки но придется брать сразу столько сколько нужно и втом виде как есть, подготавливать и хранить наврятли будут.
Уважаемые профессиональные овцеводы!
Спасибо,конечно, Вам за советы по валянию и анализ рынка шерсти,но.... я же не советую Вам, как пасти овец и где корма закупать.
Лучше делом помогите - подскажите конкретные адреса в Московской области.
Изменено модератором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Выкидываю ))) стригу по 3 раза романов и все на выкидку )))