Вы здесь
Утки породы муллард. Страница 17 из 45
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
у нас случайно в этом году они получились,мы довольны,мясо вкусное,крупные и выросли на глазах
Раньше не понимал почему Вы агитируете против муларда, а сейчас имея немецкого мускуса, сам решил больше мулардов не держать.
В етом году держали фаворитов, мулардов и немецких мускусов. Не спорю меньше всех едят мускусы. Но если сравнивать муларда и фаворит(как на меня-самый продуктивный пекинский крос), на практике ( а не на сайтах) фаворит ест в три раза больше.
Еще одно преимущество мускусов: они плодится и не надо каждый год покупать утят.
- ровно так же было бы с мускусом нормальным и хорошей пекинкой
одно дело агитировать, другое дело получать результаты на практике, сравнивать их и убеждаться в том, что оно так и есть, так, как и в той же Европе, откуда всё это к нам прикатило ) Агитировал тот, кто сюда мулардов завёз, само собой, хорошее ведь коммерческое дело )
мускус меня тоже порадовал в этом году,до этого брали фигня была,за этими пришлось погонять,довольна,оставили на племя,вот еще по весне яйца дождемся,заказали в Троице,думаю будут еще лучше,были фавориты не хочу,очень жирные,я пришла к выводу (для нашей семьи) или хороший мускус или если нету хорошего мускуса из не очень хороших по данным мускуса лучше получить муларда
мускуса и тяжёлых гусей лучше брать молодняком, из опыта, самые тугие на вывод в инкубаторах
Ну а я первый раз попробую поработать чисто с мускусами, правда простые пока что, для пробы. Так поискал по деревням, что где понравилось. Молодые. Самец под 5 кг, уточки 2-2,7. Семья с самца и пять самок.
ну мы уже заказали и оплатили,в этом году кстати большинство вывелось в инкубаторе,утки дурковали,не садились на яйца,не знаю,не заметила трудностей,вывелись и очень хорошо
Товарищи! А какой вес у Вас получился (мулардов) У нас 3,6кг одинаково девка и самец.
добрый вечер!! скажите а можно скрестить утку фаворит голубую и селезня мускуса???....оставила одну уточку на племя...но уж больно они как хрюни едят и крикливые....вот и хочу спарить их для выводка мулардов....начиталась я у вас тут и загорелась))))
Смотря какого цвета селезень.... Подмечено, что белый селезень предпочитает белую утку. Темный - темную. Даже красят утку специально, чтобы лучше спаривались.. Но на мой взгляд, темная тушка муларда имеет непривлекательный товарный вид. А уж тушки фаворитов вообще не выдерживают никакой критики. Годны только для личного потребления. На продажу с ними намучаешься.
у меня вот такая уточка....а селезень красный ( мне сказали что селезень правда наросты ещё не растут)
селезень индоутки примерно вот такой у меня)))
Именно так и нужно делать. Независимо от окраски селезня
У меня этим летом отдельно жили 2 уточки точно такие как ваши и коричневый селезень. Настрогали мулардов... супер, я теперь просто фаворитов и башкиров не вывожу. Только мулардиков.
Кстати, утки яйцом закидали, кошмар, что себе думают.
Вот такие получаются
На столе, рядом с гусями не отличить было делайте, не пожалеете!
А это не уточка, случайно?
ааа..пищу от ваших..какая прелесть))) хоть иди выдавливай из них яйца)))
Спасибо!! прям уверенности мне дали)))
купила несколько дней назад....сказали что селезень...ему сейчас пятый месяц....я если честно различать не умею.....жду может наросты будут расти....если нет придётся покупать взрослого селезня....а эту ( если утка будет) подсажу к башкирскому селезню...так же тоже можно???
у меня селезень вот такой башкирский....
Не... к башкиру не нужно... лучше купите к ней селезня мускусного, получите гораздо лучший вариант.
Посадите своих фавориток и мускусную уточку с мускусным селезнем, как раз три уточки на селезня и будете иметь чистопородных мусиков и мулардиков
что с этим селезнем ничего не получится??? а я его специально оставила??? а почему???
А его лучше с башкирками или фаворитками посадить. Почему не получится, что-нидь получится, но мускусную уточку жалко использовать с башкирцем.
а если прикине на калькуляторе - то самому делать мулардов и тем более с теми привесами, который получается от самоделок - смысла нет никакого, это только ради прикола... это как холмогоров слиндой смешивать
Совершенно верно! Содержание родительского стада - удовольствие дорогое. Тем более, что правильно его вести умеют единицы.
А почему, объясните доступно. Без нервов
Привесы меня вполне устраивают. Тушка больше 4 кг получается. Очень вкусная, не жирная, как башкир или фаворит, растет очень быстро. Я не для продаж, а для личного использования. О каких конкретно умениях и правильного ведения род. стада идет речь? Я на этот сезон не оставила ни одного самца башкира и фаворита. Оставлены уточки и самцы мускусные, ну и уточки мускусные. Сейчас они все в одном месте. Яйцом уже закидали... ближе к весне соберу все до кучи и сделаю закладку в инкубатор. Что я получу - чистокровных мускусов от мускусных уточек и мулардов от фавориток и пекинка еще одна бегает. Вообще без каких-то усилий. Буду с вкусным мяском и будет что оставить дальше для разведения мускуса. Что в этом плохого? И сложного?
Различить можно уже в инкубаторе
Линду и холмогора скрещивать, вероятно, это кощунство, личное дело того, кто так делает и его мотивы. Зачем, мне не понятно - холмогоры и так с большим весом, красивые, что может дать хорошего эта комбинация я не знаю, поэтому не берусь судить.
А вот жирный и быстрорастущий башкир с мускусом дает великолепную комбинацию - остается быстрый рост, отсутствует жир, плюс прекрасный вес. Не даром же их стали делать даже в промышленных масштабах.... Так что, простите великодушно, данное сравнение не логично совсем. Если я ошибаюсь, объясните.
это у вас сейчас вывелись??? для меня так все одинаковые крошечки))) только расцветка другая...
а во сколько они у вас занеслись??? моей фаворитке сейчас 5,5 месяцев.....жду хожу заглядываю...гнездо сделаю а эта зараза всю салому раскидывает...наверно ещё рано..
Это весенние, выше как раз их фотки. Я своих дамочек не один год держу, некоторым уже по 3 года.
ой, они сами такие троны возводят, не торопите события, все будет. Вот куда сейчас эти яйца? Только на еду.
я в инкубатор хочу заложить....с месяц дома подержу и потом в сарайку...сарайка у меня тёплая...из шпал...думаю высядят там до весны)))
А куда вы так спешите? Если раньше никогда не было утят, то лучше не делайте этого. Они разводят такую сырость, прям уже с первых дней. Если есть брудер с сеткой, то можно, конечно. Но нужно быть готовым, что по несколько раз в день прийдется убираться
я дома на хозяйстве...вот наверно руки и чешутся))) брудер сейчас на длнях планирую делать....буде с сеткой...чтоб убирать удобнее было...но ведь индоутки и муларды меньше плискаются чем башкирки???
утка она и в Африке - утка. Есть вода, будет плескаться. Без сетки в помещении держать не реально.
У меня мускусная уточка вывела в октябре утят я ей выделила секцию в курятнике, как ни старалась, подложки всякие, все равно воды наливали много, только на днях их отправила в домик для уток. Приходилось опил менять часто, чуть задержишься - грязь и запах.