Вы здесь
Ташлинская порода овец. Страница 15 из 22
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
dzird, если не сложно скажите цену
11000 с документами,7000 без документов
Наткнулся на другом форуме, что в александравском овцы заражены болезнью Висна-Маеди. Кто знает это правда? А ведь так хотелось купить этих баранов.
dzird, спасибо за инфу, вполне адекватная цена
Что это такое?
это вирус при обнаружении которого минимум будет карантин и заразившихся животных необходимо уничтожить. Но употреблять зараженную баранину можно. Поищите в интернете были уже случаи в нижегородской области, ставропольском крае.
Тибекин А.И. пишет: Наткнулся на другом форуме, что в александравском овцы заражены болезнью Висна-Маеди. Кто знает это правда? А ведь так хотелось купить этих баранов.
Sanal пишет:
Что это такое?
Висна-Маеди (Visna-Maedi) -это медленно развивающаяся, хроническая вирусная инфекция овец и коз, что проявляется признаками не гнойного менингоэнцефалита или прогрессирующей интерстициальной пневмонии. Не исключено одновременное поражение нервной и дыхательной систем, а также летальный исход.
.О выявлении на территории Ярославской области заболевания Висна-Маеди у овец.
Информация получена 18.02.2013 года по результатам исследований в ГНУ ВНИИВВиМ (г. Покров) Россельхозакадемии методом иммуноферментного анализа 449 проб сыворотки крови от мелкого рогатого скота (овцематки, бараны, ярки), принадлежащих ООО «АФ Авангард» Угличского района, Ярославской области, положительный результат на Висна-Маеди в 164 пробах. Всего в хозяйстве содержится 1259 голов овец в двух населенных пунктах: д. Лучкино, д. Васильево Угличского района Ярославской области.
Клиническое проявление заболевания и падеж животных в ООО «АФ Авангард» Угличского района, Ярославской области отсутствует.
Человек к данному заболеванию не восприимчив.
В настоящее время государственной ветеринарной службой Ярославской области совместно с руководством хозяйства проводятся мероприятия по недопущению распространения заболевания. Запрещен ввоз, вывоз животных, перегруппировка внутри хозяйства. План организационно-хозяйственных и ограничительных мероприятий будет утвержден 22 февраля 2013 года.
От себя могу сказать,что если овцы в Александровском и заражены этой болезнью,то официальная продажа у них не прокатит,это же не десяток овец,осмотры проводят у них обязательно.
Самый верный вариант, подайте заявку на ввоз в вашу ветеринарку, они свяжутся с Воронежской и все будет понятно.
Всех с праздником!!!!
Фото не очень ,но вот барашек из Александровского.Ему 3 месяца,весит 38 кг
Баран и ж.м. для этого возраста
Сегодняшний, не взвешивал,
2
3
Вот смотрю я снимки этой породы, а у самого поголовье Западно-сибирских подрастает, ну один и тот же профиль и анфас..в чём разница ни как не пойму)) только в названии
вывели Западно-сибирских для жизни в более суровом климате,
У меня маточное меринос
получается экстерьерных отличий особо не имеют? только по физиологии?
Немного фото
Всем доброго здравия! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести ташлинскую породу для развода? Спасибо.
p.s. Проживаю в Нижегородской области.
Либо в воронеже племенных, либо попробуйте dzird в личку написать, не знаю продает он или нет, но он недалеко от Вас
Скажу и тут спасибо Алексею, благодаря его содействию я тоже стала обладателем ташлинских овечек. Теперь растим девочек
Irikkk, можете показать своих ярок ташлинских?
Пока мало фоткала.
Им от 3х до 3.5 месяцев
irikkk пишет:
Им от 3х до 3.5 месяцев.
Хорошенькие
БлагоДарствую за подсказку! А как в Воронеже хозяйство называется?
Хороши ярки!
Вот и у нас начался окот.Рожаем на поле.Фото ягнят попозже выложу
Уважаемые, а колько ягнят за ягнение ташлинцы приносят? Я как то не разобралась. И они полиэстричны?.
dzird Вымя зачетное у овцы.