Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 87 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наташ а ты применяла эту вакцину ?
Я так не думаю. У меня кроме джерсеев ещё симменталки и помесные коровы Монбелярд/ голштины есть. У них все нормально с этим. Отец Карагеза Forest Jason и отец Малины Magician ET являются несущими гаплотипа JH1. У них высокая число соматических клеток.! Я тогда к этому не обращал внимания! В дальнейшем буду аккуратным и буду заказать нетелей с Viking genetics! У них с этим строго!
Спасибо. Очень полезная информация.
Нет , Мариш, сама недавно узнала. Искала шприцы для запуска и нашла эту фирму.
Счастливчики саратовчане! Правда, продажа Мастивак у вас только оптом, на Pettaun-e чуть дешевле и в розницу.
Привет всем владельцам Джерсеев!
У меня два вопроса. Посмотрела многие помесей с этой породой держат, скажите бычка помесного можно на племя или только на мясо? У кого как?
Второе: читала есть семя по полу разделённое. Кто-нибудь пользовался таким семенем. Можно потом от таких животных племя иметь или это только первое поколение?
Заранее всем спасибо за ответы!
Рита, ты звонила? Мы покупаем в розницу, продают.
На прошлой странице это обсудили
Наташа, именно Мастивак вы уже покупали или другое? Написано про Мастивак что оптом.
Добавлю скриншот.
Там все оптом, но по заказу продают в розницу. Это когда к ним приезжаешь. А вот как с пересылкой - не знаю. Попозже позвоню, они ещё не работают.Хочу знать, чтобы можно было кому-то посоветовать..
Вообще в медицине за основу берется - НЕ НАВРЕДИ. И ХОРОШИЙ врач, ГРАМОТНЫЙ исходит из выбора между двумя злами. Вред от болезни и вред от лечения. Взять к примеру туже операцию. Это всегда риск и вред организму. Есть есть шансы обойтись без операции, сначала используют их. И уже как крайняк операция. Тоже самое с антибиотиками. Вред от них значительный, а потому применение должно быть оправданным, когда других вариантов нет. Но т.к. есть и безграмотные врачи и население и интересы фармкомпаний.. все это привелок массовому применению антибиотиков при каждом чихе и на всяк пожарный...В результате патогенные организмы вырабатали защиту и вырабатывают быстрее, чем люди успевают создавать новые антибиотики. Плюс побочка, т.к. антибиотик не действует чисто избирательно, но убивает и полезные бактерии. И сейчас медики уже начали паниковать. Т.к. ситуация. когда от пневмонии уже нечем будет лечить уже не за горами и становится реальностью. И мастит из той же области. практически все прпеараты на одной основе. окситетрациклин и т.п. И вроде схема лечения стандартна, а результаты иногда совсем не радуют..Так, что мое имхо. Если есть шанс обойтись без антибиотика, надо использовать. а антибиотики приберечь на реально тяжелый случай.
Золотые слова!
Вот только сегодня утром прочитала в одной из веток, что ветеринары прописали козе антибиотик, как средство лечения кетоза Ужас что творится
.
О Боги!!!
У коровы спрел бок ??? Что же за условия содержания???
Чистить у коровы 3 раза в день не пробовали???
Еще бы , не быть маститу , если животное содержать в адских условиях , в навозе ...
Хорошо что еще жива...
Зачем держать скотину и издеваться над ней?
Удалил фото на чистку! Выставлю летом когда они будут фотогеничными.!
А как вам вот такой джерсей?
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста. У девушки джерсийская коровка, фото которой я выставляла страницей раньше, отелилась, принесла телочку (ИО-Аватар). Сейчас вопрос стоит об обезроживании. Когда, в каком возрасте-дней, лучше обезроживать. В воскресенье ей будет неделя.
Красавец! Мощный какой, совсем не похож на джерсийского быка)))
Обезроживать - как только сможете нащупать бугорки. В семь дней уже можно.
На фото - производитель джерсейской породы, семя из европы. По документам - чистопородный джерсей.
А попозже можно обезроживать, ближе к месяцу? Как будто рановато в семь дней....
Можно и позже, но я долго никогда не ждал. Чем моложе, тем легче переносят и лучше выжигается точка роста. Обычно обезраживали пастой на 7-10 день, редко до двух недель ждали. С термокаутером - от 14 дней. В месяц, на мой взгляд, уже поздно.
В месяц точно поздно. Собакам тоже можно и в год купировать. Но чем раньше, тем быстрее все заживет.
Очень хорошо пастой на вторые сутки , такой совет мне дола Оксана . Они еще и не понимают что произошло ,я так делала первый раз и мне понравилось она потрясла головой минут 15 и все, а на третий -четвертый день уже пыталась почесать но уже было поздно паста свое дело сделала.
Спасибо большое всем! Все сообщения отскриншотила и отправила хозяйке телочки.
Я обезроживала своих телочек термокаутером в возрасте от месяца до двух (Так долго тянула, потому что приходилось иногда ждать отелов других коров или рождения козлят, чтобы сразу обезрожить несколько голов, так как специалист с термокаутером едет ко мне за 80 км). Во всех случаях результат положительный.
Вот телочка, обезроженная в два месяца (на фото ей около пяти мес.)
Все телочки были джерсейские, чистопородные или помесные. Рожки у них маленькие и растут медленно.
А вот эту тёлочку (серенькую) было поздно уже и в десять дней обезроживать - она имела в таком нежном возрасте толстенные крепкие и длинные рога)))) Так что всё индивидуально.
Ой, а что за порода у этой телочки? Медвежонок, просто чудо какое-то мохнатое!
Это кто?
Суматошка, вы шутите? Это ж овечка)))
Это ячка (самка тибетского яка). Просто она тут маленькая, ей на фото 2 месяца. Сейчас уже почти коровка воооооот с такими рогами)))