Вы здесь
Ташлинская порода овец. Страница 14 из 22
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Это просто здорово!
Мишар, как понять исключительный результат?
Sanal, понятно. Всё– таки крупные ягнята– палка о двух концах.
По мне лучше один хороший ягненок, чем 2 средних. Самое интересное, выберешь самого крупного курдючного ягненка, завесишь его, потом ташлинца. Ташлинец тяжелее, хотя на вид он по сравнению с эдильбаем он чахлик)) еще понравились ягнята от куйбышевского барана, высокие, крупные, сразу на ноги встают. Я первый раз беру окот от этих баранов и очень доволен.
Привес 500-600 грамм в сутки не каждый ягненок дает. Поэтому исключительный. Если честно, я в это верю с большим трудом.
500 -600 это конечно отлично. Этот ягненок добавляет 450 гр каждый день. На молоке и сене. Обычно я никогда ягнят не завешиваю, а этот сразу понравился и я решил за ним понаблюдать.
Так ему сколько? Вы сказали почти месяц. Я считал на 25 дней. 560 грамм (!) получается. Первоначальный вес я брал 5,5 кг, тоже по вашим данным.
Ему 28 дней. Родился он весил 6кг. Первое время он по 600 гр добавлял, последние дней 10 450 иногда 500. Не меньше 450 гр стабильно
Sanal, чем кормите маток и чем подкармливаете ягнят?
Чем прокалываете? Я про витамины, селен и прочее
Irikkk, маток кормим люцерной, первые 2 недели давали дробленку, сейчас не даем. Утром выгоняет пастись, вечером в сарае им сено кидаем. Ягнята питаются молоком, травой и сеном с матками. Насчет витаминов :перед окотом маток прокололи элеовитом и все. Ягнятам ничего не кололи.
это от первокотки или от взрослой матки
так ташлинская порода, пройдет 5-6 лет и растворится, небудет чистопородных племенных баранов, а хозяйства с небольшим поголовьем просто не смогут дольше разводить эту породу в чистом виде .
тексель пишет:Сегодня звонил в СПК им. Ворошилова (контакты в 1 посте), директор сказал, что больше не занимается Ташлинской погодой: "...нам не выгодно, а государству не нужно..."
так ташлинская порода, пройдет 5-6 лет и растворится, небудет чистопородных племенных баранов, а хозяйства с небольшим поголовьем просто не смогут дольше разводить эту породу в чистом виде .
Да и Александровские, так называемые тексели,не блещут показателями,баранов каждый год пытаются обновить,но что-то пока у них не получается.
От взрослой
почему все так критикуют Александровских текселей, ведь они имеют статус плем завода по текселю, если их овци кого то не устраивают, то притензии к тем кто признал их племенным хозяйством, хотя все хорошее всегда критикуется.
Смотрел много видео, интервью с выставок, где их главный зоотехник расказывает что они закупали овец в Краснодаре в СКНИЖ (хотя там разводят южную мясную, которая выведена на основе текселя и др. пород), и в Ворошиловском они закупали поголовье ( где ташлинскую породу вывели) но бараны производители у них из европы. И факт остается , фактом у нтх плем завод по текселю, так что без бумажки............................. а с бумажкой плем завод.
тексель пишет:
почему все так критикуют Александровских текселей, ведь они имеют статус плем завода по текселю, если их овци кого то не устраивают, то притензии к тем кто признал их племенным хозяйством, хотя все хорошее всегда критикуется.
Смотрел много видео, интервью с выставок, где их главный зоотехник расказывает что они закупали овец в Краснодаре в СКНИЖ (хотя там разводят южную мясную, которая выведена на основе текселя и др. пород), и в Ворошиловском они закупали поголовье ( где ташлинскую породу вывели) но бараны производители у них из европы. И факт остается , фактом у нтх плем завод по текселю, так что без бумажки............................. а с бумажкой плем завод.
Но так вы тоже ник себе присвоили Тексель,вам же никто не запрещал и признали вас без всяких бумажек
Но так вы тоже ник себе присвоили Тексель,вам же никто не запрещал и признали вас без всяких бумажек :smile3:[/quote]
)))))
как часто тема одна переходит в другую, обсуждая плюсы и минусы пород, люди переходят от темы к личным обсуждениям, вот и вы мой ник затронули, хотя в этой теме о никах речи небыло, остроумием я тоже богат, но придерживаюсь рамок даннного форума,
весы это лучший судья. потом еще порадуйтесь тушкой и качеством мяса!
Надеюсь, хотя уже сейчас идет основной окот уже появляются новые достойные экземпляры. Если кому интересно могу иногда закидывать фотки интересных ягнят от ташлинцев.
Ну конечно интересно, закидывайте!
А я сегодня ночью выезжаю в Александровское за новыми производителями для себя.Старых буду менять отработали два года
ждем фото отчет
Вот он один и них за которым я поеду
dzird, а как вам александровские бараны? и можете сказать цену, можно в личку
dzird пишет:
Вот он один и них за которым я поеду.
Привет,Алексей.Какой возраст у этого баранчика?
Три месяца весит 38 кг
Алексей,хвались что купил
Попозже сфоткаю