Вы здесь
Что за порода?. Страница 8 из 15
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Приветствую, Филипп! Летом было не до компанизма... тоже строился.
Только недавно узнал о вашем переезде в дальнее подмосковье - иначе бы обязательно по пути заехал лично познакомиться. С удовольствием читаю ваш блог - классика жанра!
Тема про джи-пи-эс мне тоже в самую масть. Да и остальные - как о своём родном читаю.
Но вернёмся к нашим баранам. Привёз пару полукровок, и теперь моему Моцарту - 3,5 -летнему крепышу-романовцу придётся досрочно уступать место. Подержу, сколько смогу...
Поблизости даже некому отдать в хорошие руки.
Завёл категоричностью Николай из Вологды.
Выглянет солнышко - выведу сфотографирую своего на память.
Перед ним, в смысле Моцартом, был Тимоха - ещё круче, выше на ногах.
А ещё до Тимохи был Пух - белогрудый красавец. Фото сохранились.
Были и другие, но в памяти остаются только особенные экземпляры.
К сожалению, большинство своих, в т.ч. и лучших из сотни приходиться выводить на мясо.
В общем, до связи! И в блоге, тоже.
Добрый день,Филипп! Спасибо,я понимаю , что это помесь, все овечки и баран не родственники, из разных стад, во всяком случае нам сказали именно так, я тоже предположила, что темная овечка помесь с романовской и шерсть у нее очень мягкая, вот хотелось бы докопаться до истоков, что с чем намешано, они еще молодые: белой-9 мес,темной-8 мес, барану-10 мес.
+1
Классный!
Сегодня мой 3-летний Моцарт уехал за 300 км в Нерехтский р-н Костромской области.
Очень рад, что он ещё поживёт и оставит крепкое потомство.
Покупатель подарил на память ... камертон!
Красавец! Повезло покупателю.
Бедный, сплошной клюнкер!!
Скажите пожалуйста, есть порода - Алтайский меринос? Я в Горном Алтае купила таких. Принесли по одному длиннохвостому ягненку.
Есть такая порода.
Просто так выложу ягненка, уж больно смешной
Здравия. Не оставьте вопрос без внимания. Второй год как начал разводить овец а какая порода не знаю. Нашел сайт Фермер и очень рад, у местных спрашивал что разводят в нашей местности так и некто и не сказал. жду от Вас комментарии. овцы белые и черно-коричневые. одна овца у меня народилась с рогами ( на фото есть). Благодарствую.
Порода называется - адская смесь ...
Но это нормально для начинающего овцевода...
Про белых не скажу, а в чёрно-коричневых заметна смесь кровей романовских с ландрасом, и ещё каким-то представителем от рогатых ...
Желаю удачи по совершенствованию поголовья в выбранном направлении...
Я думаю, это обычные местные беспородные овцы.
Если на основе этих маток хотите создать стадо из понравившейся вам породы, найдите соответствующего барана и покрывайте им ваших овец. Ярочек от такого союза оставляйте и снова покрывайте бараном выбранной породы (но другим). И так снова и снова. С каждым поколением ваши овцы все больше будут походить на выбранную вами породу и станут все более однотипными. Через 5-6 поколений получите чистопородных овец.
наш тип беспородных овец один в один. один плюс приносят часто двойни. минус маловесные, хотя иногда это оказывается плюсом, но деньги другие.
Здравия. А про барана что скажете? Хочу оставить на племя. Покупал в другом хозяйстве. Где я живу очень туго с овцеводством, особенно с породистыми. Цель- наростить поголовье, после лепить породу. Всем ответам и советам буду признателен. Благодарю.
Доброго дня! У вас беспородные овцы с лёгкой примесью тонкорунных пород. Это видно по внешней текстуре шерсти. Но улучшение прилитием крови будет нужно, что бы как то консолидировать поголовье и признаки. К такому типу овец хорошо подходят русская длинношерстная, линкольн ( опыт). А у барашка ( не лучший вариант) нет ни каких романовских кровей. А то у нас как чуть серая шерсть, так романовская. А о том что на территории, огромной, России было столько отродий грубошёрстных овец и длиннотощехвостых и короткотощехвостых и т.д и т. п. как то все забыли. К примеру в Удмуртии до сих пор встречаются в большом массиве болотные овцы, относящиеся к северным короткотощехвостым овцам, грубошёрстного направления. Масть их серая, от голубой до молочносерой, по плодовитости эти овцы не уступают "раздутым" романовским и шерсть не хуже. При 3х разовой стрижке достигант 12,5-15 см.
А так при правильной племенной работе и хорошем кормлении можно и из ваших сделать не плохую животинку. И без помесных романовок.
Успехов.
Здравия. Благодарю Николай.
