Вы здесь
Пекинские утки. Страница 2 из 4
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мои молчуны пока... Может, освоится, тогда и голос прорежется))
Мои сидели весной. Из 10 мамаш села только одна, сидела усердно. Но потом стала вставать и долго гулять. Я яйца забрала в инкубатор несколько яиц были остановлеными в развитии, видать замерзли. Да и мне самой проще в инке выводить. Если они мелкие то может кровь давно не обновляли. У меня тоже так переродились. Свиной давали только размоченный гранулы есть не могли.
Они крикливые когда у них голос меняется на взрослый. Орут только самки, самцы тихие.
Мои первые пекинки выросли в компании мускусных уток и утят. Были немые как и мускусы. Сейчас растет партия очень голосистых, наверное потому, что в компании Старов и бегунков.
Пекинка, очень нравится (как и фавориты), у меня жирные не получаются (хотелось бы) и никакого запаха в них нет. Читала, что запах может быть если много рыбы даете, рыбьего жира.
Ни рыбы ни жира не даем. По сравнению с мускусами мясо имеет запах, но после заморозки на пару дней проходит. Мои живут тоже с мускусами, но голосить им это не мешает. Просто у всех по разному.
Всем доброго времени суток! Это мои пекинки. Покупал, как бегунков :) Пол пока не проявили
Спасибо за отзывы! Мои сухой комбик свиной едят нормально. Но и размоченный умяли))
Вот уж не знаю, обновлялся ли продавец кровь)) у него там птицефабрика прям) да и сам он на птичнике работал до пенсии. Надеюсь, что я просто много хочу от них за такой короткий промежуток времени)))
Ещё вопрос - в каком возрасте они линяют?
В таком возрасте уже должны были определится. Утки громко крякают, а селезни типа шипят. Ну как -будто шепотом говорят.
Да они все то крякают, то шипят ))) Очень уж любопытно, кто они. Раньше я уток не держал, и сравнивать не с чем. Настёна, если я видео поставлю с их голосами, Вы сможете определить?
Конечно. Во всяком случае по моим это легко. Утка прям громко крякает, особенно когда время кормежки подходит. Самцы тихо. Если присмотрется это прям в глаза бросается.
Зарубила на пробу свою первую пекинка послезавтра 2 мес. им. Живой вес - 2, 7. Это не самый крупный экземпляр. Первая попавшаяся под руку. Разделаю, напишу вес тушки)
Тушка без шеи и внутренностей получилась 1,4. Жирочек нормальный. Будем расти дальше)))
Маловато, мои в два месяца, тушка весит от 2,3 до 2.7.
Да, мелкая что то она.. Кормлю кк, чего им надо...
Этой весной инкубироала яйца от от наших двух пекинок. Да шумные они конечно, но зато всегда веселые с хорошим насроением, бегают, резвятся, никаких разборок между ними не было замечено. Вообщем прикольные они. По мере надобности забиваем, но есть такие хорошие экземпляры, даже жаль забивать.
И сколько вытягивает тушка? Много ли жиру? Как на вкус.?
Селезни тушка с шеей но без внутренностей от 3,5 .Самые красивых мы еще не забивали. Посмотрим кого на племя оставить.
Уточки от 2,5 кг.
Жира конечно многовато. Но я тушенку варила Пекинская&Мускусная утка получилось хорошо.
Когда в духовке запекаешь топиться много жира.
Запаха и привкуса никакого нет. Может это еще от кормежки зависит. Ну и конечно мы не забиваем птицу рано. мясо наверное более зрелое получается. Но я не спец может у других иное мнение. Когда мы забиваем молоденьких петушков, я мясо не ем. Для меня оно просто воняет, когда бульон варю. У каждого свои ощущения, поэтому надо просто самому приготовить.
Здорово. Тушенку в автоклаве делали? .
А мне петушки нравятся, в пять месяцев у них уже жирок слегка есть, и навар есть. Пекинок обязательно заведу.
У меня нет автоклава. Я делаю так:
-Тушки раделаю: Крылья, бедра, грудка, спинка.
-Все очнь плотно складываю в кастрюлю на литров 20. Кто любит можно сердце и желудки тоже туда положить. Соль и специй я не ложу. Воды не наливаю вообще.
-Накрываю кастрюлю 2 слойной фольгой и сверху родной крышкой. У меня крышка очень плотная. Практически нет никакого испарения. ручки у кострюли и крышка металические.
-Ставлю в Эл. духовку при 140 гр. И тушиться минимум 5 часов ( мускусы были 2 летние).
- После остывания снимаю мясо с костей. Кожу снимаю в одельную посуду. Кто ест кожу и жир можно их пропустить через мясорубку и положить к мясу.
- Так как нет испарения получите много бульона. Часть бульона так же добавить к мясу. Из оставшегося сока можно сварить первое блюдо.
- теперь можно посолить и добавить специи( кто что любит). Я солю примерно 1 стол ложка ( мелкая соль) на литр тушенки.Перемешать и аккуратно не пачкая края разложить по банкам. банки я использую с закручивающимися крышками. Банку не надо заполнять полностью( оставляю место для разряжения) . Крышку я сразу закручиваю сильно.
- Ставлю заполненные и закрытые банки в духовку. После закипания тушенки в банках, кипят ещё минимум 45 мин. Ни разу еще ничего не взорвалось во время варки. Хотя крышки как бы надуваются. Тушенка храниться хорошо.
