Вы здесь
Ташлинская порода овец. Страница 16 из 22
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Daryta пишет:
Уважаемые, а колько ягнят за ягнение ташлинцы приносят? Я как то не разобралась. И они полиэстричны?.
За ягнение ташлинские приносят 1- 2 ягнят.Они не полиэстричны.
Спасибо Алексей. А как обстоит дело сейчас с породой?. Добралась до страницы, где сказано, что все прекращено и породой больше не будут заниматься. Весьма огорчительно.
Что касается Ташлинской породы,вы правильно заметили,все весьма огорчительно.Из крупных хозяйств только АПК"Александровское" которое разводит текселей,за маточное поголовье взята Ташлинская,но и там грядет массовое сокращение поголовья.
Просто уже какой то край. Словно злой рок над Россией. Как только у кого то , что то получилось, сразу приходят и все прекращают. Я люблю Россию, но от государства просто волосы дыбом(((((((.
Взвесил сегодня своих овечек 5 месячных и 2 месячных.Пятимесячные от 45-50 кг мальчики,двух месячные 24-26 кг
Очень неплохо, если по уму сделать, посчитай рассходы на матку 12 мес.,на ягненка 6 мес,зарплаты,соляру,аммортизацию,в доходах-мясо ягнят,сравни по рентабельности зимних и весенних,сведи все цифры вместе,поисправляем ошибки,пора уже капусту по взрослому рубить.
отлично!
Ташлинские бараны
Ребята , а подскажите - сколько веса набирает за сезон (или за год) барашек и овечка на выпасе и сене(зимой) . Сколько зерновых кормов добавляете на голову в рабочем стаде зимой и может быть летом ?
Какой выход мяса % от живого веса барашка. ?
Шерсть от данной породы пользуется спросом ? Сколько за сезон товарной высококачественной шерсти с овцы получаете ? Сдаёте на предприятия или так по мелочи - бабулькам на вязание ?
Заранее спасибо за ответы , ваша практика - лучше любых справочных буклетов !
У нас в районе местность очень располагает ко всяким жвачным травоядным , поэтому интерес практический.
Игорь, по всем параметрам это очень отличная порода, 1 большой недостаток - их мало
Леха, там на заднем плане какой-то гигант коричневый, баран-эдильбай?
Это 4,5 месяца ягненок..Помесь мама эдильбай папа ташлинец
Нифигасе и какой вес?
Не взвешивал.Знаю что ярки помесные в 2-2,5 месяца весят 26-31 кг
Взвесь для меня этого в 6 мес. Должен быть под 60
dzird пишет:
Ташлинские бараны.
Леша,
Хорошо
Когда стригли баранов?
начало мая
.
.
Привет,Санал.Это чьи?
Здоров, Алексей! Ворошиловские!
Хороши
Да, четкие
Ташлинские овцы в тульской области
А вы можете реальные фото показать?Эти фото уже весь интернет видел.