Здравствуйте Уважаемые птицеводы! Ситуация у меня такая: в приусадебном хозяйстве я новичок, но не смотря на это меня очень тянет ко всему,что с этим связано . Вот недавно купили мы утят, на базаре сказали такие породы, что при поиске в гугле, бедный поисковик, нашёл, кроликов, котов и др.живность и не только!!! Одна надежда на Вас-опытнейших знающих людей, занимающихся птицей не первый сезон, а то и годы! Подскажите пожалуйста, кого же это я купила! Очень хочется почитать про породы вес,окрас и всё такое! Заранее благодарна!:thank_you: С уважением! Яна.
Вы здесь
Помогите определить породу
сб, 30.04.2011 - 20:27
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Другие
Файлы:
2.jpg
Про эту сказали "голубая утка" вырастет 8 кило!!!
Файлы:
3_0.jpg
И наконец, те кто были названы продавцами "шипуны"
Файлы:
5.jpg
Здравствуйте, Яня! На первом фото - пекинские, на втором - башкирские, на третьем очень смахивает на шведскую голубую (хочется верить, что чистопородная, но на 8 кило не рассчитывайте - в лучшем случае 4), на последнем - индоутки (мускусная утка или в прстонародье шипун).
Спасибо Вам за содержательный ответ!!! Vitaliy77, скажите пожалуйста, индоутки они не жирные?
Мясо индоуток считается диетическим. Жирным никогда не бывает, но имеет темный цвет и специфический запах и вкус дичи.
Vitaliy77 Спасибо Вам!
Добрый день! помогите мне тоже пожалуйста, что за уточка у нас выросла с красивым цветком на голове? жалко резать.... : (
Файлы:
dsc03985.jpg
Ну надо же))) Правда красотища! Судя по расположению "цветка" это у нее так ушко обрамлено, не просто стандартными волосками, а полноценными перьями. Это может быть случайная мутация. Будет она наследоваться или носит ненаследуемый характер, можно будет узнать только если серьезно заняться разведением. Тут решать только вам. Породы такой пока нет. Но много чего сначала нет, а потом есть, уточка то просто загляденье
Правда,красавица!Модель
Я хочу такую утку!!!
А я вот тут фотки выложил своих утят. Среди сотни было пара черных (но с светлой грудью) и пара с светлой головой.
Что за порода, может кто знает?
посмотрите моих.особенно тех которые черные с белой грудкой.
Файлы:
izobrazhenie_207.jpg
vovan1984, это могут быть любые утки, помеси популярных общепользовательских пород, типа башкирок и так далее. Породы, в которой такой разнобой по окрасам не бывает, значит это "набор".
Так кто из них мальчик ,а кто девочка!!!!!!!!!!!!
Для этого поймайте)))) Утка будет крякать, громко, низко и типично. А селезень так не умеет) Он будет тихонько на высоких нотах "вижжать" от возмущения.
Подскажие что за порода?
Файлы:
img_0327.jpg
img_0332_0.jpg
Вторая попытка определить кто есть кто..
Мулики или шипуны?
Коричневые покупались как мулики и бело-черный тоже.
Как отличить муларда от мускуса?
Спасибо!
Файлы:
5dec_009.jpg
5dec_004.jpg
5dec_010.jpg
А этот белый?
Файлы:
5dec_008.jpg
Все мускусы, мулардов нет.
Хорошо, спасибо, а как отличаются мускусы от мулардов?
Мускусы по полу -различие в размерах?
И еще по мулардам.
Продавец у которого я покупала яйцо инкубирует,беря на фабрике.
это точно были фабричные птенцы, шипунов продает своих и совсем мало и другого окраса..
Про мулардов несколько раз говорил-множатся, дескать люди брали ранее и размножили..
Разговор даже не о том.Птенцы фабричные,откуда тогда мускусы?
Или фабрика мускарей как мулардов продает яйцом.
Далее вопрос-просьба совета.
Что теперь мне с нрими всеми делать и кого оставлять на племя.
Муларды как гибриды стерильны самцы?
Самки муларды несут яйца ,но они не оплодотворяются?
Кто просветит по этому вопрос?
У мулардов и самки, и самцы стерильны, поэтому на племя их оставлять бессмысленно. А из мускусов оставьте на племя 1 селезня и 4 уток, и на следующий год 100% будете с утятами.
А второго селезня не надо как дублера?
Если на моих фотках не муларды , а мускусы, значит их можно оставлять?
Самца Фаворита оставить с мускусами для получения мулардов имеет смысл?
И повторюсь..-Отличие муларда от мускуса?
Второго оставить можно до весны, а затем их разделить или одного (похуже) в суп. Лучше оставить самца мускуса и самок фаворита для получения мулардов. Муларды от мускусов отличаются как внешне, так и по голосу. Увидев и услышав их хотя бы раз, в дальнейшем Вы легко их различите.
Для получения муларда на мой взгляд лучше использовать селезня мускуса и простых уток. Объяснить отличия. У меня они были давно все у них довольно усредненное между уткой и мускусом цвет лап почти как у мускуса, клюв у белых красный, черно-белых и у серых красный или красный с черным, над клювом есть небольшая шишка, но меньше чем у мускуса, есть небольшой хохолок, но нет голых участков голове.
Виталий,Дмитрий-спасибо!
Виталий, а в чем разница-
самец мускуса+самки фаворитов между самец фаворита+самки мускуса?
Отличия.
Реально на моих есть только отличия друг от друга, но глобальных-не наблюдаю...
И те и другие-молчуны,бывает кто-то шипит как змея,но я это слышу издалека и не знаю кто,при мне только улыбаются и хвостами виляют.
всем привет! а у меня что за порода?
не могу фото загрузить, попробую позже
вот
и вот