Спасибо, здорово. Наверно, модно первый раз и в скороварке поучить, время меньше затратится.
Если Вы будете готовить мясо в скороварке, то Вам придеться наливать воду. Я воду не наливаю вообще. Кастрюлю плотно закрываю.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как правильно организовать гнезда для пекинок. Все время держу и развожу мускусов, у них все совсем по-другому. На какой высоте размещать и какие делать по размеру.
Моя молодая пекинка занесла в сентябре. Ей возраст где-то около шести месяцев было, снесла яичек штук двенадцать до холодов. Так вот она сама себе нашла место. У меня отделено место под навесом под сено, утка пролазила в дырку, и под полкой неслась, там сено насыпано было. Только она туда ходила. Так что все просто, ящик- крышка- сено в уголке.
Всем здравствуйте! Купили в мае 15 года пекинок 10 штук. В июле позарилась еще на 5 другого продавца) В итоге имею сейчас 5 уточек и 4 селезня. Выживаемость отличная - 100% (а вот из 11 мускусов двое не выжили - недельными брала, не суточными, т.е. уже пропоеные). На счет шума от уток. Они кричат, когда меня видят! так меня приветствуют, извещают всем остальным - мол, хозяйука идет, может что вкусного несет))) Еще крякают, когда долго вечером не кормлю, мол голодные!! Кстати это не правда, что они много едят!! Они с общей кормушки немного похватают и все, наелись! Зато мускусы клюют до последнего - все крошечки, как курицы.
Нестись начала уточка одна при минус 18)))) Спрашивали про гнезда. Да просто в птичнике утром прихожу и нахожу в уголке яйцо! Но надо конечно к весне делать нормальное, чтоб не топтали... Вот селезни все как на подбор! Не могу определиться, ког ооставлять, а двое вроде лишние.... Но мне они все одинаковые, крупные, активные! И как их помечать? Ну увидела, что активный, как его пометить??? ЧЕМ? Пока я его поймаю, окажется другой)))) Мускусных селезней строят!!! Мускусы на 2 месяца младше, но уже тоже на своих уток залазят. так пекинцы их отгоняют!!! Посмотрим, что дальше будет)
Еще хочу написать для новичков, как определять пол.
Уже после месяца можно отловить утку и послушать, какой звук издает. Крякает? Утка! Не крякает, а что-то другое? Селезень. Примерно к 4 месяцам у селезней загибается крючком хвостик. Одно перышко буквально. Хотя у меня был селезень (уже его продала 6-ти месячным), так у него не загибался хвостик, только по звуку могла его определить... Хотя еще и по виду - крупнее уток.
Еще одна у меня утка уникальная))) Я когда отлавливала двоих на продажу отсадить, одна утка никаких звуков не издавала! ВООБЩЕ!!! По подсчетам должна быть утка. Но нужно точно знать, 5 раз брала в руки - молчит!!! Ну вырывалась, ясное дело, но молча!!! На 6-й раз один КРЯК издала - фух, точно уточка)))) А вы все говорите шумные!!! Они шумят в основном пока совсем молодые! А если будете оставлять на племя, то примерно после 4-5 месяцев они становятся намного спокойнее. Т.е. кричат в редких случаях. У меня майские утки уже в ноябре не слышны были, а вот июльские еще орали. Сейчас все взрослые, кричат только когда кушать давно не давала)))
Про активность пекинцев.
Все так хвалят мускусов, просто отказываются от пекинцев, и так и сяк.... У меня и те, и другие. Что скажу. Пекинские селезни очень даже хорошие лидеры! Когда у меня все на выгуле, я не балую, особенно когда не очень тепло, при малейшей опасности пекинский селезень всех созывает и за ним ВСЕ бегут в загон!!! ВСЕ!!!!! Пекинцы это понятно - СТАДО!!!:), и мускусы, и даже курицы и с петухом!!!!! А вы говорите тупые..... Еще мускусных селезней периодически щимят. Если пьют из одного таза (при морозах в другом замерзла вода, потом снег.. вообщем один спасла только), то мускусов не пускают, а если сами после них подошли - прогоняют) А в целом драк нет. Все мирно) Может еще не очень взрослые? 9 мес. пекинцам и 7 мес. мускусам? А если мускус лезет на СВОЮ утку, его тоже прогоняют))))
Зато мускусы курицу построили, кот. всем не давала есть вокруг себя. петушок у меня молоденький, пока порядок среди своих не навел, а утак куриц начал щемить.
Вообщем пекинцы хорошие утки! нашли инкубатор, буду в марта яйца закладывать) Еще б понять, как достичь быстрого роста, т.к. купленный молодняк у меня не вышел в 2-3 месяца даже 3 кг живого веса.... Зато сейчас селезни от 3 до 4 кг, очень холеные, красавцы - все как на подбор!) Даже если сильная грязь, все равно стараются вычищаться так, чтоб быть белоснежными!)
Всем доброго утра !
У нас есть и пекинки и мускусы и ( как оказалось ) башкиры .
У 5 пекинок клюв желтый , а у одной розоватый . Подскажите - это нормально ? или всё же нам попал мулард .
И еще - на некоторых форумах читала что мускус ( темный ) не обратит внимание на белых пекинок именно из-за белой окраски , но наш мальчишка не обращает ни на что внимание - и с пекинками и с башкирками крутит шашни и топчет , при этом самца пекинки гоняет и не подпускает к стаду .
Всем привет.
Вчера заложили первую партию яиц в инк.
Ждем=))