Доброго дня! Поздно наверное наткнулся на данное сообщение. Долго смотрел на фото и решил написать в моем хозяйстве, а так же ещё нескольких, есть овцы один в один внешне и по описаниям похожих на вашу. Так вот это нолинский тип северных грубошерстных короткотошехвостых овец. В конце 18 века в Нолинский уезд были завезены несколько баранов в типе линкольн, какой то длинношерстной породы, которые были розданы в различные поселения по району. После этого, к середине 19 века сформировался не плохой массив белых и черных овец с не плохой по длине шерсти. Овцы очень быстро дошли до Нижегородчины. В основном разведением их занималось марийское население, и добилось некоторых успехов. Позднее именно этих маток и помесей их с романовской использовали для выведения горьковских и вятских тонкорунных овец. На данный момент в Кировской области насчитывается всего 70 голов овец этого типа. О чистопородности вашей овцы говорить трудно, но то что она потомок этих овец, не сомненно.
Спасибо за внимание!
О чистопородности даже речи не идёт...
Просто столкнулся с ситуацией, когда главные потребительские достоинства романовок - овчины и грубая шерсть, ( в т.ч. и многоплодность) оказались обузой, а мясные кондиции - ниже средних.
Интернет появился у нас только в 2007. А в 2005-6 с большим трудом, с третьей попытки, методом катания на а/м нашёл белую матку с яркой, а через год и похожего баранчика. "Засорил" ими пол-стада. Метисы очень даже порадовали - выход мяса оказался в среднем на 2-3-5 кг больше романовских ровесников. До 24 кг весили отдедльные 9 мес. тушки. А дальше на племя находил уже только романовских баранов. И всё снова пришло в норму - 16 + - 1.5-2 кг.
С той поры у меня ведутся несколько маток от тех рекордных полукровок. Украшают стадо пестротой...
А с этого года связываю надежды разведения с полукровками романовка-дорпер...
ЗЫ Коммент получился "каждый о своём"... Навеяло... Извиняйте!
(В Костромской области культивировалась только романовка... Без вариантов...).
Лейла, взгляните пожалуйста на баранов в 159 и 184 сообщениях. Какой они породы? Если помесь, какая порода в каждом из них преобладает?
№ 184 баран 1 поколения эдильбай+романовка
№ 159 баран 70% прекоса, возможно есть северо-кавказская примесь, 100% меринос.
Спасибо!!!! Такое счастье, что вы опять здесь!!!
Лейла, я покрыл бараном что на фотке 184 эдильбаевских маток. Вообще на данном этапе была цель увеличить количество чистопородных маток эдильбаев, а потом покрыть их бараном романовской породы, и далее помеси покрыть прекосом или куйбышевской. Но за неимением чистопородного эдильбаевского производителя пришлось воспользоваться данным экземпляром. Могу ли я надеяться, что ярочки от этого барана и эдильбаевских маток будут многоплодными и можно ли их сразу покрывать третьей породой? Или этих ярок лучше покрыть романовцем, и только потом их потомство покрывать третьей породой?
Многоплодность увеличится не намного (5-15%), лучше этих ярок покрывать прекосом или куйбышевской.
Но если не увеличится многоплодность они же от прекоса будут котить по одному ягненку? А хочется, чтобы помесные матки приносили двух ягнят. Как же быть?
Если есть желание увеличить чистых эдильбаев, которые приносят двойни, то могу помочь, у меня есть несколько овец которые стабильно приносят двойни, хотя 100% эдики. Берешь барана от таких овец и в его потомстве уже будут матки которые чаще приносят двойни... А если еще перед сезоном случки прокалывать чем надо, увеличишь вероятность получения двоен. Месить мутантов нет смысла, закон менделя, а выводить овец какого то типа - очень долго, требует знаний и большого поголовья))) Син кайдан узен ЭЗИ?
Кстати не знал что у нас такая проблемма найти чистого эдильбая, хотя и метисов конечно полно, хозяева которых верят в их "чистоплотность" как сказал местный "знаток". Куча хозяйств где можно купить недорого хороших курдючных овец, а при сильном желании и барана весом 100-120кг.... Например мой друг продает такого кучкара за 17000. Фоткал на мобильный в темном помещении не очень качественные фото
Вот именно. На барана с фотки 184 я так и попал. Хозяин и еще один знакомый, кто видел этого барана, уверяли, что это чистопородное животное. Я приехал его забирать и .... Ну деваться некуда, время случки на носу, а искать другого нет времени.
На фото это же калмыцкая порода, насколько я знаю, они меньше эдильбаев и ими улучшаются. Хотя видел, отдельные экземпляры весьма достойные.
Ему я тоже самое сказал, хотя протулили как и тебе как чистого эдильбая в общей массе, вес примерно 110кг +-
В ноябре я поменял кур на овцу. Семья большая решил завести овец. В ноябре она окатилась и принесла барашка. О породе я не спрашивал. Будет с них толк или их пустить на мясо а искать других?