Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 88 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А мама ее у Вас, можно фото посмотреть как она выглядит взрослой, эта коровка
Фото можно посмотреть, какая она стала сейчас? Пожалуйста...
Меня вот недавно забанили, за то, что фото лошадки сюда повесила Так что даже не знаю теперь.......опасаюсь я. Лучше, может, в другом месте? А то опять кто-нибудь нажалуется....
Я думаю, что это как бы продолжение разговора в теме, забанить не должны.
Хорошо. Свежих фото у меня нет, но я сегодня постараюсь сделать и выложить. А пока вот так ))))
https://youtu.be/5zwLG_TLbE4
Смотреть со звуком)))
Обалдеть!!!!
Супер! Какая разговорчивая девочка!
Ну и чудо юдо.Я сначала подумала что это овца.
А тут такая красотень.
А если не секрет зачем вы завели эту красоту.Она наверно тоже хорошо кушает.
Ну прям сижу и улыбаюсь такая диковина для нас.
И я
А она у джерси на подсосе?
Тоже интересно: вы Ее сами получили через ио? Или купили телёночком?
Все восклицания восторга тоже с языка сорвались.Красотка! Очень хочется узнать все про неё.
А у нас вот такая девочка родилась от беспородной чернопестрой и джерсея Энсена. Рецессивный ген победил.
Повезло вам.Мои от Энсина исключительно быков приносят второй год.
Поздравляю! Хорошая девочка, не скажешь даже, что помесь!
А мы что-то побоялись осеменять нашу коровку джерсийским семенем, начиталась здесь на форуме, что нельзя...
Если у вас особо ценная породная корова,то конечно лучше сохранить породу.В остальных случаях помеси с Джерси очень даже перспективны.
В том то и дело, что коровка помесная, что там у неё намешано, никто не знает. Но видна кровь ярославской и черно - пестрой пород. Если можно, то обязательно попробуем. Корова немолодая, 10 отелов и все телочки)))
Всем спасибо.
Тоже помню, что лучше не намешивать. Моя корова помесь голштина и , наверное айрширки, а может тоже помесной.
Крыли джерсеем из-за того, что рожает крупных. В прошлом году была телка от англера. 50 кг. Хоть и корова моя не мелкая, но хотелось ,чтоб полегче ей было. Появился осеменатор с джерсейским семенем, вот и покрыли. Родиласи кг 40 по ленте. Ноги, что называется от ушей. Ходули. Нет информативной фотки, грязь у нас, тонем в воде.
Только вот теперь не знаю, как от сердца ее оторвать. Два года назад мечтала о такой. А теперь оставить уже нет возможности. Это будет перебор.
А мы от своей все быков ждём, а она первый год порадовала, а три года подряд девок приносит. В позапрошлом от голштина так и пришлось резать.
Всем здраствуйте!
Читаю форум но никак не могу найти ответ на 2 вопроса:
1) отстой сливок у джерсейских коров какого цвета все же белого или желтого цвета.
2) какой размер джерсеев все же в России . В плане карликового они размера до 120 см в холке и районе 350 кг веса или все же стандартного размера и под 500 кг веса.
Хозяева настоящих джерсеев отзовитесь . Даже сам плем хоз Ульянино уворачивается от ответа на вопрос какие у них джерсеи карликовые или стандартного размера, ссылаясь что нет зоотехника на месте по причине болезни.
Добрый вечер всем форумчанам! У нас две первотёлки (брали в Малино нетелями, обе ч/п), 1) по цвету - у одной желтого цвета, а вот у второй чуть белее - если поставить две банки рядом -разница по цвету очевидна, плюс принимайте во внимание чем кормите - влияет тоже на цвет молока: 2) 400 кг это их средний вес, про 500 - сомневаюсь... Карликовые - если Вы привыкли к высоким коровам (голштино-фризы и тп)
У меня тоже вопрос- как джерсеи держат лактацию? Как молоко, начинает горчить к запуску или нет? понимаю что индивидуально это, но все же общая тенденция? просто у меня сейчас выбор стоит-кого взять - или джерсейка телочка или ярославка)))
Лактацию держат неплохо,относительно изначального от отеле убоя.Молоко при не сбалансированных по белку и энергии рационах может горчить на любой стадии лактации,что собственно характерно и для голштинов.У айширов и красных горбатовских печень покрепче,поэтому у них даже к запуску редко у кого горчит.Ярославов не держал,но на ферме были две коровы среди голштинов.Доярки домой старались от них молоко брать.
Ой, кого это убили при отёле? )))
Молоко не горчит никогда, не при запуске, не во время лактации. Первотелка с максимальным удоем после отела 17 литров (жир 7.2%) запускалась с 10 литрами. К запуску доилась даже не сливками, а почти маслом))))
Убили мой планшет,а по одной корове выводы по всей породе не делают.Ярославле тоже не рекламирую.Все коровы разные,да и генотипы не те,что двадцать лет назад.
Не хотела, но скажу- каждому своё ! Кто то от Голштинок без ума. Сергей, я очень уважаю таких как вы людей, и думаю не стоит тратить силы и наше драгоценное время , кот у нас с нашим поголовьем и так не хватает. Пусть сами додумывают что хотят. Скажешь что хорошая порода(а она и в самом деле замечательная, особенно когда в чистоте) , тут же обвинят в рекламе те, кто Джерсеев только на картинке и видел.
Я никогда не говорил,что порода плохая.Просто как все продуктивные морды требует особого подхода к кормлению.Если кормить абы чем,чтобы пузо набить,хорошего молока не увидишь.
Так никто и не делает никаких общих выводов про породу. Написала о своем данном конкретном опыте. Человек просил написать отзыв тех, кто держит КРС такой породы. Я напишу о своей корове, кто-то о своей....человеку будет проще ориентироваться. Он все взвесит, обдумает и решит.
А можно у вас спросить ,а белок у вас какой ?
У меня? 3.2% белок.
Ищу щас сама коровку себе и хочу пожирнее , повкуснее молочка, смотрю реально коров. Но как вижу коровку своими глазами сомнения прям роиться начинают а голове. То фото в объявлении одно по факту корова совсем не та, то удой смущает очень очень... корова не первотелка лактация год но удой 7-8 литров. ... То белого мне много, то ребра колесом - помесь по мне ....
Беру молоко -отстой белый, сливок больше конечно , а сколько им быть то при смешном удое 2х коз то..
Может кто нибудь прокоментировать про длительность лактации и обьема даваемого молока .
И дать конкретный стандарт коровы породы Джерси.
Спасибо большое.
Среди джерсейских коров, как и среди представителей любой другой породы, могут быть значительные различия по качеству и количеству молока. Общая тенденция такова: джерси - это "сливочные" коровки. Тем не менее, среди чистопородных представителей встречаются животные как с жиром 4.5% так и 6.8%. то же можно сказать и о длительности лактации, цвете молока и прочих признаках....
Стандарт джерсейской породы (Приложение №1 к Порядку и условиям бонитировки племенного КРС):
Минимальные требования к молочной продуктивности коров
удой за 305 дней 1-й лактации 3000 кг
содержание жира 5,6 %
содержание белка 3,6 %
удой по 2-й лактации 3300 кг
удой по 3-й и старше 3500 кг.
33КОРОВЫ, Вы про этот стандарт спрашивали?