Вы здесь
Ташлинская порода овец. Страница 20 из 22
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Я овцеводством занимаюсь с 2013 года. Побывал разные окоты и больше мне понравился окот в мае.Позже объясню на цифрах все
Очень интересно.
Кто будет в Астрахани на выставке скинте фото что там есть?
Это фото скинул не в ту тему
Окон начался 5мая.Из 300 овец родилось 250ягнят от 200 овцематок. Самый маленький по весу весит4кг,большой 7,5.По породе эдельбаи все такая лучше и крепче ташлинцев.Это я говорю про свой опыт.Из 250 овец падеж 2ягненка.Вывод свой я сделал кого водить и когда окот делать
200 овцематок принесли 250 ягнят, или 300 овцематок принесли 250 ягнят?
Как то я не совсем понял..
200овцематок дали 250 ягнят.роды продолжаются
Фотки-то покажите?
Есть двойни,давай колись ,флашинг проводил зерном?
Словечки то какие,заумные
Присоединяюсь,фотки покажите?
Флашинг- спец термин у зоотехников.Среди прочего-специальная диета перед покрытием для баранов и маток,резко уменьшает прохолосты и увеличивает плодовитость (конечно в пределах породного максимума)
Спасибо за разъяснения Я в другой теме спрашивал,может вы ответите,есть ли для баранов гармональные, стимулирующие препараты?
Напишите, в чем заключается, если можно!
Самый простой флашинг - 400 гр кукурузного зерна баранам и овцам за месяц перед покрытием и в период покрытия
Алекс, если можно разъясните, почему именно кукуруза , а не овес или ячмень?
Нет, не могу. В другой рекомендации выпас на цикории и опять не знаю почему
Сегодня резали ягненка на праздник.В 3 месяца вес 35 гк.мясом получился 16,600
28 июля мы с Валентином были в КФХ Тимофеевой, которое занимается овцами Ташлинской породы. На данный момент в хозяйстве порядка 350 голов.
Овцы по внешнему виду понравилось. Как мне кажется это единственная овца, которую можно крыть в 8 месяцев. Приплод 130% по первому ягнению и около 180% по второму. Овцы не пугливые, спокойные и молчаливые. Но к сожалению, попробовать не удалось, поэтому по вкусовым качествами ничего сказать не могу.
Видео будет готово в январе/феврале 2018г
Это проверенные данные?Яи вожу овец ташлинцев и эдильбаев с 2012 года и у меня совсем другие данные собраны.И могу со 100% сказать ташлинцев проигрывают.Они слабее во всех показателях кроме двоен.
По словам представителей хозяйства это так.
Начали резать ягнят.Рождение с 5 мая.Весят от21 кг до 17кг тушками
Наш 6 мес забой тексель /ромни кроссов дает в среднем 23 кг туши, выход мяса с матки 35 кг (1,6 фертильность), т. е, ты побил мировых лидеров на упрощенной технологии.
Ого!
В 3.5 месяца такой вес? Или я что то не поняла? Если так - супер. Покажите, если можно, фото маток и барана!
Похоже на выдумку,покажите фотки?